Перейти к контенту
Черданцев

Балансиры на судака

Recommended Posts

Mirosha

Вы, вообще меня извините, может быть и глупыми кажутся мои вопросы, просто я по балансирам присел плотно только вот в этом году. Раньше, я согласен с постом выше,"gelo" так же и ловили. Смотрю много обучающего материала про рыбалку на балансиры и везде мелькают рапалы, куусамы и иже с ними. На форуме покопался - то же самое, поэтому и задаю такие вопросы.:blush:

Поделиться этим сообщением

gelo
15 часов назад, mirosha сказал:

Смотрю много обучающего материала про рыбалку на балансиры и везде мелькают рапалы, куусамы и иже с ними. На форуме покопался - то же самое, поэтому и задаю такие вопросы.:blush:

Да я сам чаще ловлю на Rapala, Kuusamo:biggrin:Хотя в коробке есть Купер, Марлинс Лаки Джонн,ЧС ,ну нравятся мне они:rolleyes:,хотя цена на них кусачая. Но вот когда я лезу за окунем в коряжник первыми в бой идут более бюджетные версии и ни чего ,нормально ловят. Та же ЧС зачастую делает результат ,уделывая и Rapala  и Kuusamo ,плохо что у нее 80-ка всего 16гр весит. В том году ловил в Сокольском на поперечке с 4 до 12 метров так самым результативным оказался LJ Nordik 5 ,при его компактности и весе в 21гр,позволял комфортно работать по всему горизонту, ни чего похожего ни у Рапалы ни у Куусамо нет. Все это конечно ИМХО ,но как по мне, важнее подобрать сам балансир под подходящие условия (цвет,вес) чем фирму производителя.

Mirosha
2 часа назад, gelo сказал:

Да я сам чаще ловлю на Rapala, Kuusamo

Да и я со временем тоже прикуплю. Всё ещё только начинается :biggrin:. (Что то переклинило мне башню летом на джиг, зимой на баланс.):blink: 

Изменено пользователем mirosha

Талабаец

А ещё иногда цикада ничего так "выстреливает". И вовсе не обязательно РифРанер. Рекомендую приобресть несколько, тем более что и летом на неё рыба отзывается. Но это не для тёка и русловых глубин. На слабой тяге и на десяти метрах ловил, но утаскивает.  

Гость Мих@

Риф Ранер давно уже не задает тон в мире цикад))) есть гораздо более интересные модельки у других производителей))

Щукадёр

Полностью подтверждаю. Тоже не раз попадал в ситуации, когда на цикаду окунь клевал лучше, чем на балансиры. Но - только окунь. Щуку на цикады ловил только летом.

Mirosha

Ну если мордатый окунь! Чем не рыба.

Lesch
1 час назад, Мих@ сказал:

Риф Ранер давно уже не задает тон в мире цикад))) есть гораздо более интересные модельки у других производителей))

Иииии..... какая то недосказанность)))

Mirosha
1 час назад, Мих@ сказал:

36 минут назад, Lesch сказал:

Иииии..... какая то недосказанность)))

И кто же сейчас в тренде? Тоже интересно.

Гость Мих@

Мужики, тема про судака и балансиры))) вроде где то терли за цикады, если найду скину ссылку

Гость Мих@

Не нашел, вот на пример: Ever Green Little Max , Strike Pro Cyber Vibe, последняя в размере 9,2 гр. косит летом всего хищника включая и белого

gelo
18 минут назад, Мих@ сказал:

Мужики, тема про судака и балансиры))) вроде где то терли за цикады, если найду скину ссылку

Да цикад сейчас полно.Это раньше возили только Heddon(Cotton Cjrdel), Rif raner, сейчас нет только у ленивого выпускают многие :Страйк ,РБ,Мегабас ,Ватерланд,Лакки Крафт .Выбор огромный ,формы бледбейтов разные: "Выбирай, не ленись, покупай живопись":biggrin:

Lesch
9 минут назад, gelo сказал:

цикад сейчас полно

ага... где вот их полно, хотел летом купить так и не купил. 

gelo
2 минуты назад, Lesch сказал:

ага... где вот их полно, хотел летом купить так и не купил. 

https://spinningline.ru/tip-cikada-tag-43112_937.html

Изменено пользователем gelo

Влад2
В 11.12.2018 в 16:18, gelo сказал:

ИМХО на самом деле распиаренные Rapala,Kuusamo, Nils Master ,это ни что иное как убеждение рыболова в исключительности финских производителях,также как и с ратлинами Madness,Sauras

Олег, наверное не соглашусь!

Коллекция у меня очень большая. Есть и диковинки для внутреннего рынка Финов, Норвегии и Швеции. Всякие руахалы. карисамаксы, финклесы, туаансепайты, лихенроссы и прочее (маленькие фирмочки только для внутреннего рынка Скандинавии) Так вот диковинки ПИЗЕЦ ка ловят........ Но стоят как пяток джонов и десяток ЧС........ Поэтому и в коллекции.

А ещё у нас народ реально не вкурил тему баланса и блесны с подвешенным на цепочке маленьким одинарником. А на это чудо по весне клюёт ВСЁ!!! От окуня до леща ( сорога, красноперка, чехонь, уклейка и т.д.)

Нипал
14 минут назад, Влад2 сказал:

с подвешенным на цепочке маленьким одинарником

Влад, это вместо тройника? И длинный ли подвес?

Изменено пользователем Нипал

Влад2

Да, подвем 2 -3 см с качествиным одинарником и на нем капля от производителя. Весной морская сорога жрёт аж щёки дрожжжжжжжжжатттттт

Влад2

ЗЫ: хотя она и блесну правильную жрёт с леской  до 0,2мм)))))))) Но вес сороги реально близкий и переваливающий за кило!

Mirosha
12 часов назад, Влад2 сказал:

А ещё у нас народ реально не вкурил тему баланса и блесны с подвешенным на цепочке маленьким одинарником. А на это чудо по весне клюёт ВСЁ!!! От окуня до леща ( сорога, красноперка, чехонь, уклейка и т.д.)

Точно так. Очень давно были у меня блёсна с подвеской из цепочки (сами делали) Лещей и сороги крупной не ловил конечно, но вот краснопёрка знатная попадалась. Уехали мои блёсенки вместе с мотором в 2010 году в неизвестном направлении, теперь вот по новой надо собирать. Сам уже не сделаю, время нет, да и глаза подводят.

gelo

А ещё у нас народ реально не вкурил тему баланса и блесны с подвешенным на цепочке маленьким одинарником

Влад ,все не вкуривание,происходит от того ,что с подвесом технику блеснения менять надо иначе перехлесты за...т ,А нахуа ее подбирать если и так клюет :biggrin: А уж Сорогу на блесну ,да Вы батенька :rolleyes:извращенец:laugh:

Изменено пользователем gelo

Mirosha
1 минуту назад, gelo сказал:

А нахуа ее подбирать если и так клюет

А как же желание испытать что то новое, открыть для себя неизвестное. Это же тоже в каком то роде развитие. (ИМХО).

gelo

Так вот диковинки ПИЗЕЦ ка ловят........ Но стоят как пяток джонов и десяток ЧС........ Поэтому и в коллекции.

А вот с этим соглашусь. Есть действительно уникальные ни ,что не похожие балансы например Nils Master Nisa ,этакий пузатик с крылышками ,отлично на меляках над травой ловить, идет четко по горизонту с небольшим подьемом. Но опять же это точечное применение ,при других условиях он будет ни чем не лучше классики.

gelo
7 минут назад, mirosha сказал:

А как же желание испытать что то новое, открыть для себя неизвестное. Это же тоже в каком то роде развитие. (ИМХО).

Больше половины ,если не 2/3 обычных рыболовов, едут именно за рыбой и эксперименты для них это нонсенс.Вот если им показать готовое решение ,да еще с кучей рыбы ,Тогда Да ,приманка пиз...ая:laugh: ,и то если стоит не как самолет:biggrin:

Геннадий919

Все нилсы что были,большого размера,крючки разгибаются на ура.скоко рыбы было отпущенной.откпзался от них нахер