Перейти к контенту

Recommended Posts

Mastdie
21 минуту назад, volodya сказал:

У меня такая же Лаки - почему она не китайская? 100% Китай

Ну я о разном Китае говорил. Есть совсем Китай типа YoYo..

Поделиться этим сообщением

Piker

У меня на фото таже Лаки. Я даже не подрезал с боков. Под кнопку включения только чуть чуть и на скотч  двухсторонний. В кармане конечно громоздит, но я там ее почти и не держу. Если с боков подрезать, и в кармане будет ОК.

Pioner

А я на этой неделе как-нить попробую леску к проводу примотать, чтоб сразу определять направление просмотра. Напишу чего выйдет.

Игорь А.
1 час назад, Mastdie сказал:

Есть совсем Китай типа YoYo..

Это тот, который настраиваешь настраиваешь... потом выключаешь - включаешь и снова настраиваешь?))))

Игорь А.

Я на этой неделе планирую снять небольшое видео по сравнению Калипсо и 3308, место понятное, условия одинаковые

zloYtroll
В 27.11.2017 в 18:28, Черданцев сказал:

Не знаю,я обзванивал все магазины,ни у кого не было

Поставки камеры Calypso в рыболовные магазины Нижнего Новгорода были примерно в один день (ок. 25.11.2017)! Во всех торговых точках установлена рекомендованная розничная цена в 12750 рублей... Скидки будут зависеть от наличия у потенциального покупателя дисконтной карты и ее номинала, а так же умения выпрашивать скидки у руководства или владельцев магазинов...

Продавцы некоторых магазинов имеют некоторые преимущества в приобретении товаров "у себя", поэтому "почем купил?" спрашивать у них бессмысленно...

Pioner
18 минут назад, zloYtroll сказал:

цена в 12750 рублей...

Серьезно... Ждем отчета Игоря, может Калипсо и правда в два раза лучше Лаки? Хотя наверно некоторые моменты (надежность например и износостойкость узлов) сложно определить сразу. Но в любом случае реальное сравнение необходимо!!! От меня заранее лайк!)))

Данила

Вот и я искупал Calipsу))) Глубина метра 4, сидели с товарищем сравнивали в одной лунке две камеры, мою и его камеру заказанную с алибабы, мы ее так и прозвали камера алибаба) Мне картинка понравилась, у алибабы изображение хуже и отдает синим.

Еще понравилось что у нее есть возможность записи , и очень важная функция отключения ИК подсветки! 

Чехол в комплекте, но он мне не понравился, мешает наматыванию провода.. Но это мое мнение

Evro

Цена на калипсо вроде бы адекватная, для пишущей, да и отключение подсветки возможно. Аналоги и на Али примерно также стоят

Единственно неактивный козырек и неудачная выемка для камеры.

Игорь А.
17 минут назад, Evro сказал:

Единственно неактивный козырек и неудачная выемка для камеры

Жень, на счет неактивного козырька... возможно, но на самом деле это вторично. На счет выемки для камеры - даже не рассматриваю это как опцию - стоит установить чехол на глазок камеры, как он уже в эту выемку не залезет, а значит и нах не нужно. Пружинки на выемке где то жесче - где то мягче, но в принципе все подстраивается. Из реального момента, который мальца напряг - это непродуманный корпус для глазка камеры - вроде мелочь, но, на то же 3308 раз установил - и забыл про это навсегда. А здесь провод из направляющей постоянно вываливается.... ни есть хорошо и требует доработки своими руками.

Игорь А.
17 часов назад, Piker сказал:

Потом будут спрашивать на что ловил, скажу на ноу хау, б.... 

А вот это уже похоже на угрозу физической расправы))) Позвоню.

Данила

я металлическую клипсу поставил и с ней она в паз лезет

Mastdie
1 час назад, Игорь А. сказал:

Это тот, который настраиваешь настраиваешь... потом выключаешь - включаешь и снова настраиваешь?))))

Нет. Камера отработала у меня весь сезон без каких либо нареканий. Но хотелось большего обзора. Смотрел сначала в сторону язя. Но больно уж он большой. Хотя и картинка не плохая.

34 минуты назад, Evro сказал:

Аналоги и на Али примерно также стоят

Как сказать... Ту же лаки я брал за 6 тыс. Записи нет.. а так ли она нужна? 

volodya

Масдай, а ты камеру утяжелял джиг-головкой или не надо? Аккумулятора на рыбалку хватает?

тоже свою Лаки испытать не терпится в эти выхи, чтоб понять - нужна мне она вообще, или по старинке без камеры прикольней

Игорь А.
27 минут назад, Mastdie сказал:

Ту же лаки я брал за 6 тыс.

Ну... а еще удивляешься почему у тебя экран потек.  Саша, чудес не бывает. Как любят говорить китайцы - вы скажите нам, за какие деньги вы готовы это у нас покупать - мы вам в эти деньги все и сделаем))))

Игорь А.
36 минут назад, Данила сказал:

я металлическую клипсу поставил и с ней она в паз лезет

Да, сегодня с Гошей Кузнецовым тоже этот момент обсуждали, он на металлическом креплении пользует, и говорит, что на много удобнее. И утверждает, что крутить глазок на много удобнее и легче. Не знаю... я как то сразу с пластиковым корпусом начал... привык уже.

Данила
Только что, Игорь А. сказал:

Да, сегодня с Гошей Кузнецовым тоже этот момент обсуждали, он на металлическом креплении пользует, и говорит, что на много удобнее. И утверждает, что крутить глазок на много удобнее и легче. Не знаю... я как то сразу с пластиковым корпусом начал... привык уже.

но есть нюанс, камера постоянно крутится в этом креплении

Mastdie

Да почему же. Уверен, что камера ни чем не отличается от тех, что продают в магазине за 10. К тому же несколько знакомых купили такие же. Подобных проблем нет

52 минуты назад, Игорь А. сказал:

Саша, чудес не бывает.

МиКи
2 часа назад, Данила сказал:

Вот и я искупал Calipsу)))

2 часа назад, Evro сказал:

Цена на калипсо вроде бы адекватная, для пишущей, да и отключение подсветки возможно.

Да и качество съёмки не лучше китайских.

Влад2

МиКи предупреждение!

Полное цитирование с тяжёлыми файлами! Почистил.

Evro
2 часа назад, Mastdie сказал:

Как сказать... Ту же лаки я брал за 6 тыс. Записи нет.. а так ли она нужна? 

Запись мне ненужна, я тоже на Али брал но подороже- за 9000, с учетом кэшбэка, ИК автоотключение, размер 3,5 спецом такой выбирал размер, ну и крышка активная, тоже удобно. Опробовал на первом льду, все как хотел, ничего не дорабатывал.

Изменено пользователем Evro

Fidel

А скажите мне пожалуйста, я вижу на камере стоит "плавник", получается что глазок будет смотреть только в одну сторону даже при небольшом течении?

Бурый
В 03.12.2017 в 17:31, Игорь А. сказал:

Тестил сегодня CALIPSO на гребке.

на каком расстоянии камера от мормышки?

и это с подсветкой или нет?

Изменено пользователем Бурый

МиКи
6 часов назад, Данила сказал:

Вот и я искупал Calipsу))) Глубина метра 4, сидели с товарищем сравнивали в одной лунке две камеры, мою и его камеру заказанную с алибабы, мы ее так и прозвали камера алибаба) Мне картинка понравилась, у алибабы изображение хуже и отдает синим.

Вот у меня с алибабы а синим не отдает.

Данила

обязательно сниму битву камер,алибаба,аква ву и калипсо и возможно маркам,Просто в этот раз, у нас не получилось,открытие,пельмени,шашлыки..

СерёгаДуст

заказал на али пишущую камеру,крышка неактивная,включается сбоку,ненапрягает,привлекла простота и катушка с тыла монитора,ну и запись,работает без нареканий,пока доволен 

https://ru.aliexpress.com/item/High-Quality-Erchang-Night-Vision-Underwater-Visual-Wired-Fish-Finder-3-5inch-LCD-Monitor-8-infrared/32791473963.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.AORRek

качество зацените сами

SUNP20171202135416.avi

gelo

Активная крышка хороша до тех пор пока в рукавицами откидными с магнитом не пользуешся. Магнит камеру на раз выключает(проверенно на Ава Ву)

Piker

Фидель, на небольшом течении она не реагирует на него. Наоборот, по движению взвеси в толще легче сориентироваться с направлением на корягу, милое дело было, когда в Чайке море потягивало чуть. 

Pioner

Ну что, вчерась попытался воплотить идею, что можно к кабелю со стороны глазка примотать через каждый метр миллиметровую леску и потом по ней ориентироваться куда смотрит глазок. Пришел с работы подуставший мягко говоря - решил этим занятием успокоить нервы. Потерпел полное фиаско!!! По-хорошему примотать не получается, все крутится-вертится, через каждый метр точно очень мало - леска и шнурок начинают жить своими жизнями, приматывал через каждые примерно 20см - и то примотал метра полтора и уже леска показывала нитуда, и это при аккуратном домашнем использовании - что будет в реале на рыбалке при глубине 5-6м и представить страшно! В общем бракую этот метод! В итоге пришлось успокаивать нервы более традиционными методами))))

volodya

На стояке до 5 м камеру нужно утяжелять чем-то?

Evro
10 минут назад, volodya сказал:

Желательно. Иначе очень долго, когда больше 2,5 м, чебурашка грамм 8-10 не помешает

Изменено пользователем Evro

Игорь А.
7 минут назад, volodya сказал:

В случае с CALIPSO если использовать запись, понял, что утяжеление обязательно, иначе хрен установишь правильно. Для поиска - ИМХО, непринципиально.

Lesch

Лучше утяжелить. Опускается быстрее и поворачивать удобнее, не так резко угол меняется. В прошлом году чкбураху заводил, в этом думаю пластинку примастрячить, чтобы поустойчивее на дне стояла.

Александр А.М.
16 часов назад, СерёгаДуст сказал:

качество зацените сами

У меня Аква Ву (самая простая, без записи и т.п.) примерно так же показывает.

Качество, конечно, не ахти, но оценить дно на небольшом расстоянии можно. Цветопередача тоже, мягко говоря, не очень. Но "распознать" рыбку можно с близкого расстояния. А еще эта "взвесь" в воде, мне кажется, всегда присутствует и очень сильно портить картинку(( Но, в качестве компенсации за испорченную картинку, можно хоть как-то ориентироваться по направлению движения взвеси (течение).

Изменено пользователем Александр А.М.

Holister
1 час назад, Pioner сказал:

Ну что, вчерась попытался воплотить идею, что можно к кабелю со стороны глазка примотать через каждый метр миллиметровую леску и потом по ней ориентироваться куда смотрит глазок. Пришел с работы подуставший мягко говоря - решил этим занятием успокоить нервы. Потерпел полное фиаско!!! По-хорошему примотать не получается, все крутится-вертится, через каждый метр точно очень мало - леска и шнурок начинают жить своими жизнями, приматывал через каждые примерно 20см - и то примотал метра полтора и уже леска показывала нитуда, и это при аккуратном домашнем использовании - что будет в реале на рыбалке при глубине 5-6м и представить страшно! В общем бракую этот метод! В итоге пришлось успокаивать нервы более традиционными методами))))

Наверное толщина кабеля ненамного больше толщины лески поэтому и крутиться. Надо будет мне тоже на своей самоделке попробовать, у меня кабель 3-4 мм где то.

Pioner
9 минут назад, Holister сказал:

Наверное толщина кабеля ненамного больше толщины лески поэтому и крутиться. Надо будет мне тоже на своей самоделке попробовать, у меня кабель 3-4 мм где то.

Очень может быть! Кабелек у меня и правда тоненький - тоже наверно миллиметр.

СерёгаДуст
47 минут назад, Александр А.М. сказал:

У меня Аква Ву (самая простая, без записи и т.п.) примерно так же показывает.

Качество, конечно, не ахти, но оценить дно на небольшом расстоянии можно. Цветопередача тоже, мягко говоря, не очень. Но "распознать" рыбку можно с близкого расстояния. А еще эта "взвесь" в воде, мне кажется, всегда присутствует и очень сильно портить картинку(( Но, в качестве компенсации за испорченную картинку, можно хоть как-то ориентироваться по направлению движения взвеси (течение).

вот с аква вушкой и сравниваю,весь тот сезон с ней прошарахался!За 5 то рублей думаю нормально вполне

Александр А.М.

А Аква Ву чем-то не устроила (если уж сравнивать)?

СерёгаДуст
4 минуты назад, Александр А.М. сказал:

А Аква Ву чем-то не устроила (если уж сравнивать)?

Там шнурок помер геройской смертью,а шнур стоит как эта камера без копеек.Шнурок на аква явно тонковат,и у всех ломаеться.А так вроде неплохой аппорат!!На китайской шнур толще и резиновый.Всё что мне нужно я вижу.

Изменено пользователем СерёгаДуст

Fidel

А можно про утяжеление камеры подробней, вернее какие веса подвешивали? Я сразу посмотрел на свою на предмет за что цеплять чебурашку и обнаружил вот такую фиговину (на фото) Начал переводить гуглом хелп и на высоком валирийско-русском переводе понял что эта фиговина как раз утяжелитель, вот только весит она (фиговина)  всего 10 гр., хватит для моря его или мало?

.....Оп, пропустил Женин пост про 8-10 гр.

IMG_2515.jpeg

IMG_2517.jpeg

Изменено пользователем Fidel

Данила

я вообще не ничего не подвешивал, просто на скрепке глазок висит

Fidel

Я в выходные небольшой апгрейд придумал для фиксации камеры в лунке. Взял площадку от старой жерлицы, снял с бейджа прищепку, надел на прижимные губки силиконовую трубку ( по силикону провод не скользит и защищен от передавливания), привязал бейдж шнурком к площадке и вуаля... Площадку можно вращать по кругу и камера также меняет угол обзора ну и в какой-то мере будет немного защищена от замерзания. 

IMG_2520.jpeg

IMG_2523.jpeg

Изменено пользователем Fidel

gelo

Вот камера товарища который ловит судака на Волге и с леской к кабелю,и страховка и указатель 

IMG_20171020_153314_HDR.thumb.jpg.f48560f2fc8c245379192e2d365eaf7e.jpgIMG_20171020_153253_HDR.thumb.jpg.7a429e7c191843a9848110cc4e4a411d.jpgIMG_20171020_153235_HDR.thumb.jpg.d85048717277a086ca381e0d9df649ea.jpg

gelo
1 час назад, Fidel сказал:

фиговина как раз утяжелитель, вот только весит она (фиговина)  всего 10 гр., хватит для моря его или мало?

.....Оп, пропустил Женин пост про 8-10 гр.

Фидель возьми самоклеющийся грузик на шиномонтажке гр 20 и приклей снизу на площадку.

Fidel
1 минуту назад, gelo сказал:

Фидель возьми самоклеющийся грузик на шиномонтажке гр 20 и приклей снизу на площадку.

Точно! Спасибо!

Игорь А.

Первый из знакомых, у кого нервы не выдержали. Виктор Валерьевич сегодня сломался... и стал счастливым обладателем камеры CALIPSO))))

5a26ce504fe54___Calipso.thumb.JPG.49a5e07705b6439c08add11daaae44be.JPG

Рыбалкин

есть тут реальные пользователи подводной камеры Язь 52. Хотелось бы услышать мнение .

Гут

У меня Язь с позапрошлого года.Сначала менял камеру-потекла при первом погружении .Потом лопнул шнур у входа в монитор на аккумуляторе.Списывался с Максимом,он вроде намекает,что я неправильно её эксплуатировал,плюнул,отремонтировал сам,теперь лопнул шнур от камеры к монитору,даже звонить не буду.Шнуры у камеры г----но,при небольшом морозе дубеют и лопаются,усилений нет,да они и не помогли бы при таком качестве .

Severomorsk
21 час назад, Pioner сказал:

Ну что, вчерась попытался воплотить идею.... В итоге пришлось успокаивать нервы более традиционными методами))))

тебе сразу же сказали, что идея- говно... ну хоть успокоился и то ладно )))

покажите как входит штекер глазка в основной блок на калипсо плиз. я тут на китайской просверлил корпус и запустил штекер во внутрь на припаянный разветвитель, ибо торчащий сбоку- это полнейший ужс...