Перейти к контенту
Лысый 76

Ищу альтернативу

Recommended Posts

Лысый 76

Комрады , приветствую !

Со слезами на глазах создал данную тему . В результате неосторожности одного подростка , на Приюте твичингиста был сломан мой спиннинг Major Craft Volkey VKS-662ML 3.5 - 10.5 гр. , верой и правдой отслуживший мне два сезона , видевший много воды и рыбы . Слом произошёл в 2 местах на участке в 10.5 см , у второго кольца и у тюльпана . Ремонтировать такую поломку на  спиннинге для твичинга нецелесообразно . Вершинку заказывать .... при цене спиннинга + - 12.000 не бюджетно , к тому же предложения о помощи от виновника так и не последовало ... 

Ребят , я прекрасно понимаю что темы по выбору того или иного спиннинга создаются регулярно , зачастую сам отписываюсь , и знаю что каждый хочет получить за определённую сумму по максимуму . 

Я даже не знаю какую сумму обозначить .... палка может быть куплена на вторичке , может новая из магазина  , впереди зима , можно неспешно выбрать .

Пусть сумма будет 5.000 рублей .

Хочу получить  удилище твичингового направления , с заявкой на универсальность , с более менее выдержанном тестом . Волкей четко держал тест по низам , прекрасно кидая и анимируя   воблеры от 32 - го размера . При этом легко гоняя 80 и 90 -е воблеры . Без опаски форсированно вываживал щук до 2 кг . Ростом около 2 метров . 

Эх , многого хочу за 5.000 сравнивая с топовом Мажором . 

В память о Волкей  и о диапазоне приманок :

DSC_1404.thumb.jpg.b5443309385b624370f8bc7ec0902fc4.jpg

DSC_1448.thumb.jpg.705e05825b55e5c072f2188752161826.jpg

DSC_1685.thumb.jpg.9a4fddf6bbb76bcb3b40d7f9e777f5cf.jpg

DSC_1709.jpg

Поделиться этим сообщением

Гость Chernikov

А во сколько обходятся нынче вершинки для мажориков? Больше 50% от стоимости разве?
Мне кажется, что Вы в 6 тысяч должны уложится при покупке вершинки.

volodya

Блин, зима длинная, мониторь русфиш, иногда волки проскакивают по 6-7 рублей. Но лучше подкопи до червонца и вылавливай 66го ЛЕСа до 10.5 гр, вот это песня.

Если на РФ увижу что стоящее, свистну

Лысый 76

Андрей, спасибо за ссылку,  напишу им конечно,  спрошу что почём... 

Но пойми правильно,  я очень и очень удачно купил этот спин у Олега Гаранина,  и платить за вершинку ту сумму которую заплатил за целый спин,  не могу морально,  по крайней мере пока. 

никитос

Саш, посмотри в СЛ Forsage - Nitro S-7'0, держал в руках, очень понравился, абсолютный универсал, очень похож на Норстримовский Провокатор. Сам имею Нитро 1-5, работает со всеми типами приманок в своём тесте, допуская небольшой перегруз. Имхо, не пожалеешь. Карточку, если нет, дам.

Duke

Как вариант попросить все спиннинги, которые показали на приюте на тест-драйв и спокойно выбрать)

На потрях они понравились) 

Изменено пользователем Duke

никитос

Их в продаже нет пока, если только....

Duke

Уж если они их построили и до продажи дойдет, вот прям чувствую) 

Талабаец
16 часов назад, Лысый 76 сказал:

...Ремонтировать такую поломку на  спиннинге для твичинга нецелесообразно ...

Саш, а почему нецелесообразно? Ну да, инструментик получится построже, швырять 3,5 грамма будет уже не так комфортно (хотя, кмк, и при жизни твой спиннинг мелкушки хреново кидал). Но у тебя будет полноценный и понятный тебе инструмент. Возможно даже ты придёшь к мысли, что всё и так вполне достойно.

Я бы на твоём месте Андрею Черникову спин показал, тем более что в Сормово катаешься. Перестановка колец дело понятное, и уж всяко дешевле, чем вершинку заказывать.

Талабаец

Александр, просю пардонов что в твоей теме вопрос задам:

а может быть кто в курсе, что там за история приключилась с поломкой спиннинга,- одного из привезённых Парусовым на ПТ. Что то слышал я "краем уха"...

Лысый 76
4 часа назад, Талабаец сказал:

Саш, а почему нецелесообразно?

Сереж , ситуация изменилась , поломка оказалась хужее чем мы видели при свете фонариков . И на следующий суматошный день тоже не разобрался .... Там не просто сломан тюльпан , там вышиблен участок в 10.5 см , его вообще нет , понимаешь ? Я кидал палкой на следующий день и страдал ....

Насчет мелкушек ты не прав , большую половину ул.коробки  брал на себя Волкей . Я приезжал на рыбалку днем - белый хищник , и оставался до темноты - ночной судак . Неоднократно менял местами МК Солпару ( о,5 - 7 , тубуляр того же производителя под мелкоту и брал   ) и Волкея .... и все же предпочитал Волка !  Вот Меппс 0 , тут да несколько напряжно , а по воблерочкам .....  Волк более функционален , если бы речь шла о Басе ( МК Басспара ) в том же росте и тесте , я бы с тобой согласился , хотя в свое время был очень доволен Басей . Кидали с одной лодки этими палками с Моряком , менялись , разница огромная ....

Изменено пользователем Лысый 76

Aleksei Parusov
4 часа назад, Талабаец сказал:

а может быть кто в курсе, что там за история приключилась с поломкой спиннинга,- одного из привезённых Парусовым на ПТ. Что то слышал я "краем уха"...

Одна бабушка сказала)))) То что я привез на ТД не ломали. Женёк 012 прищемил дверью машины свой Sting 732, но с ним мы быстро порешали проблему, вершины есть в наличии;) 

Изменено пользователем Aleksei Parusov