Перейти к контенту

Recommended Posts

Влад2

Кстати на сайте охотнадзора отмечены ВСЕ действующие участки в области.

По  Оке и по Горьковскому вдхр.

Поделиться этим сообщением

Крупный скутерист
42 минуты назад, Влад2 сказал:

За выписку каждого разрешения (на 1 лодку бригадира) арендатором - хозяином рпу платится госпошлина  около 600 р. в год. Каждый рыбак-бригадир платит "субаренду" владельцу участка, примерно 15тыр с бригады (разрешения) в месяц. Платит арендатору участка. Кол-во бригад (может не совсем так называю) ограничивается размером участка. Допустим в Разнежье будет работать 10 бригад - лодок. Получится 150 тыр в месяц или  1,8 ляма в год. Если 5 лодок то делим на пополам. В любом случае аренда на 20 лет отбивается в первый год.

Если я и ошибся в цифрах, то не намного................

Интересная государственная арифметика, 700000 арендная плата государству за 20 лет, 20 лет это 240 месяцев, 700000 делим на 240 итого в месяц получаем всего то смешную сумму в 2916 рублей 66 копеек в месяц арендной платы, дайте я тоже участочек под РПУ себе возьму и чтобы ни одна млять там сети не могла поставить, уж три тыщи в месяц я лично потяну, чтобы природу сберечь...:biggrin:

Влад2
1 минуту назад, Крупный скутерист сказал:

дайте я тоже участочек под РПУ себе возьму и чтобы ни одна млять там сети не могла поставить, уж три тыщи в месяц я лично потяну, чтобы природу сберечь...:biggrin:

Не совсем так Тем!

Что бы участок работал и его не отняли, ты будешь обязан выполнять квоту по вылову рыбы. Нормативы вышей. Сейчас они выполняются на 70-80%. Ну так по документам....

Ansvil
5 минут назад, Влад2 сказал:

А вот установленные квоты на прошлый 2020 год

https://ohotnadzor.government-nnov.ru/?id=203791

Какая единица измерения? Килограмм, тонн, тысяч тонн? Тысяч штук?

Крупный скутерист
Только что, Влад2 сказал:

ты будешь обязан выполнять квоту по вылову рыбы. Нормативы вышей. 

С нормативами ознакомился, я верное понимаю, что все вместе наши нижегородские РПУ должны выловить: 134575 кг рыбы и они все вместе за год её типа не вылавливают?:rolleyes:

Влад2
6 минут назад, Ansvil сказал:

Какая единица измерения?

Более чем страннный вопрос!!! Вы все полностью прочитали?

в КГ!!!

ВаНо
6 минут назад, Ilya.S. сказал:

Это квоты, как следует из приказа - максимальный улов, а не минимальный

По факту - оптимальный.
Государство, опираясь на мнение науки считает, что именно в таком объёме РПУ должны вылавливать рыбу. За систематическое невыполнение квот могут расторгнуть договор. А за превышение - наказать штрафами, ИМХО.

Крупный скутерист

Берём общий улов (который должны в год выловить) 134575 кг делим его на 12 месяцев, получаем в месяц (все 25 РПУ вместе взятые должны выловить) 11214 кг рыбы, эту сумму в 11214 кг мы поделим на общее количество в 25 РПУ (как по утверждённому списку), получаем 448 кг рыбы на каждое РПУ в месяц, делим месячный улов каждого РПУ 448 кг рыбы на 30 календарных дней (усреднённо), получаем, что в день все 25 РПУ должны поймать каждое по 14,93 кг рыбы и как то с этого оплачивать расходы на содержание вылова и зарплаты людям, налоги, поддерживать инфраструктуру и т.п.....:rolleyes:

Я может где то ошибся в расчётах?

Крупный скутерист

134575 кг, если перевести в товарный вид, это всего почти 7 фур с рыбой (по 20 тонн (20000 кг или 20 европаллет или в общем количестве всего 140 европаллет, которые размещаются в небольшом сравнительно холодильнике в 160 кв.м. на полу) в каждой, если загружать), теперь объясните мне, как эти семь несчастных фур спасут от голода страдающее по речной рыбе нижегородское население ?:rolleyes:

Филимон

Таки мне кто нибудь скажет,какая у нас цель,кроме бла-бла-бла?))))))))))))

Филимон
Только что, Ilya.S. сказал:

Они же не круглый год работают, я бы взял не 12, а количество месяцев активной работы.

Вычел оттуда нерестовый запрет...ледостав,ледоход...

ВаНо
9 минут назад, Крупный скутерист сказал:

Берём общий улов (который должны в год выловить) 134575 кг

Откуда дровишки? ))
320,38 тонн в год - квота на НО (Ока, Горе-море, Чебоксарка). 
Из них не распределенная - 47,23 т./год на Чебоксарке (из 151,62 т./год)

Филимон
40 минут назад, Крупный скутерист сказал:

Интересная государственная арифметика, 700000 арендная плата государству за 20 лет, 20 лет это 240 месяцев, 700000 делим на 240 итого в месяц получаем всего то смешную сумму в 2916 рублей 66 копеек в месяц арендной платы, дайте я тоже участочек под РПУ себе возьму и чтобы ни одна млять там сети не могла поставить, уж три тыщи в месяц я лично потяну, чтобы природу сберечь...:biggrin:

Темыч,готов поддержать)))) Берем Разнежье? И ни одной там сетки не будет. Малькова наймем,чтоб контролировал)))))

Крупный скутерист
Только что, ВаНо сказал:

Откуда дровишки? )

Дык вот отсюда, если я правильно цифру понял: https://ohotnadzor.government-nnov.ru/?id=203791

Безымянный.png

Крупный скутерист
Только что, Филимон сказал:

Темыч,готов поддержать)))) Берем Разнежье?

Дайте два, как говорится...:rolleyes:

Филимон
Только что, Крупный скутерист сказал:

Дык вот отсюда, если я правильно цифру понял: https://ohotnadzor.government-nnov.ru/?id=203791

Безымянный.png

Красненьким обведены по ГМ квоты. Общее - умножай на 2. Там выше по Оке почти 40 тонн и по Чебоксарке 102 выловленных и 46 не выловленных.

syrman
16 минут назад, Филимон сказал:

Темыч,готов поддержать)))) Берем Разнежье? И ни одной там сетки не будет. Малькова наймем,чтоб контролировал)))))

Нельзя так. Надо обязательно квоты выбирать, организовывать промысловый лов. Иначе отберут участок...:blush:

Филимон
7 минут назад, syrman сказал:

Нельзя так. Надо обязательно квоты выбирать, организовывать промысловый лов. Иначе отберут участок...:blush:

Да я в курсах. Так...шуткую. Хотя при желании все можно организовать. И доказать,что квоты - туфта. Аренда - копеечная.Контроль - отсутствует. Вот и спрашиваю последний раз - цель то этой темы у пишущих тут - какая? Или всё,чего добились несколько человек,на том все и успокоились? Постою пока рядом...предложений не вижу. 

ЗЫ.Чей то как то и читающих резко меньше стало...и отвечающих...грустно.

Изменено пользователем Филимон

Крупный скутерист
Только что, syrman сказал:

Очень и очень жаль, что нельзя просто оставить природу в покое за те же деньги, природа бы больше спасибо сказала, чем эту казёнщину поддерживать в виде этого непонятного госплана по обязательному вылову.:sad:

Влад2
23 минуты назад, Крупный скутерист сказал:

в виде этого непонятного госплана по обязательному вылову

В законодательстве это называется продовольственная программа по обеспечению населения речной рыбой.

Крупный скутерист

В законодательстве это называется продовольственная программа по обеспечению населения речной рыбой.

Ладно бы я понял, если бы государство пойманную артелями рыбу выкупало на 100 % и как то её своим волевым участием распределяло например по муниципальным учреждениям, по магазинам для малообеспеченных слоёв населения, это ещё куда ни шло, я это понять могу и это где то даже верно и правильно.

Но я не могу понять одного почему надо давать право ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО безвозвратного, неконтролируемого и не компенсируемого забора рыбы из водоёмов общего пользования на 20 лет за какие то реально смешные деньги и не выкупать эту продукцию, оставив право продавать то, что неконтролируемо (но по бумагам конечно квоты будут не выбраны, так по кой чёрт вам дополнительные участки, если вы на уже имеющихся себе якобы рыбы "наловить" не можете и себе якобы в ущерб работаете годами?) начерпали просто населению, называя это по сути варварское разграбление продовольственной программой по обеспечению населения речной рыбой?

Менять надо такое законодательство, исчерпало оно себя, вместе с рыбными запасами нашей области или людей на тех креслах, кто позволяет себе поощрять подобные изыскания.

Крупный скутерист
42 минуты назад, ВаНо сказал:

320,38 тонн в год - квота на НО (Ока, Горе-море, Чебоксарка). 

Ладно, давай от твоей цифири попробуем оттолкнуться...:rolleyes:

Берём общий улов (который должны в год выловить) 320380 кг делим его на 12 месяцев, получаем в месяц (все 25 РПУ вместе взятые должны выловить) 26698 кг рыбы, эту сумму в 26698 кг мы поделим на общее количество в 25 РПУ (как по утверждённому списку), получаем 1067 кг рыбы на каждое РПУ в месяц, делим месячный улов каждого РПУ 1067 кг рыбы на 30 календарных дней (усреднённо), получаем, что в день все 25 РПУ должны поймать каждое по 35,56 кг рыбы и как то с этого оплачивать расходы на содержание вылова и зарплаты людям, налоги, поддерживать инфраструктуру и т.п., альтруизм чистой воды, директорам этих 25 РПУ уже наверное надо коллективный памятник ставить (как в Турции на площади Таксим) за такой чудотворный труд во спасение населения от голодомора...:rolleyes:

320380 кг, если перевести в товарный вид, это всего 16 фур с рыбой (по 20 тонн (каждая фура 20000 кг или 20 европаллет в тонну весом или в общем количестве всего 320 европаллет, которые размещаются в небольшом сравнительно холодильнике в 370 кв.м. на полу) в каждой, если загружать), теперь объясните мне, как эти несчастные 16 фур спасут от голода страдающее по речной рыбе население нижегородской области (по последним данным это: 3176552 человек, т.е. каждому жителю в год надо принудительно продать по 9 кг рыбы или 750 грамм в месяц или 25 грамм в день)?

Вадь, я может где то ошибся?

Изменено пользователем Крупный скутерист

n13

Сети проверять зимой надо раз в неделю, летом раз в 3 дня вроде бы.. В СМ в начале зимы видел на буране бригада 4 человека, сети через 300 метров, в конце участка рыбы примерно мешок. За неделю.

bier71

Если так хреново ловится сетями, то нужно организовать пункты приема безвозмездно от рыболовов-любителей пойманной рыбы для раздачи голодающему поволжскому населению. 35 кг в день с участка? Норма вылова 10кг, четырех типа Вано хватит квоту освоить)

syrman

Летом в жару сети каждый день проверят. А марийцы на Ветлуге ближе к устью в июле совсем сети снимают - вода тёплая, течения нет - полдня, и рыба тухнет...да и летом вообще плохо ловится...

Так что парни, не шибко это выгодный бизнес, и гемора очень много... 

Но так как в чужих руках всегда толще, проверить это можно лишь попробовав самим. Что мешает вам самим самоорганизоваться да и, как на 8 странице нам рассказывает известный всем рыболов-спортсмен  из Саратова, взять на 20 лет за "СМЕШНЫЕ ДЕНЬГИ" участок Разнежья? Отобьете же, как кто то уже подсчитал, за один год!!!  А потом лафа!! 

Там же рыбаки в Фокино и Михайловском в по 15 тыр в месяц в очередь стоят- взять хотят разделённые на доли  этот  участок... 

Изменено пользователем syrman

Филимон
3 минуты назад, Ilya.S. сказал:

Подсчитали же выше - если придерживаться квот, то бизнес невыгодный. Отчего же такой ажиотаж?

А кто сказал что ажиотаж? Игроки там одни и те же.Что 10 лет назад,что сейчас. У нас на форуме справедливое возмущение вызвало лишь изменение границ участков.И то...Если б не обозначили во всеуслышание,так и почило бы все в бозе. А уж потом подтянулось общее недовольство деятельностью РПУ. 

Крупный скутерист

Так что парни, не шибко это выгодный бизнес, и гемора очень много... 

Так тем более, если это такой невыгодный бизнес, так чего тогда продолжать дальше "вялого теребить"? Проще оставить в покое реки нижегородчины, государство продовольственную программу по накормлению нижегородцев речной рыбой думаю с лёгкостью восполнит из ресурсов прудовых хозяйств нашей и не только области, свято место пусто точно не будет.

Да и в денежном отношении думаю, что бюджет нашей области не шибко пострадает.

Стоимость аренды участка 700000 рублей на 20 лет, умножаем 700000 рублей на 25 частных РПУ, получаем сумму для бюджета на 20 лет аж в 17500000 рублей, делим эту сумму на 20 лет, получаем 875000 рублей в год, делим и эту сумму на 12 месяцев в году, получаем: 72916 рублей в месяц всего то, это два оклада менеджера среднего звена по сути или три оклада грузчиков на складе, невелика потеря для снятия такого мощного геморроя.:rolleyes:

А теперича давайте возьмём другие данные.

Помню несколько лет назад публиковались какие то данные собранные нашей Минэкологией, что в нижегородской области чуть ли не 30000 человек активной увлекающихся рыбалкой имеется, даже помню авиацию для этого использовали, по головам народ на Горе-море подсчитывали.

Давайте предположим, что государство с них захочет взять компенсационный взнос на зарыбление Оки-Волги (на территории нижегородской области) ну к примеру 500 рублей в год (или 42 рубля в месяц), деньги можно брать например как платёж через госуслуги, человек заплатил, распечатал квитанцию и носит с собой или может показать проверяющему лицу прямо со своего смартфона (как сейчас "куар-код" привитого от ковида человека), нет квитанции об оплате будьте любезны штраф в казну, например 10000 рублей через суд.

Получим сумму в 15000000 рублей, в год, умножаем эту сумму на 20 лет, получаем 300 лямов прямого финансирования на зарыбление.

И что выгоднее?

и, как на 8 странице нам рассказывает известный всем рыболов-спортсмен  из Саратова, взять на 20 лет за "СМЕШНЫЕ ДЕНЬГИ" участок Разнежья? Отобьете же, как кто то уже подсчитал, за один год!!!  А потом лафа!! 

Перечитал три раза восьмую страницу, так и не вкурил, кто у нас спортсмэн из Саратова?:rolleyes:

Изменено пользователем Крупный скутерист

ВаНо
1 час назад, Крупный скутерист сказал:

Вадь, я может где то ошибся?

Тём, да ошибся, не ошибся - пофиг, если честно. 
Что дадут эти подсчёты?
Я поднял из архива эту тему с конкретной целью - обратить внимание общественности на то, что есть возможность высказать своё мнение по формированию последующему распределению РПУ на Чебоксарке, и в первую очередь по Каменско-Разнежским разливам, путём обращений непосредственно в Комитет по телефонам и е-мэйлу.
А в результате мы тут трём, как обычно, за мир во всём мире и чужое бабло считаем... (((

Кстати, тут диванные критики говорили, что никто эти письма не читает и внимание на них не обращают.
Так вот, специально для них хочу сказать, что если бы не эти письма и не люди, которые их писали и подписывали, то никого бы на беседу в Комитет не пригласили и всё бы так и осталось, как планировалось. А тут хоть чего-то удалось отрезать.
Спасибо им за эти письма большое!

ВаНо
13 минут назад, Крупный скутерист сказал:

Перечитал три раза восьмую страницу, так и не вкурил, кто у нас спортсмэн из Саратова?

Вадим перепутал, видимо. Это в ФБ Костя Кудинов в моём посте на эту тему ответил:
 2.thumb.jpg.dd45d2264cfb5e73d8f56790315efacf.jpg

Крупный скутерист
Только что, ВаНо сказал:

Тём, да ошибся, не ошибся - пофиг, если честно. 
Что дадут эти подсчёты?

Вадь, по моему разумению любые расчёты дадут понимание нужности и рентабельности любых телодвижений, как в любом другом виде бизнеса.

Ты же наверное тоже подсчитываешь изначально  все "про" и "контра", когда что-то планируешь осуществить, чтобы сработать не в холостую? Ты ж дядька вумный и мудрый.:smile:

Так и здесь, цифры, как и факты вещь очень упрямая.:rolleyes:

А тут цифры прямо вопиют и вопросы напрашиваются сами собой, да и Вадим Ювенальевич прямо пишет, что геморно всё это, сложно и неприбыльно.

syrman
19 минут назад, ВаНо сказал:

Вадим перепутал, видимо. Это в ФБ Костя Кудинов в моём посте на эту тему ответил:
 2.thumb.jpg.dd45d2264cfb5e73d8f56790315efacf.jpg

Точно, спутал с Фейсбуком. Кудинов с товарищами взял в аренду РПУ,  и сами управляют им. Вадим, спасибо за поправку! 

Уверен, шибко они не разбогатеют на этом... 

Но опять вернусь к 8-й странице, где я говорил про то, что эти РПУ  решило создать государство. Сотни людей - чиновников занимаются обеспечением этого дела для заказчика - государства Российского и считают эту работу очень полезной. . 

Поэтому все эти ваши расчёты, во первых совсем не верны в плане доходности, но очень верны в плане геморойности. А во-вторых, не имеют никакого смысла. Потому что от вас (нас) в этом смысле ничего не зависит. И все. 

Хотите стать участниками процесса - берите в аренду РПУ.  Не хотите - результат будет тот же, что продолжается на страницах вашего форума уже более 10 лет: РПУ будут существовать, а вы их будете осуждать и  к прозрачности призывать,  с тем же результатом, как в поговорке про тот караван, который идет... 

И еще в заключении скажу: если бы 700 тыр за Разнежье окупались бы за 1 год, а 19 оставшихся лет приносила ежегодно почти лям чистого дохода, там очередь стояла бы из серьёзных бизнесменов.  И я бы также в очереди толкался (что делать - акула капитализма). 

Ан нет. Никто не толкается, а мне даже если бесплатно будут навяливать, все равно откажусь. Причём не из за любви к рыбе (государство заказывает, какая там любовь), а просто потому, что мизерный доход не покрывает всех проблем от этой аренды... 

Игорь SL
6 часов назад, Филимон сказал:

Только вот бла-бла-бла тут не катит. И ВаНо правильно пишет - по кнопкам то стучать,это одно,а идти и что то делать-другое.....

Бл@, Костян,  как бы я к тебе и Вадиму не относился, это...., вы чё там сьели чего не то? )))

Это ФОРУМ!!! Форумы существует для того что бы "по кнопкам стучать"!!! Если по ним стучать претит, то нахрен он вообще нужен??? Люди высказывают своё мнение стуча по етим блин кнопкам! Вы как вообще по другому представляете существовения этого ресурса? )))

ВаНо
9 минут назад, Игорь SL сказал:

Форумы существует для того что бы "по кнопкам стучать"!

Спору нет.
Но не несущие конструктива посты на любом форуме называются флудом.
А посты, которые способствуют к длинным дискуссиям в конце концов ни к чему не приводящим, - флеймом.
И обычно, и то и другое на форумах не поощряется правилами, особенно темах, претендующих не серьёзность. ))

Изменено пользователем ВаНо

Игорь SL
5 минут назад, ВаНо сказал:

Спору нет.
Но не несущие конструктива посты на любом форуме называются флудом.
А посты, которые способствуют к длинным дискуссиям в конце концов ни к чему не приводящим, - флеймом.
И обычно, и то и другое на форумах не поощряется правилами, особенно темах, претендующих не серьёзность. ))

Дружище, в этой теме, как и во многих других, 99,99% постов не будет нести конструктива! Проснитесь! ))) Для конструктива люди должны вырабатывать решение втроём с компетентными участниками которые это решение могут воплотить.

Крупный скутерист
1 час назад, syrman сказал:

Поэтому все эти ваши расчёты, во первых совсем не верны в плане доходности

Ну если не затруднит тогда напишите верные или поправьте имеющиеся, если это не коммерческая тайна конечно. 

Влад2

Тема ушла совершенно в другое русло(((((

Может просто прикрыть и фиг с ним?

Где конструктив?

Где предложения о дальнейших действиях?

Где зерно сути?

Правильно выше подметили бла-бла-бла.............

Влад2
7 минут назад, Nijegorodetc сказал:

И решение вопроса рпу это их полное закрытие, а не где им выделить места.

В чем же дело?

Накропайте текст письма-обращения, приведите веские аргументы. Запустите подписные листы..............

Напишите адресатов получателей этих писем....

А пока это 

17 минут назад, Влад2 сказал:

Правильно выше подметили бла-бла-бла.............

Крупный скутерист
9 минут назад, Влад2 сказал:

Накропайте текст письма-обращения, приведите веские аргументы. Запустите подписные листы..............

И кому потом сию макулатуру лучше  отослать, Глебу Сергеевичу или на ступеньку повыше, Самому так сказать, как неравнодушному рыболову? :rolleyes:

Влад2
1 минуту назад, Nijegorodetc сказал:

Ну чтобы нам понять, в какую сторону мы и всё это дело движется?

Вы себе этот вопрос задайте!

= Куда и зачем вы движетесь. 

Я смотрю вы сутками  напролет стучите........

2 минуты назад, Nijegorodetc сказал:

А можно узнать с какими весами аргументами вы туда ходили?

Тему перечитайте!

Или кроме себя никого не слышите и не видите?

Влад2
Только что, Крупный скутерист сказал:

И кому потом сию макулатуру лучше  отослать, Глебу Сергеевичу или на ступеньку повыше, Самому так сказать, как неравнодушному рыболову? :rolleyes:

ВСЕМ!!!

От и до.

Но главное коллективизм и собранность рядов!

Крупный скутерист

ВСЕМ!!!

От и до.

Но главное коллективизм и собранность рядов!

Разумно, учтём пожелания... :rolleyes:

Влад2
8 минут назад, Nijegorodetc сказал:

Окей, все те расчёты, что выше приводили я и скутерист это бла-бла-бла, согласен.

свалил))))))

Александр А.М.

Согласен, что нужно писать письма во все возможные инстанции. Именно это лично я и собираюсь продолжить. Вот только с доводами как-то не очень получается, вместо них всё больше эмоции выскакивают. А с таким подходом толку мало, думаю.

Признаться, не могу сообразить, что для чиновников, курирующих данную сферу, может быть существенным аргументом. А без этого – пока никак. Ибо про «чувства и эмоции» я уже написал в Комиссию и в Комитет.

Крупный скутерист
19 минут назад, Влад2 сказал:

Накропайте текст письма-обращения, приведите веские аргументы. Запустите подписные листы.......

Может проще сразу законодательную инициативу региональную или федеральную  на https://www.roi.ru/  запилить? 

Там официально каждый желающий может проголосовать за или против и если инициатива наберёт необходимое количество голосов, то рассмотреть её будет обязаны. :rolleyes:

Крупный скутерист
2 минуты назад, Александр А.М. сказал:

не могу сообразить, что для чиновников, курирующих данную сферу, может быть существенным аргументом.

Как это что? 

Госплан у них, надо накормить любой ценой, подчёркиваю, любой ценой,  страждующих голодающих по речной рыбе, в ущерб казне, в убыток всем РПУ в области, похеру как, главное накормить народ и выполнить план по добыче рыбы... :rolleyes:

Александр А.М.

Ну, это "существенный" аргумент с их стороны - о народе заботятся, так сказать. А с нашей-то? Ну, не писать же, что речной рыбы нам не надо, мы сами наловим:smile:

slawak

Родился и вырос в рыбацком посёлке, на моих глазах происходил раздел реки, потом в рамки закона подводилось, замена неудобных инспекторов....если б было не рентабельно и геморройно,не было бы и разговоров про это и москваа бы нос не совала в этот бизнес....

О каком объединение речь, если даже в обсуждение общей проблемы общий язык не найден....

Писал куда можно, только вот интересная штука, у меня теперь почта не работает)))

Александр А.М.
3 минуты назад, slawak сказал:

Писал куда можно, только вот интересная штука, у меня теперь почта не работает)))

Это происки Госдепа, однозначно:biggrin:

У меня, кстати, таких коллизий не случилось, почта работает (одно письмо через почту отправлял). Портал Госуслуг, через который еще писал письмо, тоже пока работает.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...