Перейти к контенту
e.velias

По микроджиговой палке вопрос выбора.

Recommended Posts

e.velias

Форумчане, приветствую!

Вообщем в ходе гонки вооружений, решил поменять свой Голден мин на что-то очень более дорогое. Нужна ультралайтовая довольно длинная (72-76) палка, тубулярка (либо хард солид), для ловли на мдж весами 0,5-3-4 гр +приманка с суперсенсорикой))) Солиды не хочу, не нравятся они мне. Сколько не пробовал... Хз почему. Может просто палки были довольно бюджетные.

Вообщем посоветуйте пожалуйста мне добротную палку с антинародной ценой и суперспособностями как у человека паука!
Рассматриваю Беллезу прототип до 4 гр, 732 ую насколько помню, по отзывам она довольно злая и микроджигом ей ловить вполне можно, либо Evergreen... 

Спасибо!

Изменено пользователем e.velias

Поделиться этим сообщением

Дима "nizhegorodets"

По опыту рук и общения с любителями МДЖ... 0.5 вообще ни одна тубулярка (микроджиговая) не почувствует, тем более не увидит... Хорошие тубуляры имеют реальный тест 2 - 5 (7)... либо, если нужна работа около грамма, то палка явно короче даже двух метров, тубуляр - форелевой направленности, солид - мебаровой/ставридной направленности. Итого: минимум ДВЕ палки закроют РЕАЛЬНЫЙ диапазон 1 - 4, это если совсем адекватно оценить их возможности. По факту нужно забить либо на низ, либо на верх... Имею гекку EX AGS 75ul-s, реальный тест (комфортный), 1,2 - 4 общего веса груз + приманка, для меня это пока лучшая палка в указанных весах. Осмелюсь предложить на рассмотрение PSSS-610S и Yoihime EX s69fl-solid.rf - эти первые пришли в голову... Если прям супер-сенсорика во главе угла, тогда можно глянуть новую серию гамакатсу, либо палки от 34-advancement. Повторюсь, из более рослых ничего лучше указанной гекки для микроджига не встречал пока. Не советую смотреть форелевые палки, особенно длинные, не под микроджиг они заточены... Сам столкнулся неоднократно с тем, что чем дороже и топовее палка, тем более она узкоспециализирована под определённые задачи, поэтому палки, разработанные для колебла и воблеров никак не сравнятся с мебаровыми или ставридными по части микроджига, ИМХО.

Изменено пользователем Дима "nizhegorodets"

Lad73

Есть Matagi TR74 Super Mebaru M 0.4-5g Очень хорошей .Липецкой сборки Многие эту палку видели на МДЖ соревнованиях.Продаю с целью собрать восьмерку.Звонте договоримся.

Oleg Garanin

Заказал Matagi TR80 Mebaru-M 8' 0,4 - 5 гр 6lb.

По отзывам товарища из Владимира, очень неплоха при работе с весами от 1 до 3 гр. + приманка.

Солид)

Гость alex_a
12 часов назад, e.velias сказал:

Вообщем в ходе гонки вооружений, решил поменять свой Голден мин на что-то очень более дорогое. Нужна ультралайтовая довольно длинная (72-76) палка, тубулярка (либо хард солид), для ловли на мдж весами 0,5-3-4 гр +приманка с суперсенсорикой))) Солиды не хочу, не нравятся они мне. Сколько не пробовал... Хз почему. Может просто палки были довольно бюджетные.

Вообщем посоветуйте пожалуйста мне добротную палку с антинародной ценой и суперспособностями как у человека паука!

Под Ваши хотелки по весам идеально подходит tict ice cube 69 d-tor, но там такой солид, что всем солидам солид) Ну и длинна скромнее... Зато Вы получите отличную чуйку, он будет Вам "кивать" дно от 1г., кидать от 0,5 до 4-х + 2"... но солидное там все верхнее колено, кончик которого достаточно мягкий, но тонкий! От бюджетных снастей (любых) отличие колоссальное... на вываживании мелкотни работает половиной хлыста, меня только этим напрягал... 

Можете рассмотреть sbr-68 от 34 до 3,5г. Адский кол, чуйка запредельная, визуально дно не покажет ваще, на вываживании будет по нервам отстукивать...

К чему это я?))) Решите, что в первую очередь хотите получить от удочки, а чем согласны пожертвовать...

makin62
В 23.10.2017 в 11:02, Oleg Garanin сказал:

Заказал Matagi TR80 Mebaru-M 8' 0,4 - 5 гр 6lb.

По отзывам товарища из Владимира, очень неплоха при работе с весами от 1 до 3 гр. + приманка.

Солид)

В каталоге матаги есть TR80 Super Mebaru L-SGT, тубулярный.

Тест 0,4-3 гр.

Хотя пишут, что реальный тест до 8 гр.