Перейти к контенту

Recommended Posts

Матёрый

24196380.jpg.b19fabe41c06679aa4eb25deffb57c2d.jpg

Друзья, всем здравствовать!  Уместна или нет данная тема. Но думаю, что лишней точно не будет. 

С субботы уже температурю :sad: народные средства не помогли, перешел на лекарственные порошки, пропустил воскресенскую рыбалку даже :mad: лечился, но всё равно есть слабость :sad: Подскажите, посоветуйте какой Вы порошок употребляете при простуде. 

Спасибо.

Поделиться этим сообщением

volodya

Арбидол Максимум строго по инструкции, помогает на ранней стадии хорошо. В чай из кипрея добавляю веточку зверобоя - для профилактики. Еще заметил - той зимой почти не болел, т к за маленьким ребенком почти каждый день допиваю кефир - видимо, кисломолочка здорово иммунитет поднимает.

gelo

Ингаверин 90 ,если на третий   день после приема  температура держится и улучшений нет, то Амонсиклав (антибиотик).

Evro

Обязательно прививаться от гриппа каждый год. 

Lesch

Горячее питье хорошо помогает. Много надо пить. И Ремантадин еще пользую, не такой разрекламированный как Арбидол, но суть, похоже одна.

volodya
30 минут назад, Evro сказал:

Обязательно прививаться от гриппа каждый год. 

Не факт. Теща в медицине работает, говорит, пару раз было, что НО закупала по ошибке (или не совсем по ошибке...) вакцину от прошлогоднего штамма, которая, как легко догадаться, бесполезна для вируса нынешнего года.

Джо

Баня и отвар хрена на камни.

Mastdie

На самом деле простуда проходит за 5-7 дней даже если ее не лечить. Всякие оцилококцинумы и прочая гомеопатия лишь убавляет дензнаки в кармане. 

Прием антибиотиков бездумно тоже не есть хорошо. От вирусной инфекции они не помогают.

Лучшее средство от простуды это обильное питье и постельный режим

volodya
3 минуты назад, Mastdie сказал:

На самом деле простуда проходит за 5-7 дней даже если ее не лечить. Всякие оцилококцинумы и прочая гомеопатия лишь убавляет дензнаки в кармане. 

Прием антибиотиков бездумно тоже не есть хорошо. От вирусной инфекции они не помогают.

Так-то да, но больничный себе не все могут позволить

n13

коллега с семьёй уехал в штаты, 2 детей небольших, год выбирали себе врача - выбрали немца) так вот когда с детьми приходят с простудой к нему, он выписывает им в лучшем случае жаропонижающее. на вопрос, почему не выписывает противовирусные, он ответил, что приходят они к нему на следующий день после начала болезни, чтобы назначить то что нужно, надо сделать анализы, анализы приходят на третий день, а противовирусные препараты работают если их принимать не позже второго дня.. поэтому это бесполезная трата денег, по его мнению.. вот если на 3-4 день становится хуже, тут уже вперёд - анализы и лечиться)

Матёрый
10 минут назад, Mastdie сказал:

Вот с этими словами я пошел с работы домой, пить и лежать. 

Слияние Клязьмы и Оки

Как говорил мне в своё время знакомый старенький доктор (к сожалению уже ушедший в мир иной): Алексей, не занимайся самолечением, дороже встанет

DBK

Сейчас каждый сам себе доктор с помощью тырнета))   да и больничный никто не берет,ходят и брызгают соплями...ибо битва за металл

Макс Никитин

Ко врачам хожу только за справками на права и ствол. Ну травмпункт бывает.Раз в год простуда.Лечусь сам.дня за 3 проходит. А в пр.году 4 дня 38.........я всю спину отлежал,надоело.Звоню завполиклиникой,она мне антибиотики.Прошло за день-два. Название не помню, но что-то распространенное.

А так профилактика,перед ужином:))))

fobos429

Может всё таки стоило к доктору в больничку сходить? Помогает.

А слабость вообще то, это усталость организма от вирусной атаки. А при усталости мы что делаем? Отдыхаем и набираемся сил.  Какие вам от этого порошки нужны? Непонятно.

Макс Никитин

Инфекцию задавить то надо...

Слияние Клязьмы и Оки
1 час назад, Макс Никитин сказал:

Ко врачам хожу только за справками на права и ствол. Ну травмпункт бывает.Раз в год простуда.Лечусь сам.дня за 3 проходит. А в пр.году 4 дня 38.........я всю спину отлежал,надоело.Звоню завполиклиникой,она мне антибиотики.Прошло за день-два. Название не помню, но что-то распространенное.

А так профилактика,перед ужином:))))

так и я не хожу, за почти 45 лет жизни, на больничном был два раза и то когда уже клали в больницу. Просто крайний раз попал в общем то из-за самолечения. Казалась банальная простуда, но когда на 2-й этаж стал подниматься с одышкой старого деда, пошел к знакомому доктору, а уж оттуда на скорой меня в хирургию.

Матёрый

Большое спасибо, всем за советы. Поправляюсь и очень быстро. АнтиГриппин таблетка - шипучка спасла. От насморка хорошо помог спрэй Отривин, с ментолом и эвкалиптом.  Вообщем тьфу, тьфу иду быстрым шагом на поправку. 

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...