Перейти к контенту

Recommended Posts

Wildwind
20 минут назад, Игорь А. сказал:

Это старая разводка.

Ну у меня просто шов 30см во всё пузо) И либо его с выбрасыванием пупка могли сделать, либо без выбрасывания)

Им же надо было все мои кишки достать и помыть в тазике) Я сказал, что в 33 года мне нужен мой пупок обязательно))

А вот дед рядом лежал в реанимации, он видимо не платил. Ему ногу ампутировали. Так он умер при мне пока все(медперсонал) курить ходили. А я позвать не мог никого - только из наркоза выходил

Изменено пользователем Wildwind

Поделиться этим сообщением

Wildwind
В 08.11.2017 в 17:00, Крупный скутерист сказал:

А м.Сухаревская Большой Головин переулок это где?

Нипал
8 часов назад, Слияние Клязьмы и Оки сказал:

сто санитарка это мед персонал, которой, согласно указов надо поднимать з/пл, а уборщица не мед персонал

тут еще один моментик есть, например: в поликлинике работает 50 чел. персонала, из них 10 санитарок со средней зарплатой 8000 и 40 врачей и медсестер со средней зарплатой 20000.Итого средняя зарплата 17600. Переводим санитарок в уборщицы с той же зарплатой, но они уже не медперсонал. Итого в поликлинике осталось 40чел. медперсонала со средней зарплатой 20000. Итого рост средней зарплаты составил = 20000/17600=1,136, т.е. 13,6%. Игра цифр, везде бравые отчеты, а реально все на старых уровнях осталось...((((

Изменено пользователем Нипал

Водоплаватель

Читал намедни, если найду ссылу - постану, что на плмощь ВТБ потрачено около трульона рублесов. Как его назвать, кстати? Лимон знаю, ярд знаю, а этого?

Так эта сумма в 2 раза выше чем весь годовой бюджет на образование, и в 1.5 - здравоохранение.

Просто скучные цифры...

n13
43 minutes ago, Нипал said:

Итого рост средней зарплаты составил = 20000/17600=1,136, т.е. 13,6%

а если ещё уволить человек 5, кто 3,1415926здит не по делу, оставшимся по 25% совместительства принудительно, то получится (20*40)/35=22,86, соответственно 22,86 / 17,6 = 1,2988 = 29,88%

Изменено пользователем n13

n13
2 minutes ago, Водоплаватель said:

Так эта сумма в 2 раза выше чем весь годовой бюджет на образование, и в 1.5 - здравоохранение.

ты это брось Андрей!!! финансы это кровеносная система страны, не будет её - ни мозги, ни почки с печенью уже не нужны!!!)

Водоплаватель

Ну да Саш, еще не всех отсанировали:smile:

volodya
1 минуту назад, n13 сказал:

ты это брось Андрей!!! финансы это кровеносная система страны, не будет её - ни мозги, ни почки с печенью уже не нужны!!!)

Именно поэтому сейчас тратят десятки "лярдов" на "спасение" (или списание?:)) Открытия и Бинбанка. Фуль - свои ж таки люди, а больные всякие людишки перетопчутся...

Игорь А.
28 минут назад, Нипал сказал:

Игра цифр, везде бравые отчеты,

Дык, статистика она такая девка... в прошлом году было продано 5 майбахов, в этом 7. Вывод - продажи дорогих автомобилей по стране увеличились на сорок процентов)))

Лысый 76

Где то скан у меня был ответа из Министерства Здравоохранения , когда жена писала им про ситуацию в 5 поликлинике  .... Систему только после этого перестанавливали , сохранился ли , пошукаю . 

Влад2

Перенёс обсуждение выборов и прочее сюда -  

Лысый 76
10 минут назад, Студент сказал:

Как то сам на себя прИВык Надеяться

Как и все Мы , в той или иной степени . И никак иначе , и ничего другого не остается . 

volodya

Студент, в Кирове бываю часто, всегда передвигаюсь на такси - из разговоров с водилами ни один из них извозом не то что на однушку - даже на новую гранту не заработал.

Так что у Вас что-то не вяжется

Крупный скутерист
6 минут назад, Валерич 70 сказал:

Жить ради работы?

• Надо работать, чтобы жить.:rolleyes:

Крупный скутерист
9 минут назад, Валерич 70 сказал:

Вы и впрямь искренне считаете, что это нормально? Жить ради работы? У зверя в лесу есть возможность вырыть нору, , а в современной раше человеку приходиться жилы тянуть, теряя здоровье чтобы обеспечить себя жильём.

Почему нет,если цель есть?

Никто кроме себя на квартиру не подаст сейчас.

Землянку в лесу никто кстати не возбранчет вырыть,было бы желание.

Крупный скутерист
3 минуты назад, Валерич 70 сказал:

Вот это верно. Разница есть?

Конечно есть, была бы цель.

Pioner
18 минут назад, Валерич 70 сказал:

Вы и впрямь искренне считаете, что это нормально? Жить ради работы?

Ну зачем же передергивать?! Человек просто сказал, что он готов работать больше ради того, чтобы вечером приезжать на своем хорошем авто к своей уютной квартире, где его ждет жена и дети, и что сейчас он реально это может себе позволить! Еще раз повторюсь - очень жалко, что в Советские времена это было невозможно для честных людей - думаю что-то типа советского НЭПа сделало бы прорыв, но увы... а жаль!((((

18 минут назад, Валерич 70 сказал:

а в современной раше человеку приходиться жилы тянуть, теряя здоровье чтобы обеспечить себя жильём.

Вы хотели сказать, в современном мире, или есть страны, где на квартиру заработать можно за год-другой? И еще огромная просьба - можно нашу Великую Родину не называть противным словом "раша"!!!

14 минут назад, volodya сказал:

всегда передвигаюсь на такси - из разговоров с водилами ни один из них извозом не то что на однушку - даже на новую гранту не заработал.

Володь, наши люди в булочную на такси не ездят!))) Ну и если повнимательней - то человек подрабатывал таксистом после основной работы, а не работал))

Pioner
5 минут назад, Студент сказал:

Некогда, в общем.

Артем, записывай в блокнот! Это просто пять!!!!!!!!!!

volodya

"Мне ещё трёх комнатную квартиру надо купить, катер ляминевый с телегой и гаражем, да джипом."

тоже по программе от государства?:)

Вы бы хоть написали, чем таким занимаетесь, что ипотеку за 3 года отдали и имеете столько дорогостоящих планов

volodya
4 минуты назад, Pioner сказал:

Володь, наши люди в булочную на такси не ездят!))) Ну и если повнимательней - то человек подрабатывал таксистом после основной работы, а не работал))

Дим, в Кирове ездят. Там больше 130 руб за такси никогда не платил. С учетом того, что дороги там хуже наших, уверен, что почти весь таксерский калым в долгосрочной перспективе уйдет на ремонты машины. Если машина не папина (мамина, другина), конечно - укатал, а папе восстанавливать.

Feoktistov

К вопросу финансирования федеральным центром статьи расходов "Расходы на медицину, образование, социальную сферу" в региональных бюджетах.

Петербургский парламент поддержал поправку «Единой России» о перераспределении 3 млрд рублей в бюджете города на 2018 год. Депутаты сократили отчисления в Резервный фонд на 932 млн и уменьшили на 80 млн расходы на приобретение оборудование и материалов для учреждений здравоохранения.

Взамен на 9 млн рублей увеличены расходы на депутатскую столовую в Мариинском дворце. Приобретение оборудования и материальных запасов для нее парламентарии посчитали более приоритетной целью. Еще 65 млн парламент выделил на финансирование собственной газеты. Данная статья за год выросла более чем на четверть.

112 млн рублей получат религиозные организации на сохранение объектов культурного наследия, которыми они владеют. 432 млн добавлено на содержание дорог. В результате депутаты вернули те средства, который отнимались у КБДХ поправкой губернатора. 166 млн решили дополнительно потратить на благоустройство различных муниципальных образований.

Также была принята поправка губернатора, предполагающая выделение еще 250 млн рублей на стадион на Крестовском острове.

https://78.ru/article/deputati_zabrali_dengi_u_bolnic_i_pereraspredelili_na_svoyu_stolovuyu

volodya

Зря они так...прошлая заваруха как раз с Петрограда началась...и Аврора все еще на месте:mad:

Lesch
27 минут назад, Feoktistov сказал:

уменьшили на 80 млн расходы на приобретение оборудование и материалов для учреждений здравоохранения.

Надо им еще и в ножки поклониться. Спасибо, радетели что-то хоть выделили. Сами то, наверное, в России лечиться и не планируют, а денюжку дали. И о Рассее тоже думают((

volodya

у них там в Питере по ходу один только Людвиг Аристархович порядочный человек остался:laugh:

Вячеслав Д.
В 16.11.2017 в 21:54, Валерич 70 сказал:

Вы и впрямь искренне считаете, что это нормально? Жить ради работы? У зверя в лесу есть возможность вырыть нору, , а в современной раше человеку приходиться жилы тянуть, теряя здоровье чтобы обеспечить себя жильём.

А в несовременной? В Советское время мне квартира и не светила даже за деньги. Только в 97-м смог купить....

Кирюxа777

Да, "получить" сейчас точно не получится. И никто ничего не обязан "выделять". Остается только зарабатывать. Либо - жить на съемной/с родителями/в землянке, что порой еще более утомительно, чем платить банку. Зато в заработке нет ограничений, главное - найти себя, попасть в жилу. Кто хочет и ставит цели, найдет возможность заработать на все свои хотелки. Главное - стремиться.

Да, насчет "идти в бизнес" - это далеко не значит что работать совсем не придется. Напротив, предстоит пахать даже не по 10-12часов, а по 20. Иначе, грош цена затее с бизнесом. А предпринимательская жилка - это распространенный вредный стереотип, на мой взгляд. 

Изменено пользователем Кирюxа777

Влад2
6 минут назад, Студент сказал:

Мыло - мочало, начинай сначала.

А пояснить?

Я сам родом с 60-х 

И прекрасно помню как вплоть до конца 80-х жильё получали не за деньги, а за работу.

И был выбор! 

Влад2
1 минуту назад, Студент сказал:

И чем эта халява закончилась? Большим бада-бумом? Боливар не вынес свою ношу?

Я так понимаю оппонент не в теме.

Это не халява была, а нормальная, рабочая, социальная программа.

Я не буду жевать реальную себестоимость нынешнего жилья и квадратных иетров.

Поколение NEXT само выбрало этот вариант.

Скажу одно даже не 300%

Имею отношение к первоисточникам и поставкам строительных материалов.

Влад2

А накуй нужны были машины. если доехать на автобуске. травмае. ракете. метеоре. поезде.... Стоило копейки!

Любой работяга даже с низшей квалификацией мог позволить отпуск на юге или в санатории (если не бухал конечно). Дети ПОГОЛОВНО загорали в ПИОНЕРСКИХ лагерях и дачах для дошкольников (7-30 р. в месяц). АРТЭК был для всех, как и его брат ОГНОНЁК. Я в 5-ом классе на сборе металлолома победил))))))) За два дня более 100кг припёр (могу поделится от куда). за что из обычной школы, обычного класса был премирован путёвкой в ОГОНЁК (международный детский лагерь отдыха)

Получал в те времена от 120 до 200 рублей на наши деньги это 12-20 тысяч

Телик был ч/б Чайка, потом цветной Рубин, холодильник Свияга, потом Ока 5 двух камерный.

Спиннинг стекляный за 7 рублей (то ли охот торг, то ли воен торг), ленинградский и катушка типа Нева. Смею заметить ловили ОКУИТЕЛЬНО!!!!

Всё остальное в вашей теме ЧИСТО потребительский вопрос.

За что собственно ВСЕХ и купили.

Теперь человек это всего лишь раб-потребитель. Который гонится за новым УАНОМ (ибо старое не в тренде, даже если старое вполне жизнеспособно). Но и тут засада..... ГУАНО стали делать утилитарным, с программой сдохнуть в ближайший срок(((( И с каждым годом этот срок сокращается.

Отсею срач и прибавлю своё ИМХО

Водоплаватель
3 часа назад, Валерич 70 сказал:

Грабительская ипотека на 25 лет и всё

Кстати, намедни читал заявление какого-то перца, то ли из Сбера, то ли ВТБ, что в целом монопенисуально, где он в открытую сожалел, что прежний бизнес-ход, когда банки брали кредиты... там  под 1% и продавали их здесь с небольшой наценкой, увы, закончился...

Фактически, имхо, это чистосердечное о мошенничестве в государственном масштабе. Но это - только мое имхо...

Сварной52rus

В 88м после ПТУ попал на стройку. И существовало у нас по крайней мере два вида зарплаты. Кто стоял на очереди на жилье получали поменьше. Мне тогда оно на...й не нать, у нас же трешка. Я получал четыре с лишним сотки на руки. Очередники меньше, насколько не скажу, не интересовался. А с такой зарплатой мог позволить и колбаски и сыра с кооп магаза, да и одежку кое какую с барахолки.  

Влад2
2 минуты назад, Студент сказал:

О как, а ностальгия по бесплатным квартирам это чисто патриотический, а не потребительский

Нет!

это ЧИСТО социальный вопрос!

n13
16 minutes ago, Сварной52rus said:

В 88м после ПТУ попал на стройку.... Я получал четыре с лишним сотки на руки

А у меня отец зав отделением в обл больнице с 24 летним стажем получал 180 рублей + 0,5 ставки ассистента в меде - рублей 240 выходило с 8 до 20))) 

n13
39 minutes ago, Водоплаватель said:

там  под 1% и продавали их здесь с небольшой наценкой

они просто процент по кредиту курсом масштабировали вот и получалось что 30% кредита / 30 к 1 - ещё один маааленький процент))

Влад2

Не хочу вступать в полемику.

Ты же уиный мужик!

Давай вместе посчитаем.........

Зарплата тех (70-80) годов это 100 - 250р. Я взял зарплату РАБОТЯГ!!!! Кто сидел на опе и кто хотел и зарабатывал.

Повторюсь - РАБОТЯГИ, Дикие бригады и сезонщики на севераз и 500-1000р имели.

А теперь толкнём основные цены..........

батон - 25 копеек   теперь 25-30 рублей

яйцо - 70-90 копеек  теперь 40 - 60 рублей

бензин - 20 - 40 копеек  теперь 35-45 рублей

мясо - 2 - 3.5 рубля   теперь 180-500(вырезка говядины) рублей

молоко  - 36 литр копеек в разлив 28 копеек пакет 0,5  теперб 50-60 литр в пакете

В общем примеров..............

А теперь посмотрим что же так подрасло?????????

А подросли ИМЕННО услуги!

Кафе, рестораны, билеты на автобус. поезд, самолёт, гостиница, оплата комунальных услуг и платная медицина.

На мой взгляд ответ таков:

Нас к этому вели и к этому привели(((((((((

Теперь главенствует не рвботяга у станка. на ферме в шахте((((( А продаваны воздуха.

Из чего сейчас складывается цена?

Раньше из сырья, доставки и затрат на изготовление-хранение + наценка к рентабельности.

Теперь:

Всё выше + ОКУИТЕЛЬНФЙ ШТАТ никуя неделающих протирателей штанов.

Я писал лет ДЕСЯТЬ назад теперь стало ещё круче.

Сотни, - тысячи МУДАКОВ ездят по магазинам и выствляют товар своей (это пока они там работают компании) на первое место в стелаже полке. Через час приезжает следующий и ставит свой брэнд (пока он там работает) на более видное место. И так по округу))))

ЭТО БЛ@@Ь мерчендайзер   запомните это слово

Ломти 20-35 лет на своих авто... Да на них без коня всю целину перепашешь)))))

Далее продаём квартиру или другое.

Тут вообще ПИСЕЦ(((

Это - РИЭЛТОРЫ.

Сидят сцуко месяцами, никуя нет. Подвернулся вариант и по полной, за все прошедщие месяца никуя не делания....... Раньше был обмен с доплатой по вариантом. И все вопросы решались в ЖЭКе чисто и понятно и без кидалова!!!!!

Далее менеджеры))))))

Это ПИ@@@@@@@@@@

пРОАВЦАМИ И  РАСПРОСТРАНИТЕЛЯМИ обзываться видно в падлу. Менеджер куйли......

Тут и говорить не надо ....

Про поймавших волну, нашедших свой бизнесс, БОССов вкалывающих и уважающих коллектив...

\Такие есть, но их ЕДЕНИЦЫ. и я таких знаю, и есть они у меня в друзьях.

Хреновая тема, тема поколений и разных взглядов.

Это как я с МАМОЙ своей на праздники за столом.....

Вот она как скажет - У нас раньше было))))))))))))))))))

Наверное и я детям так скажу.

Влад2
20 минут назад, n13 сказал:

они просто процент по кредиту курсом масштабировали

Кредит тогда был 2 %

Я помню другу на свадбьу (89 год) сервиз подарил - фарфор ГДР Мадонна на 12 персон (перламутр) около 800 рублей стоил. Так вот кредит легко дали 2% годовых. Это в сбербанк. Он тогда единсвенный был.

volodya
7 часов назад, Студент сказал:

О как, а ностальгия по бесплатным квартирам это чисто патриотический, а не потребительский подход....

Студент, зря иронизируете. Вот Вы кичитесь, что смогли купить однушку на нищенскую зп продавца и калым таксиста. С одной стороны, Вам респект за упорство! Но, если разобраться, это же ждет и Ваших детей и Ваших внуков при нынешнем положении дел - таксерить десятилетиями, чтоб закрыть ипотеку на однушку! Вы действительно для них этой судьбы хотите? А у нас сейчас 90% молодежи на это обречено...

А тогда хоть одно из основных положений Конституции соблюдалось - Право человека на жилище!

zloypapa
7 минут назад, Студент сказал:

это я точно помню

Опираясь на дату Вашего рождения, если верить профилю, позвольте в этом утверждении усомниться!

zloypapa

я не собираюсь жить в старости на одну пенсию, сейчас уже ищу другие источники дохода, в том числе и пассивные.

Правильно! Т.е. "жить в старости" Вы будете не только на пенсию, а сегодня, когда, исходя из возраста, жить- бы и жить, Вы будете вваливать... Вы сами выбрали этот путь: флаг Вам в руки! Только учтите и поверьте ( здесь уже мелькало): здоровье оно ОДНО! Сохраните его для " жить в старости"! Удачи!

ПС: ни разу не ною, ибо, у меня все хорошо!

zloypapa

Ну вот что я не могу себе позволить из того что мог бы себе позволить в таком же возрасте в ссср? По мне так всё то же самое и даже чуточку больше.

Зависит от того, какой смысл Вы вкладываете в слово: ПОЗВОЛИТЬ?

А Вы можете ПОЗВОЛИТЬ себе, сегодня, не заботясь о будущей пенсии, вечерочком после работки, легко посвятить ВЕСЬ остаток дня прогулкам с семьёй ( прогулка это не только детская площадка, но и кино, кукольный театр, футбол/хоккей/волейбол/тренажер, пляж..........., извините-книга)? С друзьями, не обремененными заботой о хлебе насущном, " по пиФФку" и поболтать?  В выходные сгонять с палаточкой на бережок или в лесополосу/ склон на лыжах. И все это систематически, а не исключительно.

Игорь А.
Только что, zloypapa сказал:

А Вы можете ПОЗВОЛИТЬ себе, сегодня, не заботясь о будущей пенсии, вечерочком после работки, легко посвятить ВЕСЬ остаток дня прогулкам с семьёй

Бессмысленно доказывать для нас очевидное. Ни на какие деньги не променял бы уверенности в завтрашнем дне для всех близких и родных. А кто хотел действительно денег заработать - зарабатывал, возможностей было навалом. 

Сварной52rus
1 час назад, Студент сказал:

А давай посчитаем. Я работяга. У меня зарплата от 30 до 50, средняя в районе 40. У меня сестра работает на заводе, у неё от 25. Муж у неё работает там же - от 30.

У меня на данный момент при наличии объектов в районе 25и (вовремя материал + погодные условия не подвели). Если взять допустим год ну и взять сумму заработанную поделить на месяцы. В итоге дай бог 15 получится. И ни какой уверенности в завтра. Это еще терпимо. Вам повезло с такими зарплатами, и по себе не надо равнять среднюю зарплату в 40, а посмотрите сколько % населения получают 15 и меньше. И когда подросток в армии  первый раз увидел мясную котлету это как. А куда нибудь съездить семья рабочего может. Навряд ли. При СССР я полстраны искатал и по путевкам и просто так. И был у меня спининг алюминевый шестигранный и две коробки блесен (спин. набор за 22 руб.) удочки из орешника и ловилась рыбка то. И никаких хмурых мыслей - а чё завтра будет.

А сравнение цен продуктов и то не верное. Да и вобще сравнивать тогда и сейчас глупо. Вот как то так. 

Влад2

Создано поколение NEXT

Поколение потребителей. Роботы которых запрограмировали покупать абсолютно не нужные вещи и менять их быстрей чем эти вещи запрограмированны (опять же) для утилизации.

Вот это и скрывалось под красивой вывеской -СВОБОДА-

Колбаса, жевачка, джинсы, мальбро.......

Ура мы дожили.

Вячеслав Д.
10 часов назад, Влад2 сказал:

Я сам родом с 60-х 

И прекрасно помню как вплоть до конца 80-х жильё получали не за деньги, а за работу.

И был выбор! 

Влад, я тоже из 60-х. С 63-го по 66 жили в бараке на территории нынешнего парка Швейцария, с 66 по 68 жили вчетвером в комнате в коммуналке на Коминтерна. Потом на Культурке в 2-комнатной вчетвером. Мама - генпланист  в конструкторском бюро, коммунист, всю жизнь стояла на очереди, но ....   Квартиры давали отцу, у них предприятие побогаче. С 86-го года я уже работал. В Салюте на очередь даже не ставили, а на кооператив очередь 100 человек, давали по 1 квартире в год. В ИПФАНе сказали даже не заикаться об очереди. Знакомый ушел на стройку работать за квартиру. Месяц работы - квадратный метр. Работа в праздники - ставят его, после работы остаться - его, премии меньше всех, не нравится - увольняйся. Когда проработал на квадратные метры, то предложили окраину, за Гаугеля. Пришлось ему переработать несколько месяцев, чтобы получить в своем Ленинском районе.

Не все однозначно было....

zloypapa
20 минут назад, Студент сказал:

Продавать что хочу и когда хочу, ехать куда хочу, делать или не Делать, что посчитаю нужным и чтобы я сам отвечал за свои поступки

Искренне Вам завидую!!! Зачем Вы скрыли в профиле настоящие ФИО? Зачем Вам наши мирские заботы? Если что, замолвите ТАМ словечко!:rolleyes:

Впрочем, ранее уже сказал: УДАЧИ ВАМ!!!

volodya
2 часа назад, Студент сказал:

В смысле мое Будущее Поколение это же ждёт? Я сейчас не продавая однушки куплю треху. Потом может ещё прикуплю. И я не собираюсь жить в старости на одну пенсию, сейчас уже ищу другие источники дохода, в том числе и пассивные. И Это всё останется детям. Я сейчас зарабатывают 30-50 при графике 2*2. Что нибудь придумаю)))))

Вы только не обижайтесь, но строить долгие планы, а тем более брать ипотеки с таким диким лагом по среднемесячному доходу почти в 50% может только откровенно глупый человек. Т е вы готовы взять в банке несколько миллионов на годы с месячной выплатой от пятнашки и выше, даже не зная, сколько точно в ближайшие месяцы Ваш доход составит - 30 или 50???

И доходы пассивные - с чего??? Играть на форексе, покупать акции на то, что останется от 30-50 тысяч после выплат по ипотеке и расходам на житье??? Вы в своем уме???

Дальнейший разговор, думаю, нет смысла продолжать. Но все-таки надеюсь, что Вы так шутите.

Изменено пользователем volodya

Игорь А.
13 минут назад, Вячеслав Д. сказал:

В Салюте на очередь даже не ставили

Ну, я тоже не идеализирую. Сам простоял 12 лет в очереди на квартиру... без вариантов... НО - надо сказать, сидел на попе ровно, потому как параллельно активно занимался музыкой. Причем, помню точно, что варианты "за квартиру" и "заработать хороших денег" были... просто отношение к этому всему было другое, жизнь шла ровно и размеренно, на все хватало, а больше и не нужно было, мозги по другому работали. Это в Грозном. Здесь брат двоюродный поменял две квартиры по мере прибавления потомства. Скатавшись однажды к родственникам жены в Краматорск вообще окуел - там одно время квартиры выдавали молодым специалистам чуть ли не через пол года работы на предприятии, в семьях было по две-три квартиры. Так что везде было по разному, но при желании улучшится и по деньгам и по жилплощади можно было в принципе, про то и говорю. 

volodya

Отец работал в строительном тресте в управлении с окладом то ли 150, то ли 180, но всегда колымил в колхозах по выхам - то очистные сооружения строил, то коровники. В итоге 1-2 месяца в Анапе летом всегда проводили в частном секторе, дача в Афонино была, личный заз 968 (потом москвич 41). На квартиру стоял в очереди, понятно, но не десятилетия точно, и, главное, она была бесплатной от государства, никаких ипотек - т е деньги оставались на полноценный отдых и питание для семьи!

Тесть водил маршрутный автобус в автопарке на республиканской - с деньгами у автобусников, как у таксистов, тогда проблем вообще не было. Но очередь на жилье была длинной, и пошел подрабатывать каменщиком - за два или три года получил. Говорит, многие тогда, даже девченки медсестры из семашко с ними малярами работали, чтоб квартиры получить. Опять же ключевое слово - получить! А не взять взаймы у банка, чтобы через 10 лет отдать две квартиры, как сейчас, при этом 10 лет отказывая семье в питании, отдыхе, образовании!

Лысый 76

Хоть и ушла тема малость в сторону, но про квартиры скажу... Достаточно выйти на улицу,  посмотреть в окно ...большинство из нас живут в квартирах,  домах Советской застройки.  Причем абсолютное большинство. И эти квартиры получили а не купили в то время.  И по большому счету передаются они от родителей к детям.  Ну сейчас то конечно ещё приватизируются - тоже фишка знатная :ph34r:

у меня двушка , у брата трешка от предков....  Кули,  Автозавод,  микрорайонами строили.  Хочешь хату - на ГАЗ,  стройку,  положение о молодых специалистах работало,  молодожены и т.д .

Филимон
29 минут назад, volodya сказал:

Вы только не обижайтесь, но строить долгие планы, а тем более брать ипотеки с таким диким лагом по среднемесячному доходу почти в 50% может только откровенно глупый человек. Т е вы готовы взять в банке несколько миллионов на годы с месячной выплатой от пятнашки и выше, даже не зная, сколько точно в ближайшие месяцы Ваш доход составит - 30 или 50???

И доходы пассивные - с чего??? Играть на форексе, покупать акции на то, что останется от 30-50 тысяч после выплат по ипотеке и расходам на житье??? Вы в своем уме???

Дальнейший разговор, думаю, нет смысла продолжать. Но все-таки надеюсь, что Вы так шутите.

Минус от меня. Не надо учить людей жить. Тем более тех ,у кого все получается.

И сменить имеющееся жилье на трешку - доплата не "несколько миллионов"

Изменено пользователем Филимон

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...