Перейти к контенту
Arturas

Посоветуйте зимние сапоги на рыбалку

Recommended Posts

Arturas

Всем привет! Подскажите пожалуйста какие сапоги купить на зимнюю рыбалку, чтоб ноге было комфортно и не холдно. Лимит до 2000руб. Заранее спасибо.

Поделиться этим сообщением

DBK

Как пример - Север.  А так- то их полно разных.

Труженик

Йети. Не знаю по ценам, уложитесь ли. Меня всем устраивают.

Матёрый

Топтыгин меня полностью устраивает. Тепло, сухо, легко. Минус - по голому льду скользко, но вышел из этой проблемы купив шипы. Всё норм. 

Труженик

Есть и топтыгин. В них по осени рыбачу с лодки, за клюквой в октябре -самое то. Могу сказать, что в них прохладнее чем в Йети. Не пробовал зимой до какой температуры в них комфортно, так как зимой только в Йети.

Изменено пользователем Труженик

inspector

Плюсанусь за Йети

Миха Медведь

Пользуюсь ТОРВИ , до -40, нареканий нет. Есть БАФИНЫ , но тяжелые не для дальней ходьбы.

Alexey
37 минут назад, DBK сказал:

Как пример - Север.

Есть где в городе?

Просьба, кто увидет в продаже, черкните.

Алекс52

На прошлый сезон обзавелся Торви (, вроде -40) . Размер взял  с большим запасом. Только дабы по льду идти уверенно и не скользить докупал еще щипы на резинках ( район 450 р ). Ненарадовался )

Изменено пользователем Алекс52
уточнение

Слияние Клязьмы и Оки

Не знаю как у других производителей (но думаю и у них есть) Топтыгины выпускаются с резиновой подошвой с шипами приплавленной или прикленой к ЭВА. Соглашусь, что они впринципе, однотипные все. Выбирай по темпиратуре

Алексей_С
11 минут назад, mirosha сказал:

+ за Йети

в мороз до - 20 ( ниже не рыбачил) на обычный носок, тепло и комфортно, так же легкие.

Игорь А.
1 час назад, Алекс52 сказал:

Размер взял  с большим запасом.

Это основная ошибка покупателей при покупке ЭВА обуви. Гарантированно стертые вкладыши под замену каждый сезон. Обувь ЭВА нужно брать плотно  впритык, так что б немного разносилась со временем и приняла форму ноги... а не нога форму сапога)))

Lord1970
31 минуту назад, Игорь А. сказал:

Это основная ошибка покупателей при покупке ЭВА обуви. Гарантированно стертые вкладыши под замену каждый сезон. Обувь ЭВА нужно брать плотно  впритык, так что б немного разносилась со временем и приняла форму ноги... а не нога форму сапога)))

Поддержу, купил в свое время 1-е сапоги из Эва, Йети, они только на рынке появились, оказалось впритык взял, по началу расстроился, а по факту оказалось, что доп. стельки и толстый шерстяной носок туда нафиг не нужен )))), а вот вкладыши родные до сих пор живы, да и остальное тоже живо )), пусть использование не очень частое, но все равно показатель !

Игорь А.
26 минут назад, Lord1970 сказал:

да и остальное тоже живо )), пусть использование не очень частое, но все равно показатель !

Именно так. У самого то же самое.

Алекс52
1 час назад, Игорь А. сказал:

За сезон довольно частых рыбалок степень износа 0. В сапогах размером меньше пальцы ног при ходьбе соприкосались с носком сапога. Показалось не удобно да и иногда подмерзали даже. Сапоги сильнобольше-это же не чтобы одеть 5 пар носков шерстяных )

Старшой

Много + Игорю А , обувь из ЭВА на размер много больше комфорта не добавляет, проверено на себе.

Sergey 1

Скажу за топтыгина других не носил. Ну разве,что утеплённые, шипованные бахилы со шнурками,как вспомню аж жуть.Пользую топтыгина уже пять сезонов,шестой пойдёт.С первого до последнего льда,каждый выходной до -20 реже до -25 на плотный носок.Всем устраивает, про ети ни разу не задумывался.У товарища ети громоздкие,ляпушки какие-то.В прошедшую зиму пришлось работать на Рождество в -35 надел топтыжку и красота.Да в топтыгине вполне комфортно жать педали на шевиниве.

Rasskaz80

Топтыгин очень понравились! От +5 и до -20 отлично себя нога чувствует и удобно в них. 

Aleksei Parusov

По сути, выбор экипировки делается методом проб;) Все люди настолько разные и мёрзнут они по разному. Что хорошо одному, Вам может не подойти совсем. У каждого своя физиология. Я методом проб, после всех EVA сапог, для зимней ловли, вернулся к Бафинам, и дело не в тепле, у меня были EVA(и есть) Лемиго, Топтыгин, Канада  и ещё что-то. У Лемиго мне подъем жал, узкие они, в других стопа и пятка начинает болеть после дня на ногах. В Бафинах я как в тапочках, колодка удобная, не пережимают голеностоп при ловле с колен, потому что мягкие в отличии от ЕВА обуви.

Т.ч. берите то, что комфортно сидит на ноге, в Вашем бюджете. Не верьте надписям -40;-70 и т.д. чаще все производители указывают или температуру при ходьбе или что материал гарантированно выдержит такую температуру. 

По размеру, я бы рекомендовал подбирать обувь с учётом толстой стельки, ЕВА материал жесткий, за день рыбалки стопа натаптывается. 

kroman

Я много лет отбегал в Баффинах, в т.ч. на очень далекие расстояния, да и сама рыбалка у меня всегда ходовая, а у лунок всегда на корточках. Сапоги отличные и очень удобные, может, и тяжеловаты, но я как-то привык и мне дискомфорта это не доставляло. Только вот я их сносил, до дыр на сгибах! Не подумайте ничего плохого про их качество, оно на высоте, за это время я бы убил в таком темпе трое из ЕВА. Просто у любой вещи есть "моторесурс".

Но они не умерли!) Их замечательные теплые и реально работающие на отвод влаги вкладыши я вставил в Йети 46 размера. Влезли, как родные! И перфорированные стельки тоже. Вот я действительно, не нарадуюсь, потому что  у меня Йети+! :cool: Изношу эти йети))), куплю другие йети, а вкладыши оставлю эти!)

volodya

Изношу эти йети))), куплю другие йети, а вкладыши оставлю эти!)

Агния Барто прям:biggrin:

Барисыч

Тоже в Баффинах бегаю, и тоже не мало. Да, тяжеловатые, но мне, как бывшему спортсмену нагрузка только в радость.:biggrin: Шютка юмора, конечно. Соглашусь с Алексеем, все познается в сравнении. Когда я свои Баффины покупал, кучу всего перемерял. Тогда Спиннинглайн еще на Красноармейской был. Какие то Эксплойеры у них были, еще чего то... Ассортимент, конечно, тогда был не как сейчас, но с моим плоскостопием и подъемом, по ноге мне пришлись только Баффины. Не бюджетно?, соглашусь, но вот уже сколько лет я в них рыбачу, и горя не знаю.

Роме отдельно спасибо за подсказку. Протрутся Баффины, будут варианты на выбор, ибо Баффины нынче (с этим кризисом) ну уж шибко не бюджетно.

Arturas

Всем спасибо большое!!! Съездил померил определился))) Тему можно закрывать.

Труженик

Что взяли-то, мы-же переживаем :)

Serjik

Топтыгины на охоте на рождество -37 выдержали достойно))

Arturas

Взял канаду, по ноге очень комфортно а там на практике увидим.

Aleksei Parusov
4 минуты назад, Arturas сказал:

Взял канаду, по ноге очень комфортно а там на практике увидим.

Мне они тоже понравились из последних что появилось на рынке, мне показались удобней Йетей, и не такие громоздкие))) я подбирал так же как и Рома, у меня туда встали родные вставки от Бафинов и перфорированная стелька. 

gogen 10

стой . не закрывай.  у меня тоже этот вопрос встал. 4 сезона отбгал в лемиго--нравились . но протер неопреновые вкладыши до конкретных дыр. хочу чего-то легкого и не громоздкого. канаду--где брал. почем и что еще понравилось в ней?

СЕГа

А, что за Канада? Тоже в этом году топтыгина менять надо...

volodya
5 часов назад, gogen 10 сказал:

стой . не закрывай.  у меня тоже этот вопрос встал. 4 сезона отбгал в лемиго--нравились . но протер неопреновые вкладыши до конкретных дыр. хочу чего-то легкого и не громоздкого. канаду--где брал. почем и что еще понравилось в ней?

Вкладыши продаются отдельно. Только они не неопреновые.

aleksey_sokolov
В 12.10.2017 в 08:34, Миха Медведь сказал:

Пользуюсь ТОРВИ , до -40, нареканий нет. 

присоединяюсь.прошлый сезон с обычным носком в таких же оттопал. Одел как то в -20 махровый носок так всю рыбалку ноги потели. Один минус скользят. надо сразу шипы докупать

Изменено пользователем aleksey_sokolov

Arturas

Магазин причал в щербинках, там перемерил что было, почему остановился на канаде, легкие, ноге очень комфортно, резина мягкая по сравнению с йети и не такие громоздкие. В магазине цена 2035руб. А через их интернет-магазин 1835руб. Так что экономия 200руб.)))

20171014_091122.jpg

20171014_090957.jpg

20171014_090744.jpg

DBK

Гламурненькие вставыши. К ним еще шарфик)))

С покупкой !

volodya
6 часов назад, DBK сказал:

Гламурненькие вставыши. К ним еще шарфик)))

С покупкой !

Шарфик в цвет могу напрокат дать:biggrin: только гаишники к нему неравнодушны:laugh:

Нипал

есть Баффины, Йети, и Медведь от Вездехода, эти с шипами. Теплые, спасают на мокрых и скользских наклонных поверхностях. 

gogen 10

спс. в щербинки конечно не ближний путь. но у меня карта подарочная на штукарь есть. уже 1.5 года лежит. мож и использую.

gogen 10

а с обычным носком размер у вас какой?

Arturas

Размер 40, бывает покупаю обувь 41. У причала еще магазин есть, в инете посмотрите.

Виталий 52

сапогов зимних много

Топтыгин узкая колодка (европейка), надо мерить. Йети громоздкие , но теплые. Иипорт хорош , не ломается , но по деньгам. Тверь  цена и качество , сам хожу лет 5 = 7 доволен, не реклама.

alexsashka

Троль, ты троль! Трусы на изнанку одень теплее будет.

А Канада в целом отличные сапоги! Но для меня даже Топтыгины до -26 держат.

volodya

Если сидеть постоянно, то тут только валенки спасут с их сантиметровым войлоком, в любых сапогах замерзнешь в -30. Но мы же на рыбалке в основном двигаемся. Я бы лучше на подошву смотрел - есть подошвы из того же пвх, как сапог типа лемиго - они быстро режутся, а есть из более толстого типа резины - они намного крепче.

Сашка Балашов

Всем привет) Заказал себе сапоги на зиму и на первый лёд. Выбор пал на Torvi -45C. Много хороших отзывов. Это мои первые зимние рыбацкие сапоги) Теперь подыскиваю термоноски, вот не знаю какую фирму и модель брать.

Про сапоги - сапоги как сапоги, приятные ноге. У меня размер 41, заказал 42. Почти плотно сидят.

австралиец

Отличные сапоги! Первый сезон в них отбегал, только размер взял лишку, снаружи вообще огромные. Зимой даже на босую ногу несколько раз ходил

Нипал

я в сапоги одеваю капроновые носки (что бы мозоли не натирались). Теплые носки - только в очень сильный мороз.

Щукадёр

По просьбе ТС тему закрываю.

Влад2

Зачем?

Тема полезная и нужная, может ещё кто озадачится покпкой. А может кто то пропишет о новинках!

И где просьба атора?

Модераторам не поступало!

Тень

Температура указанная на сапогах - это градус при котором живёт внешняя оболочка, остальное зависит от её толщины и того что будет внутри + варианта эксплуатации (ходьба или сидение). Сам пользую Ети - при -15 комфортно, но с шерстяным носком (мерзлючий я).