Перейти к контенту

Recommended Posts

syrman
Только что, Алекс52 сказал:

А нельзя ли воспользоваться опытом других стран в организации и контроле этого вопроса? Может кто в курсе, как "у них" это организовано?

У "них" прежде всего полностью отсутствует бесплатная рыбалка. Но это нам не подходит, конечно...

Поделиться этим сообщением

Алекс52
Только что, syrman сказал:

У "них" прежде всего полностью отсутствует бесплатная рыбалка. Но это нам не подходит, конечно...

Главный вопрос не в том чтобы" платить", а в том "за что платить" и "куда пойдут эти деньги".

Алекс52

Пока получается, что платят браки за то, чтобы их не трогали, прикрываясь переживаниями за людей.

Изменено пользователем Алекс52

syrman
1 минуту назад, Александр А.М. сказал:

Получается, не с РПУ надо "бороться", а с властью. Так?

С властью бороться не надо. На власть надо влиять через своих депутатов, через органы местного самоуправления и органы субъекта федерации. А для этого необходимо самоорганизовываться в общественные организации, чтобы вас видели.

А это уже конкретная и долгая работа. Конечно, по клаве стучать значительно легче, обвиняя в отсутствии рыбы злодеев из РПУ...

Александр А.М.

А что должна сделать власть, чтобы бизнес занялся разведением рыбы?

Вот власть разрешила вылов? Да - вот вам РПУ.

А разве власть запрещает разведение рыбы?

Изменено пользователем Александр А.М.

syrman
2 минуты назад, Алекс52 сказал:

Пока получается, что платят браки за то, чтобы их не трогали. 

Есть конкретные факты ? Сообщите в полицию, исполните свой гражданский долг!

Алекс52

Есть конкретные факты ? Сообщите в полицию, исполните свой гражданский долг!

Вот Вы рекомендуете, а сами ведь знаете, что это ни к чему не приведет.

syrman
Только что, Александр А.М. сказал:

А что должна сделать власть, чтобы бизнес занялся разведением рыбы?

Мне кажется, Вы не бизнесмен, раз задаете такие вопросы. Извиняюсь, не хотел обидеть...

Ответьте сами на этот вопрос, представьте себе , что Вам досталось наследство в 10 лямов зелени, и Вы думаете, куда бы их вложить.

А тут приходит парень с Волгафишинга и говорит -построй на все эти деньги завод по производству сеголетки судака.  Вы что его спросите в ответ?:rolleyes:

syrman
3 минуты назад, Алекс52 сказал:

Вот Вы рекомендуете, а сами ведь знаете, что это ни к чему не приведет.

Это не так. Коррупция на низовом уровне очень серьезно преследуется сейчас...и просто доказывается.

Алекс52
1 минуту назад, syrman сказал:

Это не так. Коррупция на низовом уровне очень серьезно преследуется сейчас...и просто доказывается.

Я имел ввиду не конкретно браков, а неконтролируемую деятельность РПУ. По сути тоже браконьерство получается. Заплатил взнос и черпай.

Александр А.М.
5 минут назад, syrman сказал:

Мне кажется, Вы не бизнесмен

Верно, я не бизнесмен, потому и задаю такие вопросы. Я правильно понимаю, что воспроизводство рыбы это дело не бизнеса, а государства? Извините за некомпетентность, просто хотелось бы услышать мнение знающих бизнесменов.

syrman
4 минуты назад, Алекс52 сказал:

Я имел ввиду не конкретно браков, а неконтролируемую деятельность РПУ. По сути тоже браконьерство получается. Заплатил взнос и черпай.

Заплатите и попробуйте это сами. Купите сети, катера, наймите работников, платите им зарплаты, постройте холодильные камеры, организуйте продажи, переработку и пр. и пр.

Если сможете сделать этот бизнес рентабельным - классно, я вас поздравляю!

Государство дает возможность еще и зарабатывать себе деньги, так как вы при этом выполняете задачу, которую оно перед вами поставило - обеспечивать население свежей рыбой.

Крупный скутерист
11 минут назад, syrman сказал:

Да и на верховном тоже, как показывает текущая практика, за жопоньки берут спокойно и первых и вторых и нанадцатых чинушь в регионах и это правильно, давно пора заново вводить высшую меру (всего лишь пустяк, снять мораторий) социальной защиты от этой социальной  заразы. :ph34r:

Крупный скутерист

Заплатите и попробуйте это сами. Купите сети, катера, наймите работников, платите им зарплаты, постройте холодильные камеры, организуйте продажи, переработку и пр. и пр.

Если сможете сделать этот бизнес рентабельным - классно, я вас поздравляю!

Государство дает возможность еще и зарабатывать себе деньги, так как вы при этом выполняете задачу, которую оно перед вами поставило - обеспечивать население свежей рыбой.

Вадим, а кто то принудительно заставляет заниматься именно "браконьерством в законе"? Равно как и любым другим бизнесом? 

Ответ очевиден, никто не заставляет и не нужно прикрывать этот вид бизнеса госинтересами, исчезнет он завтра, вместе с гос интересом этим и никто и не заметит, уверен, свято место пусто не будет, прудовые хозяйства пойдут в рост и долю рынка обеспечат. 

Игорь А.
38 минут назад, Алекс52 сказал:

А нельзя ли воспользоваться опытом других стран

Нельзя, это слишком просто)))

syrman
9 минут назад, Александр А.М. сказал:

Верно, я не бизнесмен, потому и задаю такие вопросы. Я правильно понимаю, что воспроизводство рыбы это дело не бизнеса, а государства? Извините за некомпетентность, просто хотелось бы услышать мнение знающих бизнесменов.

Если вспомните, в своей статье десятилетней давности "Куда подевалась рыба в Волге" я писал о том, что построив Чебоксарское водохранилище, государство нарушило всю систему воспроизводства водных ресурсов. Главное - изменилось течение, изменялись условия нереста (рыба нереститься практически на русле). Произошло заиливание дна, изменился кислородный баланс и пр.и пр.

Мы нарушили экологию реки, безвозвратно. Что скомпенсировать это, государством должны были быть построены три завода в нашей области по производству малька. Они не построены, к сожалению, поэтому имеем то, что имеем...

Бизнес может вкладывать деньги только в то, что потом можно продать. Будет государство покупать малька, если вы те самые 10 лямов вложите в завод? Вам может кто то гарантировать это, если у Вас фамилия не Ротенберг? Как там нетленка от Медведева - "денег нет, но вы деритесь?" Вот Вам и ответ...

Алекс52
11 минут назад, syrman сказал:

Задача не должна быть решена ЛЮБОЙ ценой. Сейчас не война и не голодомор. Так дойдем до того, что чтобы увеличить количество накормленных рыбой, взять и уменьшить вообще количество людей. 

На то и государство, чтобы принимать взвешенное осмысленные и обоснованные решения. Пока четкости и взвешенных решений нет, не организована система контроля, может запретить деятельность РПУ? 

Изменено пользователем Алекс52

Крупный скутерист
1 минуту назад, Игорь А. сказал:

Нельзя, это слишком просто)))

Есть классная фраза банкира, обслуживающего вора в законе из фильма "NEXT" :  "Копеешные проекты в России никому не интересны, с них украсть нечего"... :biggrin:

Крупный скутерист
3 минуты назад, Алекс52 сказал:

может запретить деятельность РПУ?

Просто волевым решением один раз переставить этот вид бизнеса на другие рельсы, т. е. на озёра, убрав их с реки, даже дав на это дотации от государства, небезвозмездные, но по госпрограмме, под небольшой процент.. :rolleyes:

syrman
6 минут назад, Крупный скутерист сказал:

Вадим, а кто то принудительно заставляет заниматься именно "браконьерством в законе"? Равно как и любым другим бизнесом? 

Ответ очевиден, никто не заставляет и не нужно прикрывать этот вид бизнеса госинтересами, исчезнет он завтра, вместе с гос интересом этим и никто и не заметит, уверен, свято место пусто не будет, прудовые хозяйства пойдут в рост и долю рынка обеспечат. 

Принудительно никого заставить заниматься бизнесом нельзя. Можно яму заставить копать под дулом автомата. Но бизнес - это совсем другое.

Государство говорит: я готово продать возможность ловить рыбу в пределах квот , выделенных для этого РПУ.  Но при этом я проверю, что у тебя есть в плане возможности (деньги, средства доставки, люди и пр.), а потом буду контролировать тебя, чтобы ты не зарывался...

Предприниматели прикидывают, и сами героические (это я о тех , кто сейчас претендуют на сегодняшних конкурсах) пытаются потом выловить необходимое количество рыбы, продать ее, компенсировать свои затраты и заработать себе на хлеб с маслом.

Завтра государство скажет: перерыв для РПУ, например на 5 лет. И ничего не случится. Бизнес перейдет на другие направления. Останутся только браконьеры...

Александр А.М.
1 минуту назад, Крупный скутерист сказал:

Просто волевым решением один раз переставить этот вид бизнеса на другие рельсы, т. е. на озёра

Мне кажется, на озёрах несколько иной бизнес, основанный на полном цикле от выращивания до вылова и воспроизводства. А это куда более хлопотно. Не все с этим справляются. Вон "Чижково" практически переключилось на развитие "отдыха и развлечений". Туда же, похоже, движется и ЧП, во всяком случае, на водоёме Ольгино.

Алекс52
1 минуту назад, Крупный скутерист сказал:

Просто волевым решением один раз переставить этот вид бизнеса на другие рельсы, т. е. на озёра, убрав их с реки, даже дав на это дотации от государства, небезвозмездные, но по госпрограмме, под небольшой процент.. :rolleyes:

Как вариант. На то и существуют в государстве (на средства государства же)  учёные, институты,.., чтобы принять максимально взвешенное со всех сторон решение. 

Алекс52
3 минуты назад, syrman сказал:

Завтра государство скажет: перерыв для РПУ, например на 5 лет. И ничего не случится. Бизнес перейдет на другие направления. Останутся только браконьеры...

Вот именно. А борьба с диким браконьерством это совсем уже другая песня. Это уголовка. Тут уж как с воровством и бандитизмом.

Алекс52

Но ключевая фраза для радеющих накормить народ рыбой: " И ничего не случиться". Рыба в народ пойдет уже с частных рыборазводных хозяйств. Вполне себе честный бизнес.

syrman
5 минут назад, Александр А.М. сказал:

Мне кажется, на озёрах несколько иной бизнес, основанный на полном цикле от выращивания до вылова и воспроизводства. А это куда более хлопотно. Не все с этим справляются. Вон "Чижково" практически переключилось на развитие "отдыха и развлечений". Туда же, похоже, движется и ЧП, во всяком случае, на водоёме Ольгино.

У нас в области зона не только рискованного земледелия, но и зона рискованного рыбоведения. Я лет 15 назад серьезно изучал этот вопрос, думая про инвестиции в этот бизнес . Все очень непросто (и потому отказался)...

Алекс52

А сколько рыбы на серверах ? Может лучше наладить доставку ее  по России, чем дочерпывать многострадальную Волгу?

syrman
5 минут назад, Nijegorodetc сказал:

Получается, что рпу объединились?

Государство само ищет частный бизнес, который будет ловить рыбу на РПУ.

Государство не видит ни вас, ни полтора десятка других активных борцов с РПУ с форума Волгофишинга.:rolleyes:

Алекс52

У нас в области зона не только рискованного земледелия, но и зона рискованного рыбоведения. Я лет 15 назад серьезно изучал этот вопрос, думая про инвестиции в этот бизнес . Все очень непросто (и потому отказался)...

Почему именно на нашей области акцент в рыборазводных делать? Пусть разводят там , где это уместно. Цель же-обеспечение народа рыбой.

ДедМазай
57 минут назад, Александр А.М. сказал:

разведение рыбного поголовья – это, ведь, тоже бизнес. Есть бизнес ловить, а есть – выращивать. Строительство завода по выращиванию – это уже крупный бизнес. Или мы считаем, что завод по воспроизводству должен быть обязательно государственным? А где же частное предпринимательство? 

Вот, пожалуйста: немелкий свежий завод  Биосфера ФИШ – производство молоди остеровых (biosfera-fish.ru)

Ещё ООО «Сибирская Инвестиционная Группа» (sigtfm.ru)

Изменено пользователем ДедМазай

syrman
2 минуты назад, ДедМазай сказал:

Вот, пожалуйста: немелкий свежий завод  Биосфера ФИШ – производство молоди остеровых (biosfera-fish.ru)

Осетр - это хорошо. У нас в области тоже есть завод по разведению осетровых. 

Вырастил и сразу продал. Правда, бабушка не сможет купить...дорого...

Александр А.М.
13 минут назад, syrman сказал:

Что скомпенсировать это, государством должны были быть построены три завода в нашей области по производству малька

Возможно, они и были бы построены, но тут у нас изменения произошли - победа капитализма случилась. Впрочем, это действительно уже история...

Я соглашусь, что без государственной программы, направленной на сохранение и приумножение аквакультуры наших рек тут, скорее всего, не обойтись.

Вот, пожалуйста: немелкий свежий завод

Абсолютно согласен, в мире не мало частных компаний, производящих малька на экспорт. Это, ведь, тоже бизнес и очень даже не малый. Крупными импортерами, как я успел вычитать, например, являются Египет, Иран, Польша и т.д. Так что, не пропадут бизнесмены, даже если государство не будет активно покупать продукцию. Но бизнес у нас какой-то "не капиталистический", только под гарантии работает...

Связист
1 минуту назад, ДедМазай сказал:

немелкий свежий завод

И сова же осетровых... Нет, это, несомненно, неплохо в целом. Но, думаю, как объект любительского рыболовства, они мало кому интересны. А та же щука, судак, да уже и окунь!!! бизнес не интересуют...

ДедМазай

Осетр - это хорошо. У нас в области тоже есть завод по разведению осетровых. 

Вырастил и сразу продал. Правда, бабушка не сможет купить...дорого...

Эти и растят на продажу, и малька по заказу государства выпускают.

Вот такая комбинация частного интереса с общественным.

А в нашей области - пардон, слабаки.

ДедМазай
Только что, Связист сказал:

А та же щука, судак, да уже и окунь!!! бизнес не интересуют...

Если государство закажет - подрастят до 10 г и выпустят.

Крупный скутерист
20 минут назад, syrman сказал:

И ничего не случится. Бизнес перейдет на другие направления. Останутся только браконьеры...

Так и я про то, что ничего не случится экстраординарного, если РПУ с рек вдруг исчезнут завтра, а браков можно и повыщёлкнуть при желании контролирующих органов и возмущённо рыболовной общественности, которой также можно и нужно дать право с этим злом бороться, изведут за пару лет, дайте только законодательно команду "фас"... :rolleyes:

syrman
2 минуты назад, Nijegorodetc сказал:

А можно набрать артель браконьеров, и за 5-10-15 тыс в месяц с каждого разрешить им ставить сети с рпушными табличками. Типа работники. И тогда что мы получаем, сети стоят, таблички есть, браконьеры рыбу сдают на рынки и прочие магазины и цеха переработки, в общем куда хотят, а бедный рпушник даже квоту выбрать не может.

Каждое звено на РПУ выезжает на воду с журналом, где записывается количество выловленной рыбы. Отсутствие журнала в лодки - очень большое нарушение. Из этого журнала и набираются сведения о ежемесячном вылове. 

Поэтому рыба появляется у населения (через магазины, рынки. переработку в копчение и пр.), при этом все работники оформлены по договорам найма на работу к бизнесмену.

Крупный скутерист
21 минуту назад, Александр А.М. сказал:

Кто не справится, тот пусть уступит место тому, кто справится, закон рынка, это нормально. 

Крупный скутерист

Каждое звено на РПУ выезжает на воду с журналом, где записывается количество выловленной рыбы. Отсутствие журнала в лодки - очень большое нарушение

Ну не смешите публику, ей Богу, что и как там записывается и сколько ... :biggrin:

syrman

Если государство закажет - подрастят до 10 г и выпустят.

Это не так, к сожалению. Я три недели назад участвовал в совещании рыбохозяйственного совета при нашем Московско-Окском тер.управлении. Один из вопросов - больших проблемах с искусственном воспроизводством сеголетки судака. 

На Рыбинке сложилась чрезвычайная ситуация с поголовьем судака и щуки. Обсуждали даже вопрос о приостановке там рыбалки (и любительской, и промысловой).

Пока решили там повсеместно запретить троллинг.  И пока не могут найти производителя сеголетки судака... 

syrman
3 минуты назад, Крупный скутерист сказал:

Ну не смешите публику, ей Богу, что и как там записывается и сколько ... :biggrin:

А зачем им уменьшать количество рыбы в журнале? В чем интерес? если их даже напрягают за не выбор  квот?

syrman
1 минуту назад, Nijegorodetc сказал:

Черпать выгоднее? А потом когда всё вычерпается, можно и разводить и продавать дороже, ведь уже вычерпано.

Этот типа на личность переходим уже? Извините, но на Ваши вопросы отвечать больше не буду...

ДедМазай

Это не так, к сожалению.

Так, именно так. За что государство платит - то и подращивают, и выпускают. Рыбопосадочный материал – Биосфера ФИШ (biosfera-fish.ru)

рыб@чоk
1 час назад, syrman сказал:

Я уже упоминал специализированный Государственный институт, который делал такие исследования

Разрешите узнать, каким образом они посчитали количество вылавливаемой рыбы, например, мною за год. Ведь вами утверждается, что рыболовы вылавливают ровно столько же, сколько и РПУ.
По секрету вам скажу, за мои 46 лет рыболовного стажа НИ ОДНОГО РАЗА КО МНЕ НЕ ПОДЪЕХАЛ И НЕ ПОДОШЕЛ НИ ОДИН ИНСПЕКТОР РЫБОХРАНЫ И, СООТВЕТСТВЕННО, НЕ ПОИНТЕРЕСОВАЛСЯ МОИМ УЛОВОМ И НЕ ПОСМОТРЕЛ ЕГО!
Мне не очень понятно, кого вы вообще здесь защищаете и о чём, а главное на основании какого именно подсчёта или из какого исследования вытекают ваши доводы?

syrman
Только что, ДедМазай сказал:

Так, именно так. За что государство платит - то и подращивают, и выпускают. Рыбопосадочный материал – Биосфера ФИШ (biosfera-fish.ru)

Еще раз повторяю - осетровые -это хорошо и дорого. А Вам лично какой резон, что ежегодно выпускается мальки стерляди у нас на Волге и  Оке? Ловить нельзя никак...

Что то таких комплексов по судаку пока нет, да и по щуке не больно много...Видимо спроса нет?

Алекс52
3 минуты назад, syrman сказал:

А зачем им уменьшать количество рыбы в журнале? В чем интерес? если их даже напрягают за не выбор  квот?

Везде и со всеми РПУ в лодке не был, но ИМХО журналы-это сверхфантастика. Даже представить сложно журнал в грязной вонючей казанке-обянке.

А неучтенное толкают сами по своей цене. Схема работы и организации РПУ описывалась уже кем-то в теме.

syrman
2 минуты назад, рыб@чоk сказал:

Разрешите узнать, каким образом они посчитали количество вылавливаемой рыбы, например, мною за год. Ведь вами утверждается, что рыболовы вылавливают ровно столько же, сколько и РПУ.
По секрету вам скажу, за мои 46 лет рыболовного стажа НИ ОДНОГО РАЗА КО МНЕ НЕ ПОДЪЕХАЛ И НЕ ПОДОШЕЛ НИ ОДИН ИНСПЕКТОР РЫБОХРАНЫ И, СООТВЕТСТВЕННО, НЕ ПОИНТЕРЕСОВАЛСЯ МОИМ УЛОВОМ И НЕ ПОСМОТРЕЛ ЕГО!
Мне не очень понятно, кого вы вообще здесь защищаете и о чём, а главное на основании какого именно подсчёта или из какого исследования вытекают ваши доводы?

На основании исследования государственного института. У меня нет оснований ему не верить только от того, что к Вам за 46 лет никто не подошел и не поинтересовался Вашим уловом.

syrman
1 минуту назад, Алекс52 сказал:

Везде и со всеми РПУ в лодке не был, но ИМХО журналы-это сверхфантастика. Даже представить сложно журнал в грязной вонючей казанке-обянке.

А неучтенное толкают сами по своей цене. Схема работы и организации РПУ описывалась уже кем-то в теме.

А вы поинтересуйтесь специально, попроситесь в лодку с РПУ-шниками знакомыми...

Алекс52
2 минуты назад, syrman сказал:

А вы поинтересуйтесь специально, попроситесь в лодку с РПУ-шниками знакомыми...

Поинтересуюсь. Не подняли бы на смех только.

ДедМазай

- осетровые -это хорошо и дорого. ..

Что то таких комплексов по судаку пока нет, да и по щуке не больно много...Видимо спроса нет?

Простейшая экономика: государство не очень надёжный партнёр - заказчик, платит плохо, и не в срок.

Если государство решит отказаться от зарыбления уже подрощенным мальком - а так бывает, то:

осетровых - можно дорастить до товара, и продать без убытка,

а с судаком - так не выйдет, цена товарного ниже, а вложения в комплекс

и эксплуатационные расходы одинаковы - что для осетровых, что для судака.

syrman
3 минуты назад, ДедМазай сказал:

Простейшая экономика: государство не очень надёжный партнёр - заказчик, платит плохо, и не в срок.

Ну, если Руководитель крупнейшего тер. управления России говорит о том, что не могут найти производителя сеголетки судака, и при этом рассказывает, что его очень непросто вырастить - я верю ему больше, чем  вашей "простейшей экономике"...  

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...