Перейти к контенту

Recommended Posts

СерёгаДуст

И да,кстати,у нас в пригороде лицензии лишали,и по бороде пускали с выдачей.Знаю такие случаи.Но там в этом РПУ прям мрак,промышленные масштабы и жадность поражали воображение.Скорее всего конкуренты постарались.

Поделиться этим сообщением

Крупный скутерист
Только что, Филимон сказал:

Мне некогда.Я на рыбалку хочу ездить,а не звиздеть о ней)

Во так всегда, как чо там мне надо сразу таксовать...:biggrin:

А я сиди и письма пиши, меня "там" точно скоро на карандаш возьмут, как "писарчука-народовольца"...:rolleyes:

Филимон
15 минут назад, Влад2 сказал:

Так какой коммунизм?

Воюем вот эа это!!!!

Исключить все заливы и оставить только русловую часть р.Волга и р.Строек (участок вдоль Разнежской дамбы 3200-300 метров от берега!

А вас понесло надзор, буйки...

На это вы получите ОДИН ответ. Надзор есть, проверки есть, журналы есть, все заебца!!!!

Как дети малые порожняки гоняете((((((((((((((

Какие порожняки,Влад?! Зачем сужать вопрос? Под размерами РПУ Разнежье распишется 100 человек.Под созданием реальной горячей линии по бракам - 1000. Под остальными вопросами - еще 5000. Если будет грамотное большое письмо и отвечать будут по пунктам. Ну это я так надеюсь))))

Влад2
1 минуту назад, Филимон сказал:

Под созданием реальной горячей линии по бракам - 1000. Под остальными вопросами - еще 5000

Горяча линия есть, и попробуй скажи что она не работает*********

телефоны каждый год выкладываются

А на сайте Госохотнадзора и Рыбоххраны в открытую висят.

И в целом письмо сразу обо всём, это письмо НЕ о чем!

Каждая позиция это отдельное ведомство и начнется игра в футбол.

Кость, жизнь то ничему не научила?

В общем я понял на Разнежье всем насрать.

Из темы вышел!

Филимон
Только что, Влад2 сказал:

Кость, жизнь то ничему не научила?

В общем я понял на Разнежье всем насрать.

Из темы вышел!

Никому не насрать. Не кипятись.

Игорь SL
36 минут назад, Влад2 сказал:

Так какой коммунизм?

Воюем вот эа это!!!!

Исключить все заливы и оставить только русловую часть р.Волга и р.Строек (участок вдоль Разнежской дамбы 3200-300 метров от берега!

А вас понесло надзор, буйки...

На это вы получите ОДИН ответ. Надзор есть, проверки есть, журналы есть, все заебца!!!!

Как дети малые порожняки гоняете((((((((((((((

А ведь Влад в чём то прав, замыливание темы и письма типа - "хочу чтоб на всей земле коммунизм наступил" скорей всего ни к чему не приведёт.......  

Крупный скутерист
45 минут назад, Игорь SL сказал:

А ведь Влад в чём то прав, замыливание темы и письма типа - "хочу чтоб на всей земле коммунизм наступил" скорей всего ни к чему не приведёт.......  

Значит будем бить конкретным письмом по конкретной проблеме Разнежья, решая проблемы по мере их поступления...:rolleyes:

Отобьём Разнежье и замахнёмся значит на "Вильяма, понимаетели, нашего Шекспира"...:ph34r:

Изменено пользователем Крупный скутерист

Александр А.М.

Про аргументы.

Аргументировать ограничение деятельности РПУ вплоть до временной приостановки можно хотя бы до решения вопроса о практическом начале активного воспроизводства всех промысловых рыб в реке. И воспроизводство это должно быть пропорционально квотам. Хотя, соглашусь с тем, что перспектива положительного решения этого весьма туманна – тут много надо работать на всех уровнях власти. А вот «раздать» реку промысловикам и "закрыть вопрос", ничего не делая, куда легче.  Но вот найти аргументы для уменьшения границы конкретного РПУ Разнежье, мне кажется, несколько сложнее. Иными словами, как обосновать исключение всех заливов из РПУ, оставив только русловую часть? Промысловики на это скажут, что ограничение РПУ только русловой частью приведет к невозможности выбрать квоты и как следствие – к убыточности этого бизнеса. Ультиматум? Да, так – или всё или ничего. Что противопоставить этому «доводу»?

А так-то я только за, чтобы именно РПУ Разнежье убрать из заливов.

А вообще, я бы прислушался к тем, кто был на приеме в Комитете. Они явно лучше знают позицию власти из первых уст, а так же и настроение власти в части нахождения возможного компромисса.

Изменено пользователем Александр А.М.

Филимон
1 час назад, Александр А.М. сказал:

А вообще, я бы прислушался к тем, кто был на приеме в Комитете. Они явно лучше знают позицию власти из первых уст, а так же и настроение власти в части нахождения возможного компромисса.

Перспективы не радужные,хотя бы по результатам голосования ТАМ. 

ЗЫ.Тоже считаю - проси больше,дадут сколько дадут.

Изменено пользователем Филимон

6APCuK
3 часа назад, Филимон сказал:

1.Усилить контроль за деятельностью РПУ. Как то - обязательные бирки,расстояния между сетей,соблюдение сроков запрета вылова.Их ГРАНИЦЫ.

2.Предложение об увеличении штата рыбохраны,

3.Предложение участия в процессе контроля за действиями РПУ общественных организаций.

4.Усиление контроля за торговыми точками. 

5.Увеличения контроля по фактам браконьерства.С указанием РАБОЧИХ телефонов,либо горячей линии по фактам браконьерства.

6.Строительство заводов для зарыбления.

7. Водоохранка? не? может прокатит?

А может все таки вообще о целесообразности РПУ в нашем регионе? Пост Игоря А в помощь. А контроль то весь на нет сойдет и будет только на бумаге, кмк.

Крупный скутерист

Перспективы не радужные,хотя бы по результатам голосования. 

Первое голосование это ещё не конец света, как одно было, так может быть и второе, с другим результатом, ибо партия "Единая Рыбалка" общественность шииииииибко не довольна и требует пересмотра на вышестоящем уровне....:rolleyes:

Филимон

Потеря рабочих мест,налогов,стерлядки в кабинет,общероссийская практика,везде есть.,а тут на тебе...Что ты Дим,никогда не отменят.

Крупный скутерист
Только что, 6APCuK сказал:

А может все таки вообще о целесообразности РПУ в нашем регионе?

Это таки надо отдельно мутить, всё в одну корзину точно не надо складывать, имхо.

Крупный скутерист

Потеря рабочих мест,налогов,стерлядки в кабинет,общероссийская практика,везде есть.,а тут на тебе...Что ты Дим,никогда не отменят.

Никакие рабочие места не потеряются, если конкретное РПУ вдруг уйдёт с реки и возьмёт себе в аренду какое то озеро, все будут при деле.

Налоги? Это те, что за 20 лет аренды в сумме 700000 рублей государству платятся и с официальной зарплаты (хотя дико сомневаюсь, что в РПУ кого-то официально с белым окладом вообще оформляют) сотрудников?

Со стерлядью перетопчутся, с их окладами можно её и в магазине купить...:rolleyes:

Александр А.М.

Обратил внимание на ответ Минэкологии НО, что выкладывал тут Влад. Примечателен "аргумент" в пользу сохранения РПУ в области. Цитирую:

"Малое количество государственных инспекторов рыбоохраны даже при существующей организации промышленного лова на участках, закрепленных за конкретными пользователями, не позволяет в полном объеме проконтролировать объем добычи и соблюдение правил рыболовства на РПУ. Ликвидация же РПУ приведёт к полной бесконтрольности промысла.

Считаем, что осуществление промышленного рыболовства в пресноводных водных объектах одновременно несколькими рыбодобывающими организациями возможно только при четком разделении района добычи на рыбопромысловые участки.

Такая организация промышленного рыболовства:

- предотвращает конфликты между рыбопромысловиками, т.к. границы участков строго определены;

- позволяет осуществлять контроль за деятельностью рыбодобывающих бригад".

Только мне показалось, что это и есть "легализация" браконьерства? Старо, как мир. Не можем бороться с браконьерами - "возглавим" и легализуем этот процесс!!! Железная логика!

Не знаю пока как, но это тоже, мне кажется, можно как-то "встроить" в обращение против РПУ в том же Разнежье.

Филимон
29 минут назад, Александр А.М. сказал:

Такая организация промышленного рыболовства:

- предотвращает конфликты между рыбопромысловиками, т.к. границы участков строго определены;

- позволяет осуществлять контроль за деятельностью рыбодобывающих бригад".

Как то не увидел здесь рыболовов любителей.В этой фразе. Нас то побольше будет.И конфликты между нами и ими тоже неизбежны. Как то - повесил джиг на сеть.

Крупный скутерист

Нас то побольше будет.

«Имя мне — легион» (С):ph34r::rolleyes:

syrman
6 часов назад, Влад2 сказал:

Так какой коммунизм?

Воюем вот эа это!!!!

Хотел бы небольшой комментарий по поводу этого лозунга: 

Из РПУ по требованию речников изъяли полностью русловые участки с судовым ходом. Поэтому если русловую  часть РПУ сделать начиная с 300 метров от берега, и исключить все заливы, то от РПУ Разнежье  ничего не останется, так как там начинается уже судовой ход. К сожалению.

Поэтому это требование равносильно требованию не делать РПУ в Разнежье, надо это учесть и быть готовыми к соответствующей реакции...

Крупный скутерист
1 час назад, syrman сказал:

это требование равносильно требованию не делать РПУ в Разнежье, надо это учесть и быть готовыми к соответствующей реакции...

Это нормально, меньше сетей, больше рыбы для любительского и спортивного лова, больше прибыли у магазинов торгующих приманка и и снастями, больше прибыли у местных продуктовых магазинов, больше туристов на прибрежных базах и островах, больше положительных эмоций у отдыхающих рыболовов, больше рабочих мест для местных жителей и больше прибыли у владельцев местных турбаз от размещения туристов, больше налогов в бюджет, все довольны, по мне так просто идеальный вариант.:rolleyes:

syrman
18 часов назад, Игорь А. сказал:

Мне вообще ситуация малопонятна. Специально поднял материалы - гарант официально заявлял, что вопрос с РПУ решен, дорабатывают и адьес... остаются только РПУ северных зон на местах хода благородной рыбы... и вдруг такой раздербан пошел. Местячковые сорвиголовы решили воспользоваться ситуацией? В противоречии с принятыми дополнениями? Или уже по тихому очередные "дополнения" пропихнули? Интересно... на кого повесят ответственность, потому как, если судить даже по этому форуму, общественной поддержки подобные действия не получат никогда. И для возмущения не нужно даже выходить на улицу, завалить ютуб слезными обращениями к гаранту, как сейчас модно - дело пары тройки недель. А еще, КМК очень полезно будет в сезон отснять полноценное видео по ситуации с сетями в устье Суры, думаю очень интересно будет народу, как обстоят дела с "легальным бизнесом" в устье основной нерестовой реке Чебоксарского водохранилища. 

Прудовые хозяйства развивайте, господа предприниматели, если так печетесь о том, что б народ голодным не оставить)))

А что за секретные материалы Вы специально поднимали? От какого они года? Любопытно ознакомиться...

Если это  известный уже почти 10-лет назад разговор с представителями любительской рыбалки, то вряд ли оно уже имеет весомое значение. Им никого из чиновников не испугать уже...

Влад2

Хотел бы небольшой комментарий по поводу этого лозунга: 

Из РПУ по требованию речников изъяли полностью русловые участки с судовым ходом. Поэтому если русловую  часть РПУ сделать начиная с 300 метров от берега, и исключить все заливы, то от РПУ Разнежье  ничего не останется, так как там начинается уже судовой ход. К сожалению.

Поэтому это требование равносильно требованию не делать РПУ в Разнежье, надо это учесть и быть готовыми к соответствующей реакции...

Опять колоду перевернули((((((((((((

Какой судовой ход  в Разливах Разнежья и в реке Строёк???

syrman
42 минуты назад, Влад2 сказал:

42 минуты назад, Влад2 сказал:

Опять колоду перевернули((((((((((((

Какой судовой ход  в Разливах Разнежья и в реке Строёк???

Переход на личность - отличный способ обсуждения! Написано:

Исключить все заливы и оставить только русловую часть р.Волга и р.Строек (участок вдоль Разнежской дамбы 200-300 метров от берега!

Абсолютно логично, что я воспринял написанное как 300 метров от русловой части Волги вдоль Разнежской дамбы... Если это не относится к Волге - значит я не так понял этот витиеватый текст.  Свой комментарий снимаю...

Изменено пользователем syrman

Александр А.М.
8 часов назад, Влад2 сказал:

участок вдоль Разнежской дамбы 200-300 метров от берега

Признаться, не очень ориентируюсь, что означают цифры "200-300 метров".

А нельзя ли как-то отобразить на карте, как будут выглядеть границы РПУ Разнежье с учетом такой коррекции. Думаю, не лишним будет и приложить такую карту к письму.

Влад2
8 минут назад, Александр А.М. сказал:

Думаю, не лишним будет и приложить такую карту к письму.

В чем вопрос?

Берите карту отмеряйте эти 200-300 метров, составляйте письмо...........

Игорь А.

А что за секретные материалы Вы специально поднимали?

Кто сказал слово "секретные"? Посмотрел статьи по поводу подписания закона гарантом, датированы январем 19 года. Фраза: "Не менее важная часть нового закона - ликвидация всех рыбопромысловых участков (РПУ). Их в России не должно остаться до конца 2020 года."  Я так понимаю, кто то намеренно дезинформировал рыболовов, или что то изменилось с января 19 года?

Линк: https://rg.ru/2019/01/09/chto-izmenit-novyj-zakon-dlia-liubitelej-rybalki.html

syrman
3 минуты назад, Игорь А. сказал:

Кто сказал слово "секретные"? Посмотрел статьи по поводу подписания закона гарантом, датированы январем 19 года. Фраза: "Не менее важная часть нового закона - ликвидация всех рыбопромысловых участков (РПУ). Их в России не должно остаться до конца 2020 года."  Я так понимаю, кто то намеренно дезинформировал рыболовов, или что то изменилось с января 19 года?

Линк: https://rg.ru/2019/01/09/chto-izmenit-novyj-zakon-dlia-liubitelej-rybalki.html

Здесь речь идет о РПУ на реках для любительской рыбалки - отголоски 10-летней давности. Именно те, который успели передать в аренду для организации любительской рыбалки (за деньги).  Именно они прекратили свое существование в 2020 году.

Я уже писал выше, что в нашей области такие участки никому не передавались в аренду...более того, они даже не создавались...

Александр А.М.
37 минут назад, Влад2 сказал:

В чем вопрос?

Берите карту отмеряйте эти 200-300 метров, составляйте письмо...........

А... Ну, можно и так, конечно, каждый сам будет рисовать...

6063560edac88_2.thumb.png.711a43ab98696156822882a150f14b8c.png

Кстати, у меня примерно так получилось. Линии, конечно, можно отредактировать более ровными, но не в этом суть. Кстати, при таком подходе максимальная ширина РПУ вдоль дамбы получается по руслу где-то 1км. 

n13

Российская газета - там и эхолоты, по их мнению, запретили для рыбалки.

Вообще мутно это всё. По мне так из любого аспекта любительской рыбалки политика так и прёт - хоть с водоохранной полосой, хоть с зарыблением, хоть с РПУ, хоть с арендой земли и теде.. Несколько законов это всё регулируют, каждый периодически подправляется, а вот в каком направлении эти изменения ведут - не озвучивают. Любителям - рыбалка бесплатна, и сразу штрафы за слипование и машины в водоохранке. Рыбалка бесплатно, а РПУ отдают всё больше воды, и не дай бог аквакультуристы подтянутся в эти просторы. Борются со строительством в водоохранке, а межуют землю с перекрытием дорог к водоёмам..

Раньше как было - сначала броневичОк, концепция, высказанная в страстных призывах к массам, а потом уже  декреты, эту концепцию конкретизирующие и закрепляющие. Теперь молчком шуршат что-то, не вашего дескать это ума дело)

ЗЫ: Константин звиняй, просто высказался, тему захламлять больше не буду

Влад2
32 минуты назад, Александр А.М. сказал:

Кстати, у меня примерно так получилось.

Вот так я на заседании и рисовал.............

Александр А.М.

В общем, не долго думая только что отправил обращение к Губернатору НО на адрес: https://letter.government-nnov.ru (электронная приемная Правительства НО)

По изменению границ РПУ Разнежье. За основу взял письмо камрада Романа (kroman) - спасибо, понравился стиль письма, с проявлением уважительности и твёрдости. Кое-что подправил, добавил от себя, как виделось мне для обращения к Губернатору.

Буду думать, куда ещё написать...

Александр А.М.

Пока не пропал запал, отправил аналогичное обращение на имя Председателя ЗС НО Люлина Е.Б. на адрес: https://www.zsno.ru/reception/internet-priemnaya/

Не знаю, возможно я погорячился, но всё же приложил к письмам вот такие границы РПУ Разнежье:

6064793048799_4.thumb.png.c384f472d5cca2c08f2c8ffd482c6c73.png

По принципу, проси максимум - получишь...

PS. Если воспользуетесь этим адресом сайта Приемной, обращаю внимание, что там что-то не так с прикреплением файлов. У меня, похоже не прикрепился. Но на почту пришло письмо из приёмной ЗС с просьбой продублировать. Направил файл (собственно, это и было обращение в формате PDF) уже в ответ по эл.почте.

Mister Z

обращаю внимание, что там что-то не так с прикреплением файлов. У меня, похоже не прикрепился

Грузите в облако и отправляйте ссылкой

Александр А.М.
2 минуты назад, Mister Z сказал:

Грузите в облако и отправляйте ссылкой

Да я уже решил проблему - отправил ответным письмом в Приемную ЗСНО.

Александр А.М.

Ну вот, чиновничья карусель начинается.

Получены ответы из Приемной Губернатора и из Законодательного собрания НО.

Написаны по разному, но одно и то же. Обращения направлены тому, на кого жалуешься - старая добрая чиновничья традиция. По существу рассматривать не изволят - отписали в профильный Комитет по охране, использованию и воспроизводству объектов животного мира Нижегородской области, который, собственно, уже практически решение принял. Что будет в ответе догадаться не сложно.

Вывод: в одиночку НИЧЕГО НЕ РЕШИТЬ!

606c75f7314dc__1.thumb.jpg.23e582d62b5742ee79df214d78201593.jpg

606c75f8c6b4b_1.thumb.jpg.f38020ccb025c26507f13f05a1f6c263.jpg

По существу они будут рассматривать только тогда, когда почта (и электронная, и бумажная) будет забита жалобами.

PS. Что-то тема-то затихла, однако(((

Крупный скутерист

чиновничья карусель начинается.

... @ляди...:ph34r:

Игорь А.

По существу они будут рассматривать только тогда, когда почта (и электронная, и бумажная) будет забита жалобами.

Для того, что б что то делать, изначально нужно определить круг лобби, которые "тянут" за эту тему. Когда будет понятен расклад по партии, тогда уже можно что то планировать и начинать игру. А на обум что то отправлять по традиционным бюрократическим каналам, получая в ответ традиционные отписки - пустая трата времени. Извините за мнение, ежели что...

Александр А.М.

Боюсь, когда будет понятен расклад по партии, партия окажется уже проигранной(((

ВаНо

Тёме как обычно минус за флуд

А по теме - всё вполне понятно. 
Писать письма от себя любимого на имя Господа Бога можно. Но не эффективно и ничего по определению не даст.
Ибо, просто до адресата не дойдёт. Застрянет на входе.
Блять!
Неужели такой наивняк, как "я напишу, а они услышат и всё будет заепца!" ещё у кого-то присутствует?????
Я щас пьяный, но говорю по трезвой! - вот хрен хоть одно письмо прочитает тот, для которого оно адресовано!
Любое письмо застрянет на уровне клерков (тут или "лобби по русски", или, сцуко, шоколадка)
А чтобы этого не случилось, надо искать прямые контакты.

Филимон
9 часов назад, ВаНо сказал:

Блять!
Неужели такой наивняк, как "я напишу, а они услышат и всё будет заепца!" ещё у кого-то присутствует?????

Вадик.Наивняка нет никакого. Поверь.Но проблему сузили. И получается,как получается. Просить и требовать надо больше.Тогда получишь хоть что то.Волна народного негодования схлынула. А без нее ни хрена не получится. Все похлопали в ладоши,оу,аж три человека на комитет сходило,да еще двое что то куда то отправили...Именно потому и отфутболят,потому как нет организации и организованности.

Александр А.М.

А была ли она, "волна народного негодования"? Трое сходили на комитет, двое "куда-то написали" - и все? Буря в стакане?

А те, кто ещё собирался "куда-то что-то написать", прочитав тему, теперь вообще "плюнет" на это "безнадежное и наивное занятие". И уж тем более, если у подавляющего большинства нет, никогда не было, да и вряд ли будут какие-либо выходы на "прямой контакт".

Согласен, два-три обращения вряд ли будут прочитаны тем, кому они адресованы - это же далеко от "волны народного негодования", зачем "беспокоить" занятых людей. А вот если таких "наивных обращений" окажется сотня-две, тогда уже никакой клерк не рискнёт "оградить хозяина" от этого потока.

Крупный скутерист
10 часов назад, ВаНо сказал:

Я щас пьяный

Ну почему же, иногда и до Солцеликого писульки обычных граждан (и групп лиц по предварительному сговору) доходят и он лично выдаёт увесистых "лещей" нерадивым нукерам по властной вертикали, а иногда лично выезжает для "выдачи" в регионы...:rolleyes:

Вода она камень стачивает говорят...:smile:

А вечно искать "выходы и входы с чёрного входа для входа к нужным заинтересованным лицам" это п@здец какой то, товарищи, это уже не диалог с властью...

Александр А.М.

Вариант «чёрного хода» может сработать, но в данном случае это будет возможно только при массовом проявлении недовольства принятыми решениями. Иначе «ходокам» просто будет сказано – «чего пришли, если народ «безмолвствует», а значит и решение принято правильное». Такая же чиновничья «отписка», только высказанная «очно».

Влад2
Только что, Александр А.М. сказал:

но в данном случае это будет возможно только при массовом проявлении недовольства принятыми решениями.

Решение примется не раньше августа месяца.

Еще грядет череда утверждений в вышестоящих инстанциях!

Крупный скутерист
Только что, Александр А.М. сказал:

«чего пришли, если народ «безмолвствует»

Ну да, по чиновной логике так видимо и вытанцовывается, им видимо надо, чтобы им в ответ на их "хотелки" на сразу стол положили коллективные возражения-жалобу подписанную конкретным уполномоченным лицом от лица нескольких десятков тысяч заинтересованных граждан, желательно членов одной организации, у нас такая организация в области есть, зовётся Нижегородское областное общество рыболовов и охотников (НООиР, членов больше 20000 человек, если мне память не изменяет) + председатель ФРС Нижегородской области как ни странно также входит в Рыбсовет нашей области, но что то я даже краем уха не слышал не из какого источника, что господа Казарин и Зеленов что то подобное в виде писем от лица своих членов в Комитет по охране, использованию и воспроизводству объектов животного мира отнесли и какие то акции протеста хоть даже попытались организовать ...:biggrin: 

Это было бы я думаю весомым аргументом, но видимо руководителям тех общественных организаций тупо по@ую на происходящее, им на жизнь видимо хватает, а все общественные порывы-потуги опять почему то идут в сторону "ВолгаФишинга", опять какой то бурной деятельности от Владислава Валентиновича со товарищи ждёт народ...:rolleyes:

Александр А.М.

Протокол комиссии можно прочитать тут:

https://new-ohotnadzor.government-nnov.ru/documents/active/6243/

Скачать можно в формате PDF.

Выкладываю преобразованный из PDF в читаемый без скачивания:

Protokol-komissii-RU-_-4-ot-26_03.2021-s-pril.-001.thumb.jpg.021e8c0dc512a25b0ee31f05f66b8e22.jpgProtokol-komissii-RU-_-4-ot-26_03.2021-s-pril.-002.thumb.jpg.c3893fd695bff9307e1e2a07a74f3e0c.jpgProtokol-komissii-RU-_-4-ot-26_03.2021-s-pril.-003.thumb.jpg.2c52e8cf55e071c0db6042965a3b49b6.jpgProtokol-komissii-RU-_-4-ot-26_03.2021-s-pril.-004.thumb.jpg.aa06cf5d6ce74b6131c6c4c537bbf419.jpgProtokol-komissii-RU-_-4-ot-26_03.2021-s-pril.-005.thumb.jpg.4e2e684fd9c8f635c729c2d6a58480ce.jpgProtokol-komissii-RU-_-4-ot-26_03.2021-s-pril.-006.thumb.jpg.87a2d0a2bb788a515714339b45717bb6.jpgProtokol-komissii-RU-_-4-ot-26_03.2021-s-pril.-007.thumb.jpg.08790bfc9e807847e045c72c33e494b4.jpgProtokol-komissii-RU-_-4-ot-26_03.2021-s-pril.-008.thumb.jpg.a32c0c5caf6542e1bdd83bd2b9be2b8f.jpgProtokol-komissii-RU-_-4-ot-26_03.2021-s-pril.-009.thumb.jpg.71cbd89f68de603f6376d0b9e2bd5195.jpgProtokol-komissii-RU-_-4-ot-26_03.2021-s-pril.-010.thumb.jpg.0ca4f2c2f10ac3380a810ab38acfc6a6.jpgProtokol-komissii-RU-_-4-ot-26_03.2021-s-pril.-011.thumb.jpg.bc8541171a3139dea12c63655e52b3f5.jpgProtokol-komissii-RU-_-4-ot-26_03.2021-s-pril.-012.thumb.jpg.e77b00743c8b495711f124b87255d474.jpgProtokol-komissii-RU-_-4-ot-26_03.2021-s-pril.-013.thumb.jpg.d129bd8651397ae3a704b82343ab4681.jpgProtokol-komissii-RU-_-4-ot-26_03.2021-s-pril.-014.thumb.jpg.80f929f6d43ea4a448816c6ca0d7a935.jpgProtokol-komissii-RU-_-4-ot-26_03.2021-s-pril.-015.thumb.jpg.d79e0a0e8e70c7a82508d9aea5e33db4.jpgProtokol-komissii-RU-_-4-ot-26_03.2021-s-pril.-029.thumb.jpg.17da70c5ba9aa47be805d4e5f26c90ba.jpgProtokol-komissii-RU-_-4-ot-26_03.2021-s-pril.-030.thumb.jpg.0fdbd586b65f6a0fc143c2f49b2de810.jpgProtokol-komissii-RU-_-4-ot-26_03.2021-s-pril.-031.thumb.jpg.c17710075863775c92318e8d4d2fde0d.jpgProtokol-komissii-RU-_-4-ot-26_03.2021-s-pril.-032.thumb.jpg.21b5472db976be6910346eac746b4739.jpgProtokol-komissii-RU-_-4-ot-26_03.2021-s-pril.-033.thumb.jpg.a6ecf6c806892b0ead0b5b5059de0655.jpgProtokol-komissii-RU-_-4-ot-26_03.2021-s-pril.-034.thumb.jpg.16b8b04c36c8bbdabe256519a89433a7.jpgProtokol-komissii-RU-_-4-ot-26_03.2021-s-pril.-035.thumb.jpg.a77e1f8b9e1543466c99a8730ddd0b99.jpg

Александр А.М.

А ещё есть информация, что комитет УЖЕ направил на согласование в МОКТУ (Московско-Окское территориальное управление Росрыболовства, Руководитель Яковлев Андрей Владимирович) проект Перечня рыболовных участков Нижегородской области для внесения изменений в Перечень рыболовных участков Нижегородской области, утвержденный постановлением Правительства Нижегородской области от 7 апреля 2020 г. № 276 , сформированный по итогам заседания комиссии по определению границ рыболовных участков на территории Нижегородской области (протокол от 26 марта 2021 г. № 4).

И в данный момент ничего не мешает этому МОКТУ согласовать это всё - возражений же нет! Теперь уже поздновато, мне кажется, искать "чёрный вход" и "заинтересованных лиц" в Нижнем Новгороде - только в Москве. И обращения теперь нужно направлять уже в Москву в это самое МОКТУ. Отменить вообще все РПУ тоже уже не получится. А вот попытаться "спасти" хотя бы участок "Разнежье", исключив разнежские разливы целиком ещё можно! В общем, поторапливаться надо, коллеги!

PS. Кстати, коллеги, в Протоколе отражено, что в адрес Комитета поступило не одно-два-три, а 31 обращение, в т.ч. 1 - коллективное. Если в Москве окажется не меньше (а лучше больше), есть ещё надежда. Ещё можно приостановить хотя бы согласование одного РПУ. Тогда Правительство НО исключит этот участок из Постановления, утвердив все остальные - тянуть они тоже не будут.

Александр А.М.

Только что отправил обращение в Московско-Окское территориальное управление Росрыболовства на имя руководителя Яковлева А В. на адрес интернет-приемной:

http://www.moktu.ru/obrascheniia-grazhdan/internet-priemnaia

Суть - просьба приостановить согласование границ участка №11 (Разнежье) и отправить проект границ этого участка на доработку. Если Росрыболовство не утвердит границы этого участка, а остальные утвердит, то Правительство НО не сможет включить в Постановление данный участок. Хотя бы на некоторое время появится возможность диалога по данному участку. Вот тогда и возможны будут заходы с "чёрного хода" и прочие "неофициальные" каналы для решения вопроса. А вот если Росрыболовство утвердит границы, возможности по пересмотру будут крайне ограничены, если вообще возможны.

Хотелось бы надеяться, что будут и обращения от других неравнодушных граждан Нижегородской области. Ну, было же 31 обращение в Комиссию!

А ещё было бы не плохо, если по данному участку №11 было бы направлено в Росрыболовство обращение от Федерации рыболовного спорта Нижегородской области (А.Н. Зеленов), тем более, что и в Протоколе комиссии отмечено, что они против границ участка №11. Увы, я не знаком ни с данной организацией, ни с Зеленовым А.Н.

606e9f049f94b_.thumb.jpg.012d04254d515a17dd9a42b3dff72daa.jpg

Александр А.М.

Кстати, по поводу выработки стратегии «противления злу…». Мне кажется, времени «копить силы для генерального сражения» (читай – искать выходы на «лица") уже не остаётся, хотя и отказываться от этого тоже не следует, может пригодиться дальше! А пока нужно использовать каждую возможность и тактически на каждом этапе пытаться отстаивать свои интересы. На первый этап, т.е. «общенародное» обсуждение, нам времени, увы, не оставили – только неделя! И то до Комитета дошло-таки 31 обращение! Второй этап - первые переговоры в Комитете – это уже, хоть и небольшая, но победа. Третий этап – работа Комиссии. Комиссия проходила уже не без влияния предварительной встречи в Комитете и обращений граждан. В том числе и благодаря участию Влада в работе комиссии, чиновникам не удалось «протащить» утверждение границы всех участков – смотрим протокол Комиссии. Это была уже значительная победа! Теперь наступил третий этап – утверждение границ РУ на уровне Росрыболовства. Принципиально важный момент! Необходимо и на этом этапе оказать «давление» на чиновников, дать понять, что не всё так гладко с этими РУ. Но теперь я уже полностью соглашусь с Владом – не следует «раскидывать» требования и сосредоточиться на отдельном моменте. А именно – попытаться убедить Рослыболовство хотя бы «приостановить» утверждение границ хотя-бы одного участка - №11. Если требовать «отменить все РПУ в принципе, всё плохо, всё не правильно» - ничего не получится. Да, возможно, этим тоже надо заниматься, но не теперь, не в данный тактический момент. Если получится и участок №11 будет направлен на «доработку», можно будет сказать, что одержана очень важная победа. А вот дальше – возвращаемся к первому этапу и запускаем новый цикл отстаивания своих интересов. Путь не близкий, да и времени крайне мало. Но не время расслабляться.

Впрочем, можно всё оставить «как сеть» - тоже вариант…

PS. В дополнение. Скорее всего, теруправление Рослыболовства рассмотрит предложенные областью рыболовные участки в течении буквально нескольких дней! Если с нашей стороны будет "тихо", они просто проштампуют утверждение. В 20-х числах апреля утвержденные РУ окажутся уже тут. Так что, в мае месяце может быть уже объявлен "конкурс" на заключение договора по РУ. С этого момента можете сами посчитать, когда участки "уйдут" во владение на 20 лет. В том числе и РУ Разнежье.

Lesch
2 минуты назад, Александр А.М. сказал:

можно всё оставить «как сеть»

По Фрейду, но смысл почти не изменился.

Александр А.М.

Ну вот, чиновничий круг полностью замкнулся:angry:

Получил ответ из Москвы. Они даже не затребовали ответ от Синцова - на усмотрение, так сказать.

6078307743cf4_.thumb.jpg.55b2ab19dba8179422b6bb7a88bbfc0f.jpg

Возможно, если бы было массовое обращение в Москву, ответ мог бы быть и иным. А так...

Что могу сказать. Хотя бы попытался.

На днях утвержденные РУ, скорее всего, будут в НО.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...