Перейти к контенту

Recommended Posts

Pioner

Так не бывает! – скажите вы, и наверно будете правы! У меня тоже есть такая примета – или погода, или рыба!)) Потому отлично выспавшись в воскресенье и выглянув в окно сразу подумал – сегодня клева не будет! Мои предположения подтвердили звонки менее ленивым комрадам – на воде грусть и печаль! Однако в такой денек сидеть дома – преступление! Да и голову хотелось проветрить – неделя на работе выдалась просто безумной (потому отчасти и решил отоспаться) – поеду однозначно, только не буду заморачиваться с лодкой, а погуляю по бережку озерков недалече от города. Перекусил, захватил батю, и через полчасика мы на месте. Погода…. Все-таки мы самые счастливые люди на свете, потому что живем в России!!! Где еще ТАК дышится, где еще ТАК замирает сердце и улыбается душа, глядя на водную рябь в окружении золотых листьев, где еще ТАК с доброй грустинкой слышится гул далекого самолета в ярко голубом небе?! В общем сделав первый шаг из машины я уже знал – ВСЕ УЖЕ ХОРОШО!!!!

Снарядил два своих друга и товарища – Smith Inerboron и Smith LagLess Boron и решительно направился к воде!)) Первым в бой пошел стремительно ворвавшийся в число лидеров прямо со старта продаж Megabass Marine Gang 120F. Великолепный летун и не менее великолепный аннигилятор хищника.

1.thumb.JPG.705a40a4c9df9857bc699bffd28f0d72.JPG

Это результат второго заброса…. «Так не бывает!» - робко пронеслось в моей голове… Но скептик постарался поставить все на свои места – случайность мол, поклевочка еле заметная, сопротивление вялое – явно рыбка пассивная, просто под морду попал… Тем не менее околополторашка в самом начале….

2.thumb.JPG.a7bf6444afffb96351749cb0963843e4.JPG

Дальнейший веерный обстрел акватории только подтверждал мнение моей скептической половинки – поклевок больше не было. Начал эксперименты с приманками. Тут надо заметить, что дул достаточно сильный ветер, и естественно четко боковой, потому воблера с полетными характеристиками ниже «Супер» из коробок даже не доставались! Решил после жесткого твича Гангом резко сменить «стайл» и нежно помормышить Smith TS Joint Minnow 110F. Буквально в паре метрах от берега в прозрачнейшей воде увидел, что приманка уж больно активна стала извиваться – оказывается щуреночек чуть прицепился))

3.thumb.JPG.869e996fb7ab89d9c72fa2d8189d81ee.JPG

Вообще для этой приманки еще рановато – он будет будоражить воображение полусонной щуки когда вода станет ледяной и другие приманки не будут работать вообще, однако результат все равно есть!)) Еще забросов 5-7 – поклевок нет, следующий! Далее в бой пошел Jackall Rada Minnow 114S. В конце первой же проводки метрах в пяти от берега злой щелчок, шнурок с вобом в пасти вылетает полностью из воды и у ног моих утраивает фееричной водной представление!

4.thumb.JPG.cfb91e43e4e5a48c66eb9f54fd7f88ea.JPG

Опять Рада радует! Я писал уже про эту безусловно удачную новинку от Шакалов – превосходный летун, медленнотонущий, отличный разведчик по мелководным просторам. С удивлением обнаружил, что он у меня в коробке совсем один… Надо будет это исправлять!))

5.thumb.JPG.eb5217bd8f15d3f684958fc85f98c2da.JPG

Продолжаю работать Радой – заброса через три мощнейший ударище почти на выбросе!!! Лаглес аж крякнул тихонько!)) И сразу сильное, тягучее сопротивление рыбины…. Вот зачем мы ездим на рыбалки – это уже не просто прогулка, это уже полноценный кайф!!! У берега опять свечки, брызги, визг фрикциона! Это уже совсем не пассивная рыбина – это настоящий осенний боец!!!

6.thumb.JPG.8c980dc6596849bfe72b1db4aae2f81d.JPG

Явная задвушечка припаркована! Это уже победа – это уже РЫБАЛКА!!! Посмотрел в небо, сощурился под ярким солнечным лучиком и так захотелось закричать – «Господи, как хорошо то!!!!!» Но решил поберечь нервы соседних рыболовов и сохранить статус адекватного человека))))

7.thumb.JPG.e753bf03bbf900ccd279a181ca708789.JPG

Забегая вперед скажу, что это единственный воблер, который принес больше одной поклевки вчера. Во всех остальных случаях щука как знала – работала только смена приманок! А некоторые еще спрашивают – зачем нужно столько приманок?!))) Да вот зачем:

8.thumb.JPG.3808bac81e3c5c1d9edf4d66d71db959.JPG

Но затем и Рада раз за разом приходила пустой. Что же дальше?! А попробуем суперхит – оправдает свое звание, подтвердит?

9.thumb.JPG.845a492bfb6f77c0398c10220ee57752.JPG

Smith Jib110F – ну конечно подтвердил! Кто-б сомневался! Жесткий бескомпромиссный удар – воблер почти полностью в пасти. Его она не отогнать или напугать хотела – она его хотела СОЖРАТЬ!!!))

10.thumb.JPG.6f3240f4bca4c3bafa28ad3f6750f972.JPG

Затем как по мановению волшебной палочки на приманку, заброшенную в воду второй и более раз – опять тишина… Ставлю не так давно полюбившуюся мне Smith Saruna – еще один суперлетун. Боковой ветер прошибает аки пуля!

11.thumb.JPG.1d6211f865fe47638343b788e7ef6cf4.JPG

На одной из первых проводок щука с разбегу хватает приманку с буруном на воде, а у берега устраивает целое представление! Вижу, что нещадно намотала плетню с поводком на морду, меж зубов – это становится опасным! Недавно это озеро уже забрало одну Саруну – жалко незнамо как!)) Вторую не отдам!!! И не отдал!))

12.thumb.JPG.81b89a1453eb1d12bdbfd80f86bf9124.JPG

Дальнейший перебор не приносит счастья… Поставил еще разок Раду – и снова поклевка! Мал золотник, да дорог!))

13.thumb.JPG.e0f0139940760ddd7d74ae4c425372f5.JPG

И снова затишье в поклевках! Перебор, смена воблеров… Тихо… Ну давай еще один «неинтересный» поставим! Smith Cherry Blood 90SR – второй год в лидерах ходит! Два в этом году потерял, жалко невыносимо!)) Потому в воду кидаю осторожно и в крайних случаях!)) Ну и конечно опять не подвел – на паузе затрепыхал кончик нежного Интерборона – есть неплохой окунек!

14.thumb.JPG.9cb914af55f1e25711936c592936a48c.JPG

По-честному весь задний тройник в пасти! Вообще эта приманка помимо стабильной уловистости радует еще и тем, что одинаково нравится как щуке, так и окуню!

Все, хватит, так точно не бывает!!!! Спасибо природа-матушка Российская, низкий поклон!

По пути домой улыбка не сходила с моего лица – все-таки ХОРОШО, КОГДА ВСЕ ХОРОШО!!!!!

Поделиться этим сообщением

Барисыч

Ну наконец то отчеты пошли. :biggrin:

Спасибо, Дим, приятно почитать.

Pioner

Батя слабже заметно - килошница, шнурок, окунь и два схода. Одна хорошая завела за корягу, обмотала плетню и сошла - бате досталась только коряга))) Но он филонил - с вращалкой ходил и говорил, что он тут нипричем - он только погулять, даже за грибами в лес звал))))

Лысый 76

Действительно Хорошо ! Эх , пролетел я в тот день на лодке , на большой воде . Зато Канату разловил .

mxm

Классная рыбалка! Классные фотки! Классный отчет! 

Действительно, все хорошо))))

servantos

Дим, какой же ты Пионер!?

Ты ж даже не Комсомолец!

Ты, блин, Генсек в воблеристике и повествовании!:smile:

dinlock

Сначала он долго учил их плавать, долго мучился с каждым.

А теперь выпустил на поле лучших игроков:biggrin:

Гигантская проделана работа........

Изменено пользователем dinlock

Гость Мих@

Сказал бы я какой Вы ....сек тов. Пионер, но не скажу, буду просто завидовать)))

Pioner
24 минуты назад, dinlock сказал:

Сначала он долго учил их плавать, долго мучился с каждым.

К сожалению сейчас очень долго не заморачиваюсь с новыми буратинами - или нахожу ключик за полчасика, или нет - значит не мое)) Ленивый наверно стал, да и новинок все больше и больше появляется - на все времени не хватает))

15 минут назад, Мих@ сказал:

но не скажу, буду просто завидовать)))

Вот и не говори!)) И завидовать не надо - может еще в этом году срастеца, покажу что да как))))

zloypapa

Это фотошоп?:biggrin:

Слюняво завидую!!!!!

ВВН

Да, хорошо когда все хорошо.

Дмитрий, я так понимаю что в этот день работали только приманки в натуре и в мат тайгере?

И ещё, у тебя есть какие то любимые цвета по щуке?

Pioner
1 минуту назад, ВВН сказал:

Дмитрий, я так понимаю что в этот день работали только приманки в натуре и в мат тайгере?

Ну собственно разные цвета работали - важна была смена именно приманки, а не цвета.

1 минуту назад, ВВН сказал:

И ещё, у тебя есть какие то любимые цвета по щуке?

Да как и по любой другой рыбе - блестящие серебристые натуралы и кислота типа тигра. Но в последние годы все больше нравится вот такие примерно цвета:

pr_01_69447.jpg.8d16264d74ee4208490e0b09c400410b.jpg

Такие нежненькие желтенькие с красненьким пузиком....))))) И щука и окунь жрут с удовольствием!

SNG

Начитавшись ваших отчетов , прикупил Раду в двух расцветках, воблер действительно достойный.  На последней рыбалке работал в натуральном цвете, а вот кислота молчала. Летит далеко, тонет медленно и рыбу ловит, одни плюсы. Проводка, два рывка, небольшая пауза и ещё рывочек, так вот на последнем рывочке она так симпатично показывает своё брюшко. Три штуки на Раду поймал, но в тот день был совершенно другой фаворит.

Pioner
11 часов назад, Вассерман сказал:

прикупил Раду в двух расцветках, воблер действительно достойный

Чем дальше, тем все больше и больше в этом убеждаюсь! Рада радует!!!)))

SNG

Давно хотел спросить саруну в каком размере используете ?

Pioner

Да во всех нравится. От 80 до 125. Правда 147 не пользовал и последнюю 125-ую потерял в бою, потому сейчас в коробках остались 80, 95, 110. Смело могу рекомендовать. Летит прекрасно и отлично держит течение, ну и ловит конечно))