Перейти к контенту

Recommended Posts

Крупный скутерист
Только что, Игорь А. сказал:

сталкивался в Разнежье по льду с "курортниками" из Москвы, которые искали хорошие места что б сетей поставить

Мы один раз таких "курортников-недоедающих" с сетями там хорошо проучили, организованно, они наверное ГТО на 100500 % тогда сдали по ночному забегу сквозь непролазный буреполом от "возмущённой рыболовной общественности" бросив набитую доверху сетьми лодку....:biggrin:

Поделиться этим сообщением

Крупный скутерист
Только что, Игорь А. сказал:

Особо не таились, ...., потому рассказали что кому и сколько...

:rolleyes: тебе попробуй не рассказать....:biggrin:

unnamed.jpg

Филимон
4 часа назад, Влад2 сказал:

А сегодня у Синцова собрание с рыболовами любителями намечено, как раз по вопросам РПУ.

Вадик там. Уже идет.

Крупный скутерист
Только что, Филимон сказал:

Вадик там. Уже идет.

Вадик молодец, у меня по работе не получилось поучаствовать лично, пусть там им всем от всех нас разъяснит что не в бюджетных деньгах щатье, а в благополучии народа...:rolleyes:

6APCuK

Вадим ну чего там?

Филимон
12 часов назад, 6APCuK сказал:

Вадим ну чего там?

Результат есть!!! Не все получилось и не все окончательно решено,но есть положительные моменты! Кое что отвоевали. Дальше расскажет сам.

Влад2

Да пока не все ясно с вчерашней беседой. Полтора часа шли торги, если это можно так назвать.  На присутствовало трое - ВаНо, Коленкофф и я.

На мой взгляд пока у нас получилось освободить от РПУ участок № 4 СТАРЧИХА.

4hYqGYl2pxY.jpg

Поверьте это уже большая победа! Сегодня в 13-00 пройдет заседание, на нем все и разрешится. На заседании от любителей буду только я(((((

6APCuK
3 часа назад, Влад2 сказал:

На заседании от любителей буду только я(((((

Это плохо, как мне кажется. Это неспроста только одного пустили(((

Влад2

Пока напишу коротенько.....

изображение_viber_2021-03-26_21-26-49.jpg

Начиная от Заволжской ГЭС и до г. Кстово (участки №1,2,3,4) ОТКЛОНЕНЫ!!! 

То есть практически до Кстовских элеваторов Волга полностью освобождена от сетей РПУ!!!

Участок №4 СТАРЧИХА в числе отклоненных.

4hYqGYl2pxY.jpg

Участок №5 оставлен без изменения, но только для использования наплавных сетей в вечерне-ночное время!

Участок №6 (от Чеченино изменен путем продления до окончанияТатинского острова), 977км по отметке. Для лова наплавными сетями в вечерне ночное время.

Участок №7 ОТМЕНЕН для действия РПУ. Никаких сетей!!!

изображение_viber_2021-03-26_20-59-27.jpg

Участки №8,9,10 оставлены без изменений.

Самый больной вопрос по участку №11. Он самый большой, его площадь составляет 4 000ГА.

изображение_viber_2021-03-26_14-20-22.jpg

Все что удалось отбить это входы в заливчики-рукава.... Как смог выделил границу ручкой. Рисовал прям на совещании. На голосовании голос против был только мой, все остальные проголосовали за принятие участка. Изменения рисовались по ходу дебатов. Последнее наше предложение было отдать фарватерную часть от Стройка и вниз (видно прямую черту ручкой). Но в этом отказали, согласились отрезать только заливы. 

ОСНИОРХГОСУДАРСТВЕ

ИМ. Л. С. БЕРГАОСНИОРХГОСУДАРСТВЕННЫЙ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ИНСТИТУТ ОЗЕРНОГО И РЕЧНОГО РЫБНОГО ХОЗЯЙСТВА ИМ. Л. С. БЕРГА

Влад2
8 часов назад, 6APCuK сказал:

Это неспроста только одного пустили(((

Пустили как представителя НРОО РК ВолгаФишинг и как члена группы при комитете (юр.лицо). С любителями встреча вчера была...........

И ОЧЕНЬ жаль что не было представителей ФРС Нижегородской области. У нас походу рыболовный спорт умирает на корню((((((((((((

Алекс52

Спасибо за труды!!!

Влад2

Кстати!, по нормативам расстояние между установкой сетей РПУ должно быть не менее 300 метров.

Алексей М.

Молодец Влад 

6APCuK

С одной стороны радоваться бы тому, что отбили, а с другой- пипец, и по заливам все выгребут((((  11 это же вообще жесть. Все браки теперь в законе и тут(((

Изменено пользователем 6APCuK

Крупный скутерист
8 часов назад, 6APCuK сказал:

Все браки теперь в законе и тут(((

Продавили таки свой шкурный интерес  рыболовы в "клеточку",  верхушке этой министерской как было похрену на любителей, так и осталось, ничего не меняется от перемены жопы в министерской кресле. 

Любые немаркированные сети как выдирал так и буду выдирать и уничтожать, чего и всем советую, как обычный человек. 

6APCuK

Может митинг какой замутить? Письмо Путину написать? Чего делать то?

Крупный скутерист
5 минут назад, 6APCuK сказал:

Может митинг какой замутить? Письмо Путину написать? Чего делать то?

Письмо Солнцеликому написать можно, с копиями в Минприроду, природоохранную прокуратуру и т. д. , тока его на 98% его автоматизированные нукеры Администрации президента спустят опять этому И. О. министра нашего, @баный замкнутый круг, чинушный футбол. 

А митинг просто думаю не согласуют... 

Как вариант конечно можно в суд подать, но это нужен юрист не бес платный, кто бегать будет и участвовать в заседаниях. 

n13

Может на выборах спросить кандидатов их отношение к этим участкам? И по их ответам потом всем сообществом рыболовным их пропагандировать и проголосовать.. 

zloitroll
10 часов назад, Влад2 сказал:

Пустили как представителя НРОО РК ВолгаФишинг и как члена группы при комитете (юр.лицо). С любителями встреча вчера была...........

И ОЧЕНЬ жаль что не было представителей ФРС Нижегородской области. У нас походу рыболовный спорт умирает на корню((((((((((((

Влад, а Сыромятников Вадим (хозяин "Васильсурской Слободы", или владельцы других баз, "Тихая Заводь", "Разнежье",  из Каменки, из Фокино, из Бармино - они проявляют хоть какой то интерес? Ведь отсутствие сетей на ближних к ним участках может положительно влиять на количество их клиентов/гостей. Пускай воюют тоже: еще лучше, если выкупят квоты на близлежащие участки РПУ, чтобы организовать на них любительскую и спортивную рыбалку с предоставлением дополнительных услуг: лодки, организованные стоянки для авто, слипы, кемпинговые площадки, егерское сопровождение. Это, кстати, и рабочие места для бывших "узаконенных браконьеров" ...

Александр А.М.

Вот пишут, что 26 марта митинги прошли в нескольких городах.

https://rybolovnn.ru/archive/gsc/detail.php?ELEMENT_ID=2836

Кстати, а как там давняя "инициатива" владельцев РПУ брать деньги с любителей за рыбалку в пределах РПУ? Неужели опять? Соорудят, к примеру, "одинокий деревянный мостик" в Разнежье в районе, где обычно спускают лодки и скажут - вот вам "рыболовная инфраструктура", платите теперь. Кого волнует, что в этом месте никто и не ловит, только машины ставят, да лодки спускают на воду. Что-то мне кажется, что им и в голову не придёт организовать хотя бы в этом месте настоящий слип и дорогу с покрытием и площадку с покрытием для авто так, чтобы не было повода собирать штрафы за охранную зону.

zloitroll
1 час назад, Александр А.М. сказал:

Вот пишут, что 26 марта митинги прошли в нескольких городах.

https://rybolovnn.ru/archive/gsc/detail.php?ELEMENT_ID=2836

26 марта какого года? Это, не восмилетней (?) ли давности заметка? Разве Крайний всё еще у руля Росрыболовства?

syrman
3 часа назад, zloitroll сказал:

Влад, а Сыромятников Вадим (хозяин "Васильсурской Слободы", или владельцы других баз, "Тихая Заводь", "Разнежье",  из Каменки, из Фокино, из Бармино - они проявляют хоть какой то интерес? Ведь отсутствие сетей на ближних к ним участках может положительно влиять на количество их клиентов/гостей. Пускай воюют тоже: еще лучше, если выкупят квоты на близлежащие участки РПУ, чтобы организовать на них любительскую и спортивную рыбалку с предоставлением дополнительных услуг: лодки, организованные стоянки для авто, слипы, кемпинговые площадки, егерское сопровождение. Это, кстати, и рабочие места для бывших "узаконенных браконьеров" ...

Николай, спасибо за то, что постоянно упоминаешь меня в своих сообщениях.

Давно не был у вас... Но , как видно ничего не изменилось: и авторы прежние и  пролетарская ненависть к РПУ просто пылает.

Итак, отвечаю тебе на твой вопрос про мое отношение к РПУ:

Государство считает важнейшей задачей организацию обеспечения продовольствием населения страны. В том числе и рыбой. Для этого в структуре министерства Сельского хозяйства РФ есть отдельная структура : Росрыболовство. Как раз эта организация и обеспечивает возможность россиянам кушать рыбу (как морскую, так и речную).

Мы обсуждаем  обеспечение речной рыбы.  Для выполнения этой важной государственной задачи территория России разбита на территориальные управления Росрыболовства. Мы находимся в Московско-Окском управлении. Специализированный институт Нижегородское отделение -  ФГБНУ "ГОСНИОРХ" ежегодно определяет, сколько можно изъять рыбы из рек нашей области (Волга , Ока, Ветлуга, Сура) через специальные  РПУ, которые существовали в нашем государстве и при СССР.  Расчёты квот для РПУ проводятся с учетом возросшего объёма любительского рыболовства.  Тер.управление строго следит за тем, чтобы структуры субъекта  федерации (Нижегородской области) законно организовывали деятельность организаций на этих РПУ. Что мы и видим сейчас - конкурсы, проверки деятельности РПУ, вет.контроль и пр. 

Таким образом, наличие РПУ в нашей области государство считает важной задачей по обеспечению речной рыбы населения. При этом любые организации имеют право принимать участие в конкурсе на получение права ловить рыбу на том или ином РПУ.  И  все понимают, что основные участки именно на Волге вниз  в основном на русле, а зимой по руслу идет чернота и грязь и 2-3 месяца рыба практически не ловится (только в затонах). А квоты осваивать необходимо, государство строго следит за этим. Именно поэтому  появляются в новых РПУ заливах, где рыбалку можно осуществлять круглый год.

Это, так сказать, государственная точка зрения на РПУ

А  есть еще и ваша точка зрения, нижегородских активных рыболовов-любителей, которые  считают, что РПУ не должно быть. Которая прямо противоположна государственной.  Поэтому, прежде чем идти в суды, к прокурору или на митинг, пожалуйста оцените свою позицию и позицию государства в этом вопросе (см. выше) , и взвести свои шансы...О-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ИНСТИТУТ ОЗЕРНОГО И РЕЧНОГО РЫБНОГО ХОЗЯЙСТВА ИМ. Л. С. БЕР 

Г

Г

Изменено пользователем syrman

рыб@чоk
10 часов назад, n13 сказал:

Может на выборах спросить кандидатов их отношение к этим участкам?

Эти "друзья" наобещают с три короба... им только дай такой повод привлечь дополнительный электорат на свою сторону.
А потом, как всегда, "сольются". А мы снова останемся с РПУ...(

Крупный скутерист
31 минуту назад, syrman сказал:

А  есть еще и ваша точка зрения, нижегородских активных рыболовов-любителей, которые  считают, что РПУ не должно быть. Которая прямо противоположна государственной

Видимо институт государства у нас реально на другой планете живёт, на народное волеизьявление по барабану, надо свою линию тихой-сапой гнуть напролом с помощью местечковых министерских "кивал", которые видимо не из налогов народных свои зарплаты получают, раз интересы коммерсантов им дороже. :rolleyes:

petro
29 минут назад, syrman сказал:

............Именно поэтому  появляются в новых РПУ заливы, где рыбалку можно осуществлять круглый год.

Это, так сказать, государственная точка зрения на РПУ

А  есть еще и ваша точка зрения, нижегородских активных рыболовов-любителей

Г

Многие рыболовы любители не против РПУ , но многие  против такого беззакония которое творится на реке , кроме прав на вылов рыбы наверняка есть и обязанности  и правила , а они соблюдаются РПУ ? Сети с табличками и на строго отведенных участках ? .... Откуда тогда берется судачья и лещевая  мелочь на прилавках магазинах и на рынках ? Или выбудете расказывать о допустимом прилове ?  ... , варварское уничтожение водных ресурсов в погоне за выгодой , и только ..... После того как на ваших участках стало нечего ловить вы потянулись за лакомый куском . Вот так мы видим эту ситуацию и не надо прикрываться  Гсударственной точкой зрения ,  

syrman
20 минут назад, petro сказал:

Многие рыболовы любители не против РПУ...

Это уже прогресс! :sad: 

Парни, на полном серьезе - неужели Вы думаете, что Ваше мнение рыболовов  любителей - быть или не быть РПУ,  имеет серьезное значение в государственном масштабе? Государству нужно обеспечить ежегодно население Нижегородской  области десятками тонн свежей рыбы согласно утвержденных квот. А некоторые активные рыболовы любители, посещающие форум на Волгафишинге, и для которых рыбалка - это просто  хобби, говорят - а мы против?? А собственно,  они  какое имеют к этому вопросу отношение? Государство разрешило рыбачить всем любителям на РПУ (что нельзя было делать в СССР). Надо радоваться и рыбачить...Что пока бесплатно...

Это уже большой прогресс, без сомнения. Да, неприятно и мне, когда я ловлю на джиг, а  сети стоят на самом свале. А что делать то? Это РПУ... 

А чтобы вас услышали ( потому что многие вещи про нарушения  вы говорите правильно), может вам сначала надо во что то объединиться? Вы от имени кого в суды собирались идти? От имени неравнодушного гражданина ЗлойТроль (Николай, прости -фигура речи:tongue:)? Пока рыболовов Нижегородской области представляет только одна организация, которую почему то многие из  вас не любит -Федерация рыболовного спорта Нижегородской области...

Что касается нарушений - существуют государственные органы контроля за ситуацией на реке. У нас в области - отдел Контроля Росрыболовства во главе с Савкиным В.В. Все прекрасно знают и их телефоны, и где они находятся.  Существуют и соответствующие органы субъекта федерации (бывший департамент по защите животного мира, который сейчас переходит под крыло министерства Лесного хозяйства Нижегородской области) - представители которого как раз очень активно в прошлом году проверяли деятельность РПУ. 

Видите нарушения - высказывайте свою гражданскую позицию, обращайтесь в эти организации. 

Иного пока не позволено законом РФ.

Vovan
1 час назад, syrman сказал:

А  есть еще и ваша точка зрения, нижегородских активных рыболовов-любителей, которые  считают, что РПУ не должно быть.

Вот лично моя точка зрения, что РПУ нужны.. есть люди, которые не любят рыбалку, но любят рыбу.. и их больше..

Но..

Для того, что бы что то брать, надо что то дать.. РПУшники берут, и.. дают плату за аренду участка.. государству.. значит государство должно на эти деньги восполнить то, что взяло РПУ..

Вариант номер два.. государство ничего не берет, но РПУ самостоятельно восполняет то, что взяло.. и выше квоты не берет...и т.д. и т.п.

Так-то я люблю фантастику.. но..

petro
2 минуты назад, syrman сказал:

......Видите нарушения - высказывайте свою гражданскую позицию, обращайтесь в эти организации. 

Иного пока не позволено законом РФ.

Так ведь можно и по другому попробовать , почему не сказать а потом не выполнить свои обещания руковолителям РПУ , что разрешенные сети  к вылов будут стоять и использоваться согласно постановлению , на всех сетях РПУ  будут таблички соответствующие го образца .Может и рыболовы по другому будут относится к РПУ . Зацепил сеть , нет табличек , значит браки , приезжайте снимайте , кто против то , или РПУ выгоден этот бардак ?  РПУ  ведь выгодно богатство реки , будет много товарной рыбы , больше ваша прибыль . Так сделайте что нибудь для будущего богатства , а так мы видим только пользовательское отношение под "прикрытием " закона 

syrman
16 минут назад, Vovan сказал:

Для того, что бы что то брать, надо что то дать.. РПУшники берут, и.. дают плату за аренду участка.. государству.. значит государство должно на эти деньги восполнить то, что взяло РПУ..

Вариант номер два.. государство ничего не берет, но РПУ самостоятельно восполняет то, что взяло.. и выше квоты не берет...и т.д. и т.п.

А почему ваши варианты нельзя бы применить к любителям, которые в сумме ловят по официальным оценкам не меньше рыбы, чем РПУ?

Ведь мы, любители - не все население области, то есть только мы получаем для своего удовольствия  возможность бесплатно рыбачить? 

Я тоже люблю фантастику... но... 

petro
10 минут назад, Vovan сказал:

.... РПУ самостоятельно восполняет то, что взяло.. и выше квоты не берет...и т.д. и т.п.

Вот и я про то же

Александр А.М.

Где-то я читал, что в "официальную статистику" выловленного любителями входит и то, что выловлено браконьерами (они, ведь, тоже..."любители":mad:). Нет? Или это...фантастика...

Изменено пользователем Александр А.М.

syrman
15 минут назад, Nijegorodetc сказал:

Нам прозрачности не хватает.

Стесняюсь спросить: нам - это кому?

В настоящее время выделенные квоты реально не выбираются на Волге в НО по причинам, которые я выше указывал. С рыбой стало очень  плохо в нашей области.  

Кстати, я об этом и о причинах этого ухудшения писал в почившем журнале Нижегородский Рыболов еще 10 лет назад. Все сбылось с еще худшими последствиями...увы...

Сразу скажу, что по моему мнению не виноваты в этом ни любители, ни РПУ...

каленкоff

РПУ - специально занижает объём выловленной рыбы !!!

Передают право ловли 3тьим лицам после того как отловились сами.

Надо чтоб на законадательном уровне их заставили маркировать сети. Ограничили/отчитались о кол-ве сетей.

Каждый раз когда выходят сплавом или на проверку сетей, чтоб присутствовал «орган».

Пусть вычищают реки от браконьеров и их сетей - в зоне участка который получили.

Вот тогда и люди будут не против и коэффициент выполнения сразу будет не 80%, а 120%.

А так грести халявные деньги и ныть, что всё у них плохо каждый может.

syrman
6 минут назад, каленкоff сказал:

Передают право ловли 3тьим лицам после того как отловились сами.

Это каким образом то? Сети , например, зимой один раз поставили в конкретное место, и все. Как можно передать право ловли? Вы сами понимаете, что пишете?

Надо чтоб на законадательном уровне их заставили маркировать сети. Ограничили/отчитались о кол-ве сетей.

Они обязательно маркируются, это постоянно проверяет "орган" на выездных проверках

Каждый раз когда выходят сплавом или на проверку сетей, чтоб присутствовал «орган».

В Нижегородской области "орган" очень слабый по численному составу. Меньше 30 человек со всеми секретарями, уборщицами и др. невыездными... Государство не хочет увеличивать их штат. Поэтому выполнить никак не получится...

Пусть вычищают реки от браконьеров и их сетей - в зоне участка который получили.

Закон РФ это делать запрещает, вплоть до уголовной ответственности...

рыб@чоk
26 минут назад, syrman сказал:

нам - это кому

Мне, к примеру, той самой прозрачности тоже не хватает.

В случае с РПУ следовало бы сначала организовать их абсолютно прозрачную отчетность, которая бы показывала реальную картину происходящего. Уж если вы их деятельность относите к предпринимательской, то сам бог велел с этого начинать. Но этого нет...(((

Следом за реальной отчетностью неплохо бы было установить хоть какой-нибудь контроль за реально происходящим выловом, а также с целью проверки предоставояемой отчетности. Чего я тоже не наблюдаю...(((  Ведь в данном случае они, РПУ, "вычерпывают" принадлежащие всем нам богатства.

Лично для меня ситуация с РПУ видится просто как большая БЕДА и лишнее свидетельство нежелания властей реально заниматься решением проблем.

Изменено пользователем рыб@чоk

syrman

44 минуты назад, petro сказал:

Так сделайте что нибудь для будущего богатства , а так мы видим только пользовательское отношение под "прикрытием " закона 

Как то странно и не логично получается: неорганизованные представители многочисленной армии нижегородских любителей, которые в сумме вылавливают столько же, что и РПУ, предлагают этим самым РПУ сделать что то для будущего рыбного богатства реки...в котором они, любители, будут больше рыбы ловить? А может вы (мы) любители тоже что то сделаем для этого самого будущего богатства? Урон то от нас не меньший?

Или ограничимся контролем над РПУ?:blink:

Левша

Когда-нибудь придет время, когда и промысловики и любители объединятся с целью повлиять на русгидро, когда нибудь на берегах Волги и Оки поставят заводы по выращиванию малька для восполнения рыбных запасов. Пока это фантастика, остается делить остаток "пирога" природных ресурсов. Пока государство такое как есть, всё останется по прежнему, и рыбаки будут против промлова.

рыб@чоk
25 минут назад, syrman сказал:

которые в сумме вылавливают столько же, что и РПУ

Это опять же с ваших слов, и не более того!

Nijegorodetc абсолютно правильно подметил все несостыковки в предоставляемых данных.

Все мы бываем на реке и знаем, что должного контроля нет.  А если его нет, о каком планировании, квотах и нормах может идти речь?

Изменено пользователем рыб@чоk

Александр А.М.
27 минут назад, syrman сказал:

об этом и о причинах этого ухудшения писал в почившем журнале Нижегородский Рыболов еще 10 лет назад

Я помню эту дискуссию... Похоже, мы опять её начинаем.

Я вот только не помню, чем всё закончилось, а так же хотелось бы "освежить в памяти", какие из "пророчеств" сбылись в самом худшем проявлении.

Крупный скутерист
57 минут назад, syrman сказал:

Или ограничимся контролем над РПУ?:blink:

РПУ на наших реках надо вообще запретить, пусть копают себе озера или берут в аренду существующие, зарыбляют, ухаживают, разводят там нужную людям рыбу и продают себе в радость, а потребителям в удовольствие. 

А любители могут компенсировать урод природе оплатой годового взноса на зарыбления, но только с тем условием, что государство сначала построит и запустит на территории области рыборазводный завод, куда и будут идти эти собранные средства, только туда, целевым взносом, а не в виде налога в казну, из которой хер пойми куда что девается. 

Только так, тогда будут довольны все стороны. 

syrman
36 минут назад, рыб@чоk сказал:

Это опять же с ваших слов, и не более того!

Nijegorodetc абсолютно правильно подметил все несостыковки в предоставляемых данных.

Все мы бываем на реке и знаем, что должного контроля нет.  А если его нет, о каком планировании, квотах и нормах может идти речь?

Я уже упоминал специализированный Государственный институт, который делал такие исследования, причем не только по нашей области. Эти отчеты представлялись на Рыбохозяйственный совет при правительстве Нижегородской области: это      Нижегородское отделение -  ФГБНУ "ГОСНИОРХ".

syrman
1 час назад, Левша сказал:

Когда-нибудь придет время, когда и промысловики и любители объединятся с целью повлиять на русгидро, когда нибудь на берегах Волги и Оки поставят заводы по выращиванию малька для восполнения рыбных запасов. 

Даже если объединятся, то сил не хватит.  Тем более сейчас. Русгидро уже не причем. Влиять надо на власть. А тут, как говорится, кишка тонка...

Этим вопросом должно заниматься Росрыболовство. А денег у нас в стране, как известно, на строительство рыбопроизводящих заводов только в Нижегородской области (их должно быть, как известно, 3 в нашей области для компенсации действия Чебоксарского водохранилища) - нету ти...

Пока государство такое как есть, всё останется по прежнему, и рыбаки будут против промлова.

И что от этого? РПУ пострадало? Или принимается решение на основание требований не организованных любителей с форума Волгафишинга о запрете промысловой рыбалке в НО?

syrman
22 минуты назад, Крупный скутерист сказал:

РПУ на наших реках надо вообще запретить, пусть копают себе озера или берут в аренду существующие, зарыбляют, ухаживают, разводят там нужную людям рыбу и продают себе в радость, а потребителям в удовольствие. 

Вы как будто не читали выше у меня, где  я, как мне казалось, очень подробно объяснял, какие задачи ставит государство по обеспечению сегодня населения страны (и НО в том числе) свежей речной рыбой...

А любители могут компенсировать урод природе оплатой годового взноса на зарыбления, но только с тем условием, что государство сначала построит и запустит на территории области рыборазводный завод, куда и будут идти эти собранные средства, только туда, целевым взносом, а не в виде налога в казну, из которой хер пойми куда что девается.

Пусть сначала построит, согласен. Но скорее всего будет наоборот. Более того, плату введут каким либо боком, но заводы не построят. 

Только так, тогда будут довольны все стороны. 

А вы считаете себя стороной процесса? Какого? РПУ работают, выбирают государственные квоты. Конкурсы по распределению участков у нас пройдут. И все будет по прежнему...

syrman
1 минуту назад, Nijegorodetc сказал:

Не выбирают даже их вы писали. Но как то живут и бросать это дело не планируют, хоть они и терпят убытки. Ну не стыкуется ни как. Вроде ж бизнес закрывается, когда он из года в год в долгах. Что за альтруизм то такой не понятный - выполнить государственную программу по обеспечению населения рыбой, даже себе в убыток.

Не выбрать квоту - это не значит работать в убыток. Почувствуйте разницу.

В убыток работали владельцы РПУ в Каменке-Разнежье, которые и отказались от его эксплуатации лет 7-8 назад. Как раз из за большой арендной платы, которую они должны были вносить ежегодно.  

zloitroll

У нас в стране есть опыт тотального контроля за пассажирским и коммунальным транспортом. ГЛОНАСС везде понатыкали. 

Не пора ли на лодки РПУшников внедрить тоже самое, плюс видеофиксацию. Для прозрачности отчетности? За чей счет спросите? А за чей счет в маршрутках города системы бесконтактной оплаты стоят? Конечно, за счет тех, кто хочет зарабатывать на водоёмах.

И камеры онлайн наблюдения за водными просторами с передачей данных в единый центр контроля: МЧС, Росрыболовства, Минэкологии и т.д... за счёт собранных налогов и штрафов.

Крупный скутерист
5 минут назад, Nijegorodetc сказал:

Не выбирают даже их вы писали. Но как то живут и бросать это дело не планируют, хоть они и терпят убытки. Ну не стыкуется ни как. Вроде ж бизнес закрывается, когда он из года в год в долгах. Что за альтруизм то такой не понятный - выполнить государственную программу по обеспечению населения рыбой, даже себе в убыток.

Да публиковали тут уже несколько лет назад статистику по всем нижегородскими РПУ, судя по ним это убогие сИроты, годами нищенствующие и в убыток работающие, смех один, ей Богу... 

Алекс52

А нельзя ли воспользоваться опытом других стран в организации и контроле этого вопроса? Может кто в курсе, как "у них" это организовано?

Крупный скутерист
Только что, Nijegorodetc сказал:

Какие кучерявые квоты, с чего такая щедрость? 

Лучшая вера в слова контрагента это 100 % предоплата, ничего нового, как чинушам заносят, так и они продавливают, стали бы они за бесплатно опу рвать... :biggrin:

Александр А.М.

Получается, не с РПУ надо "бороться", а с властью. Так?

Но я вот подумал, а разведение рыбного поголовья – это, ведь, тоже бизнес. Есть бизнес ловить, а есть – выращивать. Строительство завода по выращиванию – это уже крупный бизнес. Или мы считаем, что завод по воспроизводству должен быть обязательно государственным? А где же частное предпринимательство? Похоже, у нас бизнесменов-то не хватает. Или они все вокруг нефти, газа, да энергетики? Почему бизнес «ждёт» команды сверху, от власти? А как же свобода и инициатива частного предпринимательства?

Крупный скутерист
1 минуту назад, Nijegorodetc сказал:

Я б глянул, только где её найти?

Да где то тут, на форуме, ищите, я там даже сам расчёты делал, смешные до охренения цыфири получались, аж прослезился можно:biggrin:

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...