Перейти к контенту

Recommended Posts

Крупный скутерист
Только что, Александр А.М. сказал:

если бы было массовое обращение в Москву, ответ мог бы быть и иным.

Думаю, что было бы тоже самое, к моему великому сожалению.:sad:

Поделиться этим сообщением

Александр А.М.

"Размер имеет значение". Всё зависит от размера этой массовости. Протестные настроения перед выборами никому не нужны.

Пока прихожу к выводу, что границы РУ мало кого волнуют. А может и не так, и всё просто всех устраивает - такое тоже может быть, не так ли...

Крупный скутерист
Только что, Александр А.М. сказал:

"Размер имеет значение".

Размер чиновничьего пох@изма тоже имеет значение, этим утыркам плевать.

Александр А.М.

А чего же и не поплевать, если нет возражений. Многие, ведь, мечтают о демократии, но в демократические "институты общества" (т.е. в саму демократию) совсем не верят.

Прошу прощения, что опять в политику сваливаюсь...

Влад2
1 час назад, Александр А.М. сказал:

А чего же и не поплевать, если нет возражений. Многие, ведь, мечтают о демократии, но в демократические "институты общества" (т.е. в саму демократию) совсем не верят.

Все ты правильно написал! 

Вот и я попусту задницу рвать больше не намерен. Писателей было до..... , а в целом всем по..... 

Александр А.М.

Если бы 31 человек обратились в Рослыболовство, уже можно было ожидать несколько иной вариант. Например, хотя бы дать поручение еще раз разобраться с этим участком. Хотя, если бы было на порядок больше обращений - уверен, что было бы иначе. А демократия она такая. Если ей "пользуются" - она есть. А если не пользуются - демократии и нет вовсе.

n13
1 hour ago, Nijegorodetc said:

Не попробовав не узнаешь. Попробовали 31 

демагогия это. Их вообще спрашивали на эту тему? Там что, общественные слушания проводили или что? А вот утверждение общественных слушаний в законе, это к демократии да, относится. А письма недовольных - на эту тему их не спрашивали вообще, причем тут демократия.. Вече ещё назовите)

Недовольные должны письма депутатам писать, которые законы принимают.. Если конечно тем тоже не по барабану)))

Влад2
2 минуты назад, n13 сказал:

Недовольные должны письма депутатам писать, которые законы принимают.. Если конечно тем тоже не по барабану)))

вы писали, участвовали?

n13
33 minutes ago, Влад2 said:

вы писали, участвовали?

мне не удалось выбрать ни одного депутата, так что писать некому)

n13

Хочешь, точнее веришь - сходи сам)

n13

Как только у тебя начнет получаться хоть что то я эту свою парадигму обязательно пересмотрю)

n13

С РПУ то получилось или было ненадо?

n13

Что то результата я не увидел твоей деятельности. У нас вот было 3 участка у деревни со щелями, после твоего письма стал один сплошной.. Может конечно ты и невиноват..)))

n13

"Было бы" не может быть аргументом, сам понимаешь) я тоже могу сказать, что было бы больше работающих  демократических институтов, глас народа был бы услышал, но ведь тебе это не аргумент?))

n13

Ну как сказать пустое.. Кто то, прочитав, станет 32-м, а кто то задумается, и не станет переводить бумагу

Александр А.М.

Кто написал письма в разные инстанции - очевидно, что против РПУ, кто не написал - тоже, вроде бы, против РПУ (на словах, во всяком случае). А страсти опять накаляются - чо то я не пойму, что происходит.

рыб@чоk
9 минут назад, Александр А.М. сказал:

чо то я не пойму, что происходит.

Просто у людей различная степень доверия к государству, в котором они живут....

ВаНо

А мне кажется, что это подмена понятий и лишь внешнее оправдание своего внутреннего похуизма.

n13
14 minutes ago, Александр А.М. said:

Кто написал письма в разные инстанции - очевидно, что против РПУ, кто не написал - тоже, вроде бы, против РПУ (на словах, во всяком случае).

Я бы перечитал что Вадим syrman тут писал. Он ситуацию обрисовал наиболее полно, мне кажется. А так даже среди тех, кто написал письма, не получилось договориться - Кто то писал за полное закрытие рпу, кто то только про разнежье, кто то за изменение границ - по факту результата нет, а по моему мнению и не могло быть

Александр А.М.

Ну да, кто никуда не писал, ни в чём не участвовал, более слаженны и едины - всегда "вместе". Просто завидное единение! А главное и договариваться ни с кем не надо - само как-то получается в одной упряжке находиться.

рыб@чоk

На обсуждении проблемы РПУ присутствовал Председатель ВФ который, как мне кажется, представлял интересы всего ВФ, а это далеко не 31 человек.
Власть отреагировала, как отреагировала, и ничего здесь не изменишь...(((

bier71
3 часа назад, рыб@чоk сказал:

На обсуждении проблемы РПУ присутствовал Председатель ВФ который, как мне кажется, представлял интересы всего ВФ, а это далеко не 31 человек.
Власть отреагировала, как отреагировала, и ничего здесь не изменишь...(((

Вот не уверен, что в организации НРОО РК Волгафишинг, которую представляет в РыбСовете Федотов, списочный состав в разы превышает 31 человек. 

Форумчан конечно на два порядка больше. 

Крупный скутерист
8 часов назад, рыб@чоk сказал:

Председатель ВФ который, как мне кажется, представлял интересы всего ВФ, а это далеко не 31 человек.

Я рыдаю под столом... :biggrin::biggrin::biggrin:

Александр А.М.

Если оглянуться чуть назад, можно вспомнить, что как раз Председатель ВФ и просил тут поддержки своими письменными обращениями. Увы, инициатива не была массово поддержана.

Кстати, есть такая информация, что при наличии в Росрыболовстве массовых писем-обращений (именно массовых), ситуация с очень большой вероятностью и даже наверняка оказалась бы иной!!!

Однако, время ещё не потеряно (!), если говорить только об одном участке - Разнежье. Но нужно не менее 1000 писем (подписей), направленных как Губернатору, так и в Росрыболовство. И сделать это нужно не позднее, чем в течении 6 недель - именно в этот период будет выпущено постановление Правительства НО за подписью Никитина.

Повторюсь - только участок Разнежье!!! Нет смысла сейчас выступать против всего и вся, и против Правительства РФ - тоже. Кстати, Влад, ведь, об этом тоже говорил. Он же был на Комиссии, потому, видимо, к этому и пришёл.

Мне уж как-то не с руки повторно-то писать письма, тем более, что через пару дней я уже получу ответ от Комитета НО на свои письма в разные инстанции (копии они направят, как и водится в эти самые инстанции).

Так что готов подписать такое обращение в указанное время в указанном месте.

Просыпаемся, коллеги! Будем спасать Разнежье - или не будем спасать Разнежье от РПУ?

А кто "истории матери более дорог" предлагаю опосля разбираться, если желание есть...:biggrin:

6079d97e5dbde_.thumb.jpg.7ee2e6d227ce3b37221353db06a58fdc.jpg

Изменено пользователем Александр А.М.

Виктор_DV

Не вопрос, текст письма и адреса куда направить. И как лучше электронной почтой либо в конверте?

Александр А.М.
17 минут назад, Виктор_DV сказал:

в конверте?

:biggrin::smile: Неее, в конверте для чиновников - не тот случай:smile:

А серьезно, можно и Почтой России, конечно, но, боюсь, времени мало. Хотя, до Москвы дойдет быстро, так что, можно и так.

Текст могу завтра сбросить. Я отправлял через официальные сайты - завтра тоже сброшу.

Александр А.М.

Выполняю:

На авторство текста обращения не претендую: уже писал, что за основу брал представленные в этой теме варианты.

Обращение в МОКТУ по РПУ Разнежье.docx

Куда направить, тут тоже говорилось. Кроме Комитета (Синцову) я лично писал:

1. Губернатору НО:

https://letter.government-nnov.ru (электронная приемная Правительства НО)

2. Председателю Законодательного собрания НО:

https://www.zsno.ru/reception/internet-priemnaya/

3. Московско-Окское территориальное управление Росрыболовства (МОКТУ):

http://www.moktu.ru/obrascheniia-grazhdan/internet-priemnaia

PS. Чиновничьи кабинеты любят тишину (можно вспомнить созвучное выражение:smile:). Именно в тиши кабинетов принимаются "нужные"(:mad:) решения. Любая массовость противопоказана чиновничьим кабинетам, создаёт неудобства, неуверенность, ставит под угрозу сам статус "кабинета", но вместе с тем, обостряет чувство самосохранения и заставляет владельца кабинета хоть иногда выглядывать из окна.

Александр А.М.

О форматировании обращения.

Можно делать так.

Сначала текст в формате DOC. Печатаем последнюю страницу и ставим "живую" подпись. Затем сканируем эту последнюю страницу, переводим в формат PDF. Весь текст обращения (кроме последней страницы) тоже переводим в формат PDF. Затем объединяем 2 файла PDF - в один файл PDF, в котором будет "живая" подпись заявителя. Этот файл прикрепляем к электронному обращению.

Ну, я делал несколько иначе, без печати и сканирования последней страницы. Сначала "вставлял" свою подпись сначала в DOC файл, а затем переводил в PDF весь файл разом.

Впрочем, полагаю тут есть и более продвинутые спецы в этой сфере.

Главное - направить как можно больше обращений! Можно так же сбор живых подписей под одним обращением. Кстати, в комиссию было направлено не одно коллективное обращение, но только в одном были "живые" подписи((

В общем, детали обсуждаемы. У нас тут даже тема отдельная на этот счёт имеется.

ВаНо

Считаю, что последний абзац необходимо отредактировать.

"В связи с вышеизложенным, убедительно прошу Вас, Андрей Владимирович, рассмотреть лично этот вопрос и не согласовывать данный участок № 11 до проведения хотя бы ихтиологической экспертизы по наличию там рыбы в масштабах, допускающих возможность организации промышленного рыболовства с учётом того, что нагрузка от рыболовов-любителей и рыболовов-спортсменов на данном участке сопоставима с промысловой, и можно очень быстро просто «вычерпать» всю рыбу, если не провести исследования.  

Этот текст предполагает компромисс, а в данном случае нужна жесткость.

Александр А.М.

Наверное, ты прав, Вадим. Я-то писал ещё "вначале пути", а сейчас, видимо, уже не время "компромиссов". Давайте подумаем, я - тоже.

Как вариант:

"В связи с вышеизложенным, настаиваю на проведении целевой ихтиологической экспертизы по наличию рыбы в Разнежских разливах в масштабах, допускающих возможность организации промышленного рыболовства с учётом того, что нагрузка от рыболовов-любителей и рыболовов-спортсменов на данном участке сопоставима с промысловой. До проведения данной экспертизы настаиваю не согласовывать данный участок № 11".

6APCuK

Как закончите корректировку- обязательно подпишу и отправлю куда скажете.

Александр А.М.

Предлагаю выходные оставить для корректировки - всё равно чиновники не работают. А в понедельник, думаю, можно будет отправлять письма в указанные выше адреса.

А пока - предлагайте варианты корректировки обращения, буду вносить изменения.

Впрочем, каждый может использовать собственный вариант письма - уверен, тут хватает грамотных людей. Единственное и главное, чтобы в письме был протест против утверждения только одного участка - участка №11 Разнежье.

На первом этапе обращения носили разнонаправленный характер и это не было ошибкой. Всё же комиссия предложила к утверждению не все участки, а только 6. Теперь главное - Разнежье. И тут "разброс" мнений, скорее всего, не принесёт пользы.

Надеюсь, большинство рыболовов всё же найдет время, проявит активность и не будет "стоять в сторонке", дожидаясь, чем всё это закончится, иначе это уж точно закончится не в нашу пользу. И тогда следующий раз что-либо изменить на этом участке, как и на других, можно будет только через 20 лет (срок аренды участка), даже если РПУ вообще отменят за это время - пока не истечёт срок аренды!

Александр А.М.

Предлагается последний абзац письма изложить в следующей редакции:

"В связи с вышеизложенным, настаиваю на проведении целевой ихтиологической экспертизы по наличию рыбы в Разнежских разливах в масштабах, допускающих возможность организации промышленного рыболовства с учётом того, что нагрузка от рыболовов-любителей и рыболовов-спортсменов на данном участке сопоставима с промысловой. До проведения данной экспертизы настаиваю на исключении Разнежских разливов из границ участка №11 и согласовать данный участок № 11 в границах, указанных на Рис.1."

Влад2
12 часов назад, Александр А.М. сказал:

"В связи с вышеизложенным, настаиваю на проведении целевой ихтиологической экспертизы по наличию рыбы в Разнежских разливах в масштабах, допускающих возможность организации промышленного рыболовства

Наука в лице Постнова Д.И. (директора ГОСНИОРХ) проголосовала  ЗА! И говорит, что рыбы там в достатке............

Александр А.М.
4 часа назад, Влад2 сказал:

И говорит, что рыбы там в достатке

Влад, а это Постнов только сказал или он представил на комиссию протокол (или как там у них называется) ихтиологической экспертизы именно по Разнежским разливам, подтвердив свои слова расчетами? Или так, в общих чертах по всей волге.

Если экспертиза есть и она "свежая", а не давнишняя, ситуация усложняется, а требовать повторную экспертизу, скорее всего, бесполезно. Да это еще и денег стоит, которых в бюджете ГОСНИОХР может и не предусмотрено.

Влад2

Там же в Разнежье у этого института находится своя исследовательская база. Она регулярно проводит мониторинг  Запасов водных бторесурсов в этом районе. Так что с точки зрения науки не плдклпаешься.... 

Александр А.М.

Да, похоже, для участка в Разнежье бесполезно настаивать на экспертизе. Странно, рыба есть даже для промвылова, а уловов как-то нет.

Будем исключать требование провести экспертизу - она у них есть, а оспаривать дело не благодарное, да и не понятно, как это делать: сторонников "от науки" у нас, похоже, нет. Письмо скорректирую.

Крупный скутерист

Только что на мою электронку свалился ответ:

Гр. Шаленкову А.А. по определению границ РУ_(файл отображения)_page-0001.jpg

Гр. Шаленкову А.А. по определению границ РУ_(файл отображения)_page-0002.jpg

Изменено пользователем Крупный скутерист

Александр А.М.

Вот и мне тоже точно такой же ответ от Синцова пришёл на электронку. Копии отправили Губернатору и Люлину.

Да, без поддержки "науки" сложно... А наука - против нас. Видимо, 2х2 не равно 4, а равно "сколько надо".

Но сдаваться, думаю, не стоит - пусть чувствуют, что не всё у них гладко...

6APCuK

И мне тоже такой пришел.

Крупный скутерист
Только что, 6APCuK сказал:

И мне тоже такой пришел.

ну так под копирку и печатали, только ФИО и номера разные подставляли и похрену, сколько народа под обращением подписалось...

Сергей 1977
1 час назад, Крупный скутерист сказал:

ну так под копирку и печатали

Вот и мне пришёл один в один. Ответ Годлевскому С. исх. 526-185536.pdf

Влад2

Я не хо ел писать, но видимо предется. , 

Наберите в поисковике полное имя директора госниорх и работа....увидите учредителем какой компании и за какие копейки он является! 

И это гос. Служащ й в этой структуре..... 

(((((((((((((

РПУ Сокольский район. Продажа, переработка, вылов и прочее,,,,, 

zloitroll
4 минуты назад, Влад2 сказал:

Наберите в поисковике полное имя директора госниорх и работа....увидите учредителем какой компании и за какие копейки он является! 

(((((((((((((

Вот! С этого и надо начинать! Письма должны начинаться со слов: чиновник "такой то", имея свой бизнес "такой то",  или "принадлежащий такому то родственнику бизнес" лоббирует свои интересы в области проведения тендеров "по такому то виду деятельности" . Просим руководство / прокуратуру/ и т.п разобраться и снять с должности чиновников, имеющих подобные преценденты...

Крупный скутерист
20 минут назад, Влад2 сказал:

(((((((((((((

:rolleyes:

ul-1175275066889-20210419184417.pdf

Крупный скутерист

https://ohotnadzor.government-nnov.ru/?id=88102 смотрю утверждённый состав рыб совета, хорошие люди... :rolleyes:

Изменено пользователем Крупный скутерист

Влад2

Вопросы еще есть?????

Простите за работу  телефона в верхних постах...............

Vovan

Так как я  был в числе тех 31 человек, которые написали в адрес "Комитета по охране , использованию и воспроизводству объектов животного мира", получил я таки ответ...

IMG_20210419_200808.thumb.jpg.a2500ef098fd7c35ea9c53f0992562d0.jpg

IMG_20210419_195501.thumb.jpg.4e426cee56db324eec36ae9077281a93.jpg

в своем письме я так же затронул и проблему компенсационного зарыбления... Судя по ответу у нас все хорошо... Рыбы много, компенсационное зарыбление есть... 

Обратите внимание на подчёркнутый текст... Судя по всему, в правилах прописано, что граждане тоже могут внести вклад в определение границ РПУ.. И, кмк, чем больше граждан, тем труднее будет отмахнуться...

Vovan
3 часа назад, Крупный скутерист сказал:

ну так под копирку и печатали, только ФИО и номера разные подставляли и похрену, сколько народа под обращением подписалось...

У меня другой текст)

Крупный скутерист
16 минут назад, Vovan сказал:

чем больше граждан, тем труднее будет отмахнуться

Исходящих номеров и бумаги у них на всех хватит, а одна подпись под обращением стояла или 296 для роли не играет как показывает практика... :ph34r:

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...