Перейти к контенту
Уварчик

Консервация лодочных моторов

Recommended Posts

Уварчик

Вот... нашел на просторах инета...

Может будет полезна эта видюха, для тех, кто хочет самостоятельно подготовить своего "коника" к зимовке.

Поделиться этим сообщением

Макс Никитин

Ни разу ничего не консервировал.

Андрей Сергеевич
28 минут назад, Макс Никитин сказал:

Ни разу ничего не консервировал.

Даже помидорку и грибочки?:ohmy:

Мое ИМХО - если мотор зимует в теплом помещении, то достаточно просто поменять масло в редукторе и собственно движке, если он 4т. А если в гараже и т.п., то лучше заморочиться с консервацией.

Lesch

Кстати, тоже думаю, насколько это необходимо.

Недавно со слезами на глазах моцик свой продал, ИЖ Ю5, за 20 тыщ. Понял, что вряд ли когда сяду, да и сын уже вырос.

С 90-х годов стоял в гараже.

Завелся, говорят с полпинка и на бензине похоже на том же, 76м.

gogen 10

Я не заморачивался-хранится на утепленном балконе. Думаю ни черта с ним не случится.

volodya

На 2т точно консервировать нечего - там же и так смесью масла с бензом все покрыто, на 4т мопеде на зиму доверху заливаю бак (он железный, чтоб не гнил от конденсата) и раньше плескал чуть масла в цилиндр, в этом году забыл.

n13

мне кажется серьёзные моторы консервировать надо, а вот обычные 2т до 30-40 сил пофик

Kolya152

По кубику масла в горшок, пару раз протянуть шнур, проверить что в редукторе, открутив нижнюю пробку чуток. Если масло чистое - ничего не делаю.

Ранее заливал простое моторное масло - остатки на зиму. Весной новое для редуктора заливал.

Протянул все резьбовые соединения. 

И все.

После залитых кубиков масла в горшки весной приходится до 7 пота подергать шнур, там же и свечи новые сразу засирает при заводе. Это минус данного алгоритма. 

Alexey

Я вот залил масло в горшки, провернул маховик несколько раз, через неделю из-под винта заметил подтекание грязного масла, напрягло сперва не много, похоже что масло из цилиндров через выхлоп вытекло. В редукторе, если что, все в норме. Кто сталкивался, какие мысли по этому поводу?

Kolya152

точно оно, такая же фигня, постоянно протираю.

Как то снимал винт, за винтом была лужа какой то масло-водно-грязной эмульсии, я запаниковал, думал трындец редуктору. И его разобрал, а зря.

Там все четко, это скапливается не сгоревшее масло с системе выхлопа и стекает за винт.

Изменено пользователем Kolya152