Перейти к контенту

Recommended Posts

Талабаец
1 час назад, Pioner сказал:

.......По кредитам на отдых, свадьбу и айфонам полностью согласен - это не предметы первой необходимости как квартира и тут надо конечно жить по средствам.

Дим, если начать копить на свадьбу, то можно тоже никогда не жениться... :biggrin:

А теперь скажу своё мнение, -уж поверьте, компетентное,- о  качестве строящегося в наше время жилья. Оно очень посредственное! Правильнее будет поконкретнее обозначить: строящегося с начала 90-х. Да, мы видим новую архитектуру- она неплоха по сравнению  с "типовухами" советского периода. Безусловно, планировки более "человечные", за это и покупают.  А в целом - гремучая смесь из распи@дяйства проектировщиков, иногда тупости и криворукости строителей, усугубляемая жадностью Застройщиков (Инвесторов). Что ни дом - то гора проблем, часто замедленного действия!  Наверное есть исключения, но я о них не знаю. 

Согласен с Пионером,- ипотека это возможность получить уже сейчас, и обмануть инфляцию. Накопить, если ты не воротила бизнеса, практически невозможно. А вот надорваться, зарабатывая,- легко. Напомню слова поэта Вишневского: "Если жизнь излишне деловая, функция страдает половая..." 

Поделиться этим сообщением

Вячеслав Д.

Постов много уже. Немного резюмирую.

1. Нет времен плохих и хороших. В каждом свои плюсы и минусы, причем для каждого свои.

2. Под лежачий камень, при любом времени, вода не течет.

Mastdie

А вообще не так давно услышал интересное мнение. Есть у меня товарищ, который не собирается покупать свою квартиру. Считает, что нах это не нужно. Снимает квартиру рядом с работой, поменял работу и вновь переехал по ближе к работе. Машину тоже не покупает ибо в любую точку может доехать на такси или общественном транспорте. И получается дешевле. Зато дважды в год летает за границу с супругой. Притом зарплаты у них вполне средние.. и порой мне кажется, что не так уж он и неправ

Талабаец

Саш, ну это известный способ. Товарищ твой не дирижером работает? :biggrin: Бомонд, мля...

Mastdie
10 минут назад, Талабаец сказал:

Саш, ну это известный способ. Товарищ твой не дирижером работает? :biggrin: Бомонд, мля...

Инженером

Mastdie
11 минут назад, Студент сказал:

А я другой точки зрения придерживаюсь.

Я и не утверждаю, что это правильно. Но на мой взгляд имеет место быть.

6APCuK
47 минут назад, Mastdie сказал:

А вообще не так давно услышал интересное мнение. Есть у меня товарищ, который не собирается покупать свою квартиру. Считает, что нах это не нужно. Снимает квартиру рядом с работой, поменял работу и вновь переехал по ближе к работе. Машину тоже не покупает ибо в любую точку может доехать на такси или общественном транспорте. И получается дешевле. Зато дважды в год летает за границу с супругой. Притом зарплаты у них вполне средние.. и порой мне кажется, что не так уж он и неправ

Не то, что не прав, а даже очень прав в своем видении. Кроме того, что можно переезжать к работе, есть такие моменты не вкладывать деньги- в мебель, бытовую технику, ремонт и т.д. Ушатал квартиру года за 3-4, переехал в новую, делов то. И это по кругу выйдет нааамного дешевле, чем покупать и обставлять жильё. Но, нужно понимать, что дети будут тоже снимать, он им выбора не оставляет( ну дальше они сами, либо в ипотеку, либо так же). И как он собирается жить, когда работать уже не сможет? На какие шиши снимать? Где жить?

Изменено пользователем 6APCuK

Mastdie
2 минуты назад, 6APCuK сказал:

И как он собирается жить, когда работать уже не сможет? На какие шиши снимать? Где жить?

Хороший вопрос.. спрошу при случае.. думаю планируются какие-то накопления.. расходы у него реально минимальные в месяц. 

6APCuK
Только что, Mastdie сказал:

Хороший вопрос.. спрошу при случае.. думаю планируются какие-то накопления.. расходы у него реально минимальные в месяц. 

Даже если скопит определённый запас, то он ему точно не гарантирует безбедное существование до конца дней. Хороший кризис может любые накопления сделать бумагой, и ты на улице.

Mastdie
6 минут назад, 6APCuK сказал:

Но, нужно понимать, что дети будут тоже снимать, он им выбора не оставляет( ну дальше они сами, либо в ипотеку, либо так же)

Кстати о детях. В ближайшие несколько лет не планирует. Хочет стать специалистом хорошим. Сначала карьера, потом дети. И тоже в чем то он прав

Слияние Клязьмы и Оки
1 час назад, Mastdie сказал:

Ключевое слово по стране.

вы сейчас по стране попутешествуйте. в турляндию дешевле выходит и разве это нормально?

Игорь А.

А ни кто не в курсе, в выходные на лед уже можно будет выползти? Хотя бы на болото какое то за ратаном?)))

ВаНо

Есть у меня один хороший знакомый, который имея трёх детей (школьники пока все), свою квартиру покупать не собирается. Правда и живёт он не на зарплату, а на ренту от своих объектов недвижимости.
Элементарная экономика:
За аренду 200-метровой 6-тикомнатной полностью оборудованной квартиры он платит 90 т.р. в месяц.
Купить, отремонтировать и обставить такую квартиру стоит, думаю, не меньше 20-25 млн.р.
А объект недвижимости (магазин какой-нибудь) за 20-25 млн.р. приносит в месяц 200-250 т.р.
Думаю, экономика понятна.
И нахрена ему своя квартира?

А дети?

Когда дети подрастут, им либо на проценты квартиры купят, либо всё же из оборотки дёрнут. В любом случае не обделят.

6APCuK
6 минут назад, Mastdie сказал:

Кстати о детях. В ближайшие несколько лет не планирует. Хочет стать специалистом хорошим. Сначала карьера, потом дети. И тоже в чем то он прав

Вот тут не соглашусь точно, семья важнее карьеры по любому. А поздние дети, их ещё на ноги поставить нужно, а это лет 20 минимум, это плюсом к возрасту когда стал папой.

6APCuK
3 минуты назад, ВаНо сказал:

Думаю, экономика понятна.

Вадим, а вот гавкнется такая аренда? Бывали времена, когда сдать стало проблемой, и как быть? Пару -тройку месяцев простоя объекта, а квартира ест по 90т.р., ну и на семью ещё 30 минимум...Так то вполне себе выглядит сипматично, но своя крыша над головой, все же надежнее.

Mastdie
3 минуты назад, 6APCuK сказал:

А поздние дети

А это сколько лет родителям? Что считать поздним?

Слияние Клязьмы и Оки
1 час назад, Студент сказал:

. Но мне пытаются доказать, что я живу не правильно.

Даже в мыслях нет. так, пополемизировали о былом, чего уже не вернуть. Но из случившегося со страной надо выводы тоже делать: сначала 17 год одну империю разрушил, с кровью, разрывом нации. Трагедия. Построили новую империю и на те 91 год, опять крах и трагедия. Спиралька история какая-та короткая.

Первый раз в Вятских краях в 90-х побывал, у жены корни оттуда. Деревни большие были, колхозы работали. И вот, года 3 назад съездил. Мужское население всё на заработках кто В Москве. кто в Питере, на Севере. Оставшаяся малая часть бухает. школы закрыли, молодежь разъехалась.

6APCuK

Да ну сам смотри, например если лет в 35-40, то практически до 60 лет ещё поднимать. Тут подумаешь, а будет ли у тебя возможность в 60?

ВаНо
2 минуты назад, 6APCuK сказал:

Вадим, а вот гавкнется такая аренда? 

Дима, ну значит надо держать 20-25 млн не в одном, а в нескольких объектах. )))))))

Это я тебе как профессиональный инвестиционный консультант говорю ))))

И даже оценивая все возможные риски, пустить последнюю двадцатку правильнее в оборот, а не себе под жопу (в кирпич и обои с линолиумом)

Изменено пользователем ВаНо

6APCuK

Где бы взять 25 млн, не подскажешь?-)))))

ВаНо

Не знаю, дружище - сам в своей квартире живу ))))
Наверное на этот вопрос себе надо было отвечать лет 20 назад...

Хотя, можно ноль убрать, и всё будет то же самое...

Изменено пользователем ВаНо

n13
17 minutes ago, ВаНо said:

Купить, отремонтировать и обставить такую квартиру стоит, думаю, не меньше 20-25 млн.р

то есть сдавая такую квартиру можно получить 1 миллион в год примерно? насколько выгодно её сдавать, интересно)

n13
2 hours ago, Игорь А. said:

А в чем противоречие то? Каждому по труду... и все такое? Надбавки северные, коэффициенты всякие...

Северные и коэффициенты это понятно.Но вот когда инженер идёт рабочим на завод - вот это не понятно.. Ведь даже запрет был на занятие рабочей должности для лиц с высшим образованием.

Крупный скутерист
Только что, n13 сказал:

Ведь даже запрет был на занятие рабочей должности для лиц с высшим образованием.

как это интересно контролировали?:smile:

6APCuK
2 минуты назад, n13 сказал:

Северные и коэффициенты это понятно.Но вот когда инженер идёт рабочим на завод - вот это не понятно.. Ведь даже запрет был на занятие рабочей должности для лиц с высшим образованием.

Даже не слышал про такое. Так действительно было?

ВаНо
6 минут назад, n13 сказал:

то есть сдавая такую квартиру можно получить 1 миллион в год примерно? насколько выгодно её сдавать, интересно)

А какая может быть выгода при окупаемости в 20-25 лет? )))))
Аксиома: вкладывать деньги в любую жилую недвижимость для целей сдачи в аренду крайне не выгодно.

n13
7 minutes ago, Крупный скутерист said:

как это интересно контролировали?

по трудовой книжке вроде.. 

n13
6 minutes ago, 6APCuK said:

Так действительно было?

ага.. несколько историй слышал, когда перевод на рабочую должность разрешали как исключение ввиду семейных обстоятельств. 

Ira

Да. Было такое. Закончил институт- обязан отработать инженером по распределению 3 года! 

Хочешь токарем работать или сварщиком- Не фиг было в институт поступать! Иди в училище после 8 класса!!!

Отслеживалось очень хорошо!!! Трудовые книжки уже за время учебы выдавали! Даже если на месяц лаборантом в том же институте устраиваешься!!! Плюс комсомольские организации и партийные (взносы платишь, учет полнейший, где учишься,работаешь,.... анкеты постоянно писали типа "..... родственников за границей не имел и не имею...." .

Так что раньше без всяких компьютерных баз система отлажена была и работала.

Исключения были, но очень редко. И столько бумаг нужно было собрать для этого!!!

Слияние Клязьмы и Оки

наверное это и не плохо было. раз государство потратилось на обучение инженера в течении 5 лет, будь добр верни

АрЧи
2 часа назад, Игорь А. сказал:

А ни кто не в курсе, в выходные на лед уже можно будет выползти? Хотя бы на болото какое то за ратаном?)))

Осмелюсь доложить, господин поручик!

В пруду, что в полях за Барминской фермой, в эти выхи на лёд можно выходить. Но только со сменной парой белья. Ну, или в розовых очках, безусловно.

А  с понедельника, ежели каких вредных перемен погоды не случится - уже вполне себе.

Впрочем, там не глубоко...

Милости прошу в гости! Кожу от курицы и сало я приготовил... А ещё коньяк.

"Наш самолёт пилотирует пилот первого класса, мастер парашютного спорта..." (Из трансляции в пассажирском самолёте).

Арбитраж@ник

тема ренты от комм. недвижки, увы, переживает худшие времена за последние лет 15 точно - с 2016 г. налог на имущество 2% от кадастровой стоимости (каждый год), коммуналка 100-200 руб. за кв.метр (каждый месяц), ну и сроки ожидания адекватного арендатора в наше радостное время -  от 2-3 мес. до ....  некоторые годами ищут нормального арендатора(... 

можно еще необходимость страховки объекта в расходы добавить(

Изменено пользователем Арбитраж@ник

Lesch

Распределение, конечно неплохо. и не из разряда "верни", а в смысле подготовки к будущей работе. И практику проходили в этом НИИ и студент после института уже был трудоустроен. У меня распределение в НИИТОП было, но хотелось в НИИИС. Наступили 90-е и все пошло прахом. Ни о чем особо не жалею, но поначалу вектор резко сменился, трудновато было. Практически другую профессию пришлось приобретать и все это опытным путем.

Сейчас тоже нечто подобное есть, сын с предприятием договор заключил еще до поступления. Не знаю пока как работает.

ВаНо

Нормально работает.

Сварной52rus
2 часа назад, Mastdie сказал:

Ключевое слово по стране.

А меня и сейчас турецкие курорты не втыкают. Да и дело то не в ключевом слове. Тогда мог по стране, а сейчас и этого не могу позволить.

Ira

в те времена -распределение было уже ПОСЛЕ дипломирования.

схема выглядела так(если кому интересно):

Сдали дипломные работы- пока отмечали, параллельно узнавали сколько пришло запросов, куда и условия трудоустройства(оклад, должность, общежитие, сразу квартира и т.п.) - притопали в институт в назначенную дату ( и не дай бог не явиться!!!) и в порядке очередности (сначала краснодипломники, потом хорошисты и... в последнюю очередь троечники) по одному заходили в кабинет! А там представители предприятий с нашей профессурой выбирали из нас себе кадры уже окончательно. Диплом выдавали вместе с направлением. Кстати в этот момент и подавались, так сказать, открепительные письма от будущих специалистов, которые не могли(а скорее не хотели по правде) ехать по распределению. Если эти письма принимались комиссией, то к диплому прилагалась справка на фирменном бланке института, которая так и называлась "справка на самостоятельное трудоустройство"! Которая не давала права устроиться на должность ниже инженерной, а только открепляла от направления.

А вот уже за эти три года и приходило окончательное понятие об профессии на кот. учился.

Lesch
7 минут назад, Ira сказал:

Не знаю как "в те", а вот у нас было сначала предварительное что-ли, не помню точное понятие и потом уже окончательное планировалось туда же. Диплом свой писал по теме "Модуль управления линии автоматизированной сборки компакт кассет на процессоре 8086"  в том же НИИ куда был распределен и практику проходил там же. Потом писал отказ, ситуация изменилась, никого особо не заставляли. 

Изменено пользователем Lesch

n13
1 minute ago, Ira said:

в те времена -распределение было уже ПОСЛЕ дипломирования

года с 85 на ФРК было распределение в конце 4 курса - уже на 4 курсе были предметы, которые вели на предприятиях типа НИИРТа и НИИРСа, курсовики и практика так же на предприятиях. И потом в конце года уже сватать приходили) а на 5 курсе дипломы делали уже как правило на предприятиях по месту распределения, многие на полставки работали, а некоторые и на целую. В МФТИ одноклассник учился, там на "базы" уходили уже на 3 курсе. 

Lesch
3 минуты назад, n13 сказал:

года с 85 на ФРК

Ага 86-р-4 ))

n13

83-p-5)

Ira

вот и встретились!:biggrin:

ВаНо

У нас так же, как Ира описала, было. Только т.к. группа выпускалась всего 9 человек, была накрыта поляна и мы вместе с деканатом дружно решили кто куда поедет... :)

Водоплаватель

88-В-2 :smile:

А вообще, наблюдая исключительную экстрасинусоидальную флюктуативность течения темы, как то в жилу попалось вот это:

IMG_20171123_120947_468.jpg.01e7af0a3b0e24e42514bdaa78329596.jpg

:tongue:

Вячеслав Д.
1 час назад, Ira сказал:

А нам "повезло", распределение было фикцией. Не было военной кафедры и сразу после окончания на 1,5 года на Дальний восток. А после никто по распределению не явился. Меня вообще в Углич распределяли.

Нипал
4 часа назад, 6APCuK сказал:

Хороший кризис может любые накопления сделать бумагой

Cейчас в любом банке можно в валюте накопления делать. В Союзе нельзя было, все рухнули тогда ...

6APCuK
2 часа назад, Нипал сказал:

Cейчас в любом банке можно в валюте накопления делать. В Союзе нельзя было, все рухнули тогда ...

Любая валюта- так же бумага , в полном смысле этого слова.

ВаНо

И ещё о кредитах и ипотеке:

23783849_1401177166675111_1062834115356827735_o.thumb.jpg.56ae3a8e50ab482cc8e453f5a68c4125.jpg

Фантастическое, конечно, фото с точки зрения эмоций: посмотрите на женщин.

Мать гордится своим сыном: он взял кредит!

Гордится и жена, уже с оттенком сексуального влечения, - столько в ней этакой шалой влажности: ну так кредит ведь, - оно и понятно.

Гордится собой и мужчина: добытчик, мастер. Глава семьи. Он - смог!

А сын, веселясь и резвясь, думает: кредит! Буду как папа!...

И только собака полагает, что они - идиоты, - и ей немного стыдно...

А'лександр
23 часа назад, Влад2 сказал:

А теперь посмотрим что же так подрасло?????????

А подросли ИМЕННО услуги!

Кафе, рестораны, билеты на автобус. поезд, самолёт, гостиница, оплата комунальных услуг и платная медицина.

На мой взгляд ответ таков:

Нас к этому вели и к этому привели(((((((((

Теперь главенствует не рвботяга у станка. на ферме в шахте((((( А продаваны воздуха.

Из чего сейчас складывается цена?

Раньше из сырья, доставки и затрат на изготовление-хранение + наценка к рентабельности.

Теперь:

Всё выше + ОКУИТЕЛЬНФЙ ШТАТ никуя неделающих протирателей штанов.

Я писал лет ДЕСЯТЬ назад теперь стало ещё круче.

Сотни, - тысячи МУДАКОВ ездят по магазинам и выствляют товар своей (это пока они там работают компании) на первое место в стелаже полке. Через час приезжает следующий и ставит свой брэнд (пока он там работает) на более видное место. И так по округу))))

ЭТО БЛ@@Ь мерчендайзер   запомните это слово

Ломти 20-35 лет на своих авто... Да на них без коня всю целину перепашешь)))))

Далее продаём квартиру или другое.

Тут вообще ПИСЕЦ(((

Это - РИЭЛТОРЫ.

Сидят сцуко месяцами, никуя нет. Подвернулся вариант и по полной, за все прошедщие месяца никуя не делания....... Раньше был обмен с доплатой по вариантом. И все вопросы решались в ЖЭКе чисто и понятно и без кидалова!!!!!

Далее менеджеры))))))

Это ПИ@@@@@@@@@@

пРОАВЦАМИ И  РАСПРОСТРАНИТЕЛЯМИ обзываться видно в падлу. Менеджер куйли......

Тут и говорить не надо ....

Про поймавших волну, нашедших свой бизнесс, БОССов вкалывающих и уважающих коллектив...

\Такие есть, но их ЕДЕНИЦЫ. и я таких знаю, и есть они у меня в друзьях.

Хреновая тема, тема поколений и разных взглядов.

Это как я с МАМОЙ своей на праздники за столом.....

Вот она как скажет - У нас раньше было))))))))))))))))))

Наверное и я детям так скажу.

Так вот. Скажу своё своё слово за мерчей и другой торговый персонал.

По вашим же словам: "подросли ИМЕННО услуги!"

Кто в этом виноват, ясен пень мерчендайзеры, они же в кафе, ресторанах вилки, да салфетки выкладывают, ну естественно билеты во всевозможном транспорте рядком раскладывают. Ну про гостиницы и комуналку с медециной и говорить не стоит - мерчи там незаменимы и это главная статья расходов.

Не работяга, говорите главенствует, естественно - у нас капитализм.

Я, вернувшись из армии в 1996 году к маме пенсионерке, мог выбрать работу - по профессии (наладчиком КИП) на завод идти за зарплату 300 т.р. или на стройку разнорабочим за  зарплату в четыре раза больше  (по тем временам 200 баксов - доллар был 6 000 руб). Выбрал стройку. Проработав там год и получив специальность столяра (после двух месяцев в бригаду к паркетчикам из разнорабочих перевели), вынужден искать снова работу, так как стройка приказала долго жить.

Устроился грузчиком в чайно-кофейную фирму, через два года стал кладовщиком, ещё через год экспедитором (мотаться в столицу и обратно по два раза в неделю на камазе).

А в 2002 году взяв в долг и купив трёхгодовалую шаху устроился работать мерчендайзером. То есть,  как Вы определили - МУДАКОМ! Полтора года я усиленно увеличивал стоимость услуг, по возможности везде, даже на подземном электротранспорте! Но зарплата у МУДАКОВ не многим более чем у грузчиков и экспедиторов. Поэтому в 2004 году я стал Торговым представителем.

У Вас там не упомянуты они (Торговые представители), но как видно из текста: "пРОАВЦАМИ И  РАСПРОСТРАНИТЕЛЯМИ обзываться видно в падлу. Менеджер куйли......" Вы особо не пытаетесь разобраться в чём разница, для вас это наверное одно и тоже.

Так вот, проработав пять лет, я наконец стал менеджером, то бишь - "ПИ@@@@@@@@@@"! Хочется конечно верить что за собаками прячется что-то не очень злое, но смысл опуса в целом не позволяет этого сделать.

Можно конечно на завод попробовать податься, наладчиком, там наверное сейчас зарплаты достойные, да вот отсутствие опыта помешает встать к станку, как наверное Вы. Вы то думаю точно либо токарь у станка, либо пахарь у сохи.

Про риэлторов не могу ни чего сказать, сталкивался один раз в 2010 - заплатил 25 тр, за услуги (продажа одной покупка другой квартиры) не скрою, девушка знакомая была, может чужая и больше взяла бы. А риэлторы были и в союзе. Фильм "По семейным обстоятельствам", вспомните персонажа Басова. Ну да ладно, не об этом сейчас.

По поводу SL. Дмитрий ака Эксперт, упомянул я SL так как предполагаю, что среди персонала, у автора цитируемого мною текста, есть там знакомые, а может и друзья работающие там продавцами и менеджерами. 

Я менеджер, Вы менеджер, на форуме я думаю много таких.

И когда человек про всех без исключения изрёк:

"Далее менеджеры))))))

Это ПИ@@@@@@@@@@"

Мне как минимум не приятно. Если Вам всё равно, то зачем Вы мне вопросы задаёте, а если не всё равно - задавайте напрямую автору.

Надеюсь автор пояснит почему же менеджеры Это ПИ@@@@@@@@@@.

volodya

Да, Влад, ты лучше удали этот пост. А то менеджеры, риэлторы и мерчи тебя сейчас резонно спросят - а почему ты сам не на заводе, а продвигаешь на форуме главного спонсора этого форума - т е ты сам стопроцентный PR или маркетинг-менеджер?

В торговле (любой - хоть жвачками, хоть квартирами) сейчас очень нелегко кусок хлеба достается, так что не стоит накалять обстановку оскорблением торговых профессий.

Round
1 час назад, Валерич 70 сказал:

цепь из совершенно ненужных звеньев между производителем и потребителем.

что имеется ввиду?

а кто поставит задачу - что, сколько, производить, сформирует цену на товар, доставит товар в точки потребности, кто будет работать с рекламациями? или имелись ввиду перекупы, создание искусственных ограничений на доступ к произведенной продукции непосредственно потребителю? так сейчас с этим всё нормально.

88 АС 2 ФРК

Изменено пользователем Round

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...