Перейти к контенту
Черданцев

Балансиры на судака

Recommended Posts

Черданцев

Добрый день, форумчане!  Решил в этом году впервые на судака поохотится зимой,не подскажите уважаемые судачники,какие балансиры преобрести? 

Поделиться этим сообщением

Влад2

Для начала перенёс тему в нужный раздел!

А теперь НАСТОЯТЕЛЬНО рекомендую покурить этот раздел..........

Влад2

Да нормально. Может и тут что новое накидают....

миха525

Ратлины нынче в моде, если касается судака!!!  Маднесы, Усами Вертиго, Дуо Бай Руф, Понтон 21 Каликана и т.д.

Хотя Рапалу 7 и 9 пока никто не отменял.....

Изменено пользователем миха525

Влад2

Коллеги!

По ратлинам есть отдельная тема. И автор её прочёл (я пояснил ему). Разговор про балансиры.

Просьба не путать всё в одну кучу.

миха525

В.В., так я и направил человека по верному пути мониторить тему, чтобы время даром не терять:rolleyes:! Будущее в соседнее теме!

Уварчик
5 минут назад, Геннадий919 сказал:

Все дароги идут в sl.

Ну... некоторые и к Вам заварачивают:biggrin:

Геннадий919

Последний раз на выставке Москве этой осенью заварачивал чувачок, и больше не души,как цену обозначу,так и все, хотя там йценики на балансы были от800и выше,но я не к тому чтоб кому-то что то продать,а к тому что и балансов итд везде как грязи,не только в sl 

Vadim Dyst

Для начала не обязательно брать дорогие (ручной работы и именитых фирм). В большинстве случаев решающую роль играют знание водоема и правильно подобранная игра. 

Но как написали выше: с Рапалой 7 и 9, понимание приходит быстрее )))

Геннадий919
1 час назад, Vadim Dyst сказал:

Для начала не обязательно брать дорогие (ручной работы и именитых фирм). В большинстве случаев решающую роль играют знание водоема и правильно подобранная игра. 

Но как написали выше: с Рапалой 7 и 9, понимание приходит быстрее )))

Полностью соглашусь,именно так.

Игорь А.
2 часа назад, миха525 сказал:

Хотя Рапалу 7 и 9 пока никто не отменял.....

А я бы смело и пятерку добавил, проверено электроникой.

Vadim Dyst

Игорь Евгеньевич, опять же, от водоема зависит...

Игорь А.
52 минуты назад, Vadim Dyst сказал:

от водоема зависит...

Все и всегда зависит от водоема. Я все про море.

миха525

Чет у меня в Сокольском районе на Рапалу 5 только прозрачные клевали:biggrin:. Мож не там искал?

Данила

по активному  окуню на море в фаворах 7 рапала,собирает здорово. потом когда активность падает,то уже идут хитрости с проводкой и размеры, 5 рапала, 65 куусама, и т.д. 

а судаке на море на ратлины не плохо

из балансов на судака не плохо ,рапала,страйкпро,куусама,мебару,нилсмастер

Изменено пользователем Данила

Черданцев

Вот преобрел в SL продавцы посоветовали,честно ни хрена не понимаю какие брать на судака))))

IMG_20171102_195519.jpg

Кирюxа777

Лет 5 назад, когда только начинал ловить судака, очень успешно использовал балансиры Lucky John Pliant окуневого размера 8гр (на фото). Через пару лет судак у меня их кушать перестал((. С тех пор много чего перепробовал. Места и условия ловли изменились, все чаще попадаю на сильный тек. Нынешние фавориты -Mebaru различных расцветок, чаще средние 67 и крупные 77. Заметил, что на Mebaru в золотисто-красно-черной расцветке 107 часто попадается крупная щука. Судак же у меня чаще предпочитает полосатые натуральные  105, 114, 304.

a3b3edaab55976b4cc7bcedb5a2cbb20.jpg

599cc92ae55fea93f4b5730d97b10322.jpg

Изменено пользователем Кирюxа777

Черданцев

Вот и советуют на мебару, придется чуток потратиться,уж решил начать ловить будем учиться))).

ВН3

За мебару не скажу, ловил только мелочь, но Рапала 7 кислотник (под окуня) и с голубой спиной (как на фото выше) в коробке иметь обязательно. Работает и на приличном течении и в стоячей воде, тройники менять на более крупные (если ловить судака).

Кирюxа777
1 час назад, ВН3 сказал:

За мебару не скажу, ловил только мелочь

Володь, а у меня, как раз, обратная ситуация! Щуку менее 1кг и судака менее 1,5кг на мебару ловить не приходилось. Может, это потому что нечасто рыбачу, и 50/50 бывают откровенно пролетные рыбалки...

Приманку ни в коем случае не рекламирую, тем более, качество эмали - удивительно хреновое. На брюшке у тройника через сезон эмаль трескается в виде логотипа мерса... Судачьими клыками соскребается прекрасно. После удачной рыбалки, балансир - не узнать! Зато, хвост крепкий - не отваливается!

Изменено пользователем Кирюxа777
Поправил пунктуацию

ВН3

Ну да, у меня тоже эмаль треснула на мебару. Я просто в рапалу7 верю больше, ставлю чаще, отсюда, наверно, и ловится чаще. Даже  в рапалу9 у меня веры меньше.

LEXA2007

Блин читаю и не пойму,, мебару выдерживает просто не реальное количество поклевок 57.67 размеры, рапала 7 ловит хорошо ноооо 3 раздачая судака и усё хвост набок не говоря о окраске-он просто ужас...

Изменено пользователем LEXA2007

Vadim Dyst

На счёт хвоста на Раппале соглашусь - слабое звено, при ловле судака. 

Сейчас продаются отдельно хвосты, можно самому починить любимые балансы.

Гость Мих@

Никто не мешает Рапалу оборудовать металлическим хвостом, дел на 10 минут))

Гость Мих@

А так то у мну ЧС прошлой сезон рулила, в выходные заморочусь и хвосты железные всем своим балансам судаковым впаяю))

Филимон
Только что, Мих@ сказал:

Никто не мешает Рапалу оборудовать металлическим хвостом, дел на 10 минут))

я те пару десятков принесу,ок?)))

Барисыч
22 минуты назад, Филимон сказал:

я те пару десятков принесу,ок?)))

:biggrin:

Усатый
1 час назад, Мих@ сказал:

А так то у мну ЧС прошлой сезон рулила, в выходные заморочусь и хвосты железные всем своим балансам судаковым впаяю))

Миш, у меня тоже бесхвостых лежит много балансов  припаяй нам  с Костиком, хвосты на балансиры))))))))

Изменено пользователем Усатый

Гость Мих@
2 часа назад, Vadim Dyst сказал:

Как быть с развесовкой?

уж не Вам Вадим Саныч про балансировку говорить с тюлькой то на крючке))

Vadim Dyst
39 минут назад, Мих@ сказал:

с тюлькой то на крючке))

Ааа, вон оно ЧО !!!

Вот оказывается как ловить то надо?!? ))))

Черданцев

Заказал ещё пару балансов,покажу фото оцените и скажете)))))

Mirosha

Всем привет. Почитал темку. Я так понимаю, что рапалы, мебару и т.д. - это панацея. А побюджетней что то судак или щука не кушают? Дело в том, что я как бы начинающий рыболов-балансирщик и пока ещё не понял что к чему и покупать рапалы пока не имею возможности. Это приговор? Или есть шансы с теми же LJ или ЧС? (Пока имею только такие в арсенале).

Изменено пользователем mirosha

Гость Мих@

У меня лично №1 это ЧС-ка в цвете МЧС ))) Счастливый Джон 5- ка фин и 7-ка классик то же ловят

ВНФ
15 минут назад, mirosha сказал:

Всем привет. Почитал темку. Я так понимаю, что рапалы, мебару и т.д. - это панацея. А побюджетней что то судак или щука не кушают? Дело в том, что я как бы начинающий рыболов-балансирщик и пока ещё не понял что к чему и покупать рапалы пока не имею возможности. Это приговор? Или есть шансы с теми же LJ или ЧС? (Пока имею только такие в арсенале).

Когда приходишь на точку, думаешь, что вот ЩАС!!! И цепляешь самый лучший балансир ( а то плохоньким все испортишь ) , а это, как правило, рапала или куасама! И не клюет! Раз на него не клюет, то на плохонький точно не будет! Вот и сложилось мнение!

Крупный скутерист
Только что, Мих@ сказал:

ЧС-ка в цвете МЧС )

Охренеть, не встать и чо, реально ловит?:smile:

Mirosha
1 час назад, Валерич 70 сказал:

Один форумчанин будет предлагать блёсны ручной работы

Спасибо Серёж, знать бы ещё, что покупать. Раньше ловили на ложки из сервизов и не дули никуда, а сейчас столько всего! Глаза в кучу, мозг кипит, да и рыба  какая то стала, то ей не так, это ей не эдак. Что ей надо - ХЗ:sad:

Джо
3 минуты назад, mirosha сказал:

Что ей надо - ХЗ

Кусок тюльки ей надо и пофиг на что насажено.

Mirosha

Хочется освоить без тюльки. Тюльку я уже проходил.

Джо
8 минут назад, Валерич 70 сказал:

Могу привести сотню случаев , когда было с точностью до наобарот.

Наверное от места ловли зависит, я за ниже Василя говорю. 

gelo
59 минут назад, Валерич 70 сказал:

Грамотно сбалансированная снасть , подача приманки , выбор места.

А когда он жрет .Ему вот пох... чего у тебя в руках и чего висит. Не раз наблюдал как судак жрал все подряд ,разные по конструкции блесна,балансиры,мормышки с тюлькой .И все это в одном месте и в одно время.

Mirosha
1 минуту назад, gelo сказал:

А когда он жрет

А когда он жрёт? На рыбалку получается выходить не так часто, как хотелось бы и далеко не всегда попадаешь когда рыба жрёт, в основном, когда она либо кушала вчера, либо вообще находится на том берегу, а поймать хочется, ну раз уж пришёл. Вот и приходится измудряться, так вот и вопрос в том состоял - бюджетные балансиры ест рыба или ей подавай, что побогаче.

Барисыч

Да ест она Лаки Джоны. Нормальные балансиры. У меня на крайней щучьей рыбалке вибы молчали, а простенькая Лаки Джоновская пятерочка свою закилошечку уговорила. По судаку тоже люди писали, что все нормально работает. Некоторые наоборот больше балансирам доверяют, чем вибам. Масдай по моему недавно писал, и еще кто то.

gelo
Только что, mirosha сказал:

бюджетные балансиры ест рыба или ей подавай, что побогаче.

ИМХО на самом деле распиаренные Rapala,Kuusamo, Nils Master ,это ни что иное как убеждение рыболова в исключительности финских производителях,также как и с ратлинами Madness,Sauras .Нормально ловят балансиры и ратлины от Lacky Jonn,Strike Pro,Itumo .Все это напоминает перепалки воблероманов: Джапан энд Чина . На мой взгляд фирма отличается только качеством изготовления и более выверенной игрой. Раньше на Стрелке ловил судака на баланс вырезанный из консервной банки и залитый свинцом ,главное что бы он чисто восьмерку рисовал ,а не пятился хвостом вместо разворота.Так что выбор есть всегда ,фирма не панацея и не истина в последней инстанции.