Перейти к контенту

Recommended Posts

ВаНо
2 часа назад, рыб@чоk сказал:

Представители с форума съездили и попытались в силу своих возможностей порешать вопросы с РПУ. Уж как получилось, так получилось.

Нет, не так.
"Представители форума" на форуме сидят.
И последние пол дня спорят с человеком, который просто рассказал о существующей политике государства.
Но т.к. принять её сложно а понять вообще невозможно, то получается что просто упражняются в красноречии в пустоту, выбрав появившуюся вдруг "жертву". ))

А туда съездили не представители форума (во всяком случае, мне этот форум никаких мандатов не выписывал), а люди, которые понимают, что чтобы что-то изменить, надо не только по клавишам стучать под пивко.

====

РПУ были есть и будут. Как бы мы не хотели обратного. Это политика государства. Точка.
Аренда реки на 20 лет стоит меньше ляма. Все понимают что это копейки. По-этому арендаторы всяко найдутся. И нам придётся жить в этих условиях.

Можно ли контролировать деятельность РПУ? Комитет сказал, что они имеют право это делать. 
Сети без бирок - не на форуме надо об этом писать, а звонок сделать.
Сети ближе 300 м друг от друга - не на форуме надо об этом писать, а звонок сделать.
и т.п.
А если нет реакции, то опять же не не на форуме надо об этом тереть, а в прокуратуру писать.

Но проще, конечно, вечером после ужина здесь...

Поделиться этим сообщением

ВаНо
19 минут назад, syrman сказал:

Для этого, кстати, предлагал Шанцеву создать некоммерческих фонд (где бухгалтером предлагал работать Крупному скутеристу)

Кстати, этот же вопрос был вскольз поднят и на нашей встрече в Комитете - они "за"..

Александр А.М.

А что, кстати, Шанцев не согласился тогда?

А может для создания такого фонда не обязательно вводить платную рыбалку? А может платежи за использование РПУ от владельцев РПУ как раз и перечислять прямиком в такой фонд? Это же не так "непопулярно", как введение платной рыбалки.

6APCuK
13 минут назад, ВаНо сказал:

А туда съездили не представители форума (во всяком случае, мне этот форум никаких мандатов не выписывал), а люди, которые понимают, что чтобы что-то изменить, надо не только по клавишам стучать под пивко.

Вот с удовольствием бы съездил, если бы знал. Увидел уже , когда вы там были.

ВаНо

Тогда все согласились, кроме паровоза и будущего козла отпущения (НРОО РК ВФ) ))
И правильно сделали, ИМХО ))

petro
10 минут назад, ВаНо сказал:

......
И последние пол дня спорят с человеком, который просто рассказал о существующей политике государства.....

Так тема вроде о другом !? Не...? Мы не спрашивали о политике государства , а  задали конкретные вопросы , и хотелось бы получить конкретные а не размыленные ответы как от предствители РПУ , 

ВаНо

А здесь есть представители РПУ?

Александр А.М.

Рекомендовал бы всё-таки ознакомиться со статьёй на "РыболовНН" ("Куда податься бедным рыболовам?"), на которую я давал ссылку чуть ранее. Я читал и тогда, и сейчас перечитал. Там есть и с чем согласиться, и о чём подискутировать с автором. Тем более, что актуальность проблемы вовсе не исчерпала себя за эти годы.

Крупный скутерист
18 минут назад, ВаНо сказал:

туда съездили не представители форума (во всяком случае, мне этот форум никаких мандатов не выписывал), а люди, которые понимают, что чтобы что-то изменить, надо не только по клавишам стучать под пивко.

Вадь, при всём к тебе уважении, если это кирпич в мой огород, то я не всегда  располагаю иногда свободным временем, чтобы посещать подобные мероприятия, было когда свободное время посещал, но увы, в этот раз не получилось, к сожалению.

ВаНо

Тём, ты-то здесь причём? :ohmy:

Меня тут "представителем форума" назвали, с чем я в корне не согласен, вот и всё )))

petro
2 минуты назад, ВаНо сказал:

А здесь есть представители РПУ?

Если человек отстаивает интересы РПУ , резонно предположить что есть 

ВаНо

Вопросов больше не имею....

Крупный скутерист
Только что, ВаНо сказал:

Меня тут "представителем форума" назвали, с чем я в корне не согласен, вот и всё )))

Ну ты авторитетный чел, известный широко в узких кругах, что ты хочешь, путают... :biggrin:

Крупный скутерист
2 минуты назад, ВаНо сказал:

Ну как при чём, я ж часть возмущённо-рыболовной общественности, который подписал коллективное письмо... :rolleyes:

ВаНо

Тебя там вспоминали, так что ты тоже авторитетный чел, известный широко в узких кругах ))

Крупный скутерист
3 минуты назад, petro сказал:

Если человек отстаивает интересы РПУ , резонно предположить что есть 

Тормозим, Вадим не РПУшник... 

Крупный скутерист
Только что, ВаНо сказал:

Тебя там вспоминали, так что ты тоже авторитетный чел, известный широко в узких кругах ))

Ну ладно хоть такое злобно шило в жопе не забывают и то ладно... :biggrin:

Александр А.М.

Я тоже направил обращения по РПУ Разнежье, в 2 адреса: в Комиссию и в Комитет. Не знаю, читал ли их кто-нибудь. Но это уже не так и важно, важно то, что не приняли во внимание. Точнее говоря, всё-таки некоторые заливы "гребёнки" исключили из РПУ. Частичная победа - это уже не поражение. Хотя и "примазываться" к этой "частичной победе" было бы... не скромно:smile:. А вот ребятам, которых эээ..."никто не делегировал" - реально спасибо!

Изменено пользователем Александр А.М.

ВаНо

Пля, как всё запущено то....
Причём здесь представители рыбохозяйственного совета? Какие письма они должны были посчитать?..
Субботний вечер? Понимаю.

Григорий

А окно Овертона все движется потихоньку, да, не у нас, да, только в виде предложений, но оно движется))))

https://www.google.com/amp/s/www.kommersant.ru/amp/4750192

Изменено пользователем Григорий

Крупный скутерист
40 минут назад, Nijegorodetc сказал:

представители рыбохозяйственного совета их прочитали?

Нееее, их точно читал лично И. О.  министра, раз собирали срочно представителей общественности на диалог, так, что своё мнение мы донесли, но это пока не явилось видимо доходчивым  контраргументом, что то более "весомое" легло на другую чашу весов мнения для И. О., главное чтобы "это" не перевесило то, что явно сгубило его предшественника, который сейчас под следствием

Александр А.М.

Насколько я понял, там же голосование было, а не единоначалие. Вот по РПУ Разнежье, как написал Влад, только один голос (Влада") был против предложенных границ. Все остальные, включая И.О.- за. Из нашей дискуссии я понял, почему так "бились" за предложенные границы, не желая сместить их в сторону русла. И по чистой "случайности" интересы бизнеса оказались созвучны с мнением всех членов Комиссии. Такое бывает.

Крупный скутерист
12 минут назад, Nijegorodetc сказал:

айда в пятницу в такое то время по такому то адресу своё мнение доносить, бери те друзей, детей, жену и хорошее настроение.

Ну это вряд ли, это закрытое собрание, список участников заранее  утверждён, лишнего никого не пустят, регламент, мать его етить. 

Крупный скутерист
25 минут назад, Nijegorodetc сказал:

Если мы там не можем присутствовать, то зачем нам писать вот такие реально обидные слова?

"А туда съездили не представители форума (во всяком случае, мне этот форум никаких мандатов не выписывал), а люди, которые понимают, что чтобы что-то изменить, надо не только по клавишам стучать под пивко."

Что бы мы могли сделать вместо стучания по клавишам?

Мы выразили своими писульками своё "Фу" как личное, так и общественное, это тоже нормальная позиция, если бы таких писем было не 20, а 200-300-10000, то это бы добавил нервяка тем, кто это всё читал-осознавал и не зря тех, кто писал реально пригласили на очную беседу, чтобы подтвердить их мнение, изложенное в писульках. 

ВаНо
1 час назад, Nijegorodetc сказал:

Те, которыми вы рекомендовали закидать.

Где я рекомендовал закидать письмами рыбохозяйственный совет???

1 час назад, Nijegorodetc сказал:

...а надо было лично там присутствовать.

Где я говорил что надо было лично там присутствовать?

Хотя, какая мне разница (ушёл, напевая ЗОЖ)

ВаНо

Что-то около 700 тыр за 20 лет.
Но это не обычный аукцион - кто больше дал, тот и взял.
Для выигрыша, по словам Комитета, необходимо иметь всю инфраструктуру (лодки, людей, холодильники, и тэпэ), плюс чуть ли не представить бизнес-план развития.

Александр А.М.
28 минут назад, ВаНо сказал:

необходимо иметь всю инфраструктуру (лодки, людей, холодильники, и тэпэ), плюс чуть ли не представить бизнес-план развития.

В принципе так оно и должно быть в нормальном конкурсе, насколько помню по своему опыту участия во всяких конкурсах. Первое, что приходит в голову, кому бы это было под силу, так это базы, расположенные на побережье. Там есть готовая инфраструктура, есть персонал, есть помещения, есть лодки, есть и холодильники и пр. А ещё есть заинтересованность в том, чтобы рыба в реке была, иначе количество желающих посетить эти базы вряд ли будет расти. Хотя, наверное, есть и иные варианты.

syrman
11 часов назад, Александр А.М. сказал:

Рекомендовал бы всё-таки ознакомиться со статьёй на "РыболовНН" ("Куда податься бедным рыболовам?"), на которую я давал ссылку чуть ранее. Я читал и тогда, и сейчас перечитал. Там есть и с чем согласиться, и о чём подискутировать с автором. Тем более, что актуальность проблемы вовсе не исчерпала себя за эти годы.

Действительно, статья очень интересная...https://rybolovnn.ru/archive/nizhny_novgorod_angler/detail.php?FLTR=YES&ELEMENT_ID=2224

Тогда 11 лет назад выпущен  закон о любительской рыбалке, согласно которому, так как все места на реках переданы уже РПУ, предполагалось передать взимание платы с любителей за право рыбачить в пределах РПУ владельцам этих самых РПУ.  Фактически государство сталкивало владельцев РПУ и любителей...

В Татарии быстро разделили всю свободную реку на участки для любительской ловли, установили соответствующей ценник.  Мы же в области тогда решили повременить с такими резкими движениями, и просто спокойно начали изучать и искать выход - как же быть в этой ситуации, которая получилась от действий этого закона. Вот тогда и вышла эта моя статья.

Против закона митинги прошли по всей стране (в том числе и в нашей области), и  потом произошел тот самый опрос  регионов по видео связи, про который я рассказывал выше, на котором и нижегородская власть в лице Лебедева В.А.  и я как, представитель Рыбохозяйственного совета, высказались за отказ от платный рыбалки на открытых водоемах области. 

После этого и отменили тот злополучный закон. На сколько - затрудняюсь сказать: государство ищет любые возможности пополнения бюджета, и сейчас при их желании возможно любое развитие ситуации...

Изменено пользователем syrman

n13

Формально То отменили, но приняли закон о аквакультуре, который вообще ни с кем не обсуждали. А там есть очень интересное положение о пастбищном рыбоводстве. А по нему если пользователь такого участка вылил в реку бочку малька, то любительская рыбалка на этом участке - всём, становится под запретом без путевки. Может поэтому и заливы в этот раз прихватили, чтобы выпас "организовывать"

syrman
19 минут назад, n13 сказал:

Формально То отменили, но приняли закон о аквакультуре, который вообще ни с кем не обсуждали. А там есть очень интересное положение о пастбищном рыбоводстве. А по нему если пользователь такого участка вылил в реку бочку малька, то любительская рыбалка на этом участке - всём, становится под запретом без путевки. Может поэтому и заливы в этот раз прихватили, чтобы выпас "организовывать"

Ну, не думаю, что так все глубоко и коварно задумано... Закон этот очень не простой и в этом плане сложно его  применить для запрета любительской рыбалки в заливах и затонах...

Заливы нужны для осуществления рыбалки на РПУ в зимнее время. Еще раз хочу сказать, что участок Разнежье-Каменка был всегда, и заливы там были также всегда.

У нас власть сейчас обладает значительным и разносторонним ресурсом, чтобы легко и непринужденно и отменить РПУ, и ввести платную рыбалку для любителей. Без обсуждения...

Например, несколько лет назад во властных структурах устойчиво обсуждалась возможность передачи всех РПУ на каждой отдельной реке одному юридическому лицу (то есть, например на всей Волге один хозяин РПУ,  на Оке - также один, и так далее). До сих пор  витают в воздухе идеи продажи квот на вылов определённой рыбы на нескольких РПУ - то есть есть арендатор РПУ, но кто то покупает квоту, например , на вылов судака, и приходит к этому арендатору и говорит - подвинься, у меня квота по судаку есть... Вопрос, а как отделить судака от леща или щуки во время такой квотируемой деятельности пока повисает в воздухе...

Так что, живем по принципу - то ли еще будет!

Александр А.М.

Мне думается, когда будут проведены конкурсы и участки будут переданы в аренду на 20 лет (!!!), отменить эти РПУ будет не так уж и просто.

Павел21
2 часа назад, Александр А.М. сказал:

Мне думается, когда будут проведены конкурсы и участки будут переданы в аренду на 20 лет (!!!), отменить эти РПУ будет не так уж и просто.

Уж куда проще, всю рыбу выловить, цены на бензин и моторы поднять, сами исчезнут как класс. Останутся одни наноджигиты)))

Александр А.М.
45 минут назад, Павел21 сказал:

...сами исчезнут...

Вот РПУ Разнежье несколько лет назад, к примеру. Уж не знаю, кто там "вычерпал" рыбу, толи РПУ, толи мы, любители, которых там летом, к примеру, больше, чем грибов в лесу, но становится рыбы там реально и ощутимо меньше.

Верно то, что убыточный бизнес никому не нужен. Хотя нет, есть и исключения - иногда государство может и должно поддерживать даже убыточный бизнес.

Игорь SL

По РПУ в Разнежье решение всё равно бы приняли, в настоящих реалиях даже не сомневаюсь ))), за то теперь можно сказать что решение принято с учётом мнения представителей рыболовной общественности ))))))) 

Павел21

Не переживайте вы так, Природа приспосабливается всегда, и изменяется под условия... есть много мест где окуни и сорога с палец с икрой, им лет по десять, взрослые рыбы, просто маленькие, чтоб в ячейки проходить))). Неоднократно ловил судаков и налимов на глубине 20см, а однажды видел под крутым берегом на песочке с глубиной около полуметра что то типа подводной лодки, наблюдал минуты 3 с обрыва , так и не понял что за рыба, но не сом. Какими сетями там её достанешь? 

Изменено пользователем Павел21

Александр А.М.
1 час назад, Игорь SL сказал:

...решение принято с учётом мнения представителей рыболовной общественности...

Да уж))) В этих разнежских заливах, что на "гребёнке" и что не попали в РПУ, в прошлом летнем сезоне щуки можно сказать не было вообще, да и окунь за радость. Зимой в них когда-то можно было неплохую густеру поймать, а сейчас и не знаю: вот уж года 2 зимой там не бываю.

PS. Буду рад услышать "да ты просто ловить не умеешь" - будет к чему стремиться:smile:

slawak
21 час назад, ВаНо сказал:

Нет, не так.
"Представители форума" на форуме сидят.
И последние пол дня спорят с человеком, который просто рассказал о существующей политике государства.

уважаемый, в ваших сообщениях стабильно просматривается:вы только по Клаве стучать, а вот я человек действия..... 

Чего кстати со слипами? Вы же ,как помню взялись основательно?мы то чё, только по клаве стучим....да в корень зрить не умеем...

Нипал

в Каменке в основном мелоча, знакомый туда ездит

Влад2
2 часа назад, Игорь SL сказал:

По РПУ в Разнежье решение всё равно бы приняли, в настоящих реалиях даже не сомневаюсь ))), за то теперь можно сказать что решение принято с учётом мнения представителей рыболовной общественности ))))))) 

Да ничего пока не приняли!!!

Согласование в Росрыболовстве минимум месяц, постановление месяц, объявление о конкурсе будет минимум через 2-3 месяца, учитывая реорганизацию может и дольше.

То есть не надо опускать руки!

ВаНо
4 часа назад, slawak сказал:

уважаемый, в ваших сообщениях стабильно просматривается:вы только по Клаве стучать, а вот я человек действия..... 

уважаемый, хорошо что мои сообщения хоть кто-то замечает. Это уже как минимум радует. И хоть какие-то реальные результаты даёт.

4 часа назад, slawak сказал:

Чего кстати со слипами? Вы же ,как помню взялись основательно?мы то чё, только по клаве стучим....да в корень зрить не умеем...

Со слипами - пандемия.
И тема тупо заглохла.
На словах было сказано, что в 2021 году поднимать её бесперспективно.
Но в конце года, при формировании бюджета на 2022, этот вопрос будет вновь поднят.

А вот это "мы то чё", от общества стучащего, или от себя?

Изменено пользователем ВаНо

Алекс52
32 минуты назад, Ilya.S. сказал:

Я думаю, что без 100% поймал-отпусти рыба будет выбита

Хапугой не являюсь, отпускаю часто, лишнего не беру, но категорически не соглашусь. В прудах, озерех, малых реках -да, но в больших реках, типа Волги, Оки, Суры не выбьют. Уловы любителей и профи, даже с супер оборудованием снастями(профи я думаю точно отпускают в большинстве своем) НЕ СРАВНИМЫ с уловами РПУ даже близко. Про урон, наносимый сливом грязи, химии и проч. в реку, игру уровнем воды ГЭС,  вообще молчу. 

Так скоро плотины, сливы, РПУ оставят, а любителей-к ногтю, чтобы не мешались под ногами ((( Нашли, бл-ть, основную причину (((

Алекс52

Но самая главная проблема даже не в этом. Можно придумать любые, самые правильные природоохранные законы и правила, но все они ничто, без КОНТРОЛЯ ИХ ВЫПОЛНЕНИЯ. 

Алекс52
16 минут назад, Kreator сказал:

НЕ защищаю РПУ и тоже против их деятельности...но...сотни кил весенней сороги на море(может этот год год только исключение) и ловля щуки на жерлицы после Нового года...рыба ВСЯ с икрой...и это в сообщениях на форумах и общалках от правильных рыболовов...вот положа руку "нАсердце",сами-то ЧЕМ думаем? 

Сорогу-то ещё найти надо, потом поймать и при всей имеющейся технике ну не составляют уловы какие-то страшные цифры. Далеко не все могут похвастаться уловами более 5-10кг. Очень далеко не все и далеко не каждый день. А вот сотня кг с пары сеток браков, "типа РПУ "- это запросто. Ну а ловля щуки после НГ вообще не является массовой. Ну ловят ее немногочисленные товарищи, так и огромная акватория: ГМ, Ока, Волга, озера разные это позволяет делать без ощутимого вреда экосистеме.

Изменено пользователем Алекс52

Влад2

За выписку каждого разрешения (на 1 лодку бригадира) арендатором - хозяином рпу платится госпошлина  около 600 р. в год. Каждый рыбак-бригадир платит "субаренду" владельцу участка, примерно 15тыр с бригады (разрешения) в месяц. Платит арендатору участка. Кол-во бригад (может не совсем так называю) ограничивается размером участка. Допустим в Разнежье будет работать 10 бригад - лодок. Получится 150 тыр в месяц или  1,8 ляма в год. Если 5 лодок то делим на пополам. В любом случае аренда на 20 лет отбивается в первый год.

Если я и ошибся в цифрах, то не намного................

Филимон
10 минут назад, Влад2 сказал:

За выписку каждого разрешения (на 1 лодку бригадира) платится госпошлина  около 600 р. в год. Каждый рыбак-бригадир платит "субаренду" владельцу участка, примерно 15тыр с бригады (разрешения) в месяц. Платит арендатору участка. Кол-во бригад (может не совсем так называю) ограничивается размером участка. Допустим в Разнежье будет работать 10 бригад - лодок. Получится 150 тыр в месяц или  1,8 ляма в год. Если 5 лодок то делим на пополам. В любом случае аренда на 20 лет отбивается в первый год.

Если я и ошибся в цифрах, то не намного................

Да правильные ты цифры приводишь,Влад. Вот только в этих цифрах где - рыба,её количество,размер квот,границы РПУ?))) Если что я не спрашиваю,так просто ,констатирую...Мы ж сейчас не прибыль РПУ считаем. И их коммерческую составляющую и способы монетизации. Не в этом дело то.Мы пытаемся понять,как их аппетиты насчет территорий ограничить.Вообще и в Разнежье в часности. Нет? или да? И Вадим,кмк,к этому же разговор подводил. Давайте поставим цель сперва.Поймем чего хотим добиться,а потом уже будем думать как это реализовывать. А то опять как в политсралке - за все хорошее,против всего плохого. Чувствую ща и на меня накинутся))))))))))) 

Филимон

...ЗЫ.К посту выше.Я тоже против РПУ, безконтрольного сетевого лова и тп. Там если правильно подойти,так всех нарушений и не сосчитать.От наличия кассовых аппаратов,до не совсем трезвых на воде товарищей. Только вот бла-бла-бла тут не катит. И ВаНо правильно пишет - по кнопкам то стучать,это одно,а идти и что то делать-другое.Делать так ,чтоб увидели,услышали,приняли то ,чего хотим...И честь и хвала,Владу,ВаНо,Вадиму Сыромятникову,что хотя бы как то решать вопрос пытаются. Кабинетная борьба,она такая...

Изменено пользователем Филимон

Алексей М.
12 минут назад, Филимон сказал:

И честь и хвала,Владу,ВаНо,Вадиму Сыромятникову

+

Влад2

Вот мы говорим о  РПУ которые предлагают к  будущей организации и соответственно к конкурсу.

А теперь обратите внимание на уже существующие РПУ.

Чебоксарка:

РПУ ФОКИНО.pngРПУ СЛОБОДА.pngРПУ Василь.pngРПУ Сура.pngРПУ Сура 2.png

Влад2

То есть по факту!

Наблюдать поставные сети и сети сплавом мы в этом сезоне можем ТОЛЬКО на этих участках!

Остальное все ЧИСТОЙ воды браконьерство!

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...