Перейти к контенту
Kreator

Большой надувастик

Recommended Posts

Kreator

К следующему сезону в планах приобрести большой надувастик...минимум 380..но скорее всего 400 или побольше :rolleyes:.Мотор Суза 15,2Т.Сборка-разборка:пару-тройку раз за сезон.Пока смотрю в сторону Кама-400 от Дека.Но так как буду искать и брать БУ и можно просто не найти Каму, то рассматриваю лодки и других производителей.В этой теме прошу отпИсываться реальных пользователей больших надувастиков, плюсы-минусы, тюнинг.

ps Вариант установки фаркопа  на имеющийся Рено Сандеро+покупка  прицепа,чтобы таскать УМС-410 с пятнашкой не рассматривается...думал доооолго))))

Поделиться этим сообщением

stenx

А сколько такие лодки в сложенном состоянии места занимают? 

volodya
27 минут назад, stenx сказал:

А сколько такие лодки в сложенном состоянии места занимают? 

Дохрена, в одиночку очень тяжело собирать и таскать

Kreator

я знал,Володь:biggrin: мне собрать один раз в начале сезона и потом разобрать в конце сезона...таскать не нужно:rolleyes:ну может разок на море съездить за окушком...тут уже с напарником ехать полюбому-прорвёмся :smile:

Изменено пользователем Kreator

Respect

Транцевые колеса еще рассмотрите к такой надувнушке.
У самого 380 сапсан и колеса очень помогают при сборке и спуске в одно лицо.

volodya

Все равно долго и тяжело. Я сегодня в одного свою ндндншку 360ю накачал (качаю долго причем - улиткой, ножным и добиваю автокомпрессором), пятнашку повесил и шмотки разложил, а двое соседей (приехали со мной в одно время) еще в свою 400ю лодку полы настилали.

Kreator

Да,блин,все надо рассказать:rolleyes:

Вот так лодка будет стоять..один раз за сезон скинул и всё :biggrin:.. только вместо УМСяши будет ПВХашка..и именно на этом самом месте...пяток метров по траве вытащу на берег,накрайняк баннер под лодку брошу или вашпе линолеум постелю:smile:...фото из шатра :smile:

IMG_20170826_122805.jpg

Respect
19 минут назад, volodya сказал:

Все равно долго и тяжело. Я сегодня в одного свою ндндншку 360ю накачал (качаю долго причем - улиткой, ножным и добиваю автокомпрессором), пятнашку повесил и шмотки разложил, а двое соседей (приехали со мной в одно время) еще в свою 400ю лодку полы настилали.

Всегда собираю один. Время экономит насос. Накачивает и автоматом отключается при достижении давления, я тем временем собираю полы, вставляю весла, лавки, колеса и вешаю двигатель. Потом просто поднял и спустил в воду. Собираю уже не первый год и конечно уже знаешь что и куда и на сборку и разборку уходит по 25-30 минут с момента приехал переоделся, все собрал и спустился на воду со всем скарбом. То же самое и обратно.

Тут еще зависит от того, что кто то аккуратно собирает неспеша и потом так же собирает, намоет, посушит, вытрет...
Но к Kreator это не относится т.к. не будет частой сборки-разборки.

Изменено пользователем Respect

Kreator

Спасибо,но 360 маловат размер,даже 380...хочется от 400...отвык просто от таких размеров...тесно...в моей УМСяше,что на фото-вон сколько места:rolleyes:

Kreator

Робят,а фото нет ни у кого размещения в лодке куска линолиума-кавролина,чтобы пол не пачкать?:rolleyes:

volodya

А чего там фоткать-то? Замерить внутр длину и ширину и вырезать с напуском см десять в каждую сторону, чтоб корытцем было. Лучшая вещь, имхо, для этого - жесткий советский линолеум без подкладки, а все эти ковролины только воду собирают. Мой такой линолеум теща во время уборки выбросила пару лет назад, замену до сих пор не найду, просто дно мою после рыбалки.

Kreator

Володь, понятно,что корытцем ..места перехода(изгиб) от борта к носу-корме хотелось бы посмотреть...

ps если что,кусок линолиума без подкладки в бунгало с пола на веранде сниму ради такого дела 

volodya

К корме никакого изгиба нет, к носу примерно повторишь очертания днища, если даже промахнешься и в носу не весь пол закроешь - не страшно, т к по носу никто не топчется, там чисто всегда

Kreator

Т.е.в корме не загибаем,а отрезаем по кромке пола(слани)?Корытце получается только по бортам и чуток в носу?

ВАЗ
1 час назад, Kreator сказал:

Да,блин,все надо рассказать:rolleyes:

Вот так лодка будет стоять..один раз за сезон скинул и всё :biggrin:.. только вместо УМСяши будет ПВХашка..и именно на этом самом месте...пяток метров по траве вытащу на берег,накрайняк баннер под лодку брошу или вашпе линолеум постелю:smile:...фото из шатра :smile:

У мну в мыслях( что остались в пропитом мозгу) объяснение только одно - негде хранить алюминий. Но... Летом ПВХашка, накачанная, но лишённая воды, на берегу взорвётся. Или надо будет постоянно спускать-накачивать, что не есть "хорошо и удобно".

Андрей27

Лодка Баджер  3.7 . Устраивает во всем . По волне идёт отлично , скорость под мотором 9.9 в одного 36-37км/ч 

IMG_0047.JPG

DBK

Леш,корытце всюду.  Просто в носу еще чуток фигурно заузишь выкройку.  А так всюду чуток с запасом.

Kreator

ВАЗ, Володь,все нормально с хранением алюминиевой лодочки:rolleyes:.

ПВХашку подспускать и подкачивать -нет проблем :rolleyes:

Андрей,я видел Твой комплект в реале(можно на ТЫ?)...в личку ответил...сори,камрады.

Макс Никитин

А чем УМС не так??

Был баджер 390,продал Виталику. Разбирал в Василе 1 раз сам. Вроде не устал:)) Хранить на солнце на поляне не стал бы. ПВХ все таки...

Kreator

Макс,с УМСом все ТАК:rolleyes:нужна вторая лодка,чтобы юзать обе с одним мотором....

DBK

Леш...тебе в конце-то концов и сдуть ее не долго,а потом и накачать.

Kreator

Дим,буду искать насос,который от 220 V накачивает-сдувает,чтобы не напрягаться :rolleyes:

zloYtroll

Есть еще одно предостережение от хранения ПВХ-шки "на воде" или "почти на воде": кроме желательности клапана, который будет стравливать воздух при перегреве на солнце, постарайтесь выбрать лодку светлых тонов (меньше греется на солнце) и нашего, российского производства, с транцем из "нашей" водостойкой фанеры... при остатках воды внутри лодки даже бакелит будет подгнивать... русский березовый продержится лет семь, китайская фанера из тополя может развалиться на 4-й год... и прикручивание транцевых колес или датчика эхолота шурупами к транцу этот процесс только ускорят...

zloYtroll

Линолеум поверх настила, наверное не плохо, но он почти всегда скользкий, и при попытке вытащить "коврик-корыто" из линолеума, чтобы вытряхнуть песок, обязательно сложиться так, что песок скатиться в лодку... и слани, если линолеум не вынимать на неделю, будут под ним, скорее всего преть...

мягкий тонкий ковролин будет удерживать песок "в себе", но может собираться в складки и волны под ногами, вытаскивать мокрый для просушки тоже обязательно...

идеальным, наверное, будет палубный, нескользящий ковролин, но дорого!

DBK

Сколь людей,столь и мнений,Коль)   У меня линолеум прекрасно вынимается,не сворачиваясь вовсе. Правда, у меня и сланей нету))    И не скользит,пока на нем лед не намерзает.  Брал п\коммерческий в обрезках задарма практически.

А по поводу цвета- так лодку проще сдуть и надуть.

Igor_arz52

А зачем вообще ковролин корытцем делать,он у меня и так прекрасно всё на себя собирает,отрезал в Каму 300 кусок ковролина 200*70 на резиновой основе,обошлось около 300р.

Kreator

Попался сегодня на глаза:rolleyes: вот такой коврик...почти 130 см шириной...снизу типа резины..сверху ворс.. стелется на пол при большой проходимости людей как на на улице,так и внутри помещений...песок и грязь счищаются обычной  щеткой...сохнет быстро...пойдет в лодочку?

IMG_20171017_081701.jpg

IMG_20171017_081842.jpg

IMG_20171017_081859.jpg

zloYtroll
6 минут назад, Kreator сказал:

почти 130 см шириной...

Если 130х390, то подойдет... но не стоит стелить три коврика 130х100... покрытие желательно целиковое, во все дно...

Сергей 1977

Лёш, тяжёлый он шо пипец), а когда с песком и водичкой ваще, опять же вычистить его щёткой не реально, только химчистка, либо на мойке аппаратом с химией и высыхание не быстрое совсем, мне кажется не лучший вариант. Я в лодку ковролин стелю, меняю раз в два-три сезона. Если надо тебе, отрежу безвоздмездно, то есть даром), его есть у меня, рыжий правда).

Kreator

Серёж,насчёт тяжелого веса -химчистки и т д...оставим...я по работе постоянно с ними вошкаюсь :rolleyes: ...а насчёт подарунка:rolleyes:...сейчас позвоню.

volodya

Если надо тебе, отрежу безвоздмездно, то есть даром), его есть у меня, рыжий правда).

А мне отрежешь?

Kreator

Уже позвонил Сергею начёт кавролина..."в очередь...в очередь"(с) Шариков:smile:

Сергей 1977
59 минут назад, volodya сказал:

А мне отрежешь?

Володь, отрежу). Звони как надо будет, состыкуемся, до гаража только доехать на рокадку надо будет.

Сергей2
В 15.10.2017 в 21:36, Kreator сказал:

Т.е.в корме не загибаем,а отрезаем по кромке пола(слани)?

Это что бы вода не копилась и через клапан слить. А то как из корыта сливать?

Kreator

Робят,как определить внутреннюю  длину лодки по фото (например в Авито),да и некоторые производители указывают внутренний размер только по ширине?Длина баллона от транца как-нибудь рассчитывается с помощью известной  толщины баллона или нет?Хотя бы +- 5 см...

volodya

Никак не рассчитаешь, тем более у многих производителей размер баллона на лодке непостоянный. Лучше найти лодку с похожими обводами и известными внутр размерами и плясать от нее

Lesch

Размеры кокпита вроде все производители указывают.

Oleg_ss
В 16.10.2017 в 18:37, zloYtroll сказал:

идеальным, наверное, будет палубный, нескользящий ковролин, но дорого!

Что за палубный ковролин? Если противоскользящее палубное покрытие имитирующее искусственный Тик, так оно на клей сажается. А ПВХ плитку не рассматриваете? Всегда можно собрать и разобрать, и не сгниет от воды.

zloYtroll
В 07.03.2018 в 23:37, Oleg_ss сказал:

А ПВХ плитку не рассматриваете? Всегда можно собрать и разобрать, и не сгниет от воды.

Речь шла о покрытии сланей в надувнушке одним куском, без клея, чтобы в "корыте" песочек и грязь оставались и не попадали под слани и не протирали балоны. Снял ковролин, вытряхнул или помыл в реке, и пока лодку собираешь он высыхает... И еще если ПВХ плитка гладкая - будут ноги и вещи в лодке по ней скользить, как и по линолеуму (тоже предлагался) ... опять же массу и габариты сложенного покрытия надо смотреть... Автомобили же в которых лодки возим - "не резиновые":smile:

В 17.10.2017 в 15:37, Сергей2 сказал:

Это что бы вода не копилась и через клапан слить. А то как из корыта сливать?

Можно и у транца бортик загнуть, а полукруг напротив сливного отверстия вырезать...

Изменено пользователем zloYtroll