Перейти к контенту
Труженик

Купля продажа авто

Recommended Posts

Труженик

Мужики, советы нужны. Подвернулось авто. Сам 10 лет назад продавал, покупал. Может чего-то изменилось уже....

1) как я понял сейчас договор можно распечатать, заполнить ни кого не привлекая и ни кому не платить. Есть какие нюансы.

2) один из номеров авто не в очень хорошем состоянии, даже штрафовали, говорит. Что лучше (деньги тоже имеют значение) поменять на новые (3500 если не ошибаюсь) или заморочиться со старыми (сделать ДУБЛИКАТ одного, цену не знаю).

3) Еще какие нюансы....продавцу доверяю если что.

Как я пониамаю:

1. Договор

2. Получаю авто, все документы. Оплачиваю ес-но. Вроде как кто-то должен вписать нового владельца в ПТС, Кто?

3. Постановка на учет делается уже только мной. Можно ездить без страховки... сколько. Если что, все за мой счет... Его страховка заканчивается 15.11.

3.1 Техосмотр+страховка

3.2 Авто на осмотр в ГИБДД, сверка номеров, какая-то бумага, заполненная инспектором.. Я ему сам ее должен привезти, а он заполнить....или как.

3.3 Подать все документы на регистрацию.

Спасибо всем откликнувшимся.

Поделиться этим сообщением

hanter
3 минуты назад, Труженик сказал:

2) один из номеров авто не в очень хорошем состоянии, даже штрафовали, говорит. Что лучше (деньги тоже имеют значение) поменять на новые (3500 если не ошибаюсь) или заморочиться со старыми (сделать ДУБЛИКАТ одного, цену не знаю).

Я в точно такой же ситуации сделал дубликат. 1200р у сормовского ГАИ, в течении 5 мин.

Труженик

Спасибо, это лучше чем 3500.

Крупный скутерист

Зайти на госуслуги,выбрать подразделение гибдд, оплатить госпошлину с 30% скидкой, заполнить там анкету на регистрацию,выбрать время визита в выбранное подразделение гибдд, далее оформить новое осаго,где вы владелец и с птс,сртс и договором купли-продажи, копией квиткнции об оплате госпошшины и личным паспортом явится к назначеннопу времени в гибдд, собственно все.

hanter

А вообще:

1. Составляем договор между продавцом и покупателем (заполняем бланк скаченный в интернете и распечатанный)

2. В ПТС вписываем нового владельца (вы сами это делаете) и не забываем поставить подпись прежнего собственника

3. Страхуем авто (насчет того сколько можно без страховки без понятия)

4. В ГАИ есть окно где девочка оформляет заявление от вас о постановке на учет ТС и отдает его вам

5. Далее машину на площадку осмотра. инспектору заявление и ПТС (он поставит в заявлении отметки о соответствии номерных агрегатов и номерных знаков)

6. затем все в документы в окно где вам выдадут новое СРТС.

Dimokk

Главное что бы авто не оказалось с ограничением на регистрационные действия.

Крупный скутерист
27 минут назад, Dimokk сказал:

http://www.gibdd.ru/check/auto/ все легко проверяется онлайн.

SNG
48 минут назад, hanter сказал:

Я в точно такой же ситуации сделал дубликат. 1200р у сормовского ГАИ, в течении 5 мин.

Это цена за один номер ?

Труженик
2 часа назад, Dimokk сказал:

На счет этого не беспокоюсь, уверен на 100%. 

Труженик

Про Госуслуги подумывал, попробую завтра, может  на Бору уже работает. Когда права менял, два года назад, запись не работала. Но все течет, все меняется иногда к лучшему.

DBK

Серег, а че берем-то?)) если не секрет

Труженик

Дим, не секрет конечно - шевроле ланос 2007 г.

volodya
1 час назад, Труженик сказал:

Дим, не секрет конечно - шевроле ланос 2007 г.

Шевиводов прибыло, поздравы:biggrin:

Макс Никитин

Хантер все верно пишет.  Еще сверяем номера кузова и двигла с данными в ПТС. Проверяем на ограничения на сайте в ДЕНЬ ПОКУПКИ!!!!!  Приставы не дремлют.Гады:))

В ДКП отдельной строкой под роспись согласие СУПРУГИ!!! продавца, если такая есть.

Проверка на залог..........ну если доверяешь то сам смотри..

Сумму лучше полную писать, если он покупал дороже чем продает,налогов с него ноль, тебе гарантий больше.

Осага нужна для постановки на учет, я полгода не ставили и ездил.Но лучше сразу ставить и осагу!! Спокойнее как-то:))Вернее всего , если инету не веришь,зайти в РЭО на стрелке, второй этаж, кабинетик там специальный, там только с владельцем!!!! авто дадут инфу по ограничениям, арестам и т.д.  ПТС возьмите и паспорт... УДАЧИ!!

А так, мамаша одного продавца мне заявила при оформлении ОСАГИ, денег слава богу не успел отдать....Типа сынок мой завтра будет признан ебанашкой на голову и не машины у тебя ни денег.......Так что к человеку лучше присмотреться заранее.

Все авто продавал так:  ПРоверки, ДКП, потом рассчет.  Правда с карты сбера большую сумму нельзя перевести за раз онлайн.Наличка нужна!!!  Мамаша та и заскулила поэтому.Хотя все доки и машина и ключи у продавца были до полного рассчета.......

Изменено пользователем Макс Никитин

hanter
12 часов назад, Вассерман сказал:

Это цена за один номер ?

Да, за один

Труженик
48 минут назад, volodya сказал:

Шевиводов прибыло, поздравы:biggrin:

Спасибо Володь, пока еще не оформились. Наверное в пятницу.

SNG

Кстати,если номер не сильно помят, можно просто прокатать на том же оборудовании на Пермякова около ГАИ, стоит 500 рублей, в том году реставрировал. Комплект номеров новых стоит 2000 руб.

Lord1970
1 час назад, Макс Никитин сказал:

А так, мамаша одного продавца мне заявила при оформлении ОСАГИ, денег слава богу не успел отдать....Типа сынок мой завтра будет признан ебанашкой на голову и не машины у тебя ни денег.......Так что к человеку лучше присмотреться заранее.

Все авто продавал так:  ПРоверки, ДКП, потом рассчет.  Правда с карты сбера большую сумму нельзя перевести за раз онлайн.Наличка нужна!!!  Мамаша та и заскулила поэтому.Хотя все доки и машина и ключи у продавца были до полного рассчета.......

И как после такого примера покупать б/у авто у незнакомца (((( аааа, жесть !

Макс Никитин

А как платить за ОСАГУ червонец, а потом тебя пошлют???? У продавца остается ВСЕ!!!! Доки,ключи, машина. Мне,если я не заплачу никакой прибыли нет. Нет и смысла его кидать.Мне авто нужно:)) Поэтому его зад прикрыт. В том числе и Договором, по которому он мне ключи и доки отдает в момент рассчета. Вот сбер не захотел 250 тыр одним платежом делать:((( На площадке осмотра главное ее пройти,потом и рассчитываться можно. Сейчас у многих авто много изменений в конструкцию, бывает и дорогостоящих, и платить за них покупателю. А продаван только ручкой помашет....

Крупный скутерист
1 час назад, Макс Никитин сказал:

..Типа сынок мой завтра будет признан ебанашкой на голову и не машины у тебя ни денег.......Так что к человеку лучше присмотреться заранее.

Договор лучше делать нотариальный, тогда всё будет пучком.

Макс Никитин

Все также и будет. по Судам пох с каким ходить. А нотариусу сколько отвалить?? А потом продаван передумает и я попал на нотариуса.:((( Один хрен он мне без оплаты мой договор и авто не отдаст. Вот с перечислением столкнулся. С налом то проще конечно..

Крупный скутерист
Только что, Макс Никитин сказал:

Все также и будет. по Судам пох с каким ходить. А нотариусу сколько отвалить??

Думаю, что не будешь по судам ходить, нотариус удостоверяет личность продавана и покупана и делает в договоре запись, что личность установлена и дееспособность (он также может сделать запрос в соответствующий орган, чтобы проверить вменяемость и дееспособность какой то стороны договора, если усомнится лично в этом при визите к нему) сторон проверена, также нотариус сам может проверить чистоту покупаемого авто на залоги и прочее, сделав официальный запрос и получив официальный ответ из соответствующего органа регистрации.

Сколько стоит нотариальный договор не в курсе.

Макс Никитин

Это понятно. Цена вопроса, сроки неясны. Ну и рассчет в какой момент? У нотариуса? А в гаи потом приедешь а там эти переделки вылезут,их устранять. Али еще чего. Нотариус бабло твое бывшее не вернет:((Так что рассчет лучше на площадке осмотра производить.....

Звонил нотариусу-не занимаются этим. А так отчет об оценке надо им типа.Гемор в общем....

Изменено пользователем Макс Никитин

Крупный скутерист

Цена вопроса, сроки неясны

Это можно узнать в любой нотариальной конторе...:rolleyes:

А в гаи потом приедешь а там эти переделки вылезут,их устранять

Так все недоделки можно выявить сразу, когда гаец машину осматривает и заявление тебе подписывает, потом к нотариусу, потом расчёт за покупку любым способом.

Макс Никитин

Про нотариуса я писал выше. НАш офисный, с большим стажем. Видимо все по разному работают...

Труженик
В 07.11.2017 в 20:39, hanter сказал:

В ПТС вписываем нового владельца (вы сами это делаете) и не забываем поставить подпись прежнего собственника

Мужики, а чего пишут в ПТС там где "Документ на право собственности". Предполагаю что договор купли продажи от такого-то числа, но полной уверенности нет. Кто недавно вносил изменения в ПТС?

Крупный скутерист
Только что, Труженик сказал:

Предполагаю что договор купли продажи от такого-то числа

правильно предполагаете, я недавно заполнял собственноручно все графы в ПТС при переоформлении служебного авто в собственность компании с лизинга.

n13

Вроде принимали закон, что если нотариус оформляет куплю продажу авто то это освобождает покупателя от всяких там ответственностей с банками кредитами залогами и тепе.

Насчёт полной стоимости в договоре - если сумма до 250 или до 300 тысяч, то с неё при продаже налог тоже не платится, хоть и дороже продавай. Ещё там что-то про время владения есть - то ли 2 то ли 3 года

да, на Бору госуслуги работают - жена летом права там меняла

Изменено пользователем n13

Труженик

Вчера через госуслуги записался в ГИБДД. При записи ес-но совершил ошибку. Выбрал постановка на учет и выдача документов. Надо было выбирать - изменение регистрационных данных. В первом случае если вы новый автомобиль ставите на учет. В общем госуслуги мне сформировали заявление на постановку на учет нового автомобиля. Сегодня попробовал ошибку исправить - невозможно. Госуслуги сказали что-бы я позвонил в ГИБДД отменил услугу ну и заказал новую. Я позвонил и мне вежливо предложили подъехать сегодня и на месте все решить. С оплатой тоже была засада - зависало. Госуслуги посоветовали почистить КЭШ и историю в браузере - помогло. В итоге сэкономил 800 р (у меня было с заменой номеров). В ГИБДД в общей сложности провел 1 час, получил номера и документы. Жалко было смотреть на людей, которые по электронной очереди часами там сидят....

Крупный скутерист
Только что, Труженик сказал:

Госуслуги посоветовали почистить КЭШ и историю в браузере - помогло

Можно было просто с другого браузера зайти и всё....:rolleyes: