Влад2 129 397 Жалоба Опубликовано 12 Февраля 2019 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
zloYtroll 2 728 Жалоба Опубликовано 12 Февраля 2019 I-SLIDE очень красивая игрушка... Я нашёл некий способ определения его популярности в народе (в России) Заходишь на сайт Спиннинглайн https://spinningline.ru/vobler-islide-135bf-wagin-hasu-p-219339.html - их там представлено 3 штуки, в разных цветах. Каждого в интернет магазине по 1 шт. А еще ниже, под ценником, статистические данные "Этот товар есть у 0 человек".... Хотя Россия- не Москва, в "замкадье", с его внутренней стороны, их, наверное больше, чем в Японии... Есть еще более впечатляющая (ценой!) приманка https://spinningline.ru/vobler-itjack-iwana-p-112949.html с такой же статистикой... (Есть несколько своих, купленных лет 10 назад свимбейтов в джерковых размерах, выйду лет через 13 на пенсию - разловлю! ) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lylug 1 255 Жалоба Опубликовано 15 Мая 2019 Первые щуки сезона. Вода в нашей части ФЗ ещё мутновата, поэтому я сделал ставку на свимбейт с активно играющим хвостом с заметной пульсацией. И сперва тощий "мальчик" попробовал окуня на зуб, а следом и несколько всё более весомых "девочек" решали перекусить им. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lylug 1 255 Жалоба Опубликовано 17 Июня 2019 (изменено) Представляю вашему вниманию второй полноразмерный баттл. На этот раз сражение развернулось между свимбейтами, копирующими щук и окуней с разной формой хвоста. Полные названия приманок: Savage Gear 4D Line Thru Pike 25 Savage Gear 4D Pike Shad 20 Savage Gear 4D Perch Shad Изменено 17 Июня 2019 пользователем Lylug Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Pioner 23 766 Жалоба Опубликовано 17 Июня 2019 Я б такое в воду точно не кинул бы!)))) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lylug 1 255 Жалоба Опубликовано 18 Июня 2019 22 часа назад, Pioner сказал: Я б такое в воду точно не кинул бы!)))) Прошу прощения. Не понимаю о чём речь?) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Pioner 23 766 Жалоба Опубликовано 18 Июня 2019 Уж больно здоровы)))))))))))))))))) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lylug 1 255 Жалоба Опубликовано 23 Июля 2019 Всем привет. Один из дней прошлой рыбалки я посвятил ловле щук на поверхностный свимбейт, достаточно точно копирующий собой змею, а точнее ужа, плывущего по поверхности. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Pioner 23 766 Жалоба Опубликовано 23 Июля 2019 Красота!!!! Эх, в теб места 110-го Джиба)))))) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lylug 1 255 Жалоба Опубликовано 4 Марта 2020 Щука атакует. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Pioner 23 766 Жалоба Опубликовано 4 Марта 2020 )))))))))))))))))))) Зачет!!!!! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lylug 1 255 Жалоба Опубликовано 27 Марта 2020 Всем привет. Продолжаю выдавать уникальный контент. На этот раз в поле зрения объектива камеры WaterWolf попали приманки двух типов - свимбейты и стикбейты. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lylug 1 255 Жалоба Опубликовано 15 Июня 2020 Всем привет. Смотрите обзор свимбейтовых новинок 2020 года от компании Savage Gear. Подводные съёмки с разных ракурсов. Новые типы хвостов у старых приманок, новая игра при проводке. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lylug 1 255 Жалоба Опубликовано 30 Июля 2020 Вот это атака на убегающего утенка Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Pioner 23 766 Жалоба Опубликовано 30 Июля 2020 Суперкадры!!! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lylug 1 255 Жалоба Опубликовано 21 Сентября 2020 Новый игрок на рынке среди реалистичных свимбейтов - приманки компании Live Target.Взял себе для начала 5 не самых крупных модели - 3 выполненные в незацепляемой версии, с возможностью подвеса дополнительного тройника,и полностью оснащенные 20ти сантиметровые "щучка и окунь". Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lylug 1 255 Жалоба Опубликовано 25 Сентября 2020 Всем привет.На минувшей рыбалке немного половил всеми новыми моделями от Live Target и поснимал подводной камерой Waterwolf HD. И даже щучья атака попала в поле зрения камеры.Кастинговый комплект, которым я делал забросы - Удилище Savage Gear MPP2 8'6" тестом до 150 гр., катушка Okuma Komodo SS 364 со шнуром SG Silencer 8 - 0.36. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lylug 1 255 Жалоба Опубликовано 7 Ноября 2020 Свимбейт - раскраска.Включи фантазию и сделай крафтовый свимбейт. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lylug 1 255 Жалоба Опубликовано 11 Января 2021 Всем привет. Новый виток интереса к крупным приманкам коснулся и спортивной рыбалки, все могли это видеть в трансляциях с турнира PAL. Я решил внести свои 5 копеек для тех, кто начинает интересоваться темой и определить направление выбора первых приманок. Очередное видео о свимбейтах, но не о конкретной модели и не о новинках, а о влиянии разных форм корпусов и хвостов на особенности поведения и применения. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lylug 1 255 Жалоба Опубликовано 25 Февраля 2021 Всем привет. Вторая часть видео о свимбейтах. На этот раз об универсальных приманках, которым доступна не только равномерная проводка, но и рывковая анимация. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Mister Z 8 816 Жалоба Опубликовано 26 Февраля 2021 (изменено) Новинка 2021 года (японский рынок)Dowz Swimmer 180SF – новый свимбейт из пресноводной программы Jackall, ориентированный на ловлю трофейного басса.Трёхсоставное тело приманки привлекательно играет и на равномерной проводке, и на потяжках или мягких рывочках. Разработчики рекомендуют комбинировать различные типы анимации во время одной проводки – именно так можно спровоцировать хищника на атаку.Конструкция свимбейта обеспечивает не только интересную игру в воде, но и впечатляющие полётные характеристики – приманка не вращается при забросе и летит дальше. Из интересных особенностей можно отметить специальную петельку в головной части приманки для подвешивания дополнительного грузика, а также надёжные тройники на вертлюжках, призванные уменьшить число сходов. Размер приманки выбран не случайно. Именно такой рыбой питается крупный басс на большинстве внутренних водоёмов в Японии. Ну а у нас он вполне по зубам щуке, причём не обязательно трофейной. Длина приманки – 180 мм, масса – 56 грамм. https://vk.com/video-90258057_456239380 Видео из ВК только ссылкой вставляется Изменено 26 Февраля 2021 пользователем Mister Z Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lylug 1 255 Жалоба Опубликовано 27 Апреля 2021 Всем привет!Вчера посетил магазин дилера Savage Gear на предмет ознакомления с новинками воблеростроения, и некоторые приманки приобрёл. Буду постепенно знакомить с ними и своих друзей по теме.Произвели впечатление новые свимбейты серии 3D Craft Trout Pulsetail, предназначенные для самостоятельного и разнообразного оснащения оснастками с крючками. Кроме новых размеров и цветов приманок хочу отметить разницу в покрытии. Есть блестящие, а есть и глубокоматовые цвета, и поверхность на ощупь отличается, матовые версии словно покрыты замшей или бархатом. В ясный и солнечный день от них не будет лишних бликов под водой. Может и положительно сыграть этот аспект. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lylug 1 255 Жалоба Опубликовано 16 Июня 2021 Всем привет. Видеоотчет о первой рыбалке сезона. Ловили в прибрежном, ещё не поднявшемся тростнике, поэтому применяли малоцепляющиеся за него приманки на подгруженных офсетах с лепестком и без оного. Приманки - Savage Gear Gravity Stick Paddletail 14cm, свимбейтик 3D Pulsetail Roach 10 см и 4D Herring Shad 13. Рыбка не крупная пока. Были пара выходов солидных рыб, но они похоже просто провожали приманки не желая долавливаться. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Dim@stik 3 460 Жалоба Опубликовано 17 Октября 2021 В 01.10.2021 в 19:57, Ilya.S. сказал: В этом сезоне завел мультовую снасть до 150 грамм а катушку какую пользуете при этом? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
zloitroll 10 113 Жалоба Опубликовано 17 Октября 2021 (изменено) В 11.10.2021 в 14:03, Ilya.S. сказал: Вообще, напрашивается новый раздел. Свимбейты, большая резина, бактейлы это все не джиг и не воблеры. А ловят сейчас так уже многие. Все по спирали... примерно 2000 год, первая волна с подачи К. Кузьмина ( по крайней мере для меня, даже Wild River 2,44 до 84 грамм с прицелом на подобные приманки брал других на росийском рынке почти не было, разве еще дубовый одночасник Premier 2,13 до 112 грамм). Вторая волна где то 2010-2013 год, джерк фесты на Васильсурской слободе, самодельные джерки Лучина, Broman'о'Dell- евские и Агатовские палки и "буратины" и, другие бренды тоже в спешке запускали эту тему. Правда мягких приманок-свимбейтов было еще не много. Видимо, тогда еще мы могли позволить себе купить настоящий деревянный или пластиковый джерк, и не разменивались на крупный силикон -ведь он не настолько долговечен... Зато у меня с тех времен есть пара "бульдогов" - один родной, второй Саваж гир... а вот их силиконовые свимы со специальными пластиковыми головами с лопастью я себе так и не купил, хоть и продавал их ... И, теперь уже третий виток крупных приманок, свимбэйтов и джерков в нашей стране! Вот молодцы Savage -вцы! До сих пор верны этому направлению. И широкий ассортимент, новые идеи и технологии им помогают в продвижении направления... ну и, конечно, подрастающее поколение рыболовов, с интересом осваивающее новые для себя приманки. Изменено 17 Октября 2021 пользователем zloitroll Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
zloitroll 10 113 Жалоба Опубликовано 17 Октября 2021 1 час назад, Ilya.S. сказал: А мне джерки не нравятся. Крупным силиконом ловил еще до того, как это стало мейнстримом :) У джерков всё таки больший аасортимент ( полет фантазии) расцветок. А еще ими ёлку наряжать классно!))) Где-то в новогодних поздравлялках есть фотка моей..)))) кроме свимов в моей коллекции есть тройка "раттлинов" гига размеров: Salmo, Halko и морской йозури... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lylug 1 255 Жалоба Опубликовано 22 Октября 2021 В 19.10.2021 в 13:51, Ilya.S. сказал: Обновки. Rapala Peto и Otus.Что это? Джерк? Свимбейт? Воблер? Силикон? Это воблеры-свимбейты. Джерковать приманками с такими хвостами теоретически можно, но удастся добиться лишь его неловкого дерганья на месте с заваливанием на бок. Разные формы хвостов влияют на горизонт и необходимую скорость проводки для правильной игры. Рето я ловил немного пару лет назад. По сути это уже оснащённый и готовый к ловле виброхвост, ну а Отус это твистер. У первого продольный воблинг по идее должен быть мощнее, но это не точно, Отусом не ловил. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
zloypapa 23 682 Жалоба Опубликовано 20 Декабря 2023 https://youtu.be/y8VHIq12Vk8?si=I63DFzy7DBhrIhXR По другому не получается- матерится.))) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение