Перейти к контенту

Recommended Posts

Крупный скутерист
6 минут назад, Nijegorodetc сказал:

Да и ни кто и не приглашал, всё скрытно как то проходит. Хоть бы клич на форуме кинули.

Никакой скрытности не было, обзванивали тех, кто писал письма с рацпредложениями, я тоже не присутствовал, по работе занят был. 

Поделиться этим сообщением

Крупный скутерист
16 минут назад, Nijegorodetc сказал:

Ещё бы реквизиты этих рпушников раздобыть, это должна быть открытая информация, и посмотреть как они там работают, как налоги платят и прочее.

Чего тут искать то:

https://ohotnadzor.government-nnov.ru/?id=203791

Полный список на последней странице, как потом пользоваться СБИС и Спарк для получения нужной информации надеюсь для проверки контрагента знаете. 

Изменено пользователем Крупный скутерист

slawak

У меня даже удостоверение есть, член б..., с 00 года, взносы оплачены, но чёт тоже не ответили... Видать подстрижен как то не так)))

Mastdie
3 часа назад, syrman сказал:

Уверен, шибко они не разбогатеют на этом...

Что то мне кажется не для этого они взяли его. А чтобы нормально можно было там рыбачить и развивать спортивную рыбалку. Это мне кажется выгоднее и привлечёт больше денег, чем выбивание реки. А в разнежье теперь похоже через каждые 300м сетка стоять будет, чтобы квоты несчастным РПУ выполнить.

Mastdie

А касаемо конструктива. РПУ будет в разнежье и это факт. Дальше разговоров на форуме и пары тройки писем вряд ли это куда то зайдёт. 

Организоваться в РПУ.. Слабо в это верю, хотя денежкой бы скинулся, чтобы нормально ловить в любимых местах, которые уверен будут затянуты сетями от и до. 

Квоту надо выбирать, но уверен это можно сделать гораздо меньшим числом сетей, чем там будет. 

Если кто-то готов быть паровозом, то скинулся бы на благое дело. И не один я. 

syrman

Парни, разрешите вам немного помочь в написании всех ваших будущих обращений. Так сказать, базу подложить:

Существует Стратегия развития рыбохозяйственного комплекса Российской Федерации на период до 2030 года, утвержденная Правительством РФ (можно ознакомиться вот здесь -  rasp_2798-r_261119.pdf (fish.gov.ru)  ).

Там все в основном про море, но на стр. 44 программы есть и про наши регионы, на которых нет морей, а только внутренние реки и озера. Процитирую для тех, кому лень читать:

Ввиду отсутствия выхода к открытым морским пространствам в основе перспективного развития рыбохозяйственного комплекса Сибирского, Уральского, Приволжского и Центрального федеральных округов лежит повышение промышленного производства рыбы (товарное рыбоводство) и рыбопереработки. Объем добычи (вылова) водных биологических ресурсов российскими предприятиями рыбохозяйственного комплекса во внутренних водных объектах по итогам 2018 года составил 188 тыс. тонн, или 3,7 процента в общем объеме Российской Федерации. В дальнейшем предусматривается ведение устойчивого рыболовства во внутренних водоемах в этих федеральных округах посредством совершенствования искусственного воспроизводства и компенсации рыбных ресурсов во внутренних водных объектах, в частности обеспечения восстановления особо ценных видов водных биологических ресурсов, а также выращивание деликатесных видов и пород рыб в индустриальных установках с замкнутым циклом водообеспечения.

Поэтому сразу можно писать в обращении, что вы не согласны с вышеуказанной  стратегией правительства РФ...

syrman
Крупный скутерист
23 минуты назад, syrman сказал:

В дальнейшем предусматривается ведение устойчивого рыболовства во внутренних водоемах в этих федеральных округах посредством совершенствования искусственного воспроизводства и компенсации рыбных ресурсов во внутренних водных объектах, в частности обеспечения восстановления особо ценных видов водных биологических ресурсов, а также выращивание деликатесных видов и пород рыб в индустриальных установках с замкнутым циклом водообеспечения.

Поэтому сразу можно писать в обращении, что вы не согласны с вышеуказанной  стратегией правительства РФ...

Против товарного рыбоводства посредством совершенствования искусственного воспроизводства и компенсации рыбных ресурсов во внутренних водных объектах я лично не возражаю, я только ЗА, если это воспроизводство будет осуществляться во внутренних водных объектах типа озёр или иных закрытых рыбоводческих комплексах вне рек, даже всемерно поддержу всеми рыболовными фибрами своей души и всеми конечностями. 

Александр А.М.

Спасибо, Вадим.

Однако, я бы тоже не стал утверждать, что не согласен с озвученной стратегией. В частности, сказано же, что "предусматривается ведение устойчивого рыболовства во внутренних водоемах в этих федеральных округах посредством совершенствования искусственного воспроизводства и компенсации рыбных ресурсов во внутренних водных объектах".

Именно "посредством совершенствования искусственного воспроизводства и компенсации рыбных ресурсов во внутренних водных объектах". Но не тупого "вычерпывания" остатков. Сколько выловили, столько же, как минимум, и воспроизвели. И так по каждому РПУ. Я не к тому, что сами же арендаторы и должны воспроизводством заниматься. Но кто-то же должен! А вот реализации этой части стратегии мы, как раз, и не видим. Думаю, об этом, в частности, и нужно писать. Мне так кажется.

Изменено пользователем Александр А.М.

Влад2
36 минут назад, syrman сказал:

Технично!

Как в школе с первоклашками)))))

Или как  в карты передернуть)))))

Вот уже и против правительства надо указать.

Сидите мышки и не портите воздух.

Главное правильно из контекста выдернуть................

Крупный скутерист
23 минуты назад, syrman сказал:

Не совсем понял текст по этой ссылке:

"В прошлом году на территории Нижегородской области рыбодобывающими организациями добыто почти 550 тонн рыбы, из них 49 % приходится на Чебоксарское водохранилище. Основными объектами вылова являются лещ, судак и щука." 

Разрешено по квотам было выловитить, согласно цыфр ВаНо 320 тонн, а поймали 550 тонн, это как?

За перелов вроде штрафуют, как пишет Вадим Ювенальевич, а тут перелов такой нехилый в 230 тонн или я опять чего то не понимаю в публикуемых  цыфрах? 

Screenshot_20210329_213843_com.android.chrome.jpg

6APCuK
2 часа назад, Александр А.М. сказал:

Ну, это "существенный" аргумент с их стороны - о народе заботятся, так сказать. А с нашей-то? Ну, не писать же, что речной рыбы нам не надо, мы сами наловим:smile:

Доля наших РПУ, в обеспечении населения рыбой, по нашей же области ничтожна. Помню точно приводили статистику 2-3%. Вот собственно и аргумент, урон реке очень ощутимый, а выхлоп практически никакой. Где вот только данные найти.

syrman
8 минут назад, Александр А.М. сказал:

Спасибо, Вадим.

Однако, я бы тоже не стал утверждать, что не согласен с озвученной стратегией. В частности, сказано же, что "предусматривается ведение устойчивого рыболовства во внутренних водоемах в этих федеральных округах посредством совершенствования искусственного воспроизводства и компенсации рыбных ресурсов во внутренних водных объектах".

Именно "посредством совершенствования искусственного воспроизводства и компенсации рыбных ресурсов во внутренних водных объектах". Но не тупого "вычерпывания" остатков. Сколько выловили, столько же, как минимум, и воспроизвели. И так по каждому РПУ. Я не к тому, что сами же арендаторы и должны воспроизводством заниматься. Но кто-то же должен! А вот реализации этой части стратегии мы, как раз, и не видим. Думаю, об этом, в частности, и нужно писать. Мне так кажется.

Есть сайт Росрыболовства. Есть сайт Московско-Окского территориального управления.

Там все необходимые документы размещены, начиная от вышеуказанной стратегии, и кончая расчетов о том, сколько можно выловить в том или ином году рыбы во внутренних водоемах, в том числе и на РПУ в Нижегородской области. Поищите, посмотрите. Все в открытом доступе. 

Я просто пытаюсь вам объяснить, что сражаясь с РПУ, вы должны  сражаться именно с правительством РФ, которое постановило создать эти РПУ на всех внутренних водоемах России для обеспечения рыбой населения (извиняюсь за высокий штиль).

А дальше по тексту , согласен, про компенсации разные слова красивые и пр. и пр.

Только реально  пока толстолобик, стерлядь и в лучшем случае личинки щуки... А что касается "давить надо" - а кому писать то?? 

Кому давить про не построенные три завода в нашей области  30 лет назад? Кому давить про самовольный захват берегов типа рыбаками? Про строительство коттеджей на островах например в районе Василя? Про те же слипы и водоохранную зону - полный беспредел по отношению к просто подъезжающим к водоемам?

6APCuK
2 минуты назад, syrman сказал:

которое постановило создать эти РПУ на всех внутренних водоемах России для обеспечения рыбой населения

Ну так может именно по нашему региону и писать, что оно не имеет смысла как такового? А не в принципе вообще РПУ по стране.

Александр А.М.
8 минут назад, syrman сказал:

сражаясь с РПУ, вы должны  сражаться именно с правительством РФ

С таким подходом не письма надо писать, а в оппозицию, да и на выборы:smile:. А нам же туда не надо, верно? Мы же не политикой пытаемся тут заниматься, а как-то аргументированно скорректировать границы РПУ, к примеру.

Изменено пользователем Александр А.М.

Игорь А.

Мне вообще ситуация малопонятна. Специально поднял материалы - гарант официально заявлял, что вопрос с РПУ решен, дорабатывают и адьес... остаются только РПУ северных зон на местах хода благородной рыбы... и вдруг такой раздербан пошел. Местячковые сорвиголовы решили воспользоваться ситуацией? В противоречии с принятыми дополнениями? Или уже по тихому очередные "дополнения" пропихнули? Интересно... на кого повесят ответственность, потому как, если судить даже по этому форуму, общественной поддержки подобные действия не получат никогда. И для возмущения не нужно даже выходить на улицу, завалить ютуб слезными обращениями к гаранту, как сейчас модно - дело пары тройки недель. А еще, КМК очень полезно будет в сезон отснять полноценное видео по ситуации с сетями в устье Суры, думаю очень интересно будет народу, как обстоят дела с "легальным бизнесом" в устье основной нерестовой реке Чебоксарского водохранилища. 

Прудовые хозяйства развивайте, господа предприниматели, если так печетесь о том, что б народ голодным не оставить)))

Филимон
10 часов назад, syrman сказал:

Я просто пытаюсь вам объяснить, что сражаясь с РПУ, вы должны  сражаться именно с правительством РФ, которое постановило создать эти РПУ на всех внутренних водоемах России для обеспечения рыбой населения (извиняюсь за высокий штиль).

Вадим,да где тут сражения то?))) Зайди в политфорум. Мусолим одно и то же ,без конкретики. Тут так же.Это и бесит. 

Уважаемая общественность!))))))

Еще раз просьба - конкретизируйте свои желания!!! Что МЫ хотим. Если есть "МЫ". 

Со своей стороны вижу как. Верней чего хочу лично я.

1.Усилить контроль за деятельностью РПУ. Как то - обязательные бирки,расстояния между сетей,соблюдение сроков запрета вылова.Их ГРАНИЦЫ.С чего и возродилась эта тема. Люди поучаствовали,многое отбили и тп. Аргументация по этим вопросам следующая - ничтожность доли РПУ в снабжении населения рыбой(с цифрами,вперед Скутерист))),отсутствие маркировки сетей (надо б с примерами),упомянуть факты корумпированности(если есть,на это сейчас возбуждаются) . Откуда и почему возник вопрос о границах ,как таковой? 

2.Предложение об увеличении штата рыбохраны,рыбнадзора,или как их там теперь. Аргументация - опять же цифры.Обозначить площади,привести штат,доказать невозможность контроля. Сюда же приложить их слабую оснащенность,низкие зарплаты - рыбники будут аплодировать - возможно сравнение с другими регионами(если у кого есть возможность,привести факты).

3.Предложение участия в процессе контроля общественных организаций. Да да.Это мы с вами.Не только по кнопкам стучать. Антибрак и тп...С фактами,прошлогодними отчетами,результатами...

4.Усиление контроля за торговыми точками. Попытки были,не очень удачные,но вода камень точит.Не будет сбыта - не не будет повода левачить артельщикам. С предложением мер - активные телефоны,назначение ответственных кураторов от рыбсовета(да да Вадим)))) и тп.

5.Увеличения контроля по фактам браконьерства. Опять же,активные телефоны в полиции,рыбохране и тп. И чтоб опять же ответственный был. И не на бумаге.Попыток было,а как на них реагируют?! С фактами и тп опять же.

Пока достаточно)))))))))) Создание партии и выдвижение на пост Президента РФ приветствуется))))

ЗЫ.Дублировать письмо губеру,во все структуры заинтересованные (приведены выше). Глядишь и сдвинется. Кто там ролики снимать горазд - снимайте. Кто письма писать - пишите. Совместными усилиями собрать подписи и тп. Создать ветку форума непубличную,чтоб флуда поменьше,тудой активистов. А просто так тыкать кнопки,увольте,надоело. 

ЗЫ2.

6.Строительство заводов для зарыбления.

Изменено пользователем Филимон

syrman
10 часов назад, Ilya.S. сказал:

Именно на это и надо давить, что воспроизводства нет, только вылов. Если будет зарыбление регулярное и поголовье не околонулевое, то никто против промысловиков слова не скажет.

Вот мы и подошли к истине.

Поэтому и надо требовать регулярного и качественного (по составу) зарыбления наших рек  от Росрыболовства (а именно они этим занимаются), как раз ссылаясь на эту самую Стратегию развития.

Тогда это будет логично и понятно : все ловят, запланированные 3 завода не построены, Чебоксарка продолжает заиливать дно, кислородное голодание, нерестилища заростают и пр.и пр. - Стратегия, утвержденная Правительством -  в плане зарыбления не выполняется (а выполняется только в плане вылова на РПУ).

С примерами и инфой о реальном зарыблении наших рек за несколько лет.  

Однако слабость обращения  будет в том, что она идет не от общественной организации (объединяться надо рыболовам Нижегородской области, говорил об этом не раз).

Но от такого обращения будет реальная помощь, и будет предмет обсуждения!

Филимон
1 минуту назад, syrman сказал:

Однако слабость обращения  будет в том, что она идет не от общественной организации (объединяться надо рыболовам Нижегородской области, говорил об этом не раз).

Но от такого обращения будет реальная помощь, и будет предмет обсуждения!

+100500! Народ,вот все правильно говорят. Просьба без флуда. На волне движух вверху перед выборами,инициативы будут услышаны. Стопудово. Не будут уже заикаться о плате с рыбаков через структуру РПУ,если увидят обращения от организации!!!. Поверьте к этому идет. Нужно показывать,что есть сплоченность,как 11 лет назад с митингами было. 

ЗЫ.За мной придут похоже)))))

Филимон
Только что, Ilya.S. сказал:

РПУ в воспроизводстве тоже должны участвовать. Иначе односторонний процесс получится - все граждане в лице государства тратят ресурс на зарыбление, результатом пользуются РПУ. Немного не честно, как мне кажется.

Должны не должны.Могут не могут...Какая на хрен разница! Они существуют в том правовом поле ,которое им создало ГОСУДАРСТВО. И думают о том как жить,а не как развиваться.

syrman
2 минуты назад, Ilya.S. сказал:

РПУ в воспроизводстве тоже должны участвовать. Иначе односторонний процесс получится - все граждане в лице государства тратят ресурс на зарыбление, результатом пользуются РПУ. Немного не честно, как мне кажется.

Это как государство решит. Обяжет - значит будут. Будет им это не выгодно - не будут, бросят РПУ. Но государству нужна рыба для населения. Тогда обязывать не будут. И опять по кругу...

Главное зло - водохранилища на равнинной местности. Не было бы Чебоксарки - проблем с рыбой бы не было, мое мнение очень устойчивое.

"Все граждане в лице государства" - это красиво. Но не все граждане - любители рыболовы. Как быть с этим ? Любители очень не хотят сбрасываться на воспроизводство...

Филимон

А ГОСУДАРСТВО это такая божественная сила понять которую невозможно и данная нам свыше как данность.

В политфорум,плиз. Минус от меня.

Филимон

Налоги все платят. А деньги берутся из общего котла.

Ну вот как с вами разговаривать?! Есть политфорум. Все свои претензии к Государству там обсуждайте. Законы есть. Структура создана.Её не отменят. 

Филимон

Извините, но где Вы увидели претензию? Люди платят налоги - это прекрасный факт жизни.

По теме есть что?

рыб@чоk

Ну давайте спустимся с небес на землю....
Тема эта по сути своей политическая... Отрицать это бессмысленно.
И конечный результат, так или иначе, предсказуем...
Неужто вы думаете, что если происходят вот такие вещи: если мне мне изменяет память, 30 октября 2020г. в разгар объявленной пандемии взяли и закрыли Поликлинику №3 на Гуаугеля... И теперь все, кто в ней принимался, вынуждены приходить на прием в Поликлинику на Светлоярской.... Предствляете, какие там толпы... И это в разгар пандемии...
А вы здесь хотите решить с зарыблением и т.д. и т.п. На людей то наплевать, а вы хотите заставить думать о рыбе...

Поэтому крайний аргумент, приведенный товарищем, на мой взгляд, является абсолютно оправданным и своевременным...

12 часов назад, syrman сказал:

Ввиду отсутствия выхода к открытым морским пространствам в основе перспективного развития рыбохозяйственного комплекса Сибирского, Уральского, Приволжского и Центрального федеральных округов лежит повышение промышленного производства рыбы (товарное рыбоводство) и рыбопереработки. Объем добычи (вылова) водных биологических ресурсов российскими предприятиями рыбохозяйственного комплекса во внутренних водных объектах по итогам 2018 года составил 188 тыс. тонн, или 3,7 процента в общем объеме Российской Федерации. В дальнейшем предусматривается ведение устойчивого рыболовства во внутренних водоемах в этих федеральных округах посредством совершенствования искусственного воспроизводства и компенсации рыбных ресурсов во внутренних водных объектах, в частности обеспечения восстановления особо ценных видов водных биологических ресурсов, а также выращивание деликатесных видов и пород рыб в индустриальных установках с замкнутым циклом водообеспечения.

Что касается конструктива... так мы с вами с ним сталкиваемся (сети браков, РПУ и т.п.) на каждой рыбалке... И другого конструктива мы здесь вряд ли получим.

От себя ещё раз хочу поблагодарить тех наших товарищей, которые добились определенных и немалых успехов в отстаивании позиций против произвола РПУ в четверг и пятницу на прошлой недели. Огромное вам спасибо! В сложившейся ситуации лично я считаю это грандиозным успехом.

P.S. Ну и все, кто здесь высказывался, за исключением может пары человек, на самом деле и есть самые настоящие оппозиционеры...)))) Как бы ни тяжело это было осознавать...

Филимон

:blink::wacko:

Влад2

Конструктив:

1. Подписные листы в  рыболовные  магазины (Пример Дзержинских камрадов есть)

2. Письмо на имя Губернатора области

3. Письмо в законодательное собрание области

4.. Письмо в главное управление Росрыболовства

Ну и подключать свои страницы в соц. сетях и прочее.

Сколько у нас времени я уже писал выше...

Согласование в Росрыболовстве минимум месяц, постановление еще месяц, объявление о конкурсе будет минимум через 2-3 месяца, учитывая реорганизацию комитета госохотнадзора может дольше.

ТО есть до конца лета точно конкурса не будет!

Филимон

Письмо может быть и одно.Типовым. Но должно быть красивым и грамотным. Создай ветку отдельную.И по возможности число заинтересованных лиц ограничь там,а? Что б про больницы в теме про РПУ не писали. Из причастных к написанию предлагаю - тебя,ВаНо,Скутериста,Вадима Сыромятникова,Арутюныча,себя,еще кого сам видишь. Потом письмо на обсуждение общее.Иначе не будет результата,а будет трындеж один.

Александр А.М.

А я вот не согласен с тем, что тема носит деструктивный характер с налётом политики и т.п. Во всяком случае, если бы не было этой темы, лично я ничего бы и не знал, и никаких писем не написал бы. Очевидно, что областная власть таки прислушалась к мнению любителей, хотя и не отказалась от реализации проекта развития промлова на волге.

Да, споры в теме носят острый характер, но основной лейтмотив очевиден. А споры в основном связаны с тем, что Вадим (syrman) добровольно взял на себя функцию озвучивания позиции власти по данному вопросу. Вот с ним, толи с властью, толи с Вадимом тут и начался спор, принимающий очень острый характер. Я позицию тоже высказывал – готов в любое время подписать коллективную петицию. Но при этом не считаю, что и обращения от рыбаков-одиночек бесполезны и бессмысленны, особенно если их очень много.

Филимон
Только что, Александр А.М. сказал:

Я позицию тоже высказывал – готов в любое время подписать коллективную петицию. Но при этом не считаю, что и обращения от рыбаков-одиночек бесполезны и бессмысленны, особенно если их очень много.

Если ко мне,то я такого не говорил.Что действия одиночек бесполезны. Никто никому не запрещает ничего писать в частном порядке.Да это и невозможно.Наоборот,выражение своей гражданской позиции по любому вопросу - очень характеризует человека именно как гражданина. И иногда одна небольшая жалоба,грамотно и вовремя и по адресу,делает больше чем стук по кнопкам двадцати человек. Но каким боком - больницы и РПУ?!!! Вот каким,бл@!!! Вот зачем об этом тут?! Ну недоволен ты чем то,ну иди да напиши. Губеру,главе района...Ну вроде серьезное общее дело хотим замутить...так ведь про больницы на рыбсовете никто слушать не будет.Пальцем у виска покрутят ,и скажут,иди,мальчик...

Александр А.М.
1 минуту назад, Филимон сказал:

Если ко мне, то я такого не говорил.

Конечно нет, Константин, тем более, что я же "+" поставил на предложение создать некую группу по выработке текста обращения! Я-то и это коллективное подпишу и ещё и от себя что-то наваяю, как смогу, и оправлю, в том числе и в предложенные инстанции.

Влад2

Конструктив и предложения по созданию обращения тут

Филимон

1.Усилить контроль за деятельностью РПУ. Как то - обязательные бирки,расстояния между сетей,соблюдение сроков запрета вылова.Их ГРАНИЦЫ.

2.Предложение об увеличении штата рыбохраны,

3.Предложение участия в процессе контроля за действиями РПУ общественных организаций.

4.Усиление контроля за торговыми точками. 

5.Увеличения контроля по фактам браконьерства.С указанием РАБОЧИХ телефонов,либо горячей линии по фактам браконьерства.

6.Строительство заводов для зарыбления.

7. Водоохранка? не? может прокатит?

Филимон

Можно ,если пункты в общем и целом устраивают,дать по пункту кому либо.Потом вместе собрать.

DRUM

Кость, сто процентов поддерживаю твои предложения! Я и имею ввиду, что обращаться надо не по конкретному РПУ, а вообще по проблемам связанным с РПУ!!!!

Degtyarev A.

Разработать типовой пост или картинку для размещения на страницах в соцсетях

DRUM

Картинка мне кажется не отобразит всей инфомации, а вот типовой пост с описанием (хотя бы кратким) проблем, это то что надо.

Филимон
Только что, Degtyarev A. сказал:

Разработать типовой пост или картинку для размещения на страницах в соцсетях

Поясните? далек я от соцсетей)))) только эта))))

DRUM

Кость, это должно работать как веерная рассылка, ну типа как "перешли это письмо 10 твоим друзьям и будеи им щастье"!!!

Филимон

Добавь подпункт,отдельный,про РПУ в Разнежье к первому. Всех дел. Верней в первом пункте привести пример Разнежья,как аргумент. Мол как и с какого перепуга его границы увеличины таким образом.Чья инициатива и тп.

DRUM

Влад, ну нельза построить "рыболовный коммунизм" на одном обдельно взятом участке реки....... Иначе это больше похоже на лобирование чьих то конкретных интересов....... 

Влад2
1 минуту назад, DRUM сказал:

Влад, ну нельза построить "рыболовный коммунизм" на одном обдельно взятом участке реки.......

Валер ты просто не читал в чем проблема. А тут уже 8 страниц накатано!

Я удалю нах обе темы и делов то!!!!!!!!!!!

DRUM

Как раз наоборот, все прочитал.

Филимон
Только что, Влад2 сказал:

Я удалю нах обе темы и делов то!!!!!!!!!!!

Не надо ничего удалять. День давай подождем. Как и кто чего выскажет. Так все инициативы зарубишь. Болтаем тут. Конкретика - там. 

Ауууу!!! Народ.Пишите что добавить. Если всем пох,тогда - нах.

Влад2

Так какой коммунизм?

Воюем вот эа это!!!!

Исключить все заливы и оставить только русловую часть р.Волга и р.Строек (участок вдоль Разнежской дамбы 3200-300 метров от берега!

А вас понесло надзор, буйки...

На это вы получите ОДИН ответ. Надзор есть, проверки есть, журналы есть, все заебца!!!!

Как дети малые порожняки гоняете((((((((((((((

Xryms

Мне кажется увеличенный штат рыбохраны будет больше заниматься штрафами с водоохранки, это более "выгодно", нежели контроль за РПУ. Интересно, а за "нестроительство" заводов по разведению, кто то ведь ответственный есть, ведь тоже программа была при строительстве ГЭС. Почему до сих пор не построили за счет той же РусГидры.

Крупный скутерист
1 час назад, Филимон сказал:

Создание партии и выдвижение на пост Президента РФ приветствуется))))

55 минут назад, Филимон сказал:

ЗЫ.За мной придут похоже)

Вот мы тебя и выдвинем куда-нито, тогда точно не придут, будет у тебя предвыборный иммунитет., ты дядька умный, прошаренный, хороший организатор..:rolleyes:

Филимон
Только что, Крупный скутерист сказал:

Вот мы тебя и выдвинем куда-нито, тогда точно не придут, будет у тебя предвыборный иммунитет., ты дядька умный, прошаренный, хороший организатор..:rolleyes:

Мне некогда.Я на рыбалку хочу ездить,а не звиздеть о ней))))) С кем позвиздеть,у меня найдется)))))

Xryms

Размер участков конечно поражает. Так с Владом полностью согласен. Русло и нефиг лазить по затонам. Но в письме мне кажется все таки стоит указывать, что не выполняется программа по воспроизводству вылавливаемых видов, той же щуки и судака. (хотя знаю, что год назад ГосНиорх выпускал сигалетку щуки в Волгу)

СерёгаДуст

Даже интересно,что выйдет из этой затеи.Но мне кажется что ничего.Тема рыбнадзора,РПУ,и браконьеров настолько запущена государством,что никто не верит в это.Да и факты говорят сами за себя.Про коррупцию даже говорить не хочется,самое элементарное это малочисленность и малообеспеченность ресурсами этого подразделения.Даже Караваев говорил,что матёрых можно взять за жабры только с ОМОНом и с нескольких сторон,что бывает крайне редко.Весной такие операции проходят почаще.Писульки,прошения,увеличение штрафов,либо какая то беготня считаю непомогут и не переломят ситуацию.Хотя сознательности у рядовых граждан прибавилось,но на этом далеко не уедеш.Все РПУшники хорошо знакомы с рыбинспекцией и инспекторами,не один год,и делать ставку что их проверят и в чём то уличат мне кажется глупо.Тут менять надо всю систему,в чём наше государство не заинтересовано.У власти другие планы и цели.Гораздо проще пополнить казну штрафами за счёт простых граждан,у которых по кетайской рулетке не сходится размер пойманной рыбы с рулеткой инспекции.Это моё мнение как я вижу эту тему.Все плавали,ставили,гребли и будут.К каждой РПУ инспектора не поставиш.И меньше их не станет.

Изменено пользователем СерёгаДуст

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...