Перейти к контенту

Recommended Posts

Влад2

Пока пропишу коротко, потом постараюсь развернуть.

Так вот!

Отмена РПУ на самом деле совсем не ведёт омену рыболовного промысла и рыболовных артелей и прочее.

По факту нам предлогают отменить именно РПУ (рыболовно-промысловые участки)! В данный момент большинство рыболовов знают где расположены РПУ. Мы знаем границы, частично знаем владельцев и более менее распологаем информацией о чистоплотности или наоборот, этих самых артелей.

В новой трактовке поступило предложение отменить именно участки! Оставить три объекта для промысла водных биоресурсов. это:

Горьковское водохранилище, р.Ока и Чебоксарское водохранилище.

При этом существующие артели как были так и останутся. Но получать квоту они будут не на свой имеющийся участок ())как существует сейчас) а на участки которые планирубтся в перспективе (как писал выше их три). при этом имея право ловить где когда и кому заблагорассудится........

Вот теперь представьте на реке этот хаос!

Его и сейчас в достатке, а при новом законне все скопом ринутся на самы лакомые участки рек  и всё по закону.

Это я кратенько рассписал...........

Поделиться этим сообщением

ВАЗ
20 минут назад, Влад2 сказал:

В новой трактовке поступило предложение отменить именно участки! Оставить три объекта для промысла водных биоресурсов. это:

Горьковское водохранилище, р.Ока и Чебоксарское водохранилище.

Пилять, чес.слово, Ока то в чём провинилась? Быть может вместо Оки разрешить этим горедобытчикам ловить на Рыбинке и Волгоградском водохранилище, а?

Влад2
5 минут назад, ВАЗ сказал:

Быть может вместо Оки разрешить этим горедобытчикам ловить на Рыбинке и Волгоградском водохранилище, а?

Мы разговариваем за Нижегородскую область.

Подход об обмене РПУ взят с регионов которые граничят с морями-окенанами, там во время путины все дружно черпают. В общем очередная недальтнозоркостьнаших политиков и ведомств))))))

n13

Интересно, а это автоматом приведёт к тому, что участков для организации любительского рыболовства станет тоже "всего" 3? Сейчас их нет ни одного на Волге Оке и Горьковском море.

petro
51 минуту назад, Влад2 сказал:

Подход об обмене РПУ взят с регионов ................

Наверно правильно будет сказать "об отмене границ РПУ.."

, гнать их подальше от воды надо , на расчистку подлеска  или благоустройство города , хватит безнаказанно хапать и гадить на реках !

Изменено пользователем petro

Влад2
10 минут назад, petro сказал:

Наверно правильно будет сказать "об отмене границ РПУ.."

Именно РПУ!

Отмена участков!!!!! ИБо РПУ это и есть участоу в чётких границах. А артели могут обзываться как угодно, хоть колхоз имени Петросяна и прочее

Влад2
15 минут назад, n13 сказал:

Интересно, а это автоматом приведёт к тому, что участков для организации любительского рыболовства станет тоже "всего" 3? Сейчас их нет ни одного на Волге Оке и Горьковском море.

Хороший вопрос, близко к цели.

Но об этом позже, перед НГ будет очередное расширенное совещание. Вот там и провентилирую, но предпосылки заложены.

Виктор_DV

Что то тишина в этой теме. Новости то какие?

Слияние Клязьмы и Оки
В 20.11.2017 в 17:28, Влад2 сказал:

Вот теперь представьте на реке этот хаос!

Может они друг друга в таких условиях перестреляют?

Влад2
29 минут назад, ВИКТОР_DV сказал:

Что то тишина в этой теме. Новости то какие?

А какие новости!

Этот вопрос решают на уровне Федерации.

Мы только ждёмс......... Своё нет сказали, подкрепив документально.

Бовин

С 1.01 .2021 в районе с, Сельская Маза РПУшники убрали все сети  ( Часть замаскировали убрав вешки и таблички)

ВаНо

https://new-ohotnadzor.government-nnov.ru/presscenter/news/519/ 

ОБЪЯВЛЕНИЕ о проведении заседания комиссии по определению границ рыболовных участков на территории Нижегородской области

17 Марта 2021
В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 14 июня 2018 г. № 681 «Об утверждении правил определения границ рыболовных участков» и на основании Положения о комитете по охране, использованию и воспроизводству объектов животного мира Нижегородской области, утвержденного постановлением Правительства Нижегородской области от 24 ноября 2016 г. № 797 комитет по охране, использованию и воспроизводству объектов животного мира Нижегородской области (далее — комитет) объявляет о заседании комиссии по определению границ рыболовных участков на территории Нижегородской области.

Порядок работы и состав Комиссии утверждены приказом комитета от 1 марта 2019 г. № 526−36/19П/од (в редакции приказа комитета от 15 марта 2021 г. № 526-52/21П/од).

Дата, время и место проведения заседания:

24 марта 2020 г., 11.00 по московскому времени, заседание комиссии проводится в режиме видеоконференцсвязи.

На заседании комиссии будут рассмотрены вопросы об определении и согласовании границ рыболовных участков для осуществления промышленного рыболовства на Чебоксарском водохранилище.

Проекты схем рассматриваемых рыболовных участков размещены по ссылке: проекты схем рыболовных участков на Чебоксарском водохранилище.

Замечания по проектам схем принимаются в срок до 23 марта 2021 г. на адрес электронной почты: official@ohota.kreml.nnov.ru.

Справки по телефонам: (831) 430−17−09; 430-67-61.

=======================

В связи с этим вопрос:

Рыболовную общественность устраивают предлагаемые участки?
Возражений и предложений нет?

Левша
33 минуты назад, ВаНо сказал:

В связи с этим вопрос:

Немного странный вопрос, Вадь, без конкретики.

Если на этих участках будет запрещена или ограничена любительская рыбалка, то думаю большинство будет против.

Я вообще против любого промышленного рыболовства на акватории Оки-Волги-Горьковского водохранилища. Слишком малы стали рыбные запасы и слишком слаб контроль за промловом.

Предлагаю каждому неравнодушному написать на вышеозвученную почту письмо с возражением против промлова. Запретить может и не запретят, но ограничения пройдут легче.

Изменено пользователем Левша

zloitroll

А надо им предложить перенести заседание комиссии на 29_30 марта, а на выставке подписи о запрете ( об отношении любителей к промысловикам) РПУ по области пособирать...

Или пусть это заседание 27 марта прям на выставке проведут... там всё лично услышат...

Изменено пользователем zloitroll

petro

Пока не будет запрета на торговлю рыбой запрещенной к вылову , все наши усилия напрасны , когда есть спрос , всегда найдутся желающие с предложениям , весь нерест налима в сириусе торговали мелочью налима 250 - 350гр , 135р/кг . 

Влад2
10 часов назад, ВаНо сказал:

Замечания по проектам схем принимаются в срок до 23 марта 2021 г. на адрес электронной почты: official@ohota.kreml.nnov.ru.

Отзыв обязательно в письменной форме в адрес комитета со всеми вашими возражениями. На комиссии будут спрашивать мнение членов четко и по существу. Голосование да или нет. Надо отбить Разнежье. Для этого надо от разных граждан на почту, указанную в объявлении присылать общественное "ФИ" Можно подключить базы, если есть контакт с директорами.

ДедМазай
10 часов назад, ВаНо сказал:

Проекты схем рассматриваемых рыболовных участков размещены по ссылке: проекты схем рыболовных участков на Чебоксарском водохранилище.

пипец

Влад2

На данный момент Разнежье и заливы полностью планируют под РПУ.

Кто помнит, там сетка на сетке стояли как зимой. так и летом.

По уму надо ИСКЛЮЧИТЬ из участков РПУ все заливы и затоны, оставив только русловую (основную) часть Волги.

ВаНо
10 часов назад, Левша сказал:

Немного странный вопрос, Вадь, без конкретики.

Саш, твой ответ не менее странен - за всё хорошее против всего плохого.

Есть конкретная дата заседания Комиссии, где будут утверждаться конкретные места РПУ.
Есть конкретный адрес электронной почты на который любой гражданин может выслать свои возражения и/или дополнения до начала среды.
Что мешает их написать и отослать примерно вот в таком виде?

В районе с. Разнежье расположено много рыболовных баз, данная акватория активно используется любителями, на данной акватории ежегодно проводиться большинство соревнований по рыболовному спорту и рыболовных фестивалей. Прессинг на водоем от рыболовов-любителей, рыболовов-спортсменов на данном участке сопоставим с промысловым. В случае одновременного осуществления в заливах и протоках промышленного и любительского рыболовства, конфликт между рыбаками очевиден: в летнее время спиннингисты выдирают спиннингами, рвут катерами и уничтожают промысловые сети, а промысловики жалуются за это на любителей, а в зимнее время блеснильщики и мормышечники также будут задевать сети. Участок можно сформировать по основному руслу, по течению слева вдоль островов, справа по береговой линии до паромной переправы Фокино-Михайловское. Предлагаем скорректировать границы рыболовного участка в районе с. Разнежье Воротынского района Нижегородской области с учетом интересов рыболовов-любителей. Считаем необходимым оставить акваторию со всеми заливами и островами для осуществления любительского рыболовства.

или в любом другом своими словами?

Изменено пользователем ВаНо

Влад2

Для тех кому лень открыть ссылку!

Без имени.png

Желтой линией выведена  граница предполагаемого РПУ в Разнежье!!!!

Крупный скутерист
9 часов назад, ВаНо сказал:

У браконьеров в законе пардон морды лиц не треснут с таких участков то?

ВаНо

Это к кому столь конкретный и, самое главное, конструктивный вопрос?

Влад2

Вот участок напротив сел Великовское - Красный Оселок.

Без имени.png

Нижний участок №11 нужно сократить  проведя прямую линию из точки 9 в точку 19. Тем сам убрав из РПУ апендикс залива

Крупный скутерист
Только что, ВаНо сказал:

Это к кому столь конкретный и, самое главное, конструктивный вопрос?

К тем кто так беззастенчиво себе отхряпал такие участки в планах на светлое будущее и хочет это протащить через эту комиссию рыболовную..

Изменено пользователем Крупный скутерист

ВаНо

Думаю, что крик души на страницах этого форума им глубоко по-барабану.
Гораздо эффективнее его отправить по вышеуказанному адресу до среды от себя лично, или от группы неравнодушных граждан.

Крупный скутерист
9 часов назад, Левша сказал:

Я вообще против любого промышленного рыболовства на акватории Оки-Волги-Горьковского водохранилища. Слишком малы стали рыбные запасы и слишком слаб контроль за промловом.

Целиком и полностью поддерживаю тебя Саня.

Крупный скутерист
Только что, ВаНо сказал:

Думаю, что крик души на страницах этого форума им глубоко по-барабану.
Гораздо эффективнее его отправить по вышеуказанному адресу до среды от себя лично, или от группы неравнодушных граждан.

Отправлю конечно.

Влад2

Кстовский район

Без имени.png

Полностью убрат участок №4 Старчиха. Участок №5 сократить исключив из него Безводненскую воложку!

Левша
20 минут назад, ВаНо сказал:

Саш, твой ответ не менее странен - за всё хорошее против всего плохого

Мой ответ совершенно однозначен - я против любого промлова на территории нижегородской области. 

ВаНо
1 минуту назад, Левша сказал:

Мой ответ совершенно однозначен - я против любого промлова на территории нижегородской области. 

Я тоже.
Ура!
Да здравствует мир во всём мире!
Свободу Анджеле Дэвис!
Байдана - геть!

Изменено пользователем ВаНо

Крупный скутерист

Вадь, ты в этих точках на карте больше шаришь на местности, сделайте вместе с директором всея ВФ образец письма, выложите тут, чтобы народ его мог просто копировать подставляя свои данные и заспамим этот комитет своими обращениями, буду очень признателен.

Влад2

Я уже выложил свое мнение. все есть выше.........

Левша

Поговорили с Вадиком, логически напрашивается одновременно и коррекция предложенных участков через коллективное письмо и персональные письма о полном неприятии промлова в регионе. Будет и конструктив и повышение градуса недовольства.

Чего там будет в принципе понятно, оставят так как запланировали, но задел на будущие терки о любительских РПУ будет сделан

Сергей 1977

Был в отпуске в декабре, рыбачил несколько дней в Разнежье (отчёты мои есть в "Новости с водоёмов"), машина, Нива, по льду ездила, через несколько дней, у магазина, встретился хозяин этой нивы, рассказал, подъезжали инспектора к нему на воздушной подушке, со льда прогнали, выписали штраф, и бросили такую фразу, мол скоро вы сюда вообще ездить не будете, а за рыбалку платить будете. Я не поверил, а теперь похоже варианты возможны... Письмо отправил, текст на основе Вадима ВаНо.

ВаНо

Просто пришла пора пересмотра границ.
Фишка в том, что всё это скорее всего ведёт к разведению промысла и любительской рыбалки территориально. Вопрос времени.
А сейчас у кого-то есть возможность отхряпать себе побольше.
Так что рекомендую просто забросать Комитет письмами с изъявлением своего аргументированного мнения.

Не понимаю, почему якобы действующая общественная организация, имеющая свой интернет-ресурс и паблики в соц-сетях не берёт это в свои руки.

Левша

тема письма: Замечания по проектам схем рыболовных участков

Здравствуйте!

Я Иванов Иван Иваныч, проживающий по адресу г. Нижний Новгород, ул Нижегородская д.1 кв.1, 

выражаю свое мнение по поводу определения границ рыболовных промысловых участков согласно опубликованных проектов схем рассматриваемых комиссией по определению границ рыболовных участков на территории Нижегородской области.

С моей точки зрения, как рыболова любителя и жителя Нижегородской области, рыболовные промысловые участки не возможны на территории Нижегородской области в современных реалиях оскудения рыбных запасов. За последние несколько лет я наблюдаю на (Оке, Волге, ВДХР и т.д. - указать где наблюдаю) значительное уменьшение поголовья судака, леща, щуки, плотвы и других промысловых рыб.

Я против РПУ на территории Нижегородской области до тех пор, пока не будет налажено достаточное восстановление поголовья промысловых рыб на рыборазводных предприятиях .

Xryms

Интересно, а кто вообще определяет изначально такие площади и границы этих участков. А то такое ощущение, что всю Нижегородскую акваторию под РПУ отдают, особенно Разнежье и Кстово. 

Левша
1 минуту назад, Nijegorodetc сказал:

Пока писал, голове мысль появилась. А какой правовой статус этих писулек туда? Их хотя бы прочитают? Их приобщат к рассматриваемому вопросу? Или так и останутся в электронных ящиках?

Есть такая штука - общественное мнение. Его нигде правовым образом не оформляют, но везде учитывают. Главное чтобы писем было побольше. А вообще - юридически электронные письма принимаются судом как документ..

Крупный скутерист
Только что, ВаНо сказал:

Не понимаю, почему якобы действующая общественная организация, имеющая свой интернет-ресурс и паблики в соц-сетях не берёт это в свои руки.

Вот даже и не знаю как на это ответить тебе, Вадь....:biggrin:

n13

А рпу могут быть на зимовальных ямах? В районе СМ - великовское 2 из 3 участков на ямах, 3- возможно тоже

Левша
1 минуту назад, Nijegorodetc сказал:

Жаль, думаю что сейчас митинг под окнами данной организации не согласовать, отменят по коронавирусным причинам. А так бы журналистов туда и вот оно настоящее общественное мнение.

Значит надо пользоваться теми инструментами, которые доступны.

Крупный скутерист
37 минут назад, ВаНо сказал:

или от группы неравнодушных граждан.

Писулька от разгневанной группы граждан ушла в комитет только что от меня...:ph34r:

Левша

Я тоже отправил от себя и разослал по соцсетям и знакомым рыбакам

zloitroll
58 минут назад, Nijegorodetc сказал:

Жаль, думаю что сейчас митинг под окнами данной организации не согласовать, отменят по коронавирусным причинам. А так бы журналистов туда и вот оно настоящее общественное мнение.

Одиночный пикет не требует согласования. Стоит человек с плакатом и требованиями и всё понятно. Даже если человек меняется каждый час.

6APCuK
35 минут назад, Крупный скутерист сказал:

Писулька от разгневанной группы граждан ушла в комитет только что от меня...:ph34r:

Куда отправлять то адрес подскажите.

zloitroll
1 час назад, n13 сказал:

А рпу могут быть на зимовальных ямах? В районе СМ - великовское 2 из 3 участков на ямах, 3- возможно тоже

А там не только на зимовальных ямах. Там все Разнежье в НЕРЕСТИЛИЩЕ! Любителю весной даже удочку с берега не закинуть, а бракам ( ой, РПУшникам) до запрета и сразу после можно всё сетями перегоподить... по датам в календаре. А не по факту прошедшего нереста.

6APCuK

Точку после Ру в адресе не надо. Отправил.

Крупный скутерист

Немного подредактировал письмо от дзержинских коллег по увлечению, кто хочет отправить письмо от группы рыболовов-любителей, можно скачивать, поставить свои контактные данные как от представителя группы лиц и отправлять на: official@ohota.kreml.nnov.ru

Письмо Синцову от рыболовов от 19.03.2021 г..docx

Изменено пользователем Крупный скутерист

ВаНо

Хорошо бы добавить в текст требование об общественных слушаниях, Тём...

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...