Перейти к контенту

Recommended Posts

рыб@чоk
28 минут назад, syrman сказал:

Государство не видит ни вас, ни полтора десятка других активных борцов с РПУ с форума Волгофишинга.

А вот как по вашему, это хорошо или плохо?

11 минут назад, syrman сказал:

На основании исследования государственного института. У меня нет оснований ему не верить

А вот у меня нет оснований верить ему и, соответственно, вам, когда я ежегодно созерцаю, например, в Нижнем Красном Яре поставленные вдоль всего правого берега через каждые 50 метров сети. 
И уж тем более ни разу не видел, чтобы эти сети проверялись с журналом, в который кто-то что-то записывал...))))

Всё-таки очень интересно, кого вы так рьяно защищаете?  И когда вы вообще последний раз выезжали на Волгу, потому как вы, видимо, не в курсе что там творится с сетями!

Изменено пользователем рыб@чоk

Поделиться этим сообщением

syrman
3 минуты назад, рыб@чоk сказал:

А вот как по вашему, это хорошо или плохо?

А вот у меня нет оснований верить ему и, соответственно, вам, когда я ежегодно созерцаю, например, в Нижнем Красном Яре поставленные вдоль всего правого берега через каждые 50 метров сети. 
И уж тем более ни разу не видел, чтобы эти сети проверялись с журналом, в который кто-то что-то записывал...))))

Всё-таки очень интересно, кого вы так рьяно защищаете?  И когда вы вообще последний раз выезжали на Волгу, потому как вы, видимо, не в курсе что там творится с сетями!

Вы почитайте этот форум с 8-й страницы...

Александр А.М.
1 час назад, syrman сказал:

В убыток работали владельцы РПУ в Каменке-Разнежье, которые и отказались от его эксплуатации лет 7-8 назад

Я тоже об этом слышал. Не исключено, что во многом такое в бизнесе происходит оттого, что наемные работники этого бизнеса (не сами же владельцы в лодках-то сидят), скажем так, стремятся "иногда" сработать "налево", в обход кассы, так скажем. Ну, с утра - РПУшник, а вечером - браконьер по маской РПУшника, но уже без "журнала", так сказать. А ведь это и есть уже браконьерство. А у нас и складывается определенное мнение о таком бизнесе. При этом бизнес рано или поздно, но обречён на разорение.

Я не работал в частном бизнесе, это верно, но работал в государственном бизнесе и совершенно в иной сфере. Так у нас такое было не редкостью. "Два пишем, три на ум пошло"

У нас действительно нет доверия к бизнесу на РПУ. 

Изменено пользователем Александр А.М.

ДедМазай
Только что, syrman сказал:

... не могут найти производителя сеголетки судака, и при этом рассказывает, что его очень непросто вырастить - я верю ему больше, чем  вашей "простейшей экономике"...  

Я о том же - читаем пост до конца.

По судаку ( в отличие от осетровых, форели, вьетнамского сома, карпа) - проблемы:

- нет поставщиков оплодотворённой икры,

- нет отработанной технологии выращивания (температура, освещённость, режим),

- нет поставщиков оптимального корма,

- нет гарантированного сбыта малька.

Какой альтруист вложится?

syrman
6 минут назад, Александр А.М. сказал:

Постоянно спрашиваю - у кого у Вас? Рыболовов - любителей, активных участников форума Волгафишинг? Ну, видимо это печально для Вас...

Но существуют многочисленные  государственные организации, которые курируют рыбный бизнес в России,  у которых доверие к бизнесу РПУ есть. И что делать?

syrman
4 минуты назад, Nijegorodetc сказал:

Схема проще, владелец рпу сдаёт тебе в аренду лицензию, ты вешаешь на  вои сети таблички и буйки того рпу, оформляешься как работник на минималку. Профит для всех - тебе крыша, бизнесмену живые деньги и ни какого гемора, не надо покупать сети, лодки, моторы, холодильники, это не твоя проблема.

Государственная задача обеспечения населения рыбой выполнена в этом случае? Квота выбрана?

Игорь А.
13 минут назад, Александр А.М. сказал:

100%, и что бы не говорилось, какие бы правильные и красивые фразы в защиту РПУ не произносились - есть объективная реальность, которая для всех очевидна. Интересно, куда денутся все эти люди, когда через некоторое время, а ждать, похоже, уже недолго, проблема оскудения запасов Волги и Оки станет однозначно очевидна? Куда денутся "специалисты", пишущие ежегодные отчеты нужных тональностей? 

Александр А.М.
10 минут назад, syrman сказал:

Постоянно спрашиваю - у кого у Вас? Рыболовов - любителей, активных участников форума Волгафишинг? Ну, видимо это печально для Вас...

Вряд ли возьмусь говорить за всех рыболовов-любителей, но некоторое движение в стране этих самых любителей всё же имеется, и вовсе не в сторону доверия к РПУ. Может, всё-таки круг "недоверчивых" несколько выходит за рамки форума Волгафишинг? Жаль, что это печально только для нас, в то время, как у "многочисленных органов" нет никакой печали.

Feoktistov
10 минут назад, Nijegorodetc сказал:

Это те государственные организации и представители бизнеса рпу, которые вместе совещания проводят? 

Ясно.

Судя по всему, не курируют, а крышуют. 

syrman

Вы постоянно путаете, что главнее. Для государство главное - чтобы рыба попала на рынок для населения. В пределах квот.

Для вас главное, что РПУ наживаются, и вас эта кажущаяся несправедливость просто грызет.

Поймите, такие правила создало ваше родное, не боюсь этого слова, государство!!  Хотите что то поменять - объединяйтесь, стучитесь во власть, доказывайте, меняйте правила, отменяйте все РПУ!  Действуйте!!

Многолетние переживания и истерики за судьбу РПУ на этом форуме в число  реальных действий, увы , не входит...

Крупный скутерист

А зачем им уменьшать количество рыбы в журнале? В чем интерес? если их даже напрягают за не выбор  квот?

Чтобы выглядеть на бумаге сИротами, которые квоты то не могут выловить. 

syrman
1 минуту назад, Крупный скутерист сказал:

Чтобы выглядеть на бумаге сИротами, которые квоты то не могут выловить. 

За это их, извините за выражение, епут... Все контролеры, владелец РПУ и пр. Уж проще подогнать было бы , и все...зачем этот гемор то?

Александр А.М.
9 минут назад, syrman сказал:

Для вас главное, что РПУ наживаются, и вас эта кажущаяся несправедливость просто грызет.

Мне кажется, не совсем верно считать многих рыболовов-любителей некими субъектами, съедаемыми завистью к чужой наживе. Может всё же предположить, что многими движут иные чувства. Например, озабоченность снижением рыбного поголовья в реке?

Что касается "бестолковости" местных "дебатов", тоже могут быть варианты. Например, формирование общественного мнения на определенные действия власти, да и по отношению к РПУ - тоже. Может, это одна из площадок, на которых есть возможность развеять это недоверие, например, к тем же РПУ? Да и формирование позиции к выборам тоже может некоторым образом присутствует, а это уже и есть вполне конкретные действия. Или нет?

Павел21

С весны по осень бываю на Оке выше Дзержинска, каждую неделю. Там схема какая, рыбников за 15 лет видел 1 раз. Сам Арендатор плавает сетями иногда, когда рыба идет, хороший катер , яма 70, хорошие дорогие рукодельные сети , с ячейкой на любую рыбу. А Работают в основном другие несколько лодок даже без номеров и жилетов, сети тоже любые, но в основном китайки переоснащенные. Могут цедить сутками, вплоть до ледостава. Платят арендатору 25 в месяц, рыбу реализуют сразу сами. После сплава вносят в тетрадь что " поймали", кладут в один мешок, то что не поймали в другой, и под куст. К ребятам отношусь нормально, они вечно сырые, замерзшые, гвоздей и напильников выпускают. Работа у них такая, больше ничего не умеют, и пока это законная схема. 

По рыбе, бывает у них прет лещ, один раз видел как в одну сеть 100м подняли килограмм 200, но это случается очень редко, судак попадается штучно, ну и прилов всякой разнорыбицы. Там где они могут проплыть рыба не держится, нечего ей там делать на ровном песке и теке. Успехи только в периоды миграции или случайно. А в основном рыба держится свалов и коряг, глиняных валунов под ярами, вне доступности их снастей, зато доступна спиннингистам и фидеристам прямо с берега. Сам, грешным делом, иногда покупаю у них рыбину-другую, когда не клюет или клюет не то что хочется.

рыб@чоk

По вашей просьбе "сходил" на 8 стр. этой ветки.
Обнаружил там следующее:

21 минуту назад, syrman сказал:

Поэтому, прежде чем идти в суды, к прокурору или на митинг, пожалуйста оцените свою позицию и позицию государства в этом вопросе (см. выше) , и взвести свои шансы...

На 12 странице вы говорите следующее:

21 минуту назад, syrman сказал:

Хотите что то поменять - объединяйтесь, стучитесь во власть, доказывайте, меняйте правила, отменяйте все РПУ!  Действуйте!!

Не совсем понятна ваша позиция...) вы уж давайте определитесь...

syrman
1 минуту назад, рыб@чоk сказал:

По вашей просьбе "сходил" на 8 стр. этой ветки.
Обнаружил там следующее:

На 12 странице вы говорите следующее:

Не совсем понятна ваша позиция...) вы уж давайте определитесь...

Жаль, что Вы не видите разницы между этими двумя моими советами...

рыб@чоk
Только что, syrman сказал:

Жаль, что Вы не видите разницы между этими двумя моими советами...

Я как раз вижу, разницу между этими вашими двумя высказываниями... Поэтому и прошу вас объяснить столь скорую смену вашей позиции!!! )))

syrman
3 минуты назад, рыб@чоk сказал:

Я как раз вижу, разницу между этими вашими двумя высказываниями... Поэтому и прошу вас объяснить столь скорую смену вашей позиции!!! )))

Только для Вас :

Идти на митинг, в суд, к прокурору считаю абсолютно бесперспективным. Ничего не нарушено.

Менять законным путем систему РПУ, если она Вам не нравится. Объединяясь в общественные организации, работая с депутатами разных уровней и сенаторам от НО, и пр., доказывая, меняя порядок законным способом...

рыб@чоk

Или вот ещё:

Это вы сказали на 10-й странице

50 минут назад, syrman сказал:

Государство не видит ни вас, ни полтора десятка других активных борцов с РПУ с форума Волгофишинга.:rolleyes:

А вот что вы говорите на 12-ой

50 минут назад, syrman сказал:

Хотите что то поменять - объединяйтесь, стучитесь во власть, доказывайте, меняйте правила, отменяйте все РПУ!  Действуйте!!

К чему весь этот сыр-бор?????
Просто покричать????
Представители с форума съездили и попытались в силу своих возможностей порешать вопросы с РПУ. Уж как получилось, так получилось.
Лично я говорю им за это большое спасибо!

На мой взгляд главное в проблеме РПУ, да и вообще в борьбе с ловлей рыбы сетями - наведение порядка. Вы же вопросы наведения порядка вообще игнорируете.
Да возьмите и прокатитесь на ГМ к Зеленому мысу, там эти "РПУшники" разных мастей, и на мотособаках, и на буранах. и на спортивных снегоходах.... Заодно ознакомитесь с их журналами учета вылова.)))))))))))))

Изменено пользователем рыб@чоk

6APCuK
8 часов назад, syrman сказал:

Итак, отвечаю тебе на твой вопрос про мое отношение к РПУ:

Государство считает важнейшей задачей организацию обеспечения продовольствием населения страны. В том числе и рыбой.

Если мне память не изменяет, доля поставляемой на рынок рыбы выловленной РПУ нашей области составляла 2-3%? Я ничего не путаю, или что-то изменилось? Это ведь тоже статистика, на которую вы постоянно киваете. В той ,старой теме выкладывали.

Изменено пользователем 6APCuK

6APCuK
5 часов назад, syrman сказал:

Парни, на полном серьезе - неужели Вы думаете, что Ваше мнение рыболовов  любителей - быть или не быть РПУ,  имеет серьезное значение в государственном масштабе?

А вот подобное, я точно помню уже читал лет 10 назад. Про то, что рыболовы любители будут покупать путевки, для рыбалки в пределах РПУ  И что это уже вопрос решённый. Но что то пошло не так. 

Александр А.М.
13 минут назад, 6APCuK сказал:

Но что то пошло не так

Всё верно! У них, лоббистов платной рыбалки и "закамуфлированной" платной рыбалки в пределах РПУ с "разрешения" владельца РПУ, действительно "что-то пошло не так", не получилось. Пока не получилось. Но расслабляться не стоит.

Маст
21 минуту назад, 6APCuK сказал:

..Про то, что рыболовы любители будут покупать путевки, для рыбалки в пределах РПУ  И что это уже вопрос решённый. 

С языка снял Дима.

Особенно хорошо многие помнят,что "вопрос решен и дергаться не стоит".Сказано было именно этим товарищем.

6APCuK
5 минут назад, Маст сказал:

С языка снял Дима.

Особенно хорошо многие помнят,что "вопрос решен и дергаться не стоит".Сказано было именно этим товарищем.

Вот именно. На этом фоне, постоянный посыл, что митинги и обращения куда-либо бесполезны, что мы никто, заставляют задуматься об обратном.

Влад2

Я позже отпишусь, пока в деревне. Рпу как таковые по сути не кому не нужны, а утверждение, что народ с голода опухнет без речной рыбы ~ надуманная и полезная история для сторонников рпу. 

И участки которые у верждались на прошедшем заседании уйдут в аренду на. , 

На 20 двадцать лет с%ко!!!!! 

syrman
1 час назад, 6APCuK сказал:

А вот подобное, я точно помню уже читал лет 10 назад. Про то, что рыболовы любители будут покупать путевки, для рыбалки в пределах РПУ  И что это уже вопрос решённый. Но что то пошло не так. 

Может процитируете конкретно, слава Богу , все осталось наверное на этом форуме? 

Тогда вышел проект закона про это, если мне не изменяет память. Который потом не был принят. И в отличии от Вас, просто сидящих у компа, мы с Лебедевым В.А. (сейчас сенатор от Нижегородской области) выступали в прямом эфире на все российском интернет совещании, и говорили о том, что мы против платной рыбалки...  

syrman

Я понимаю, что тяжело и неприятно слушать другое, отличное от вашего устоявшегося годами мнения....

И вообще, кто его сюда пустил...:biggrin:

Игорь А.
4 минуты назад, Влад2 сказал:

что народ с голода опухнет без речной рыбы ~ надуманная и полезная история для сторонников рпу. 

Да тут любому понятно, что развитие рыборазведения и прудовых хозяйств решат проблему снабжения "голодающего" народа в разы эффективнее, плюсом доп рабочие места и расширенный ассортимент более качественного продукта на прилавках.

6APCuK
5 минут назад, syrman сказал:

Может процитируете конкретно, слава Богу , все осталось наверное на этом форуме? 

Честно, сразу попытался найти, но там столько тем, что найти конкретную цитату практически нереально. Но судя по тому, что это помню не я один, то я не ошибаюсь.

zloypapa
2 часа назад, syrman сказал:

РПУ наживаются

Пренебрежем средствами передвижения  жильем, куревом, водкой...

Купил маленькую свинку, купил корм...построил...купил... запасься.. купил...купил.. не за год вырастил, сдал анализы...

Закинул, снял, закинул, снял...

Почему свинина и судак стоят, практически, одинаково?

Виктор_DV

Устал много читать. Скажу что видел: Выход с Коноплинки в Волгу. Сети веером, правда на майне выбора сетей стоит табличка, вроде как в законе. Но...веером, а когда идет судак, так ромашкой. Из года в год. Чья область разграничения ответственности здесь? И всё ли в "законе"? Все ли правильно? Кстати, балансирить там невозможно из за этого... Сам влетал не раз, теперь даже крупного окуня там нет, любители наверное виноваты.

Влад2

За 20 лет какие перспективы маячут и новые законопроекты? 

Глядишь и начнут за присутствие на водоёме, как в музее за просмотр, обелечивать... 

А что практически собственность на 20 лет.  Так будь добр за удочку полушку, за спиннинг двушку, а за лодочку и красненькую #хозяину выложи. А за такой разворот и нукеров нанять можно или свой чоп оформить. 

Все для народа, продовольственная программа! Щурков по 500~700 грамм в маги, судачков по 30 см, и налим в период зимнего запрета  его нерест ящиками....  Ну а господа покруче и стерлядку Волжскую на поднос, спинку согнув,,,, 

Народ все для тебя, не пухни с голоду,,,, 

Связист
3 часа назад, рыб@чоk сказал:

Разрешите узнать, каким образом они посчитали количество вылавливаемой рыбы, например, мною за год

Вот так примерно. По крайней мере, это - один из методов. :-)

Мои уловы, например, за весь 2020 год в таком виде там есть. Но я - далеко не самый удачливый рыболов. Поэтому вряд ли прямо по мне усредняется...
IMG_2938_1.thumb.JPG.8fdfd6cb38d954e759c0514c750aff72.JPG

Крупный скутерист
2 часа назад, syrman сказал:

За это их, извините за выражение, епут... Все контролеры, владелец РПУ и пр. Уж проще подогнать было бы , и все...зачем этот гемор то?

Видимо так "жёстко ипут", что аж они крепчают, сливая неучтённые нехилые уловы на сторону и не говорите мне только, что этого не существует в природе... :biggrin:

ДедМазай
21 минуту назад, Влад2 сказал:

налим в период зимнего запрета  его нерест ящиками.... 

Ровно 2 недели назад крупный налим во всех 3-х магазинах в Михайловском по 100 (сто) руб. за кило. Судак некрупный по стописят. Линь по писят.

... госпрограмма рыбоводства, институты отраслевые, рыбнадзор ... не смешите мои тапочки :laugh:

Крупный скутерист
2 часа назад, рыб@чоk сказал:

Не совсем понятна ваша позиция...) вы уж давайте определитесь..

Как в том анекдоте:

Рабинович, вы или трусы оденьте или крестик снимите... :rolleyes:

syrman
Только что, Крупный скутерист сказал:

Видимо так "жёстко ипут", что аж они крепчают, сливая неучтённые нехилые уловы на сторону и не говорите мне только, что этого не существует в природе... :biggrin:

Если взять, как пример, вариант, который приводили здесь в пример - когда владельцы РПУ сдают в аренду свои  участки  промысловикам за установленные ежемесячные деньги - в этом случае какой смысл утаивать улов?  В этом случае никакой стороны нет... 

Я писал выше, что условий на русловой Волге для промысловой рыбалке зимой мало, а летом в жару рыба быстро тухнет. Поэтому и идёт сражение за заливы... 

Игорь А.
36 минут назад, Nijegorodetc сказал:

Думаю, что даже малька судака бы для разведения нашли.

Да есть он, только смысл покупать это все втридорога, везти, зарыблять... если можно просто черпать из речки без меры?

Андрей Сергеевич
7 часов назад, каленкоff сказал:

Пусть вычищают реки от браконьеров и их сетей - в зоне участка который получили.

Коль, не бывают пчёлы против мёда. 

Крупный скутерист
11 минут назад, Nijegorodetc сказал:

А рыбаков наказывают и за перелов и за размер, и за запретку, и за ямы зимовальные и за сроки.

И за срань судаковую, меньше утверждённого размера три рубля выпишут любителю за штуку, как здрасьте, за которую РПУшнику даже пальчиком не погрозят, прилов, хули, почему за такой "прилов" , выложенный на прилавках поштучно по 3000 рупий за штуку не ипут владельца РПУ, этож золотое дно для государства, озолотится можно, 30 недосудаков почти лям штрафа, а их в "приловах" не 30 и не 300 и не 3000... :biggrin:

Изменено пользователем Крупный скутерист

syrman

Мне  сегодня хотелось  просто  объяснить Вам позицию государства в этом вопросе. Позицию, которую Вы или не понимаете, или просто не приемлите. 

Хочу сказать,  что моя личная позиция в том, что на реке куча нерешенных проблем, которые надо решать, причём всем и на всех уровнях: и строительство  заводов по разведение малька, и повышение количества работников рыбохраны (которые будут сильнее контролировать и РПУ и любителей) , и строительство слипов и стоянок в водоохранной зоне,  и  борьба с незаконной застройкой берегов реки самовольными постройками, где цветет браконьерство мохровым цветом,  и странное плановое  зарыбление Волги толстолобиком и стерлядью вместо щуки и судака и пр. 

Этим надо заниматься так, чтобы ваш голос был услышан. Вас же запал и энергия уходит впустую. Поверьте, я член Рыбохозяйственного совета уже больше 10 лет, и знаю что говорю... 

petro
16 минут назад, syrman сказал:

Если взять, как пример, вариант, который приводили здесь в пример - когда владельцы РПУ сдают в аренду свои  участки  промысловикам за установленные ежемесячные деньги - в этом случае какой смысл утаивать улов?  В этом случае никакой стороны нет... 

Не хотел больше писать , ... вы нас совсем что-ли за дураков держите  ?  Как какой смысл ! Заплатив один раз и наняв 10 -20 бригад по 25р в месяц ! Неплохой доход получается нихрена не делая , а в кабинетах можно и " поплакаться " для приличия , и сетовать на оскуднение рек из за рыбаков любителей ! Добиваясь платной рыбалки на территории рпу , Вот вам была бы лофа , один на реке , что  хош то и твори ! 

Александр А.М.

мы с Лебедевым В.А. (сейчас сенатор от Нижегородской области) выступали в прямом эфире на все российском интернет совещании, и говорили о том, что мы против платной рыбалки

Ну, значит и эти усилия не прошли понапрасну.

Кстати, а вот в 2010 году позиция по этому вопросу была несколько иной: "На мой взгляд, наиболее оптимальным будет следующий вариант: владельцы промысловых участков должны получить право продавать путевки на любительскую рыбалку и большую часть денег затем инвестировать в воспроизводство". Подробности: https://rybolovnn.ru/archive/nizhny_novgorod_angler/detail.php?FLTR=YES&ELEMENT_ID=2224

Однако, с тех пор, грешен, я тоже по некоторым жизненным вопросам поменял позицию...:smile: Такое бывает...

Изменено пользователем Александр А.М.

syrman
5 минут назад, petro сказал:

Не хотел больше писать , ... вы нас совсем что-ли за дураков держите  ?  Как какой смысл ! Заплатив один раз и наняв 10 -20 бригад по 25р в месяц ! Неплохой доход получается нихрена не делая , а в кабинетах можно и " поплакаться " для приличия , и сетовать на оскуднение рек из за рыбаков любителей ! Добиваясь платной рыбалки на территории рпу , Вот вам была бы лофа , один на реке , что  хош то и твори ! 

Хорошие расценки... Где столько платят, не подскажите? 

А корень зла для Вас оказывается не в том, что РПУ ловит рыбу, а в том, что владельцы много зарабатывают, сдавая в аренду воду звеньям за деньги...

syrman

А я  сейчас считаю, что рыбалка должна быть платной при условии, что все деньги будут оставаться в регионе на отдельном счёте. Который контролируют любители области, и которые будут инвестированы в зарыбление наших водоёмов. 

Для этого, кстати, предлагал Шанцеву создать некоммерческих фонд (где бухгалтером предлагал работать Крупному скутеристу) 

Изменено пользователем syrman

Григорий

Ой, как много всего написано и прочитано. Неужели никто не понимает, что нет такого человека по имени Государство. Есть конкретные дяди, которые на государственной службе курируют то или это. И с каждым годом недоумевают, почему до сих пор этим можно пользоваться бесплатно..... Бизнес у нас давно компрадорский. И в советское время жили «после нас хоть потоп». А теперь «срубим бабки любой ценой, а потом хоть потоп». Окно Овертона сдвинулось. Сначала РПУ. Не смешите обывателей. Какие бабушки хотят судачка. Все реализовывается на рынке, а в деревнях и райцентрах из багажников машин. И заметьте, без кассового чека и проверки санэпид на солитера. А бабушки ходят в Магнит и Пятерочку. Я там судака, щуки и окуня с лещом мороженными и в другом виде никогда не видел.

Коротко, как не печально, но при нашей жизни, мы увидим, приехав в катером на фаркопе, забор и обьявление: вьезд ??? Руб, слипование???? Руб, с каждого спиннинга ??? Рублей, каждый час находжение на акватории реки Волга ??? Руб. Не верите? А посмотрим. 

И самое последнее. Замените во всей этой нашей дисскусии слово РПУ на делянки для вырубки леса))))))

petro
8 минут назад, syrman сказал:

Хорошие расценки... Где столько платят, не подскажите? 

А корень зла для Вас оказывается не в том, что РПУ ловит рыбу, а в том, что владельцы много зарабатывают, сдавая в аренду воду звеньям за деньги...

Если знаете что это дорого , то тогда точно знаете сколько  стоит в действительности ! 

Да мне похрен если честно кто и сколько зарабатывает,  не похрен на порядок и не похрен нато что с с одних спрашивают а других жалеют !  

Крупный скутерист
23 минуты назад, syrman сказал:

Мне  сегодня хотелось  просто  объяснить Вам позицию государства в этом вопросе. Позицию, которую Вы или не понимаете, или просто не приемлите. 

Хочу сказать,  что моя личная позиция в том, что на реке куча нерешенных проблем, которые надо решать, причём всем и на всех уровнях: и строительство  заводов по разведение малька, и повышение количества работников рыбохраны (которые будут сильнее контролировать и РПУ и любителей) , и строительство слипов и стоянок в водоохранной зоне,  и  борьба с незаконной застройкой берегов реки самовольными постройками, где цветет браконьерство мохровым цветом,  и странное плановое  зарыбление Волги толстолобиком и стерлядью вместо щуки и судака и пр. 

Этим надо заниматься так, чтобы ваш голос был услышан. Вас же запал и энергия уходит впустую. Поверьте, я член Рыбохозяйственного совета уже больше 10 лет, и знаю что говорю... 

Звучит как предвыборная программа, Вадим, осенью не собираетесь случайно баллотироваться? :rolleyes:

syrman
Только что, Крупный скутерист сказал:

Звучит как предвыборная программа, Вадим, осенью не собираетесь случайно баллотироваться? :rolleyes:

Я с ума точно не сошел

Крупный скутерист
10 минут назад, syrman сказал:

Для этого, кстати, предлагал Шанцеву создать некоммерческих фонд (где бухгалтером предлагал работать Крупному скутеристу) 

Справедливости ради да, подтверждаю, было дело, сейчас я бы на это согласился. 

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...