Перейти к контенту
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
Лысый 76

SLrods Rush 662L

Recommended Posts

Лысый 76

Всем привет ! 
Оставшись недавно без боевого товарища , который был сломан во время провидения Приюта твичингиста , озадачился выбором спиннинга для ловли на воблеры ,  в легком тесте . Условия разнообразны : красивые малые реки и заманчивые перекаты Волги , микроречки , где терпение может закончиться через час и озера , где полдня пролетают незаметно . Ну и по рыбе соответственно от вездесущей щуки до белого хищника перекатов и ночного судака . Окончание сезона чистой воды не за горами , поэтому долго голову ломать не стал ,а  воспользовался предоставленными  услугами  тест - драйва торговой марки SLrods , за что им огромное спасибо !

Первые впечатления Спиннинг  SLrods  Rush 662L 198 см , 3-10 гр.
Собрав и осмотрев спиннинг дома , а позже и на водоёме , снаряжая его катушкой и потряхивая , в голову пришло сравнение - " рабочая лошадка " , я в хорошем смысле слова . Удилище по своему типажу не оставляет сомнений в своей направленности - твичинг . Спиннинг выдержан в темном , черном цвете , разнесённая рукоять из черного эва с классическим держаком - форгриппом , со строгими лейблами компании на бланке . Признаться мне нравиться удилища с легкой гламурностью :cool: , оригинальные форгриппы и катушкодержатели , на  Rush  единственным украшением служит " радужная " насечка в нижней части комеля , остальной бланк черный , шлифованный ,  классически черного цвета . Также обратил внимание что та самая " украшенная " часть комеля имеет явно больший , переходный  диаметр на основную часть бланка .

DSC05253.thumb.JPG.3a1ea3e87b8e595368b1f190ec337e6a.JPG

DSC05252.thumb.JPG.2514fc78a652970223f4a670bf982aaf.JPG

Моих скромных познаний в спиннингостроении хватило что бы предположить что это для включения в " работу "  большей части бланка при возрастающей нагрузке . На потрях создает ощущение " колообразности " и как то монолитности . Глядя на строй предположил что спиннинг будет выдерживать небольшие перегрузки по верхнему тесту , однако вершинка логично сужается к визуальному восприятию " 3-10 гр . "   Порадовал тюльпан , при такой форме сделать перехлест надо постараться , и хук киппер , хотя уже привык цеплять приманку за кольцо , что ближе после подмотки . 

DSC05255.thumb.JPG.7be9a615337f146b276bc1e8ac5d54d6.JPG

Первая рыбалка произошла на одной из малых рек , цель - щука , которая как говориться об этом и не знала :smile:
Спиннинг оснастил катушкой Daiwa Freams 2500 ( 260 гр. ) , шнур Salmo ELITE BRAID  0.11 мм , баланс нормальный . Изменил хват на форгрипе - ладонь привыкла к другому . Начать решил с минноу : Tsunekichi  Hama Minnow 86 F и Golden Mean  Reveller 80SP .

DSC05220.thumb.JPG.3aea4fe261700ee4c507cd53345550db.JPG

DSC05256.thumb.JPG.d84f87fc82fb32d4df90351d79cd30cc.JPG

При забросе вершинка оказалась довольно гибкой  , заброс порадовал , конечно надо учитывать что бросал разумеется по ветру и на тонкой плетне . Позже естественно были и боковые забросы , но парусность шнура от ветра напрягала больше чем вылет приманки .  По забросу уже предположил что спиннинг будет хорош на вываживании . Вершинка действительно оказалась гибкой , пружинит при рывках - ну это кто как ловит . Два года назад , являясь сторонником " колов " и разгона воблеров брал  Rush у Жени Джона на полрыбалки , и тогда пружинистые свойства вершинки мне не понравились . Но , как упоминал в одном из отчетов , расширяя ловлю на воблеры , не ограничиваясь уже одной щукой , несколько изменил взгляды . В общем легкие , прогонистые минноу , спиннинг дергает без напряга . Рыбалка между тем не клеилась , и облюбовав перспективный полив с опадающей травой , решил погонять легкий составник ,  Tsuribito  Pike Strike 88SP , реплика Tiny Magallon .

DSC05239.thumb.JPG.9e4495c9bbf2a11665599f200ee14b6c.JPG

Заброс составником тоже удовлетворил как и проводка . Я делаю микроударчики , легонько тюкаю по воблеру , и мне важно определять тактильность этого ударчика , контакт с приманкой , с этим изменяю силу и частоту проводки . Ветер конечно мешал очень сильно , но при правильно положенном шнуре приманку чувствовал , и поклевка не заставила себя ждать . К сожалению произошла в не очень удачном для меня положении , лодку в это время закрутило на якоре и спиннинг был в отведенной , напряженной руке . По ощущениям щука около килограмма , поклевку я конечно почувствовал но по сути просто удерживал  спиннинг . Бланк включился в работу на 30-40 см от вершинки , ощущались тугие рывки рыбы  , но через пару метров она благополучно сошла ... Была еще пара поклевок , передались четко в руку , но оценить потенциал на вываживание не позволил размерчик рыбы .  

DSC05241.thumb.JPG.d135ee7e9f262ee4f7dc0164e7e65502.JPG

Продолжение следует ....

Изменено пользователем Лысый 76

Поделиться этим сообщением

Лысый 76

Всем привет !

Продолжение . Вываживание .

Была ещё рыбалка , по времени не продолжительная , но впечатлений принесла море . Условия в этот раз - залив Волги , береговая зона .
Ну что за ветреная нынче осень ? уже не помню рыбалки в штиль или почти штиль ... а рыбачу частенько , график на работе и семья позволяют пока сезон .

DSC_1951.thumb.jpg.8bea3a9b339a8a5aadac7dab532a57a9.jpg
В начале восьмого собрав комплект выхожу на воду , ветерок уже приличный . Настроение рыбы решил выяснить не отходя от кассы . Потихоньку сплавляюсь по ветру , трава уже почти опала , глубина 0.7 - 1 метр , вода прозрачная , видно опавшие кубышки на дне или в полводы . На этот раз катю решил поменять на равную по весу но с более крепкой плетёнкой . Salmo  Elite X-Twitch 30FD ( 260 гр. ) + Sunline  Cast Away  1,0  PE .

DSC_1913.thumb.jpg.3626bd2d4e66eb84f3142bef967c0ac7.jpg

В коробке ещё с ПТ ( на всякий ) остался один из моих первых вобов - Импульс 90 от Серебряного ручья , реплика на Smith JIB 90 , сколько лет до него руки не доходили , так то имею 110 - й оригинал на него и ловлю . Условия показались подходящими , и вот воблер весом 8 грамм и заглублением до 0.8 пошел в бой спустя несколько лет .

DSC_1918.thumb.jpg.de708bccec6ebd1fbf0b1336583f0df2.jpg

Заброс разумеется делал по ветру . Первые проводки выполнил резкими рывками , тишина ... стал твичить помягче , и выход щуки не заставил себя ждать . Хорошо . Пытался доловить , сделав ещё пару забросов , но безуспешно . Сменил приманку на  юркую Tsunekichi  Hama Minnow 86 но на хаотичный твич и высокочастотную игру при потяжке никто не позарился . Тем временем потихоньку дрейфовал вдоль берега на якоре - траке ( 4 кг ) . Опять смена приманки , на этот раз Golden Mean  Reveller 80SP . Ну это семейство в лидерах по забросу даже поперек ветра . Вспомнив что 100-й показывал результаты на стоп -энд гоу , стал мягонько потягивать и этот , с паузами 2-3 секунды и мягкими рывками . Есть , есть ! Но щучка была до килограмма , взяла как то вяло , по сути повиснув . Чуть позже ещё одна - эта побойче оказалась . Вершинка стала " подыгрывать " сопровождая движения рыбы . Хорошо .

DSC_1923.thumb.jpg.cda84f47401377b62b0fa14ecd940e11.jpg

Однако время идет , ветер крепчает . Решил слегка превысить тест удилища , в пределах разумного конечно . Сделав вывод что сегодня щуке нравятся потяжки , плавные рывки и вальяжная игра приманки , открыл коробку ... и уже не раздумывал более - то что надо : старичок Megabass Vision Q-Go 95 sp ! Вес 10,5 грамм , заглубление до метра , " полнотелый " и вальяжности - хоть отбавляй .

DSC_1928.thumb.jpg.529d70829bac385b58ffdc7e4e6b8388.jpg

По забросу палка не напряглась , на резкие рывки провала как такового не было - вершинка и так пружинка , да и не нужны резкие рывки в тот день были . Как оказалось - не прогадал ! Поклевка на второй проводке , ленивая потяжка и пара тройка плавных рывков , судя по ощущениям - килошка . Эта уже не повисла ! Все таки спиннинг лайтовый , да и возможности его ещё не знаю , поэтому вываживание не форсировал , но на кончик поглядывал , интересно как включиться в работу . Подсачеком пользуюсь очень редко , поэтому подведя к лодке увидев что засеклась не надёжно , надеялся только на гибкость вершинки . Хорошо пружинит .

DSC_1936.thumb.jpg.5d5ce7b51546d3b7f2c96b78b9b2ed23.jpg

DSC_1942.thumb.jpg.55314023ddaf42082c888bc7215b8be1.jpg

Затем были ещё поклевки , и даже часто , вываживание все смелей . У меня в планах было ещё половить на Megabass Kanatа другим спиннингом , но признаться приманку и проводку подобрал , рыба клюёт , вываживание доставляет удовольствие , даже когда лайтовая палка гнётся в руках . Поэтому я оставил эти мысли . Самая запоминающаяся поклевка была последней на этот воблер . Думал что точно тяну двушку , к тому же взяла с чистой воды , препятствий для вываживания не было , но ... никах не хотела к борту подходить . Опасаясь за тестовый спиннинг чуть ослабил фрикцион , стал поднимать её на поверхность . Палка стала отрабатывать , сгибаясь до стыка колен . Проходящая мимо к берегу кастрюля почти остановилась , люди смотрели , оглядывались , думали может крокодила тащу ! Щука оказалось на 1.600 кг., но такая злая попалась ! 

DSC_1944.thumb.jpg.f89eb19a6577630e5b1636c0e3baebd1.jpg

DSC_1947.thumb.jpg.d21552242aa4d6aef6c713cb608c960d.jpg
Затем что то клев стих ... и я решил ещё поэкспериментировать . Поставил Duo Moab 120F , рассудив что если вес воблера на 3 грамма и превышает тест спиннинга , то узкое прогонистое тело и маленькая лопатка не должны сильно упираться . Заброс конечно делал осторожный , благо сильно махать удилищем не надо было , проводка в духе того дня - плавные рывки ,  вялые потяжки . Не скажу что спиннинг не справился , справился , но все таки уже не его размерчик . Хотя несколько забросов я сделал , но ничего не поймал .

DSC_1952.thumb.jpg.496dab5909029898603048239d2c40c3.jpg

Время подходило к концу , меня почти прибило к берегу , показалось что клев стих , поэтому  в последние полчаса поставил Tsuribito  Pike Strike 88SP ( как с ним палка работает уже писал ) , выловил " дежурную " парочку и поплыл восвояси .

DSC_1955.thumb.jpg.563a44a41ea436cc62c7478f39a7f65b.jpgDSC_1958.thumb.jpg.ac2ef60cd065b45ee527a6c1648d994f.jpg
Надеюсь продолжение следует ... 

Моряк_с_Лескова

Саш, Басспара-то наша рядом с ним, с Рашем, стояла??:laugh:

Влад2

Стояла. стояла......

Я аналогию ещё три года назад провёл!

Но спиннинги по своему разные. У каждого есть свой стиль...........

Лысый 76
  В 13.10.2017 в 18:48, Моряк_с_Лескова сказал:

Саш, Басспара-то наша рядом с ним, с Рашем, стояла?

Стояла . Только она злая очень , кол . 

Лысый 76

Дим , работа вершинки другая совершенно . Бася коловидная , рывки именно этим качеством спиннинга легко гоняют воблеры не только в пределах теста но и превышая его . Рашем я твичу , как бы досылая пружинистой вершинкой воблер .

Думаю , если успею конечно , на перекатах испытать . Скорей всего на кренках вершинка "заводиться " будет .

Изменено пользователем Лысый 76

Лысый 76

Все привет !

Прошу прощения что несколько затянул с отчетом , набросок которого уже был во второй половине октября .... Итак :

Ну никак не мог попасть в те места где ловил летом белого хищника , и по времени был ограничен , да и погода внесла свои коррективы . Но как спиннинг работает с мелковобами было очень интересно . Поэтому на крайней , не очень продолжительной рыбалке по щуке , решил погонять мелковобы в прибрежной зоне . Спиннинг укомплектовал катушкой Daiwa Freams 2500 + Salmo ELITE BRAID  0.11 мм , ну и так как места были " щучьи " тоненький поводок струна . Начал с небольших минноу : Zipbaits Rigge 56s ( 3,6 гр.),  Golden Mean  Reveller 65SP ( 4,3 гр.) , Jackson  Dead Float 60F  (5 гр ).

DSC05293.thumb.JPG.667fcc1e42c414888d82a73af8d1bb04.JPGDSC05295.thumb.JPG.14382b5568bc77cc9285bc605c236798.JPG

Конечно разница по забросу по сравнению с щучьими воблерами  в размере 80 - 90 мм и весом близким к границе верхнего теста , ощутилась сразу . Несмотря на более тонкий шнур . В заброс уже приходилось пусть и не сильно но вкладываться . Опять же зависит от воблера - именитые как правило летят  несколько лучше , и от условий : для прибрежной зоны , жабовника сильно  дальнего заброса не требуется . По чистой воде , перекаты например , думаю что тоже достаточно . Анимация , контакт с приманкой - все в норме , приманку чувствуешь и проводишь как задумано , но естественно по ощущения на проводке тот же Rigge 56 это не Rigge 90 ... На  Reveller тем временем выход щучки , небольшая , грамм 500 , промахнулась . Ещё пара забросов - не берет . Зато на Rigge 56 - пара окуней . 

DSC_2004.thumb.jpg.b55d1c10c82bf999225ba46915d693f3.jpg

DSC05299.thumb.JPG.83388a044ad1cde8ab240ec6c5381fcf.JPG
Затем настала очередь кренков . Первым повесил Jackall Chubby 38 (4 гр.) . Ну это летун известный .

DSC05297.thumb.JPG.285370ec3f0ff343a6df39ea58cb74e7.JPG

Затем Fishycat  Icat 32F-DR (3,2 гр.) и Asakura S.Hornet SR-SP 4,2 ( 3,7 гр) и S.Hornet DR-SP 3.5  (2,8 гр.). S.Hornet летят хуже чем Chubby и Icat несмотря на схожие размеры и вес . Но вершинка работает на всех , колом не стоит , дрожь и вибрация - поведение в воде четко ощущаются . На быстром течении возможности проверить не было , но думаю тоже нормально . Опять же , я прекрасно понимаю что подобную " мелочугу",лучше кидать спиннингом до 7 гр. например . Но каждый мерит как говорится на себя ... Большенство моих рыбалок по белому хищнику за истекший сезон была на "большой" воде день-вечер , и плавно переходила на ловлю вечерне-ночного судака на тех же местах . И более востребованным в большенстве случаев был спиннинг именно с таким тестом , хотя бывало что брал и до 7 гр..
Вывод : 
В общем рабочими характеристиками данного спиннинга более чем удовлетворен . Недостатков как таковых в работе не заметил . Заброс хороший , чуйка на уровне - поклевку не спутаешь , вываживание - очень понравилось , хоть и не было рыбы больше 1,6 кг. , за вываживание более крупных экземпляров опасений нет . Работает с воблерами в пределах теста , можно слегка превысить . Хорошо работает с кренками . Оптимальным считаю применение воблеров минноу в размерах 60-80 мм., 90-е прогонистого " телосложения " , предел - типа Megabass Vision 95 - плавно , потяжками . Кренки типа Jackall Chubby 38 .  К сожалению попробовать применяемость к " железу " не представилось возможности , но для меня это не сильно важно , 80 % ловлю на воблеры . Хороший переходный инструмент от УЛ к лайту и и небольшим щучим минноу .

DSC05302.thumb.JPG.82a21d5bc4f6d60efc670b37fe12cbe1.JPGDSC05304.thumb.JPG.0a3f4558ea68549afc048d430191a661.JPGDSC05309.thumb.JPG.20cee55f132af99c624aec340e14333d.JPG
Все недостатки свелись по сути к простенькому внешнему виду , хотя как говориться на вкус и цвет ... Детство что ли заиграло , хочеться финтифлюшек каких нибудь ....  Простая , черная рукоять из эвы ,  чёрный  бланк ,украшением которого является насечка в нижней части комеля - она  весело горит на солнце ...Да , да , прекрасно знаю что большинство спиннингов выдержано в темных тонах , но что нибудь этакого , красивенького ...
Спасибо за внимание