Перейти к контенту
Макс Никитин

Эксперимент для "сознательных граждан"

Recommended Posts

Виктор_DV

не Боги законы пишут...Я, лично, против нововведений, т.к. у нас жизнь как в сказке-чем дальше, тем страшнее... А самый лучший закон-это собственная совесть. Как там Высоцкий пел в "песне о переселении душ"?!!...

Поделиться этим сообщением

ВаНо
2 часа назад, Студент сказал:

А мне кажется, что это просто констатация фактов. Абсолютно две идентичные ситуации есть правила и там и там, есть нарушители, но в одном случае вы не довольны, а во втором случае вы только за это нарушение. В одном случае вы говорите, что нарушивший должен соблюдать правила, а в другом Случае вы говорите не стоит указывать чиновникам (пусть и чиновникам вф ) на нарушение правил. Две идентичные ситуации, но абсолютно разный взгляД на них одного и того же человека.

Логика вызывает улыбку, но право думать обо мне что угодно у вас никто не отнимал. ))

Крупный скутерист
1 час назад, ВаНо сказал:

право думать обо мне что угодно у вас никто не отнимал. ))

Записал эти золотые слова себе в блокнотик.:-)))

gelo
5 часов назад, Lesch сказал:

Почему бы не убить двух зайцев сразу! Одни смотрят за другими и меньше в сторону чиновников, если что не так, то и виноваты они же. Гениальная идея, давно пора было так сделать))

Че-то это напоминает:laugh: Ежовщина наверное тоже с благих намерений началась.

volodya

Блин, вот прямо в тему - сейчас еду с работы - в сторону центра после ванеевского моста как обычно два еблана встали в правом ряду на аварийке и ушли в Сбербанк. Народ обьезжает, сигналит, дождь, ни х%я не видно. Да, Сбер не построил парковку, это ху%во! Но мля кто мешает ебланам: 1. Свернуть на соседнюю Панина и еще пару улиц и найти безопасное место для своих ебланских ведер. 2. Найти другой банк с парковкой - банков сейчас до дури. А ведь стоочково, что ебланы, как и некоторые участники этой дискуссии, вечером за пивком с друзьями возмущаться будут - вот де нет у нас парковок на каждом шагу! Приходится аж 300 метров пешком идти потея аж рексона не помогает!

Не, парни, вы как хотите о нехватке парковок плачьте, но нашего брата можно только жестко дрючить - камерами, эвкуаторами, гайцами...

Lesch

дрючить

Баба

Яга против!!!

gogen 10
В 05.10.2017 в 16:58, австралиец сказал:

Слушайте, взрослые же все люди, чего вы себе оправдания ищете? Белинка пустая до 10-11, в "Небе" пустая парковка, бесплатно 3 часа! Пришел, выехал, заехал - еще 3 часа халявы. Я езжу из Богородска, и летом вообще машину ставлю у Перекрестка в щербинках, там ОГРОМНАЯ бесплатная парковка. Сел в автобус и через 20 минут на пл. Горького. Красота, бензин и нервы сэкономил, машину не увезут, вечером опять же тыркаться по пробкам не надо. С Автозавода вообще народ перестал на машинах ездить, в метро катаются без пробок. Короче говоря, разумных решений вполне достаточно

поддержу полностью.

когда работал в охране жд охреневал от того как работники депо ночью за сигаретами ездили зимой: прогреть машину-5-10мин. доехать до ларька ( он напротив--через дорогу) и обратно -на стоянку заехать. встать в свой ряд и быть довольным. пешком эти действия--на 5 мин.

Данила

Вот этому водителю все равно!)))

Талабаец
В 05.10.2017 в 21:31, Hitchens сказал:

Тут согласен полностью. Есть закон регламентирующий количество парковочных мест при строительстве зданий. 

А что это за закон? "Есть" и "должен быть" - разные вещи.

Не всё в нашем мире разумно организованно. Парковочные места- лишние затраты для Застройщика, и, добавив их к стоимости кв.метра, он теряет часть покупателей. 

Изменено пользователем Талабаец

volodya
6 часов назад, Талабаец сказал:

А что это за закон? "Есть" и "должен быть" - разные вещи.

Не всё в нашем мире разумно организованно. Парковочные места- лишние затраты для Застройщика, и, добавив их к стоимости кв.метра, он теряет часть покупателей. 

...и наоборот - недостроив парковочных мест, застройщик теряет покупателей и арендаторов - так что естественный отбор в действии, не надо ему мешать строить именно целесообразное для бизнеса кол-во парковок. Насчет же идеи об обязанности государства (муниципалитета) обеспечить всем парковки около госучреждений - простите, нигде нет закона, ОБЯЗЫВАЮЩЕГО вас ездить в фнс, пенс фонд, поликлинику и пр ИМЕННО на МАШИНЕ - есть автобус/метро, такси, ноги. И уж тем более строить эти места за счет бюджета преступно, т к у бюджета есть более важные статьи расхода, а дорогую землю в центре города для бюджета гораздо разумнее сдать в аренду, чем парковки строить. И последнее - жестоко, но факт - меньше строишь парковок в центре - меньше люди пользуются машинами, меньше загазованность и пробки - тоже стимул, пол-МСК на работу в центр на метро ездит и никто не жужжит, если б все на машинах продолжали, коллапс бы был физический и экологический.

hic300

1. Спорить и тем более оправдывать свое мнение ни с кем не буду. Это так, для недопонятливых.

2. При возможности воспользоваться таким сервисом, обязательно воспользуюсь. И тут дело не только в дебилпаркинге и выброшенном из окон на обочину мусоре. Это наименьшее из зол.

Все больше на глазах происходит именно злостных нарушений ПДД, которые могут повести за собой человеческие жертвы. Вот за это  наказание должно быть неотвратимо. А нет возможности у силовых структур следить за каждым метром дороги.

Люди, которые хотят жить в России нормально, должны порядок в СВОЕМ доме сами наводить , а не "Путин виноват" орать на митингах. или "За свободный интернет" жопу рвать.

. И ещё, действуют эти треноги, действуют. В прошлом году привез штраф из Кольцово. Первый раз ехал. Знак нас. пункт на синем фоне - внимание переключается, а за ним знак 50. В конце деревни тренога (весь прошлый год) . В этом году треногу не видел вообще, но ВСЕ едут 60. :)

Талабаец
2 часа назад, volodya сказал:

...и наоборот - недостроив парковочных мест, застройщик теряет покупателей и арендаторов - так что естественный отбор в действии, не надо ему мешать строить именно целесообразное для бизнеса кол-во парковок... И уж тем более строить эти места за счет бюджета преступно, т к у бюджета есть более важные статьи расхода, а дорогую землю в центре города для бюджета гораздо разумнее сдать в аренду, чем парковки строить...

Вов, парковочные места за счет бюджета надо строить только в общественных местах,- рядом с инфраструктурными объектами, парками, и т.п. Так и происходит, насколько мне известно.

А вот когда муниципалитет отдаёт инвестору участок ("по конкурсу" конечно:biggrin:) для строительства многоквартирного дома, в обязательном случае должно быть обременение в виде 2-х или 3-х уровневой подземной парковки и зелёной площадки перед домом. И это нужно закрепить на уровне Закона!!!  Да, это обязательно скажется на рентабельности проекта, и возможно будет саботаж и сопротивление строительной мафии. Оно (сопротивление) уже в том, что описанное мной условие не узаконено на настоящий момент. Не возьмут площадку в этом году, найдётся желающий через год или два. И если инвестсовет хочет решить вопрос сейчас,- налицо признаки заинтересованности. Не накладывать такое условие при строительстве, учитывая имеющийся уже коллапс- я считаю просто преступно. И это будет не "кошмарить бизнес", а понимание проблемы и забота о согражданах. Но здесь нужна политическая воля именно государства. А её нет, ибо у каждого -ого епутата или чиновника есть интересы в строительной индустрии. 

Будет неотвратимое наказание за неправильную парковку- значит упадёт спрос на коммерческую недвижку в центре, где ЭТО будет ощутимо. Я только ЗА!

volodya

Серег, если обязать строить паркинги при жилых домах, тогда нужно обязать их с каждой новой квартирой продавать и покупать на законодательном уровне. А то получится как у нас - на Полтавке у Куба отстроили микрорайон с паркингом, сейчас все подьезды завешаны обьявами - не могут места по 500 тыс продать. Хотя у меня полдвора ездят на авто за 2-4 мульта, плача, что парковаться негде, но покупать паркинги не спешат.

Крупный скутерист
6 часов назад, volodya сказал:

у меня полдвора ездят на авто за 2-4 мульта, плача, что парковаться негде, но покупать паркинги не спешат.

сИроты,ептель....:biggrin:

volodya

Продолжение про ебланов. Сейчас с ребенком гуляю у этажей - два эвакуатора и экипаж дпс споро утаскивают машины, припаркованные на инвалидные места на углу белинки и ижорки. Жалко вам сироток? Бедняжки парковку не смогли найти? Нет! Знаки инвалид на асфальте огромные, по белинке вдоль этажей места хоть опой жуй, на стоянке у спара тоже! Просто ебланам на не самых дешевых машинках надо на метр поближе ко входу встать, а фуль - имеем право, белые же люди, пешком не ходим! Вот ей Богу, если хоть один из них потом задумается, уже не зря эвакуация существует.

P71007-171853.jpg

P71007-171714.jpg

Крупный скутерист

Ибо некуй, эвакуаторщик не фраер,он все видит, кому воздать за грехи его...:biggrin:

hic300
1 час назад, volodya сказал:

у, если хоть один из них потом задумается, уже не зря эвакуация существует.

Вообще, мне нравятся вот эти желтые бетонные штучки. Пожарка, если что проедет легко.

Уже пора ставить их везде где не положена стоянка, раз - не через голову, не через кошелек не доходит до ебланов.

"МНЕ НАДО"!!!, Да пох , что тебе надо.

ЗЫ Сегодня у Фантастики с окуэнной парковкой все места инвалидов такими сиротами заставлены были.

Изменено пользователем hic300

zloypapa

Интересно, а граждане чьи номера есть не только у " беспристрастных" эвакуаторщиков, тоже будут подвергаться санкциям по результатам фотофиксации. Я с них пример брать хочу, они-ж ЭТАЛОН, значит все делают правильно.

ПС: не просто так пишу, есть на примете один такой чел с номером, так он неоднократно был замечен в "наплевать" на марсиан. Не думаю что у него пятихатки лишние! А челов этих " и не сосчитать"!

volodya

Сосчитать, Андрей. Есть реальные неприкасаемые, но их немного (такие всегда были, и при ссср в том числе, от них никуда не денешься), но остальные же - это шушера на 99% просто под неприкасаемых косит. И сейчас этот гаврик, купивший блатной номер 003, 005 и пр, пару раз в год эвакуатор оплачивает без вопросов, для него это не деньги, а вот когда письма счастья через день получать начнет, может тогда в приблатненном мозжечке что-то щелкнет.

Крупный скутерист
В 05.10.2017 в 16:05, Макс Никитин сказал:

я не хочу летом в +32 придти на встречу с клиентом после 500 метров весь потный!!! Не хочу!

Странно,вешу 126 кил,500 метров прохожу за 2-3 минуты не особо торопясь,нога за ногу при этом,не потею особо даже в +35.:rolleyes:

Паркуюсь иногда спецом подальше от намеченного места в центре,чтобы там не искать парковку, лучше пройтись.

zloypapa
21 минуту назад, volodya сказал:

Есть реальные неприкасаемые, но их немного

Это понятно, но понятно и то, что гораздо больше гопников, не обременённых интеллектом, наблюдающих за безнаказанностью и считающих, что и у них прокатит. Прокатит "порешать" с гаишниками, прокатит "порешать" с участковыми, прокатит "порешать" с соседями....Если что, я, сейчас, не про парковки, а про скоростной режим, игру в шашечки и многА, многА ещё чего из жизни, а это уже опасно для народа! Жечь Москву, стрелять чиновников ( ниразу не экстремист)! 

Крупный скутерист
4 минуты назад, zloypapa сказал:

Жечь Москву....

"Сжечь Москву,чтобы спасти Россию!"(С) Кутузов...:biggrin:

Талабаец

Напоминаю всем: надо быть осторожнее при формулировке своих мыслей в интернете. Сейчас всё отслеживается. И за шутку с экстремистским подтекстом можно огрести неприятностей...

Матёрый
В 05.10.2017 в 10:02, Макс Никитин сказал:

Тут в Мск запустили эксперимент с приложением на смартфон, типа чтоб фоткать нарушителя  и в ГАи отправлять. Работает, особенно по кривым парковкам:((( Этож пипец че будет, если примут такую хрень по России. Стукачей то сколько? Каждый пройдет и сфоткает. Только надо региться на Госуслугах....

Да, как раз сегодня эту отличную идею вспомнил. Сегодня когда наблюдал как паркуются машины ДПС вот было это приложение выслал бы 100% или мало того что ездят без маячков, но и вообще без габаритов и дневного света фар.