Перейти к контенту

Recommended Posts

Pioner

К стати камера с мотовилом прекрасно размещается вот в такой штуке:

https://spinningline.ru/chehol-spinningovoj-katushki-e-konom-kamuflyazh-p-49407.html

Думаю еще ремешок и можно на плече носить)) В воскресенье в полевых условиях буду пробовать.

Поделиться этим сообщением

Данила
20 минут назад, Severomorsk сказал:

тебе сразу же сказали, что идея- говно... ну хоть успокоился и то ладно )))

покажите как входит штекер глазка в основной блок на калипсо плиз. я тут на китайской просверлил корпус и запустил штекер во внутрь на припаянный разветвитель, ибо торчащий сбоку- это полнейший ужс...

у меня вот так на калипсо

P71206-113330.thumb.jpg.68ea35248fc1bdba65699c392d740234.jpg

Severomorsk
52 минуты назад, Данила сказал:

у меня вот так на калипсо

имел ввиду штекер, который с контактами(мини джек).

как сам глазок крепится- пофиг. скрюченными пальцами на морозе не будешь его туда защелкивать никогда.

Данила

тут он спрятан как на аква ву, отверстие прорезинено(вставляется с трудом), влага по идее туда не должна попадать

zloYtroll
В 05.12.2017 в 13:40, Pioner сказал:

примотать через каждый метр миллиметровую леску и потом по ней ориентироваться куда смотрит глазок.

В свое время, лет 8 назад, когда только начали появляться Аква-Ву и Го-Про, пытался я приспособить для съёмок под водой камеру Кодак, типа такой7r7460ao1i_601_601_a.jpg на нижней грани которой было штатное резьбовое гнездо для крепления на штативы... Изготовил алюминиевую П-образную скобу диаметром 6 мм, с одной стороны нарезал резьбу, а другую "ножку" вклеил в 3-е или 4-е колено удочки Микадо короткого сложения,  длиной в сложенном состоянии меньше 0,65 м...%D1%83%D0%B4%20mikado%20princess%20%D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%BE%D1%82%20%D0%B1%D0%BA%20%D0%BE-600x600.jpg если на стыках удочки краской нанести риски, по которым замечать соосность сборки и направление камеры, то вполне можно использовать эту импровизированую "штангу" для глубин до 4-х м (удочки еще и 6.3 м бывают) на водоемах без течения...

К сожалению, той камерой Кодак можно было только сначала поснимать, потом посмотреть, поэтому идея была заброшена, а позже камера вообще "сдохла"... 

Но может кто-то возьмет "телескоп" на вооружение, надо только заново крепеж глазка придумать и что-то вроде пропускных колечек для кабеля хотя-бы через одно колено...

Изменено пользователем zloYtroll
уточнения

Данила

несколько зарисовок с рыбалки, котлованы

МиКи

На китае такоеже качество, такчто пока его использовать будем, запись впринцепи не нужна. Если сломаетя тогда подумаем о калипсо.

Данила
7 минут назад, МиКи сказал:

На китае такоеже качество, такчто пока его использовать будем, запись впринцепи не нужна. Если сломаетя тогда подумаем о калипсо.

пример записи есть с вашей китайской? я видел в действии алибабу и калипсу, у калипсо лучше картинка "показалась", а то что сейчас залито на ютуб- это смотрите наверника на компьютере(разрешение не для больших экранов) и плюс ютуб ужимает качество. Для экрана камеры самое то, надо сравнивать их на деле, чем я и хочу заняться в ближайшие дни, сравнить с аквау,маркамом,лаки и алибабой(у друзей разные камеры)

МиКи
1 минуту назад, Данила сказал:

пример записи есть с вашей китайской? я видел в действии алибабу и калипсу, у калипсо лучше картинка "показалась", а то что сейчас залито на ютуб- это смотрите наверника на компьютере(разрешение не для больших экранов) и плюс ютуб ужимает качество. Для экрана камеры самое то, надо сравнивать их на деле, чем я и хочу заняться в ближайшие дни, сравнить с аквау,маркамом,лаки и алибабой(у друзей разные камеры)

Смотрел не в полный экран естественно, Вот для экрана камеры самое то, у меня качество не хуже, меня устраивает. А снять я вам видео несмогу у меня без записи, о снимать на телефон или фото качество уже нето будет нормально снять неполучится. Ну и цена колипсо в 3 раза выше, такчто пока несломается будем китай пользовать, атов если что подумаем, что потом брать. А качество съемки у китайских разное, я когда покупал отзывы почитал на разные камеры, и купил ту где отзывы лучше , Пока доволен, рыбу видет хорошо, запись там нафиг не нужна, Была б у калипсо без записи и дешевле, тогда можно расмотреть, а так лишний расход средств.

Данила
2 минуты назад, МиКи сказал:

Была б у калипсо без записи и дешевле, тогда можно расмотреть, а так лишний расход средств.

будем надеяться что выйдет, посмотрим как жить будет. Мне вот запись нужна, бывают такие вещи видишь, что друганы не поверят))))

МиКи
2 минуты назад, Данила сказал:

будем надеяться что выйдет, посмотрим как жить будет. Мне вот запись нужна, бывают такие вещи видишь, что друганы не поверят))))

Ну может быть, но мне кажется главное чтоб помогала рыбу найти, остальное баловство.

Данила
Только что, Жерешатник сказал:

Как подгрузить калипсо при использовании со скрепкой?

я не подгружаю , для моря мне хватает

FISHHOOK

Вчера тестировали Калипсо на Горе-море. Смог что-то рассмотреть только в ИК. У всех так? Это из-за тека? По сравнению с дорогой камерой в чемодане, где есть свет и ИК, разница ощутима. В ней со светом видно все, в ИК еще лучше. 

Evro

Уже года три ездим с Aqua-Vu, с этой зимы и себе купил полный аналог, только с Али, и дешевле в 2 раза, без ИК только в светлую погоду, глубины до 3 метров, ну и снега когда по минимуму, а так только с ИК

kroman
В 8 декабря 2017 г. в 11:26, МиКи сказал:

Ну может быть, но мне кажется главное чтоб помогала рыбу найти, остальное баловство.

Верно, но иногда действительно, как сказал Данила, жалеешь, что не запечатлел на века. У меня из интересного, кроме стай рыбы, которые тоже хочется заснять, был случай атаки камеры щукой. Прикольно было, видел и как разворачивалась, и как стартанула. АкваВу, лет 5 вроде, если что.

Данила
В 24.12.2017 в 11:26, FISHHOOK сказал:

Вчера тестировали Калипсо на Горе-море. Смог что-то рассмотреть только в ИК. У всех так? Это из-за тека? По сравнению с дорогой камерой в чемодане, где есть свет и ИК, разница ощутима. В ней со светом видно все, в ИК еще лучше. 

да, у меня так же. Видел язя 52 в работе, супер разницы не заметил

VIPтон

Ребята, почему на экране постоянно отображается подсветка ИК? Днем еще сносно, а ночью очень мешает. Камера новая Еуоуо (Пиранья 4.3).20180202_122143B.thumb.jpg.d8542b89e9c5cebacab007ce3c4fec02.jpg20180202_132631B.thumb.jpg.ec93f29c782e82fe34df851bcf57a793.jpg

Fidel

Попробуй от аквариума немного отойти. 

Изменено пользователем Fidel

VIPтон
2 минуты назад, Fidel сказал:

Попробуй от аквариума немного отойти. 

Не понял. Это не аквариум, фото с водоема, глубина 2.80.

Fidel

Да пошутил я:smile: 

Проверь наличие воды в камере. 

Данила

а мне кажется  водоеме медузы появились!!!

Черданцев

Вот тебе и Али,купил и проблема появилась,скорее всего в самой камере что то

Holister

Всем советую камеры с Али обрабатывать герметиком до начала эксплуатации.

VIPтон
4 минуты назад, Holister сказал:

Всем советую камеры с Али обрабатывать герметиком до начала эксплуатации.

Перед опусканием в воду, камеру герметизировал супер клеем. Блики от подсветки появились при первом погружении. Камеру сушил, не помогло.

n13
1 hour ago, VIPтон said:

Перед опусканием в воду, камеру герметизировал супер клеем

суперклей не герметизирует потому что при высыхании трескается. 

Fidel

А с глазка пленочку защитную снимали? 

VIPтон
4 часа назад, Fidel сказал:

А с глазка пленочку защитную снимали? 

А вот это и не помню. Сейчас поковырял иголкой вокруг глазка, защитную пленку не обнаружил. Если смотреть на глазок под определенным углом, он отдает фиолетовым цветом.

sashok

Камера с Али маленькая и мобильная,без всяких герметиков, с записью.Для разведки самое то, а для души буду собирать с "совой" и экраном 7".

HTB17R6mQFXXXXcWaXXXq6xXFXXXw.thumb.jpg.c32270ffeea9639ca163c9633485fa9d.jpg

Holister

Можно и без герметиков. Кому как повезёт. Я тоже решил с совой собрать, запчасти уже едут.

СерёгаДуст
12 часов назад, sashok сказал:

Камера с Али маленькая и мобильная,без всяких герметиков, с записью.

У меня такая же!Брал на Али за 5200.Никаких нареканий на работу.Герметиком ничего не мазал.Хотя сначала подумывал.Опускал до 8 метров.Всё нормально.Видео пишет,фотки снимает.Такая же камера в у нас в стране продаёться от 15000)))Да здравствует спекуляция :biggrin:

VIPтон

Оказывается, перестарался, или перестраховался. Ободрал иголкой клей вокруг глазка, и "медуза" пропала.

Всем спасибо, надеюсь, будет работать, и помогать найти заветную лунку:rolleyes:.

Lylug

Всем привет.

Незадолго до начала спиннингового сезона я обзавёлся интересным и современным девайсом - экшен-камерой, предназначенной для съёмки видео под водой. Да не для простого опускания её под воду, а забрасывания вместе с приманкой.

IMG_0314.thumb.JPG.2a09f7fe7c1ec11bec79b4ae4422e80e.JPG

И вот на же первом коротком выезде я потратил часть времени на пробное тестирование прибора. Большое обзорное видео будет, конечно, позднее, когда накопится большее кол-во информации, а пока в просмотренных нескольких часов записей удалось найти пару интересных моментов.

5b1ba5f5b9de8_.thumb.png.07f7fe0fc8b3ee462534bbf0c40ce007.png

А после следующей рыбалки я сделал более широкий обзор сего девайса. Рассказал о своих наработках в плане оснащения поводками и о совместимости разных типов приманок со съёмкой. Смотрите до конца видео, там самое интересное, много сюжетов из тайной жизни подводных обитателей. Как же много остаётся за кадром. 

Lylug

Всем привет! 

Долго думал, в какую тему этот пост поместить. Надо бы куда-то типа "Ловля щуки", но такой темы не нашёл. Поэтому тут, где про камеры)
Представляю новую часть сериала о подводных похождениях различных приманок. Давайте понаблюдаем немного за жизнью и поведением подводных обитателей. В этом нам поможет спиннербейт, своим шумом, блеском и пульсацией привлекающий хищников, и подводная экшн-камера, которая сама не раз становится объектом интереса щук. 
Хочу сразу же пояснить. Это видео не о том, какой отличный этот спиннербейт, а просто о поведении рыб. Спиннербейт был выбран для съёмок именно как незацепляйка, которую можно проводить равномеркой, при проводке которой на камеру передаётся минимум колебаний.

zloYtroll

Был, наверное, в этой теме вопрос: "как и на чём опустить глазок камеры под воду, чтобы точно ориентировать её по направлениям съёмки?"

В рекламном ролике по ссылке предлагается использовать для этого рулетку... 

Обратите внимание, если кто-то захочет использовать камеру, подобную Го-Про или СиДжей 400 для съемок на рыбалке, вы, скорее всего, не сможете смотреть  видео из под воды онлайн (если нет какого либо кабеля с герметичными разъёмами для смартфона в комплекте), а только сначала опустить включенную на запись камеру под воду, поснимать и вытащить, и, только потом, просмотреть запись на 2-х дюймовом экране или перекинуть его на комп... Так что увидеть момент поклевки, чтобы знать когда вытаскивать рыбу, как обещают в рекламе, вам вряд ли удастся... 

http://acclifepro.ru/?utm_source=rsa_offer&utm_medium=r1&utm_content=image1&utm_campaign=text3&utm_term=подводная камера

Изменено пользователем zloYtroll

австралиец

Всем привет! 

Подскажите, от аква вью где можно камеру приобрести? Также интересуют аналоги, т.к. ценник кучерявый на оригинал.

Спасибо!

Влад2

Апну!

вопрос как у Паши - 

В 10.03.2019 в 11:05, австралиец сказал:

Подскажите, от аква вью где можно камеру приобрести? Также интересуют аналоги, т.к. ценник кучерявый на оригинал.

Pioner

Подскажите, от аква вью где можно камеру приобрести?

А в чем их фишка? Вопрос не праздный - моя лаки померла, стою перед выбором. Пока вроде выбор между китайской какой-нить Йо-йо и Калипсо. Калипсо говорят лучше картинка, но мне это не аргумент - если я не увижу у сороги пары отвалившихся чешуек, то не расстроюсь, это для блогеров скорее. Калипсо можно сразу купить в магазе - это да, плюс! (Мне вот в субботу ехать не с чем (может даст кто в прокат?). У Калипсы отключаются светодиоды - это большой плюс!  Но стоит ли за это платить в два раза больше пока не знаю. Поговорил с Володей Вандамом - он говорит любая камера 2-3 сезона и все. Видимо сказываются так нелюбимые электроникой перепады температуры. Потому весь в раздумьях...

volodya

Да, у Илюхи тоже вроде два сезона прожила при очень активном использовании. Но у йойо можно заменить башку тысячи за две, он так и сделал. Как с этим на калипсо - хз

Игорь А.
56 минут назад, Pioner сказал:

Вопрос не праздный - моя лаки померла

Дим, а что с твоей?

Pioner

ХЗ Гош сначала зернистость появилась, потом светодиоды перестали включаться. Отдал Володе - он сказал бошке конец. 2 сезона отработала, хватит))

6APCuK
2 часа назад, volodya сказал:

Да, у Илюхи тоже вроде два сезона прожила при очень активном использовании. Но у йойо можно заменить башку тысячи за две, он так и сделал. Как с этим на калипсо - хз

Где её найти Володь?

gelo
4 часа назад, Влад2 сказал:

Апну!

вопрос как у Паши - 

Не оригинал пробовали ,картинка говно,так и пришлось оригинал заказывать. камера Аква ВУ 5

volodya
34 минуты назад, 6APCuK сказал:

Где её найти Володь?

У Илюхи лучше спросить, он у кого-то с Архангельска заказывал, как я понял

6APCuK
Только что, volodya сказал:

У Илюхи лучше спросить, он у кого-то с Архангельска заказывал, как я понял

У какого Илюхи то?-))

volodya

У Бровкина, ник Илюха

австралиец
17 часов назад, klaus сказал:

Паш, все просто

корпус ТЫНЦ размер не маленький правда

модуль ТЫНЦ ему и подсветка не нужна, чувствительность шикарная

Спасибо! 

У аквавью 5в, а по ссылке 12в. Попробую найти аналог такой, мысль ясна!

Связист
19 часов назад, Pioner сказал:

У Калипсы отключаются светодиоды - это большой плюс!  Но стоит ли за это платить в два раза больше пока не знаю.

Дим, вчерась смотрел у соседа в какую-то китайскую камеру с невыключаемой подсветкой. Ты знаешь, при солнце на небольшой глубине кроме "снега" из светящихся частичек взвеси не видно нифига. Даже моей помирающей (но ещё не совсем умершей) Аквой, но с выключенной подсветкой, видно намного лучше.

Тоже сейчас в думках что делать: взять новый глазок, или заказать за эти же деньги целую камеру. Пока к глазку склоняюсь.

Изменено пользователем Связист

volodya

так-то подсветку и заклеить можно:rolleyes:

fobos429

Вчера на рыбалке искали рыбу. Исследовали свал с 2х до 7ми метров. на 2 светло на 7 темно, без подсветки никак. Незаипёсся заклеивать и отклеивать??? ))) 

Кстати на глубине с подсветкой судака прекрасно видно. 

Изменено пользователем fobos429