Перейти к контенту

Recommended Posts

S300
5 минут назад, __ТИМУР__ сказал:

Вчера на Клязьме приятель поймал. На пескаря. Саш, это там, куда мы первый раз не рискнули проехать. Сегодня я не выдержал, поехал и закупил 4 комплекта дубин с катухами :) Осталось оснастить и выбрать время для вечерней или ночной вылазки.

517tobCcgt4.jpg

И я, вчера, в районе Гороха был. До трех часов просидел, обиделся весь и домой. На червя и печенку пробовал - болт! За 9-ть часов...

Поделиться этим сообщением

топтыгин

Подскажите,как обстоят дела в Дубках по налиму ? Клюёт или нет ?

JOKER.

В Дубках налим ловился на перемёты,а на донки с берега плохо и мелкий.Информация по прошедшим выходным.

Сварной52rus
7 часов назад, Валерич 70 сказал:

В четверг тоже может клевать.......на другом берегу:biggrin: У меня случалось:blush:

Кто бы говорил о плохом клеве:rolleyes: Помним, помним глухолетье, горе - море ..., Тут по неволе поджопником станешь:laugh:

Крупный скутерист

Вывод,палатка и белый маскхалат на зимней рыбалке необходимый атирбут от поджопников.!..:biggrin:

MishaSemenov

Хочу попробовать половить налима сегодня на Керженце, не знаю есть ли он там, может кто ловил? 

Андрей Сергеевич
1 час назад, MishaSemenov сказал:

Хочу попробовать половить налима сегодня на Керженце, не знаю есть ли он там, может кто ловил? 

Налим в Керженце есть точно.

Лёвка

Если я правильно понимаю снасть на налима состоит: палка+катушка+леска. На конце обычное грузило, выше 1 или 2 поводка с обычным крючком. Так?

Лёвка
Только что, Mister Z сказал:

у нас мужики с работы ловят на обычный фидер, только вместо кормушки просто груз

там крючок: одинарный, двойной или тройной?

Андрей Сергеевич

Ну и ветрище... Все равно уехал)))

Аматар
7 часов назад, Крупный скутерист сказал:

Вывод,палатка и белый маскхалат на зимней рыбалке необходимый атирбут от поджопников.!..:biggrin:

автомат - вот атрибут)

Аматар
19 часов назад, __ТИМУР__ сказал:

Вчера на Клязьме приятель поймал. На пескаря. Саш, это там, куда мы первый раз не рискнули проехать. Сегодня я не выдержал, поехал и закупил 4 комплекта дубин с катухами :) Осталось оснастить и выбрать время для вечерней или ночной вылазки.

Планирую завтра - решай)

Лёвка

еще вопрос какого примерна размера крючки используете?

Аматар

крючок крупный, но главное, чтобы цевьё было длинным. и не лишним будет иметь медицинский зажим)

Изменено пользователем Аматар

Крупный скутерист
Только что, Аматар сказал:

автомат - вот атрибут)

:biggrin:

393302_antipodzhopnik_demotivators_to.jpg

Костя

Мужики а где на усте можно налима половить???

Андрей Сергеевич

Вчера дебют по налиму все-же состоялся. Спустился по Дворец Спорта, начал ловить на легкую поплавочку бычков, пяток кое как поймал. Закинул пару донок, на одну даже бубенчик повесить не успел - на бычка позарился окунь. Запас живца был явно не достаточен. Подошли двое ребят, подсказали, что бычка лучше ловить с бетонных плит под мостом, один даже помог с помощью зимней удочки. Пополнив запасы живца, закинул все три донки. После 18:00 получил поклевку и вытащил налимчика около 400 грамм. Ребята переставили свои донки чуть ближе и вскоре поймали налима на 850 гр, больше до 21:00 ничего интересного не было.

Ded_Berdan
24 минуты назад, Андрей Сергеевич сказал:

После 18:00 получил поклевку и вытащил налимчика около 400 грамм.

С почином Вас Андрей Сергеевич! 

Lesch
1 час назад, Андрей Сергеевич сказал:

больше до 21:00 ничего интересного не было.

Может после 21-00 самое интересное и началось?

Андрей Сергеевич
1 час назад, Ded_Berdan сказал:

С почином Вас Андрей Сергеевич! 

Спасибо за подсказки, вроде и ловля не сложная, а нюансов хватает.

Андрей Сергеевич
50 минут назад, Lesch сказал:

Может после 21-00 самое интересное и началось?

Не исключаю, просто дольше остаться возможности не было.

S300

Поздравляем!!!

Доброго всем!

Ротана за хвост через позвоночник нужно или за мясо цеплять, подскажите?

Lesch

В позвоночник ни в коем случае не попадать

S300
1 час назад, Валерич 70 сказал:

Из моего опыта ловли налима : ему глубоко по...

Понял Вас! Зацепил за хвост.

Спасибо всем за участие.

Сижу на Оке. 

Аматар

Вчера Клязьма: четыре донки - один налим. Мужики метрах в 800 выше по течению свалили в 21 час. На следующей неделе устрою матч-реванш :ph34r:

AlexNES

Ока в черте города, 9 донок, бычок. С субботы на воскресенье налима ноль, на одной донке у бычка бошку отожрали, еще на одной судаченыш грамм триста, в этот раз отпустить не получилось, дома даже крючок сломал пока вытаскивал. Утром сегодня снял донки еще раз, из девяти донок на одной бычок с отъеденным хвостом, еще с одной содрали бычка, на одной все-таки повис один мелкий грамм 350-400, пришлось забрать... По поводу отгрызенных хвостов и голов грешу на рака, пока ловил бычка на удочку вытащил одного. В следующий раз думаю пару-тройку раколовок прихватить. 

Xryms

В субботу на Пьяне ловили с другом налима, пытались по крайней мере, так как и в пятницу и вечером субботы на земле были заморозки, выползков наловить не получилось, взяли с собой навозных червей и куриную печень. Выставили три донки, в итоге ни одного налима до 11 ночи, было несколько "звонков", кто-то объедал печень, но не мог заглотить крючек, подозреваю, что налим справился бы с этим легко. Пучек червей вообще не тронули.

Филимон

В пятницу,Ока,район Дачного. Приехал в 17,пока закидывал две своих донки несколько поклевок,из разряда голавлино-язиных. Даже одного подьязка грамм на 300 зацепил. И тишина..Досидел до 21-30.Рано ему еще на пески.Малька у берега мало и налим не подходит. Через недельку еще попробуем.

Изменено пользователем Филимон

aleksey_sokolov

кто то выше писал что на оке в районе ммм закидывать нужно ближе к берегу. вопрос вот в чем-если на зимних жерлицах убрать тройник, привязать поводок с одинарным крючком и на конец груз, 15 метров лески хватит?

Изменено пользователем aleksey_sokolov
опечатка

Аматар

Думаю на Оке 15 метров мало будет

Андрей Сергеевич
10 минут назад, aleksey_sokolov сказал:

кто то выше писал что на оке в районе ммм закидывать нужно ближе к берегу. вопрос вот в чем-если на зимних жерлицах убрать тройник, привязать поводок с одинарным крючком и на конец груз, 15 метров лески хватит?

Лучше прикупить лески 0,5 и намастерить донок с запасом, чтобы с дальностью заброса можно было экспериментировать.

Бульвар Заречный

Отписался на NN, повторюсь ещё и здесь. Рыбачил в районе Галиц 18 октября, ниже моста за ЛЭП,, на первом попавшемся пляже, до "сурыча" около километра было. Итог 12 налимов, два судака, один язь. По весу самый большой налим 1.2 кг, другой 1 кг, остальные поменьше, судаки 600 и 400 г, язь 900 г. Сам пакет с уловом около 7 кг.. По клёву, до полуночи были дожди, то есть то нет, но без ветра, за это время и наловил. Как пошёл ветер довольно сильный, всё как отрезало. Заменив червей около трёх ночи, пошёл спать, утром в районе 6 утра всё сматывал, чтобы успеть на электричку, попалось два налима и язь, кстати судачки тоже в тёмное время не попались, сопы на удивление не было, обычно три-четыре штуки за ночь. Раставил 8 донок и три спиннинга-закидушки, ловил на червя, малька и производные от него не признаю, ибо на него почти не ловится. Стаж на налима с 1998 года.

Аматар

Добро пожаловать в клуб любителей налима и спасибо за отчёт.

Сварной52rus
17 минут назад, Валерич 70 сказал:

Спасибо то, спасибо. А место слил:blush:

Надо срочно за судачищами по 400гр. ехать.:blink: Накосить кил эдак ...мнадцать.:huh:

А по налимам красавец.

fobos429
1 час назад, Сварной52rus сказал:

Надо срочно за судачищами по 400гр. ехать.:blink: Накосить кил эдак ...мнадцать.:huh:

Он всего 2 поймал

Бульвар Заречный
3 часа назад, Аматар сказал:

Добро пожаловать в клуб любителей налима и спасибо за отчёт.

Спасибо, в ближайшие дни под выходные наверное, снова на Клязьму...отчитаюсь ))) Еду с братьями, пусть дрова заготавливают ))) Червей сегодня накопал. Надо фотик взять )))

Бульвар Заречный
25 минут назад, bulan сказал:

Судачки тоже глотают мама не горюй, так что шанс отпустить минимальный.

Да кстати...у налима две крайности, либо берут взаглот, либо за край губы попадаются, есть у них такая особенность. Так вот отчёт по 18 октябрю...все намертво сидели, у одного даже кончик крючка обломался, когда вытаскивал его.

Аматар
12 часов назад, Валерич 70 сказал:

Спасибо то, спасибо. А место слил:blush:

да не особо... даже на конкретной косе работают лишь определённые точки, а коса и не указана была)

Андрей Сергеевич

Может быть вернемся к налиму?

Аматар
22 минуты назад, Андрей Сергеевич сказал:

Может быть вернемся к налиму?

однозначно)

я вот сегодня уже успел сгонять на Клязьму и место новое присмотреть)

Андрей Сергеевич

Времени бы еще - до Оки езды 15 минут, а свободный вечер хрен выкроишь...

Крупный скутерист

Сейчас ехал по мосту через Оку с Павлово,весь берег в светлячках, народ походу стоит плечом к плечу....:biggrin:

ЧМТ

Странно. А на Волге в Великом Враге вчера (или позавчера) вообще никого не было...

Бульвар Заречный

Вроде бы собрался, завтра на Клязьму, температура воды плюс 3, малёк цепенеет и не такой шустрый уже, налим на него уже наверное обожрался...приеду отпишусь. )))

Бульвар Заречный
21 минуту назад, Валерич 70 сказал:

Удачи Володь. Только у Суворочи 100 пудов аншлаг будет. У нас с работы банда в кол-ве 7 рыл с утра выезжают места занимать.

Спасибо, но мы в Ильино сходим, если и там пляжи будут заняты, ничего страшного, я могу и в кустах половить, мне даже в кустах больше нравится, вернее я никогда кусты вниманием не обделял, как привесок. Есть какая-то прелесть ловли в них. Просто пляж традиционен, это всё верно и свои 7 донок я там поставлю. Ну а в кустах спининг-закидушку, штуки три, когда затишье и волна клёва проходит, туда, проверить да на палец половить, после закида подержать леску в натяг, минут пятнадцать на коврике, сигарету выкурить-другую, пока палец не почувствует толчки ))) или пока не зазвенит колокольчик на пляже, бежишь туда )))...ладно всё...отпишусь, когда приеду.

Жeнeк 012

Вчера вечер на Клязьме не паклевки, оставил донки до утра.

С утра снял 5 налимов и 1 жерех.

IMG-dfde02c57fbf16cc77c4ca8fc47e5fde-V.jpg

Бульвар Заречный

Наконец-то отоспался. Результат 7 налимов, самый большой 1.4 кг, два поменьше 1100 и 900 граммов соответственно, остальных не взвешивал, в районе 500 и 400 граммов примерно. Рыбачили в районе Ильино. Про клёв,.. абсолютно бессистемный, не так как в середине или начале октября, "волнами" и сразу с наступлением темноты стаей, нет в конце октября, малость по другому как показывает опыт,. Первый звонок зазвенел спустя час, после наступления темноты, остальные выловленные распределились поровну в течении ночи, за исключением последних трёх часов ночи, когда все донки были перенасажены на новые черви в надежде на предрассветный клёв, увы не оправдалось, ни одного звонка, все черви были абсолютно целыми. Выловленные были пойманы и близко от берега и на предельном расстоянии, причём спиннингами-закидушками, варьировал и места и расстояние их было у меня три штуки и пять донок. Закономерности так и не выявились, то есть налим бродил уже сам по себе и в одиночку, да и где попало. Самые большие налимы, оказались с непомерно раздутым брюхом, такое впечатление, что ещё немного и они лопнут ))) , как и предсказывалось ранее, температура воды в плюс три не шутки для малька, он цепенеет и налим (ну надо же, такое счастье) усиленно принялся за него, нажираясь до такого состояния, что необходимость в усиленном питании отпадает даже за несколько часов до рассвета, да плюс удлинившаяся ночь по сравнению с ранним октябрём, заставляет таких обжор как налимы, пораньше "встать из-за стола", чтобы хотя бы не лопнуть от такого "счастья", свалившегося на него...нежданно-негаданно.

В разделке рыбы не участвовал (спал). Жена доставая печень, потом сказала, что большие налимы были исключительно самцы с молоками. Младший брат поймал четыре налима, Средний три. Картина по клёву такая-же у них, бессистемная. В целом конец октября, приносит удельный вес больших налимов, в сторону увеличения, чем в начале. Костюм у меня хоть и водоотталкивающий, но на обратном пути, вымок до нитки, дождём который начался с раннего утра, 100% влажность с водяной дымкой висевшей в воздухе, плюсом ещё внутренний пот, от неимоверных усилий, чтобы не разьезжались ноги от осклизлой, запрятанной и замаскированной опавшими листьями, лесной дороги, чтобы не оказаться в том положении, когда падая, ноги оказываются выше головы. Не оправдались надежды и на то, что я сьем принесённые мною харчи, больше...чем я поймаю налимов. Рюкзак действительно потяжелел с "первоначальным", так что пришлось попотеть. Спал как убитый.

Аматар

В пятницу я тоже чупсил. Выше ещё кто-то из комрадов отписался про плохую рыбалку в этот же день. Собираюсь завтра.

Jackall

Затихла тема что-то...

Друзья, ну что с налимом-то? Новости есть какие? 

Завтра традиционная ночная поездка с батей на Суру. Будем ловить на пескаря и червя. По итогам отпишусь.

Изменено пользователем Jackall

Жeнeк 012

Через час выезжаем на Клязьму 

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...