Перейти к контенту

Recommended Posts

S300
24 минуты назад, Аматар сказал:

Я понял! Буду искать!

Спасибо!

Поделиться этим сообщением

ЧМТ

Больше ничего до 21-00.( С 20-00 пошёл дождь) и я малодушно свернулся(

IMG-20171119-WA0016.jpeg

S300

А на ночь почему не оставляете закидухи? Утром прибежал - проверил, мешок набил рыбой и на базар/себе забрать/людям раздать. Далеко бежать?

тот самый

первый мой поход за налимом был в прошлую среду, самое интересное,что это был мой второй выезд в жизни. первый был лет десять назад. Так вот. Приехал в среду, товарищ уже рыбачил. я смонтировал как умею и.... В общем не поймал я ничего.
Ну и ладно. Пережил.     

И в прошлую субботу почти спонтанно собрался вновь. Ну про сборы я писать не буду, скажу лишь, что к месту приехали к семи. Потом шли к воде с товарищем еще минут 10-15. Пришли и увидели на берегу звездное небо. мешать никому не стал, и пошел в конец, отошел от крайней удочки метров 15 начал расставлять свои. сразу скажу,что планировали рыбачить часов до 12, но звезды так сошлись, что уехали в семь утра. Расставился я и за первые пол часа поимел 2 поклевки, которые реализовал, а потом тишина. высиживать не стал, пошел дальше по берегу, переставляя свои донки. и к 12 нашел. Клев был как бы выходами, раз в полчаса-час, клевало по два-три раза подряд. Смог зацепить твой, нет до свиданья, а так как у меня были 2 донки и 2 крокодила, то донки ловили сами, а на эти я сек. А не надо бы. Видишь поклевок, подожди, даже не вставай и уж тем более не ходи, т.к. он похоже все слышит. так как клевки прекращались. в итоге дюжина налимов  более 10кг. и куча радости в штанах. За фото извините, хотелось своим показать, жене, ребенку. А на берегу телефон сдох. Самый большой более 1.5 кг. а вообще закилошных было  у меня шесть штук, штуки три околокилошных, а меньше 400гр. и вовсе не было.

viber image.jpg

0-02-05-74ab32f79f7d2c8f3c5009ac3832980847b25623ca9c6f33f922e5211f118b0c_full.jpg

gudvin

класс! на что брал?

тот самый

не написал,да?
клевал на малька

Андрей Сергеевич

Охренеть... Сейчас подходил коллега, тоже был на Оке, поймал 4 штучки. Один я лошара...

Mirosha

Не один. Я уверяю. Просто я об этом не пишу.

Изменено пользователем alex_a

gudvin

:biggrin: я тоже

Окарский
В ‎18‎.‎11‎.‎2017 в 01:41, sazan сказал:

И уж ещё пару вопросов к тем, кто на Оке/Клязьме ловит. Со льда поставушки в какое время оправданно ставить в наших водоемах? Налим не питается во время нереста, или всю зиму имеет смысл за ним охотиться? И клюёт ли он в марте/апреле на оке, в разлив, а то делали одну вылазку лет пять назад, но неудачно. Где его лучше искать и в какое время суток он клюёт после ледостава?

Лучшим временем при ловле налима на Оке со льда считаю ноябрь- декабрь. В ноябре (при наличии льда ) ставлю поставухи после ямы и в саму яму, а ближе к Новому году постепенно переставляю их на меляк перед ямой. В конце декабря попадают самые крупные особи, а с началом нереста одни мелкие самцы , которые клюют весь январь и февраль. Места  ловли  на Оке по моему известны всем .

Изменено пользователем Окарский

тот самый

Не знаю как у вас, но я ловил в субботу ночью, и попалось примерно пополам и молочники и икряные, самый был более 1.5 кг

Аматар
2 часа назад, тот самый сказал:

Не знаю как у вас, но я ловил в субботу ночью, и попалось примерно пополам и молочники и икряные, самый был более 1.5 кг

Когда искал налима от первоначального места, вверх или вниз по течению уходил?

Изменено пользователем Аматар

Аматар
В 20.11.2017 в 15:40, Окарский сказал:

Лучшим временем при ловле налима на Оке со льда считаю ноябрь- декабрь.

По правому берегу Оки ловят где-нибудь налима? Сам всегда только на левом ловил.

Duke

Я ловил, но летом и на джиг)

Дался вам этот налим, прямо вендетту ему, бедолаге, объявили)

Аматар

По сравнению с весенней сорогой это не вендетта, а детские шалости))

Duke

,,то бензин, а то дети,, с:

По теме-ловил в новинках, под молитовским мостом. В щербинках под ниисом его круглый год терроризируют.

Вообще правый берег как более крутой кажется переспективней левого.

тот самый
12 часов назад, Аматар сказал:

По правому берегу Оки ловят где-нибудь налима? Сам всегда только на левом ловил.

я видел, что под горбатово ловят, по крайне мере фонари там присутствуют

Изменено пользователем тот самый

тот самый

Сегодня, прошедшей ночью был на Оке, ловил налима в компании с одним из комрадов, может сам отпишется.
Так вот, как всегда ловить поехал после работы, поэтому к воде подошли в восьмом часу. По прибытии был четкий план где и как ловить, но их нарушили чьи-то донки в таком количестве, что пройдя по берегу метров 100-150 мы нашли себе маленький кусок (я как бы и сам не ангел, но у меня больше 4 донок и 2 удочек не бывает, хотя они скорее для поиска тропы, ибо ловля все одно сводится к 1 максимум 2 удочкам). Так вот, встали размотались и..... не тут-то было, во-первых вода опять поднялась, во-вторых дождь,дождь,дождь. В общем поклевки увидели на первой же постановке удочек, причем что интересно, одна удочка работала регулярно,а вторая тупо молчала,как у меня так и у брата. Ловилось в основном на дальних забросах, счет был пять к двум не в пользу донок, которые стояли ближе к берегу. в общем так у братана общий вес 4400 примерно+-, а у меня около 5500, домой прибыл около четырех утра, пока чистил взвесил, цифры получились примерно такие 3шт чуть за кило, 1шт почти 900гр.,  два чть за 500гр., и один недомерок. в общем для такой погоды неплохой улов. Клев кстати продолжался (более или менее) примерно часов до 23-30/24-00, далее полный болт. Просидев примерно до 2 решили двинуть домой, тут и дождь еще начался,так что сам бог вел,как говорится.
Так что не унывайте ребят, подбирайте приманку и не ленитесь двигаться в поисках рыбы.
фото нет, извиняйте: 1. Дождь лил, фоткать не было никакого удовольствия
2. Дома, в четыре утра фоткать просить некого.
Надеюсь все таки укрупниться в этом году.

Всем добра и больших трофеев.

тот самый
13 часов назад, Аматар сказал:

Когда искал налима от первоначального места, вверх или вниз по течению уходил?

двигался вниз, вверх тупо некуда уже было, там был народ.

Ataman

По правому берегу всего налима Король выловил!

ЧМТ

Вчера в 20-30 прошёл на лодке по волге от Безводного до Кстово. Ни одного фонарика или светлячка. Нет налимщиков.

Аматар

Это мой косячок, я не указал что интересует район Богородск-Горбатов

Аматар
3 часа назад, ЧМТ сказал:

Вчера в 20-30 прошёл на лодке по волге от Безводного до Кстово. Ни одного фонарика или светлячка. Нет налимщиков.

При твоём подходе огни гасили - стопудово)

Аматар
6 часов назад, тот самый сказал:

я видел, что под горбатово ловят, по крайне мере фонари там присутствуют

Спасибо за информацию... я летом туда гонял места проверить, но что-то мне очень мелко там показалось....

sazan

Сижу...:smile:Ока, левый берег выше Горбатова. Одного полседьмого вытащил, полкилошного, один сейчас у берега слетел, тоже не сильно крупный. Погода прелесть, фонариков много!

IMG_20171122_200359.jpg

Правда, некоторые фонарики браконьерские...:angry:

ЧМТ

Сижу сейчас в самом низу от Михальчиково, куда и проехать то трудно. Ни поклёвки как заколдовали. Нажиака тюлька червь карасик выпллзок. Где ты скользкий гад????))

sazan

Сейчас два экипажа одновременно отчалили домой. Похоже, мне с двумя поклёвками ещё повезло)

Окарский
В ‎21‎.‎11‎.‎2017 в 19:22, Аматар сказал:

Да конечно . Просто не удобно туда добираться пока льда нет.

sazan

В общем, за вечер 6 поклёвок, четверо пойманы. Самый крупный меньше кила, но и головастиков нет. Кроме живца ничего не насаживал. Смотался в 00.00

Mirosha
12 часов назад, ЧМТ сказал:

Сижу сейчас в самом низу от Михальчиково, куда и проехать то трудно. Ни поклёвки как заколдовали. Нажиака тюлька червь карасик выпллзок. Где ты скользкий гад????))

В этих краях уже давненько налима не видели.

Аматар

В субботу фонарей на берегах Клязьмы будет как на проспекте Гагарина))

ЧМТ
25 минут назад, Валерич 70 сказал:

Вот вот с Клязьмы хорошие новости всегда.

Изменено пользователем ЧМТ

ЧМТ
1 час назад, mirosha сказал:

В этих краях уже давненько налима не видели.

Ну лет восемь назад я там хорошо ловил. И ниже промыва в Кудьму тоже. Сейчас там тоже вроде нет ничего( Может на другом берегу попробовать? Просто мучаю этот берег, так как когда машина рядом как то уютнее)))

Mirosha
18 минут назад, ЧМТ сказал:

( Может на другом берегу попробовать?

По льду - напротив Безводного, вдоль острова ставили поставушки, ну тоже давненько. 25 поставух на ночь - 25 налимов с утра. Последние года 3 - тоже глушняк. Ниже острова по той стороне не пробовал, но безводнинские мужики ставят жаки на всю зиму - вроде  как ловят, но это не наш метод.

Аматар

Ну, ты меня берёшь конечно же?))

Андрей Сергеевич

Стабильный минус передают - шугу тащить не будет? А то наслушаетесь колокольчиков)))

Аматар

Серёж, новое секретное место - дороже денег)) без тебя не поеду) озвучивать на весь форум - упаси Бог)

sazan
10 часов назад, ЧМТ сказал:

Вот вот с Клязьмы хорошие новости всегда.

В Клязьме тоже нужно места знать. Я в этом году делал вылазку туда- неудачно

Бульвар Заречный

Отоспался...Грех было не воспользоваться погодой, правда уже прошедшей...и пошёл на Волгу, сразу скажу, попался один, но довольно хороший налимчик, за килограмм, предельно откормленный с непомерно огромным брюхом. Как обычно для ноября, попался в первую треть темноты, Колокольчик не звенел, как и в предыдущую, тоже в ноябре, то есть " где сожрал там и стою". Воды очень и очень много прибыло. Проплывал рядом бобёр, на топот ногой по земле абсолютно не реагировал, крыса же, водяная, сразу же уходит под воду, если сделать аналогичное. Несколько неожиданным было появление подводных охотников (двое), фонари и световые пятна под водой заметил издалека, при приближении ко мне, предупредил что у меня здесь донки, предупреждениям вняли, держались в стороне...разговорились, пока те отдыхали на поверхности воды, переводя дыхание, спросил какая глубина и видели ли налимов в пределах моих донок...в основном бель и маленькие щучки, а налим в том числе и мелкий, сразу за свалом, но нырять туда далеко и на короткое время, не наохотишься как говорится , а это было вне пределов досягаемости моих донок и спиннингов-закидушек, или на грани этого...ну что ж, как говорится природу не обманешь и цикл весёлой октябрьской рыбалки пройден, когда "волнами" и через "полчаса"...температура воды уже околонулевая и он начинается собираться в ямах, впрочем я об этом говорил уже...да и среднестатистически, уже должен быть лёд в это время, причём давно. Девиации клёва налима, в это время на различных речках допустима и чем уже речка тем мне кажется лучше, (фарватер ближе )))...) ...Где-то в три ночи, поменял наживку на свежую...и завалился спать, ничто так не изматывает как отсутствие клёва....проснулся уже зимой, весь в снегу )))

тот самый

Итак господа, сегодня в компании Андрея (Chert), брательника (каленкоff) и его друга поехали опять выше Дзержинска половить налима, а так как в этот раз нас повез Андрей пеших прогулок не было и мы сразу приехали на место. по прибытию я обнаружил, что перспективное место не занято и спешно встал на него. поставив  удочку и донку стал прорезать проход в кустах, чтобы передвигаться вдоль берега. вода знаете ли поднялась и двигаться без помех стало очень неудобно. А т.к. топора у меня не было делать это пришлось ножом. ну что сказать по рыбалке,скажу соответственно за себя, остальные надеюсь добавят. 
с точкой я не прогадал, но вот с дистанцией напутал. первый заброс лег как надо и уже через мин.5 доставал первого. В голове сразу появилась мысль,что мол поперло, щас надыбаем. не тут то было,вода прибыла и я соответственно думал,что рыба отошла от берега. Но все по порядку.Приехали мы в седьмом часу кажется. и первый час- два рыбка попадалась на донки,это говорит о том,что некоторое время после захода солнца она держится ближе к берегу, а вот позже на донки поклевок не было. только удочки, на более дальний заброс.крупный налим клевал только на точке на которую рассчитывал. но вот как я уже и говорил с дистанцией я напутал, часа три кидал дальше,чем необходимо. Но все же подобрал ключик и поймал своё. в сухом остатке получилось девять хвостиков, четыре меньше полкила, три вообще по 300гр.+-, пару по полкило +-, и четыре нормальных налимов, примерно такого размера: 1,16;0,96;0,75;0,65.  Как я уже сказал все более менее крупные взял с одной точки, ловил на малька-карась.
фото есть только в раковине, поэтому прикладывать не буду.

всем добра и трофеев.

sazan

Товарищи, а с установлением льда тема закрывается? А то рыбалка такая специфическая, я бы продолжил обсуждения:smile:

Уже фантазирую: лёд, темнота, лёгкий мороз, костёр, палатка, поставушки, джиг-головка с ёршиком на блеснилке...:biggrin:

Аматар
3 часа назад, sazan сказал:

лёгкий мороз

Оптимист)

S300

...поставушки, джиг-головки...

А еще: девочки, папиросы и мотороллер!

Аматар

Ну что, дорогие мои дорогие, как говорит Регина Дубовицкая)) Вчера мы со средним сыном решили прорваться на Клязьму: давно он просился показать ему налимью рыбалку. Брать семилетнего пацана с очень активным характером - всегда риск больше следить за перемещениями отрока у обрыва, чем рыбачить) но он меня не подвёл: сразу «честно» поделил закидушки - себе три, а мне великодушно оставил две)) Так вот, на Клязьму мы не попали, т.к. пошла шуга. Решили  заскочить на Оку в давно известное мне место. Ловили на червя. Поймали пять налимов от полу до килограмма. Ах, да) Счёт нашего соревнования оказался «равным»: он поймал трёх, но помельче, а я двух, но покрупнее)

Тем не менее уже точим буры;)) на неделе звонил знакомому с ГМ, чтобы при первом же ледке отзвонился - рванём среди недели;)

sazan
23 часа назад, S300 сказал:

...поставушки, джиг-головки...

А еще: девочки, папиросы и мотороллер!

Ну посмотрим:ph34r:

Аматар
58 минут назад, Валерич 70 сказал:

Друзья сегодня ночью были на Клязьме. 

Сам как в субботу отловился?

Филимон

В субботу с Неглядами были на Оке выше Жолнино,в районе водокачки. Счет 2-2.Крупного не было,максимум у меня на 700гр.Ну и один рак. Ловили как на червя,так и на гольяна,но поклевки были только на гольяна. Досидели до пол одиннадцатого. Камни,много зацепов,но в целом приятственно. Тишина,красота,Чайка красиво огоньками светится...хочу еще,но наверное все. Чистил - полные пузени бокоплава.

Ira

Решили всё-таки закрыться по налиму в воскресенье(26.11.17), живца купли и рванули в Дубки....

а не тут-то было !!!! по Оке уже шуга пошла и такая густая, что не то что ловить, а закинуть не куда! Как так? В субботу и намёка не было!!!

Зато поучаствовали в освобождении машинки(чужой) из грязюки и теперь точно придется костюм стирать перед сезоном, а так не хотелось:biggrin:

Аматар
50 минут назад, Ira сказал:

по Оке уже шуга пошла и такая густая, что не то что ловить, а закинуть не куда! Как так? В субботу и намёка не было!!!

В субботу намёк на шугу уже был) Особенно ближе к устью Клязьмы)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...