Перейти к контенту

Recommended Posts

А'лександр
10 часов назад, Влад2 сказал:

Далее менеджеры))))))

Это ПИ@@@@@@@@@@

пРОАВЦАМИ И  РАСПРОСТРАНИТЕЛЯМИ обзываться видно в падлу. Менеджер куйли......

КЛАСС))) Просто зачётное мнение.

Привет менеджерам и продавцам из SL!

Поделиться этим сообщением

эксперт
3 минуты назад, А'лександр сказал:

Привет менеджерам и продавцам из SL!

А при чем тут SL?

А'лександр
Только что, эксперт сказал:

А при чем тут SL?

А там нет менеджеров и продавцов или они в корне отличаются чем-то от других?

эксперт

Был продавцом в SL, в данный момент менеджер здесь же. Кто я с ваших слов?

А'лександр
Только что, эксперт сказал:

Зачем Вы передёргиваете, это не МОИ слова!!!

Mastdie

Кстати о квартирах. Сейчас молодым учителям и врачам дома дают и машины. Программа работает. Несколько знакомых получили таким образом жилье.

А вообще так я и останусь при мнении, что кто хочет хорошо жить, тот должен много работать. Сейчас халява с неба не падает, хорошо или плохо - не знаю. Можно сидеть и грустить о прошлом, а можно подстраиваться под современные реалии. 

Зы. Не помню рассказов от родителей или знакомых, чтобы они в Тайланд или на Мальдивы летали. 

А сейчас все дороги открыты

6APCuK

Ни разу в жизни не брал кредит, не знаю почему раньше так поступал, наверное есть какой то иммунитет-))) В моем понимании я должен жить по средствам, то есть если есть у меня деньги купить вот это, сейчас, без ущерба, для семьи, можно покупать. Если денег нет столько, значит не по средствам просто мне. И в принципе, можно обойтись без много даже, что у меня есть-))) Никогда не понимал отпуска в кредит, а потом отрабатывать его год, или нового айфона.

Живу в хрущевке 2х комнатной, в принципе конечно можно , продать её и переехать в более просторную квартиру, взяв ипотеку. Но есть моменты, которые меня очень сдерживают. Во первых, я не уверен, что мой уровень з.п. будет стабилен в течении 15-20 лет. За уже прошедшие 15-20 лет, он так сильно менялся, что были времена, когда не то, что ипотеку выплачивать, курить бросал, потому, что не на что. То есть если вдруг, я не смогу дальше платить ипотеку, то банк заберёт у меня квартиру. В зависимости от внесённой суммы, возможно что то и вернёт в рублях, но это очень сомнительно. В результате я, выплачивая несколько лет ипотеку, остаюсь совсем без жилья и иду снимать квартиру.

Нет, я конечно понимаю, что иногда выхода нет, что многие выплатили и все у них хорошо, но для меня ипотека- это кабала, рабство на 15 лет. Как хочешь крутись, а выплатить должен. Я уж лучше в своей двушке, пока не будет более удобного момента для улучшения.

У меня сейчас на работе сотрудник берёт ипотеку под 9,5% вроде. Стоимость квартиры 1,7 . Полная выплата составит 3,5. То есть он оплатит квартиру себе, и соседнюю банкиру.

Изменено пользователем 6APCuK

Mastdie
2 минуты назад, эксперт сказал:

Дим, цитата Влад2 выше.. он внятно разъяснил..

эксперт

Кто к этим словам приплёл SL???

Mastdie

Чувствую сейчас срач начнется. Гребаное межсезонье. Выдыхаем... И ждем льда

n13
1 minute ago, эксперт said:

Кто к этим словам приплёл SL???

Просто аргумент против слов Влада - к продавцам-мерчендайзерам и манагерам СЛ на форуме отношение вроде бы крайне дружелюбное)

6APCuK
46 минут назад, Mastdie сказал:

Зы. Не помню рассказов от родителей или знакомых, чтобы они в Тайланд или на Мальдивы летали. 

Это не потому, что денег не хватало, выезд за границу вообще в принципе был очень сложен. Железный занавес. Да и Тай с Мальдивами в те времена не были такими курортами, как сегодня. Конечно в нашей стране, теплого побережья негусто. Но плотность загорающих была такая, что тапочки некуда положить-))) Я в отпуске на море был каждый год, минимум по месяцу.

Я пока на практике был( половину отчислял училищу) з.п. была 300-400р. В первый же месяц после устройства на работу 700+, точно не помню. Этих денег мне хватало на все, если не гулять-кутить, то вообще на несколько месяцев. Те кто работали давно и получали все северные надбавки, выходило до 1,5 т.р. На выходные мужики летали в Сочи пивка попить и покупаться пару дней. Реально на 3-4 дня и назад. Работал я на шахте, да работа не простая, но она и оплачивалась хорошо. А теперь работягам как раз и не платят. Достать из кармана на машину мог практически каждый шахтер, вот только давали их 2-3 шт на месяц, на всю шахту. Но дед мой москвича таки купил. Да ещё нужно учитывать, что жизнь на севере, это тоже не сахар, и смена у меня начиналась в 6 утра наряд, то есть утром я должен встать в 4-30, и в мороз 40-50 градусов, добраться до работы. Когда и автобусы не всегда заводились.

Lesch
2 минуты назад, 6APCuK сказал:

Но плотность загорающих была такая, что тапочки некуда положить-)))

Ну это не везде. 40 лет назад был с родителями в Гаграх, нырял и бАльшущих рыб рассматривал, крабиков собирал. Там и плавать научился. В ямку попал, кричу "Тону!" а родители смеются, видимо недопонимание какое то получилось. Пришлось выплывать.

А насчет Египетов всяких, так у нас город закрытый был, половина были невыездные. Мама в Финляндию, правда, съездила разок.

И все вроде бы хорошо было, но у меня родители всегда говорили, что сейчас лучше. Вот пойди спроси, почему. У кого что в памяти осталось. И чем дальше мы будем от того времени, тем более розовым оно нам будет казаться.

Лет через надцать и я, наверное, скажу. К черту все, и деньги, и эту работу и все остальное. Верните мне хотя бы один тот день.

Но надо держать себя в руках. Жизнь прекрасна и удивительна здесь и сейчас. Хотя часто в это не верится. Банальная в принципе истина.

6APCuK

Самый большой минус сегодня, в плане накоплений, это нестабильность рубля и постоянные кризисы, в которые и доллар попадает и все вообще. Нельзя просто взять и накопить, что в советские времена было огромным преимуществом, что бы не брать в долг ни у кого.

n13

Я только один вижу тут противоречие насчёт того, что при СССР можно было заработать, если не сидеть на попе ровно? Это же нарушение базовых принципов социализма))

Второе нарушение базовых принципов, это когда выпускник ПТУ получает за 4 сотни, а высококвалифицированный инженер или научный сотрудник на 200 рублей должен работать 12 часов. Или уходить из своей специальности, чтобы заработать и получить квартиру, потому что если ты не рабочий по соц положению, то доступ к общественным фондам потребления типа квартир, путёвок, санаториям у тебя прикрыт. Ну и то, что можно было быть рабочим на том же ГАЗе или почтовом ящике, ходить пьяным на работе и загонять молотком болты, при этом получать 350 рублей и быть привилегированным членом социалистического общества относительно всяких там сидящих на стуле - звучит как бред, нет?)

Андрей, насчёт 4 сотен после ПТУ ничего плохого не имел ввиду, просто хороший пример из тех лет

Изменено пользователем n13

Pioner
5 минут назад, 6APCuK сказал:

У меня сейчас на работе сотрудник берёт ипотеку под 9,5% вроде. Стоимость квартиры 1,7 . Полная выплата составит 3,5. То есть он оплатит квартиру себе, и соседнюю банкиру.

Дим, не так конечно. Просто если он сейчас не возьмет кредит и будет копить, то он не купит квартиру НИКОГДА скорее всего. А тут к моменту погашения кредита эта же квартира и будет стоить 3.5 (и это при самых оптимистических прогнозах!), т.е. он покупает по сути квартиру по цене. которую она будет стоить в будущем, но вместо "откладывания" средств он просто отдает их банку, который предоставил ему возможность купить квартиру СЕЙЧАС, когда она нужнее всего, а не в мифическом будущем, когда может и не надо ничего уже будет. Процент сейчас приемлемый по соотношению ипотека-вклад (см. ниже).

Просто надо все обдумать и просчитать, хотя согласен, что у многих не хватает для этого финансовой грамотности. Вот мне на квартиру не хватало мильона с небольшим - все продумал, взял ипотеку. Так вот даже если бы я ничего досрочно не гасил (маткапитал и еще тут несколько раз досрочно гасил), то все равно полная выплата заметно меньше была бы, чем разница стоимости квартиры когда я ее покупал и сейчас! Т.е. кредит как это ни парадоксально, но сэкономил мне не маленькую сумму! К стати пока еще не погасил - была возможность, но на тот момент процент по вкладу был выше, чем мой процент ипотеке - а мы считать умеем!)) Я это к чему - при принятии таких серьезных финансовых решений надо все хорошенько обдумать и просчитать!

По кредитам на отдых, свадьбу и айфонам полностью согласен - это не предметы первой необходимости как квартира и тут надо конечно жить по средствам.

Игорь А.

На самом деле, парни, спорить смысла нет. Если сделать совсем немного - к существующим возможностям для самореализации... а многие в этой теме верят свято, что это сейчас есть - прибавить хотя бы минимально надежную социалку... а вот этого, простите, сейчас нет, что бы кто не говорил - то все вообще будет розово и зашибато. Осталось только одно - сделать)))

6APCuK
7 минут назад, Pioner сказал:

Дим, не так конечно. Просто если он сейчас не возьмет кредит и будет копить, то он не купит квартиру НИКОГДА скорее всего. А тут к моменту погашения кредита эта же квартира и будет стоить 3.5 (и это при самых оптимистических прогнозах!), т.е. он покупает по сути квартиру по цене. которую она будет стоить в будущем

Есть один минус в рассчетах твоих Дим, да возможно она и будет стоить потом 3, 5, это означает, что и все остальное подорожает в 2 раза, и з.п. подрастут, а платить он должен уже сейчас, причём сначала процент, то есть самые тяжкие выплаты ложатся не за квартиру, а за долг. А вот лет так через 5-7, он начнёт оплачивать только свою квартиру. Правила устанавливает банк. Есть конечно примеры положительные. Знаю людей, которые взяли ипотеки в рядах первых, в рублях, а потом случились кризисы, и через пару лет выплата ежемесячная. Которую раньше они еле тянули, вдруг стала вообще не напряжной. И они даже не гасили заранее, потому как рубль падал постоянно и сумма выплаты ежемесячная в результате стала просто смешной. Но это риски.

Про накопить написал уже выше, именно по этому люди берут ипотеки, выхода другого нет. Накопить очень сложно, вероятнее даже невозможно, если планировать копить лет 7-10 например.

Lesch
8 минут назад, n13 сказал:

высококвалифицированный инженер или научный сотрудник на 200 рублей должен работать 12 часов.

У меня отец так работал, а потом еще ночью шел на стройку покупать кирпич, чтобы построить гараж и до утра носил его на себе просто потому, что кирпич купить больше было негде. Деньги были, но не купишь. В Ветлугу он также на себе вез первую в этом городе плиту и газовый баллон. А я уже позже возил в Ветлугу яйца куриные. Ну откуда там яйца? И мороженое в продаже было только один раз. Там же Молокозавод был мороженое выпускал. У друга отец кочегаром на тот завод устроился, вот это был праздник. Через забор дырявый перелез и опарышей набрал и морожки поел. Ну да, карбид взрывали, в целом весело было, приятно вспомнить)) 

Изменено пользователем Lesch

Feoktistov

27 минут назад, 6APCuK сказал:

Ни разу в жизни не брал кредит, не знаю почему раньше так поступал, наверное есть какой то иммунитет-))) В моем понимании я должен жить по средствам, то есть если есть у меня деньги купить вот это, сейчас, без ущерба, для семьи, можно покупать.

«Я не вижу проблем с закредитованностью населения, которыми нас пугают правительство и пресса», – заявила предправления Юниаструм Банк Алла Цытович на банковском форуме Адама Смита в Лондоне. По ее словам, проблема банков в том, что есть целая категория людей, которые не хотят жить в кредит. «Вопрос в том, как их загнать в кредитную кабалу, чтобы они наконец начали брать кредиты», – уточнила она.

https://www.rbc.ru/finances/02/12/2014/547ded21cbb20fc2fd9077c4

Р. Шекли "Стоимость жизни"

http://knijky.ru/books/stoimost-zhizni

Изменено пользователем Feoktistov

Pioner
1 минуту назад, 6APCuK сказал:

и з.п. подрастут

А вот это совсееееем не факт!)))))) Стоимость моей квартиры выросла с момента покупки практически вдвое, а зарплата по этому показателю как бы это помягче выразится - отстает немножко))))) Хотя согласен, что это период такой - резко все выросло за последние несколько лет, думаю дальше постабильней будет, но тенденция понятна.

1 минуту назад, 6APCuK сказал:

Про накопить написал уже выше, именно по этому люди берут ипотеки, выхода другого нет. Накопить очень сложно, вероятнее даже невозможно, если планировать копить лет 7-10 например.

Ну вот видишь - тыж сам понимаешь современные реалии. Пока ипотека остается самым приемлемым выходом. Но, повторюсь, посчитать все надо не один и даже не семь раз!

6APCuK

Кстати, что квартиры будут расти, тоже не факт. И ещё, если цены так подрастут , а з.п. нет, то он не выплатит ипотеку тогда, и останется без всего. При повышении цен в 2 раза и отсутствии повышения з.п. это точно так. По этому либо з.п. растет примерно пропорционально ценам, с понятным запаздыванием, либо ипотека рискует быть непогашенной.

Pioner
Только что, 6APCuK сказал:

Кстати, что квартиры будут расти, тоже не факт.

Конечно Дим, я просто свой конкретный случай рассказал в том смысле, что кредит это не всегда однозначно зло - иногда при правильном подходе он добрый!)))) А расти квартиры конечно будут - недвижимость во всем мире есть недвижимость, просто есть надежда, что не такими темпами как в последние годы...

Lesch
2 минуты назад, Студент сказал:

где тараканы ноги грызут

А что, еще остались где то тараканы? Много лет уже ни одного не видел. А как одержимо я с ними боролся раньше.

6APCuK
17 минут назад, Pioner сказал:

что кредит это не всегда однозначно зло - иногда при правильном подходе он добрый!))))

Вот с этим не соглашусь никогда, давать деньги в рост, это самое что ни на есть зло, из которого растут ноги всех зол.

n13
Just now, Lesch said:

А что, еще остались где то тараканы? Много лет уже ни одного не видел

у меня друг даже ремонт вынужден был сделать в кухне и прихожей - откуда то нашествие с весны, в местных хозмагах говорят, что не успевают средства завозить.. наш же район, идти минут 7, и на тебе..

химик

Сравнивать те зарплаты и цены на продукты с нынешними как то не корректно. сравните лучше услуги ЖКХ:excl: 3-4 рубля против 7000р. Никакие  два нолика не работают. А образование? Всё у меня в памяти: и моя учёба с 1 класса и учёба внучки, могу сказать смело -сейчас и пособия покупай(сам ездил в Дом Книги) не дёшево и что самое гнилое-это поборы в школе с родителей на то-сё.Удивила последняя инициатива-900р. за охрану школы. Сидит то один дедок, а денег соберут 900 тыс. и это не край. А ещё Нахеруллина с сравнением салатов......:biggrin::biggrin::biggrin:

e.velias

Страшно болеть в России... Скоро и жить будет страшно. А все СССР хаят, одежда одна и та же, машины говно, да, зато жить есть где, и не 30 лет кабалы, учиться, лечиться, работать тоже... 

Не встречал я еще ни одного человека, который бы хаял жизнь в СССР. Может в чем-то я и не прав, но такого бл...тства там не было. Роддомы закрывают, больницы переделывают в отели для состоятельных людей. Приехали, ребята, приехали... 

n13
3 minutes ago, Pioner said:

кредит это не всегда однозначно зло - иногда при правильном подходе он добрый!

у меня знакомый машины всегда покупал в кредит - я его спрашиваю, на фика, у тебя же денег достаточно. Он - я кредит беру под 17% (давно это уже было), для бизнеса кредит был бы 30%, а в бизнесе эти поллимона мне за год принесут процентов 60)

Lesch
9 минут назад, Pioner сказал:

иногда при правильном подходе он добрый!))))

Тоже кредиты жутко не люблю. В первую очередь за то, что не все определяется подходом. Финансово безграмотным себя не считаю, но как учесть все риски? Один раз только брал в долг на покупку машины. У знакомого безпроцентный, сам он его мне и навязал. Купи, говорит, вместо десятки иномарку какую никакую приличную. И деньги были, разницу рассчитывал вернуть после продажи десятки. Гарантия на мой взгляд железная, 100% все перестраховано. И вдруг остался без работы. И десятка не продается, не сезон и даже после того как помыл и снизил цену. Ну не могу я так. В итоге все отдал, но нервы себе попортил. Больше так не хочу.

Изменено пользователем Lesch

Pioner
2 минуты назад, 6APCuK сказал:

Я кстати там подправил, перечитай сверху.

Ты вот невнимательно мои посты читаешь - яж сколько раз повторил - все надо внимательно просчитать!!!! В частности для меня это на момент принятия решения об ипотеке было однозначное условие - если я, жена, мы вместе с женой потеряем работу, помрем или чото-такое (тьфу-тьфу-тьфу), то оставшиеся члены семьи продав что-то, что ЕСТЬ в наличии, тут же гасят кредит целиком. Без этого никогда кредит не взял бы. Ну и еще ряд условий - я к этому моменту подошел очень серьезно, к чему всех и призываю!

6APCuK
6 минут назад, Pioner сказал:

Ты вот невнимательно мои посты читаешь - яж сколько раз повторил - все надо внимательно просчитать!!!!

Дим как можно просчитать  кризис? КАК? Как можно просчитать , что тебя завтра уволят, и ты точно найдешь работу с достойной з.п.??? Может и есть такие узкие специальности, которые дают гарантию достойного заработка, в любых условиях. Но явно, что таких специальностей и специалистов подавляющее меньшинство. У многих берущих ипотеки, продавать особо нечего, потому и берут.

Вон пример сверху, и хорошо, что это был друг, а не банк, иначе не было бы, ни машины, ни денег.

volodya
1 час назад, Филимон сказал:

Минус от меня. Не надо учить людей жить. Тем более тех ,у кого все получается.

И сменить имеющееся жилье на трешку - доплата не "несколько миллионов"

?????????

Костя, да живите как хотите, кто вас учит-то! Просто зачем изначальный бред писать - при доходе 30-50 тыс брать ипотеку, содержать неработающую жену, семью, машину и при этом еще планировать какие-то инвестиции??? Ну нет тут дураков, Кость, кому лапшу вешать. А у кого "все получается" - там 30-50 и не пахнет, там цифры иного порядка, ты сам знаешь.

Насчет цен на жилье - ты их давно смотрел? Попробуй переедь из однушки в равнозначную (район, дом, состояние) трешку, не доплатив 1-3 и более миллиона, в зависимости от квартиры.

От меня тебе взаимный минус, т к не понял сути наезда.

Pioner
7 минут назад, e.velias сказал:

в России... Скоро и жить будет страшно.

Блин, чо делать то?! Куда ехать то?! Где не страшно?

)))))))))))))) Все, о чем Вы сказали - это не Российская тенденция, а общечеловеческая - так уж мы, хомосапиенсы, устроены - чем выше финансово-материальные приоритеты, тем ниже моральные устои. Так устроен этот мир, и никто меня не убедит, что хоть где-то, где есть люди по-другому! Хот в племени бобуинов Амазонских джунглей!))

Pioner
3 минуты назад, 6APCuK сказал:

Дим как можно просчитать  кризис? КАК? Как можно просчитать , что тебя завтра уволят, и ты точно найдешь работу с достойной з.п.???

8 минут назад, Pioner сказал:

В частности для меня это на момент принятия решения об ипотеке было однозначное условие - если я, жена, мы вместе с женой потеряем работу, помрем или чото-такое (тьфу-тьфу-тьфу), то оставшиеся члены семьи продав что-то, что ЕСТЬ в наличии, тут же гасят кредит целиком.

Я ж говорю - невнимательно читаешь!)))))))

6APCuK
4 минуты назад, 6APCuK сказал:

У многих берущих ипотеки, продавать особо нечего, потому и берут.

Кто невнимательно читает?

volodya
1 минуту назад, Студент сказал:

Кто то лапшу вешает, а у кого то квартира )))) Могу свидетельство показать)))

Зачем мне показывать, я Вам верю, что все выплатили. Просто не верю что Вы это сделали при таких доходах, наличии иждивенцев, и Вашей же фразе "ни в чем себе не отказывал". Хотя, если "ни в чем себе не отказывал" - это от души класть три ложечки сахара в чай вместо двух - тогда, наверное, да))

Вы не один такой уникум тут, у всех есть квартиры, у многих купленные в ипотеку (я не исключение) и при доходах повыше Ваших. И мы прекрасно знаем, что это такое и каково "ни в чем себе не отказывать" при ипотеке(((

volodya
1 минуту назад, Студент сказал:

миллион на квартиру и пол миллиона на машину, чтобы тот миллион выплатить побыстрее.

?????

Крепка ты, Вятская травка!))))))

6APCuK
1 минуту назад, volodya сказал:

?????

Крепка ты, Вятская травка!))))))

Володь, я думаю, машина, как средство дохода имеется в виду, то есть таксовать например, как вариант. Соответственно гасить кредит быстрее. Правда уже 2 кредита.(((

volodya
11 минут назад, 6APCuK сказал:

Володь, я думаю, машина, как средство дохода имеется в виду, то есть таксовать например, как вариант. Соответственно гасить кредит быстрее. Правда уже 2 кредита.(((

Да я понял механизм, Дим. Просто нафига, чтобы таксовать для закрытия ипотеки, брать в кредит машину за полляма??? У него же старая машина была, которую тестю отдал как сам пишет - таксуй на здоровье и закрывай. Либо возьми пятнаху-логана за сотку-полторы - за глаза. 

Хотя, если кредиты - решение всех проблем и будущее кажется гарантированно безоблачным - почему бы и нет.

Ладно заканчиваю рушить "кредитную жизнь мечты" отдельно взятого кировчанина - в конце концов каждый живет как хочет)).

Но почему-то доверия нет к его рассказам

Слияние Клязьмы и Оки
5 часов назад, Студент сказал:

Только зарплата средняя была 160, а не 300, как сейчас по этому курсу. Во как! ...

Влад же сделал акцент на различиях ключевых, а это - услуги, вот тут вы покапайтесь. Мы школьниками в каникулы пол Союза проехали, без особого ущерба для семейного бюджета. А сейчас моя младшая пришла (3 кл.) в Арзамас экскурсия 800 р с носа (!). Говорю, вас на чем везут то, на лимузинах что-ли? 

Да и социалку советскую поизучайте

e.velias
Только что, Pioner сказал:

Блин, чо делать то?! Куда ехать то?! Где не страшно?

)))))))))))))) Все, о чем Вы сказали - это не Российская тенденция, а общечеловеческая - так уж мы, хомосапиенсы, устроены - чем выше финансово-материальные приоритеты, тем ниже моральные устои. Так устроен этот мир, и никто меня не убедит, что хоть где-то, где есть люди по-другому! Хот в племени бобуинов Амазонских джунглей!))

Остановите Остановите Вите надо выйти)))

Да чо делать... Рыбалкой заниматься, чтоб с ума не сойти, Дим))) 

6APCuK
48 минут назад, Pioner сказал:

Ты вот невнимательно мои посты читаешь - яж сколько раз повторил - все надо внимательно просчитать!!!! В частности для меня это на момент принятия решения об ипотеке было однозначное условие - если я, жена, мы вместе с женой потеряем работу, помрем или чото-такое (тьфу-тьфу-тьфу), то оставшиеся члены семьи продав что-то, что ЕСТЬ в наличии, тут же гасят кредит целиком. Без этого никогда кредит не взял бы. Ну и еще ряд условий - я к этому моменту подошел очень серьезно, к чему всех и призываю!

В твоей ситуации, ты брал ипотеку, имея возможность её не брать. То есть у тебя были активы, продав которые, ты мог её просто купить, без ипотеки. Ты же выбрал путь, ипотеки, с гарантией выплаты, именно продажи опять же, этих активов. Но это при худшем варианте, при лучшем, ты просто покупаешь квартиру, с доплатой процентов.

А как брать ипотеку, если нет у тебя таких активов? Как просчитать?

Игорь А.
1 час назад, n13 сказал:

что при СССР можно было заработать, если не сидеть на попе ровно? Это же нарушение базовых принципов социализма))

А в чем противоречие то? Каждому по труду... и все такое? Надбавки северные, коэффициенты всякие...  У нас с Грозного постоянно набирали вахтовиков на сибирские нефтепромыслы. Да, работа тяжелая, да мотаешься туда сюда... но, извиняюсь, если ставить себе цель, и ты молод, и здоровья как у бегемота в период спаривания - а почему нет? Та же история про золотодобывающую артель господина Туманова... официальный советский миллионер"Мой друг уехал в Магадан, снимите шляпу...". Еще один пример, во времена, когда чеченцы начали возвращаться с Казахстана и отстраиваться в родовых селах они деньги не на "воздухе" зарабатывали... собирали строительные бригады, в основном из своих (хотя всякое было) и ехали по стране шабашки сбивали на строительстве. И тоже зарабатывали не кисло. так что, как по мне - не было противоречий. Вон, тот же Барсик у нас сколько в месяц зарабатывал?)))

Слияние Клязьмы и Оки
3 минуты назад, Студент сказал:

Нет больше союза, надорвался, не смог всё вывезти.

Не всё так однозначно, может не смог, а может (я больше к этому склоняюсь) помогли лица властьпридержащие, проще говоря продали страну. Причем методом, каким и сейчас, при желании любую страну можно изничтожить или сделать а-ля колонией.

Feoktistov
5 минут назад, Студент сказал:

Нет больше союза, надорвался, не смог всё вывезти.

Скорее не захотел, т.к. впереди маячила ЦЕЛЬ, ради которой некоторые слои населения ударно трудились года этак с 1953.

АрЧи

Шо ж, как всё сложно-то, граждане рыбаки...

Добрее надо быть, нежнее, что-ли:

"Если человек сделал тебе зло - дай ему конфетку.

Он тебе - зло, ты ему - конфетку, он - зло, ты - конфетку...

И так до тех пор, пока у этой твари диабет сахарный не разовьётся!!!"(с) Ф. Раневская.

А вообще, поехали лучше ротанОв душить, чем друг друга...

Сварной52rus
3 минуты назад, Студент сказал:

Или такую свободу, что ты едешь не туда, куда хочешь мир посмотреть, а туда куда можно

Я в то время ездил по стране не куда пошлют, а куда хотел попасть. Побывал от Воркуты до закавказья. На теплоходе до астрахани. И много где еще не побывал, а хотелось бы. Страна у нас большая, и посмотреть есть на что. Турецкие курорты, посмотреть раз и нах... Так зато куда там " я на загран курорте отдыхал".

Mastdie
2 минуты назад, Сварной52rus сказал:

Турецкие курорты, посмотреть раз и нах... Так зато куда там " я на загран курорте отдыхал".

Тут дело вкуса. Турцией заграница не заканчивается. Планета большая. Кому то дальше нижегородской области ехать не хочется, а кто то уже пол света объездил

Mastdie
5 минут назад, Сварной52rus сказал:

Я в то время ездил по стране не куда пошлют,

Ключевое слово по стране.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...