pragle 1 763 Жалоба Опубликовано 13 Октября 2017 (изменено) Пришел налог на землю друзьям, земля 14 соток, земли населенных пунктов, Эксплуатация турбазы, кад.стоимость грубо 1,5 млн. В прошлом году платили (примерно всё) 150 руб, сейчас насчитали 23000 !!!! Все в легком о..уении и конечно пойдут в ИФНС разбираться...хочется сейчас понять - ЧТО ЭТО? попробовал в калькуляторе ИФНС посчитать, но там много не понятных граф (как у нас принято) получился коэффициент 1,5!!!! Предисловие: Распродали земли бывшей турбазы под дома. Может кто сведущ в этом и на пальцах пояснит? Может типа как коммерческая земля идет? зы: и есть ли еще такие "потерпевшие"? Изменено 13 Октября 2017 пользователем pragle Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lesch 42 807 Жалоба Опубликовано 13 Октября 2017 Тоже слышал, что налог на землю тихой сапой подняли в 10 раз. Если у частников не сильно заметно, так как изначально ставки и площади были небольшие, то у предприятий площади побольше и суммы соответствующие. Если очень неадекватно, то можно пробовать судиться. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
pragle 1 763 Жалоба Опубликовано 13 Октября 2017 (изменено) боюсь что слово "турбаза" сделала свое черное дело. Я так понимаю это рекреационная зона (Рекреационные зоны ... Земельные участки в составе рекреационных зон, в том числе земельные участки, занятые городскими лесами, скверами, парками, городскими садами, прудами, озерами, водохранилищами, используются для отдыха граждан и туризма.) тогда по постановлению коэф 1,5...пипец ((...вот здесь и коэффициенты Интересно что скажут в ИФНС, но думаю то же самое. Стало быть надо искать способ быстро перевести в ИЖС и где то я читал (не могу сейчас найти...стар-штудировать НК РФ ) что при новой системе налогоисчесления в 2017 году можно заплатить 20% от начисленного, в 2018 -40%, в 19-60%, в 20 -100%...т.е. плавно залезая в ж...пу. Не помню одного - от чего исчисляется "процент" и ко всем ли налогам относится. Есть здесь налоговики?...или они рыбку не ловят? )))...вернее ловят, но в своем "болоте" Изменено 13 Октября 2017 пользователем pragle Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
vanish 3 036 Жалоба Опубликовано 13 Октября 2017 На днях пришло уведомление. Мне тоже в этом году подняли. Ровно в 2 раза. И на квартиру и на землю. Конечно суммы не большие, но темпы роста пугают. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
pragle 1 763 Жалоба Опубликовано 13 Октября 2017 2 раза......готовы были и в 10 раз...но в 150!!!...не в какие ворота Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Влад2 2 498 Жалоба Опубликовано 13 Октября 2017 Меня не пугают пока............ За год 150р. с носа. Киньте взгляд на ЕВРОПУ,,,,,,,,,,,, Ну а писеть можно)))))))))) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
pragle 1 763 Жалоба Опубликовано 13 Октября 2017 5 минут назад, Влад2 сказал: Ну а писеть можно)))))))))) ??? И мы, Влад, не в ЕС...у нас несколько другие пенсии )) И наших пенсионеров не встретишь в круизах...увы Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
gogen 10 6 628 Жалоба Опубликовано 13 Октября 2017 (изменено) ставки подняты, в ифнс пошлют лесом---скажут:нам кадастровая палата такую кадастровую стоимость предоставила, с нее и насчитали. надо писать заявы кадастровикам о снижении или перерасчете кадастровой стоимости, и пусть укажут откуда такие цифры взяли.( знакомым насчитали в деревне--за 10 соток поля на отшибе-4 тыс)( боюсь следующего года сам----я в этом году участок оформил в собственность) Изменено 13 Октября 2017 пользователем gogen 10 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
pragle 1 763 Жалоба Опубликовано 13 Октября 2017 к стоимости (пока) вопросов нет. Вопросы к коэффициенту Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Андрей Сергеевич 5 731 Жалоба Опубликовано 13 Октября 2017 Не далее, как вчера вечером обнаружил в ящике конверт из ФНС. Думаю - не вовремя налоги прислали. Хрен там - куча словоблудия, смысл которого в том, что в 08.09.2016 я продал Альмеру, которой владел менее 3-х лет, но до 30.04.2017 справку формы 3 НДФЛ в ФНС не предоставил, чем нарушил ст.ст. 228,229 НК РФ и перечень угроз и прочая билиберда типа требований предоставить пояснения неисполнения мною положений Налогового Кодекса либо доков, подтверждающих, что это положение я исполнять не должен и т.п.. Самое смешное, что эту а/м я купил и в тот-же день поставил на учет в марте 2013-го, а продал и снял с учета 04.08.2016 (нашел ДКП), т.е. с момента приобретения, до момента продажи прошло свыше 3-х лет и никакой 3 НДФЛ я предоставлять не обязан. Откуда эти курицы берут сведения - вообще не понятно, в базах ГИБДД сведения корректные, телефон исполнителя есть, в понедельник съем ей мозг, или его остатки. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
volodya 25 597 Жалоба Опубликовано 14 Октября 2017 курице пофиг, ей вынь и положь копии дкп Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Игорь А. 17 811 Жалоба Опубликовано 14 Октября 2017 "Весело, с песнями, встретим Новый Год"(С)))))))))))))))))))))))))))) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
DBK 4 442 Жалоба Опубликовано 14 Октября 2017 Пришли. В 2 раза и квартира и земля. Кадастровую поднимают не хило. Где остановятся и когда - не известно ! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
pragle 1 763 Жалоба Опубликовано 14 Октября 2017 11 часов назад, троль сказал: эти уёбки решили вообще чтоль не брать с меня налог. не испытывай излишнего оптимизма...если не вспомнят за 3 года и х с ними, а если вспомнят - в суд обратятся. У меня был пример: пришло уже решение суда о том, что ИФНС (видимо прое..ли) просит взыскать с меня налоги за три года (мне присылали, я не платил, но и ФНС в суд не обращалась), и т.к. не обращались в суд, просили восстановить сроки исковой давности. Но суд послал их лесом...однако долги еще висели несколько лет. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Fidel 1 103 Жалоба Опубликовано 14 Октября 2017 Сегодня то-же получил конверт, ставку земельного подняли до 0,30 в прошлом году платил 4500р. за этот год нужно заплатить 20 700р. а это на 360% больше, пипец какой-то. Вот думаю платить или подождать до декабря, может эти уроды ошиблись. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Нипал 19 486 Жалоба Опубликовано 14 Октября 2017 еще и пени припишут.... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
DBK 4 442 Жалоба Опубликовано 14 Октября 2017 к сожалению,вряд ли они ошиблись (( Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
kapiiitan 1 283 Жалоба Опубликовано 14 Октября 2017 Таких квитанций полно пришло. С этого года налог повышается, грубо говоря прошлый год платили 5% от кадастровой стоимости, этот год 40%, следующий будет 60%, эти цифры примерно. Кадастровая сделала оценку и передали данные в налоговую, а эти считают, ненравиться, пожалуйста в суд на кадастровую, с требованием провести переоценку. Если суд в вашу пользу, будет перерасчёт и никак иначе. В прошлом году таких дел полно было, и суд как правило вставал на сторону граждан. Смотрел по ящику буквально два три дня назад про это. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
DBK 4 442 Жалоба Опубликовано 14 Октября 2017 Фидель,а сколько соток и какое назначение земель? Ежели 4.5 было Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
DBK 4 442 Жалоба Опубликовано 14 Октября 2017 Чтобы подать в суд надо нанять независимого оценщика. А зто нифига не дешево. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Водоплаватель 3 778 Жалоба Опубликовано 14 Октября 2017 Любопытно, а сколько выставят счастливым владельцам дальневосточного гектара? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Fidel 1 103 Жалоба Опубликовано 14 Октября 2017 1 час назад, DBK сказал: Фидель,а сколько соток и какое назначение земель? Ежели 4.5 было 18 соток, для индивидуального жилищного строительства Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
gogen 10 6 628 Жалоба Опубликовано 14 Октября 2017 (изменено) ауеть, 2 стандартных участка под дом-20 тыр? это что? участок у памятника Чкалову? Изменено 14 Октября 2017 пользователем gogen 10 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
gogen 10 6 628 Жалоба Опубликовано 14 Октября 2017 2 ста 1 час назад, kapiiitan сказал: Таких квитанций полно пришло. С этого года налог повышается, грубо говоря прошлый год платили 5% от кадастровой стоимости, этот год 40%, следующий будет 60%, эти цифры примерно. Кадастровая сделала оценку и передали данные в налоговую, а эти считают, ненравиться, пожалуйста в суд на кадастровую, с требованием провести переоценку. Если суд в вашу пользу, будет перерасчёт и никак иначе. В прошлом году таких дел полно было, и суд как правило вставал на сторону граждан. Смотрел по ящику буквально два три дня назад про это. нет таких ставок. мне землю муниципалитет предложил выкупить-и то 30% от кадастровой попросил. так это выкуп в собственность. а налог 0.30 от кадастра. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Игорь А. 17 811 Жалоба Опубликовано 14 Октября 2017 В 13.10.2017 в 22:02, Влад2 сказал: Киньте взгляд на ЕВРОПУ,,,,,,,,,,,, И что мы там должны увидеть? На вскидку, сумма налога на недвижимость в финке (посмотрел пару объектов в зоне интересов) не превышает 20% (причем варьируется от 10 до 20) от среднего месячного оклада. Можно как то провести параллели? Дальше смотреть не стал... скучно... и грустно. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
DBK 4 442 Жалоба Опубликовано 15 Октября 2017 Cтранно у кого коэффициент меняется,земля вроде бы все та же и место то же. Меняются не ставки налога, а сама кадастровая стоимость. Типа растет до реальной,приближенной к рыночной. Все бы хорошо,но тогда уж они бы и выкупали у населения по этой же стоимости свободно. Тока вот хрен им сдашь чего. В Мск уже года 2 платят по 20 тыр за 12 соток (20 км от МКАД), посмотрим, что в этом году там будет. Чувствуется,и нас помаленьку подтягивают. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
pragle 1 763 Жалоба Опубликовано 15 Октября 2017 40-60-80% это вроде от налога, а не от кад.стоимости )) иначе что получается - налог по цене участка? ))) Фидель, 4500 в прошлом году за ИЖС ...это ж какая его стоимость? Коэффициент 0,3 - это нормально. Если насчитали 20 тыр...семь пишем...два на ум пошло......сумасшедшие деньги получаются )))...6900000? Хороооооший участок )) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ВаНо 23 321 Жалоба Опубликовано 15 Октября 2017 Если кому надо оспорить кадастровую стоимость - вэлкам. Причём, это касается не только земли, но и любых других объектов недвижимости. Процент успешных дел близок к 100. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
DBK 4 442 Жалоба Опубликовано 15 Октября 2017 3 часа назад, pragle сказал: иначе что получается - налог по цене участка? )) Кадастровую стоимость умножаем на коэффициент...и вуаля! получаем налог Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
DBK 4 442 Жалоба Опубликовано 15 Октября 2017 (изменено) Да, процент успешных дел близок к 100 %. Ибо так и есть. А гос-ву пох..... нет чтоб массово пересмотреть. Изменено 15 Октября 2017 пользователем DBK Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
pragle 1 763 Жалоба Опубликовано 15 Октября 2017 8 минут назад, DBK сказал: Да, процент близок к 100 %. Ибо так и есть. А гос-ву пох..... нет чтоб массово пересмотреть. да нет, коэффициент и есть процент! Т.е. при коэффициенте 1,5 от стоимости 1,5млн налог будет 22500 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
pragle 1 763 Жалоба Опубликовано 15 Октября 2017 3 часа назад, троль сказал: она вообще гениколог, или крановщица. Какого... она в налоговой делает. Все эти статьи по налогообложению в дзержинской налоговой номер 2 на первом этаже на стенде. Они походу не в курсе. вот здесь ДА...но плющить в свете новых веяний законодательства ОНЕ научились...на потоке Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
n13 8 573 Жалоба Опубликовано 16 Октября 2017 у меня соседу прислали налог за 15 соток земли сельхозназназчения для дачного партнёрства 2800 - стали смотреть, а у него и в прошлом году было 1400. у нас у всех ставка 0,3% от кадастра, а у него 1,5%. в налоговую подавать на пересчёт? кто этот процент вписывает в платёжку? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Макс Никитин 7 221 Жалоба Опубликовано 16 Октября 2017 ТС,меняйте назначение земли на ИЖС!!!! Кадастровую стоимость в суде оценщики снижают. ВаНО писал... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
n13 8 573 Жалоба Опубликовано 26 Октября 2017 В налоговой что-то совсем не так стало - соседу за дачный участок коэффициент 1,5%, кругом соток по 30-50 участки, там 0,3, а у него меньше 15 - так 1,5. Максимальная ставка по НК на такую землю 0,3%, а у них запросто так в 5 раз больше. Маме прислали налог на её землю и на соседский участок через 5 домов - кадастровые номера на нолик отличаются. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
pragle 1 763 Жалоба Опубликовано 27 Октября 2017 В 26.10.2017 в 12:47, n13 сказал: В налоговой что-то совсем не так стало - соседу за дачный участок коэффициент 1,5%, кругом соток по 30-50 участки, там 0,3, а у него меньше 15 - так 1,5. Максимальная ставка по НК на такую землю 0,3%, а у них запросто так в 5 раз больше. Маме прислали налог на её землю и на соседский участок через 5 домов - кадастровые номера на нолик отличаются. Бардак, "Кущевка" разгулялась по НО Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение