Перейти к контенту
Влад2

Термобелье для всех - выбор, характеристики, обсуждения

Recommended Posts

rybakNN

Я в этой теме человек новый,сегодня поеду одеваться,вот и думаю...термуха нужна для слабой или средней активности,т.к рыбалка с лодки ...движухи минимум.

Поделиться этим сообщением

nikon

на тело термобельё craft, следующий слой флис 100 или 250 (в зависимости от погоды), поверх костюм мембра, шапка либо флисовая либо тоже мембрана

rybakNN

Есть куртка мембранная http://www.splav.ru/goodsdetail.aspx?gid=2...804110904451862 ,термуха синтетика глисаде(хреновая походу) и флиска простая Qventure:)так вот мерзну...и поддеваю еще жилет и с ним начинаю потеть.Собственно вопрос как одеться?куртка эта по сути кожа(только мембраной без утеплителя)!!!Понятно что можно термуху купить потеплей,но как правило чем теплей,тем больше шерсти,соответственно влагу так отводить не будет...флиска тоже можно потеплей...так вот можно ли еще какой слой одеть?Слышал что можно наверх шерстяную кофту..но тоже слух что шерсть забивает поры мембраной куртки!!Как быть?

Тоха 52

Может жилет полегче подобрать!?

Тоха 52

У меня вот полар от Аласкана, тоненькая флиска и самая тонкая термуха от Glissade, синтетика. После перехода километра в 3 остываю минут 40! Одеваюсь так до температуры -10! Когда холоднее, одеваю термуху толще и флиску другую и все норм! Вот тут как быть? Костюм еще брать? Полегче!

джекпот

В преддверии зимнего сезона собрался купить термобелье. Может кто- нибудь посоветовать какое и где?

Нипал

брать от хорошей фирмы, не из натуральных волокон и в обтяжку что бы было. Тогда пот лучше отводится и меньше мерзнешь.

zloypapa

Который год уже, пользую купленное в спортмастере, тогда что-то со скидками было очень хорошо...

И осень и зимой. Только положительные эмоции.

Кстати, у жены оттуда-же.

Матёрый

использую NORFIN Ultimate Protection WINTER LINE 

medium 

cold 

100% polyester 

Полностью устраивает. Зимой не мерзну. 

алекс-79

Приветствую. Посоветуйте нательное термобелье хорошее,не самое дорогое.

Черданцев
5 часов назад, алекс-79 сказал:

Приветствую.Пользуюсь нательником Норфин Winter line, сверху ещё Норфин флис Cosy line. Просто класс тепло очень даже.Советую

Черданцев
15 часов назад, алекс-79 сказал:

На рябцева 34 я все покупал там дешевле,нательное 2000, а флис тоже 2 с копейками

zloypapa

Несколько лет уже как:

Самое нательное термуха от Glissade (для средней активности, спортмастер- там регулярно акции, на круг, комплект много дешевле 1000), проверено, влагу отводит на УРА.

Если на улице по прохладнее, то сверху ещё Norfin comfort line.

На торс, в обоих вариантах, легкую кофточку флисовую с развалов Ашан/ Окей. 

И все это под Norfin arctic red ( легкий ,не шелестит, но с дождем не дружит).

До - 27 пробовал, мормышка+жерлицы+снежик: от холода ни разу умирал.

Evro

Я вообще много чего в Спортмастере покупаю, но там надо иметь скидку мин. процентов 30. Или акции поглядывать. 

А так пару термух уже и на Али покупал, но тут многие из за размера очкуют))

Влад2

Перенёс в соответсвующий раздел и объеденил всё в одну тему.

Михаил-НН

Чой то я давно не окунался в эту тему и отстал от жизни. Нижний шимановский слой термухи, который прослужил мне верой и правдой много лет(правда стирал только вручную)пришёл в негодности-отсель вопрос-что сейчас можно прикупить под флис в качестве тонкой термухи первого слоя для отведения влаги от тела ? Бютжет 5-7тр. Посоветуйте,может кто чего юзает, мне для зимней рыбалки, хожу пешком по ГМ.

Влад2
31 минуту назад, Михаил-НН сказал:

Посоветуйте,может кто чего юзает,

перенёс в профильную тему

hic300
35 минут назад, Михаил-НН сказал:

Norveg Hunter https://norveg.ru/catalog/90/14323.html    - лучше у меня не было. Дороже есть :)

hic300
3 минуты назад, Влад2 сказал:

А это я поверх норвика надеваю, когда вообще дубак и на снежике ехать.

Влад2
1 минуту назад, hic300 сказал:

А это я поверх норвика надеваю

А я вторым слоем флисовые штаны и кофту (флис ооооооочень толстый и плотный).

Крупный скутерист
12 минут назад, Михаил-НН сказал:

в качестве тонкой термухи первого слоя для отведения влаги от тела ? Бютжет 5-7тр.

Я у уважаемого Игоря Евгенича брал два года назад вот такое бельё, тока чёрное, качеством вполне доволен: http://fish-sport.ru/catalog/odezhda-i-obuv/odezhda-turisticheskaja/termobele/termobele-NORFIN/termobele-norfin-comfort-line-art-3021-komplekt-r-xxxl.html?sphrase_id=251126 как первый слой ништячно, сверху надеваю зимний флисовый мембранный костюм вот такой и чуйствую себя просто распрекрасненько: https://kamuflage.ru/kostjum_gorka-zima_oblegchennyj_membrana_snezhnyj_shtorm.html или вот такой вот костюмчик подбитый флисом но на термуху ещё на само тело одеваю жилётку-безрукавку мембранную: https://vk.com/a.shalenkov?z=photo305583012_456239233%2Falbum305583012_00%2Frev вот он: https://kamuflage.ru/gorka-rip-stop-na-flise-a-tacs-fg.html на весну самое оно, лёгонько и комфортненько.

Забыл добавить, что 10 лет назад брал в "Снаряжении" термуху марки "RED FOX" до сих пор таскаю, сносу нет, вроде оно: https://www.planeta-sport.ru/catalog/termobele_pulover_merino_warm_zhenskiy_xs_1000_chernyy_/  и  https://www.planeta-sport.ru/catalog/termobele_bryuki_merino_50_muzhskie_s_1000_chernyy_/ ...:rolleyes:

Изменено пользователем Крупный скутерист

JOKER.

Добрый вечер.Использую три комплекта термобелья(Гуахо,Аласкан) но после покупки термухи Лиод оно лежит в шкафу и пылиться.Вещь не дешовая,но своих денег стоит однозначно.Здоровье дороже.

Изменено пользователем JOKER.

hic300
3 часа назад, Влад2 сказал:

А я вторым слоем флисовые штаны и кофту

И их тоже :) Ну не приятен мне к телу Angler :) чесаться начинаю

Изменено пользователем hic300

Нипал

Пользую Гуахо, тонкий и толстый. Удовлетворяют. (когда мороз более 15 гр, надеваю оба)

Михаил-НН

Не коль-гуахо и по названию не звучит.Носил эту марку на заре  моей пингвинятины-неготивные воспоминания,хотя с тех пор прошло более 10лет может сейчас и нормальное делают,но всё равно не буду рисковать

Михаил-НН

14 часов назад, hic300 сказал:

И их тоже :) Ну не приятен мне к телу Angler :) чесаться начинаю

У кого нибудь есть ещё неприятные ощущения по этой термухе ?

КОЛЮЧИЙ

Влад,согласен. Цены космос,но ношу эту термуху уже лет 6.какое сейчас качество не знаю. из Минусов - резинка на кальсонах растянулась и запах от белья противный, даже после стирки не уходит ..

Влад2
1 минуту назад, КОЛЮЧИЙ сказал:

.какое сейчас качество не знаю

И лучше не узнавай!

Этот бренд однозначно в топу!

За эту цену нынчк 2-3 пары нормального белья купим!

Влад2

У них ВСЯ компания пошла по принципу - продавай УАНО(((((((((

Evro

На X-Bionic вряд ли когда рука поднимется, а по теме пока что лучше чем нынешняя термуха, ноунейм с Али у меня пока не было, правда с Али я завязал)))

Айболит

Было в пользовании несколько разных моделей  не дорогого термобелья, но в конце концов  ткань  вытягивалась, всё нутро в катышах,  портки кажный раз наровили сползти до колен , короче конфуз сплошной  хоть рыбалку  бросай:biggrin:.  Но свершилось чудо, жена периодически катается в Лондон няньчится с внуком , ну и помня , что дедульке подовздеть на рыбалку нечего , прикупила бельишко фунтов за 10-12 , называется TRESPASS,полностью синетическое волокно,но внутри как флиска, всё комфорно,  шея закрыта, резинки хорошие , теперича штаны не спадают. Кстати производство Китай, но сделано качественно, пока претензий нет.

Всех с наступающим.

Матёрый

NORFIN TOP!!! 

Катышков -нет, резинки в порядке, влагу отводят.Штаны не сползают, костюм не вытянулся за три года постоянного использования с осени до весны. Другого не знаю. темно-белье и костюм в -30 С° и не замерз. 

hic300
22 часа назад, Айболит сказал:

Кстати производство Китай, но сделано качественно, пока претензий нет.

Да забудьте вы уже "Китай-уничижительно" Они уже и машины давно лучше наших делают.

Кстати, доча из Нью-Йорка привезла мне костюм Адидас, покупала в супер-пупер фирменном магазе Адидаса. Производство Китай - придраться не к чему

volodya

тут разница в рынках, для которых товар предназначен. Есть у меня кабеласовский комбез для охоты на оленей (кто видел его сейчас улыбаются - более ядовито оранжевого цвета не бывает в природе:)) - сделан во Вьетнаме, даже не в китае. Так вот по качеству он норфинам с аляскиными фору даст. Все очень просто - по-другому стараются азиаты когда для рынка юэсэй работают

Крупный скутерист
38 минут назад, volodya сказал:

Есть у меня кабеласовский

Скольно ни таскал вещей с кобылы ни на одной не была шильдика что мол сделано в USA, все из Китая, Камбоджи, Турции, Вьетнама, Тайваня и т.д....:rolleyes:

Хотя поддержу, вещи реально все качественные, особенно охотничья обувь, почти 10 лет последнюю пару таскаю (производство Колумбия кстати) ни разу не пожалел потраченных 270 $.

Изменено пользователем Крупный скутерист

Mirosha

Всем доброго времени суток! Появилась необходимость заменить термуху. Рынок на столько насыщен. просто глаза разбегаются. Присмотрел в SL вот такое: Термобелье Comfort Extrim. По цене и характеристикам нормальное вроде. Может пользует кто такое? 

Алексей_С
18 минут назад, mirosha сказал:

Может пользует кто такое? 

Взял в начале сезона такое в СЛ, термуха плотная, к телу приятная, теплое, влагу отводит. Сказать, что она лучше/хуже какого то другого термобелья не могу, потому, что это первый нормальный комплект в жизни )) До этого было совсем ужасное термобелье и я его одевал один раз.

Mirosha
6 минут назад, Алексей_С сказал:

термуха плотная, к телу приятная, теплое, влагу отводит.

Спасибо. Мне кажется - это основные функции, которые должно выполнять термобельё.

Алексей_С
2 минуты назад, mirosha сказал:

Спасибо

по поводу водоотведения, спина высыхает за 5-10 мин, я не знаю быстро это или нет, но за время носки еще ни разу не замерз.

Влад2
1 час назад, Алексей_С сказал:

по поводу водоотведения, спина высыхает за 5-10 мин, я не знаю быстро это или нет

это вполне нормально

pol

посоветуйте на какого производителя положить глаз. нужно термобелье, Вводные- у человека повышенное потоотделение, после 1-2 км вся спина мокрая и не только спина.

Буду благодарен за реальные советы по существу.

Изменено пользователем pol

mxm

Я использую Alaskan, вполне устраивает. Но на термобелье нужна мембрана. Иначе мокрым будет не только спина, а всё,  включая вещи в карманах))

Влад2
10 часов назад, pol сказал:

Буду благодарен за реальные советы по существу.

На форуме все давно есть!

SNG

Есть вот такая фуфайка Screenshot_20201128_193924.thumb.jpg.dd31cd2febb3e22efdd0be7d7ef31c1d.jpg

Есть интерес, пишите в личку

pol
16 часов назад, igor-xp сказал:

Но если сильно потеет, при переходах можно прорядить одежду, возможн даже снять куртку.

Игорь, если только снимать верхнюю одежду, ну тогда холодно наверное будет.

pol
10 часов назад, Влад2 сказал:

На форуме все давно есть!

Думаю за год что то изменилось.

Holister

В Спортмастере  брал Glisade базовый слой, недорогое, лет 7-8 использую, влагу отводит отлично.