Перейти к контенту

Recommended Posts

ВаНо

Мих, мало девайсы купить, их надо ещё в сеть собрать. А это как раз "тройники, терминаторы, кабель"...

Поделиться этим сообщением

6APCuK

Купил в этом сезоне 9 ti, пока не до картостроения, просто офигеваю от возможностей -))) Возможно в следующем задумаюсь над этим. Столько интересных мест оказывается, мимо которых просто проплывал и не догадывался. А эхолот я старый тоже оставил, попищать над точкой-)) Тоглько со структурником я понял некоторые свои постановки, что же там на самом деле. Вообще структурник это читерство -)))

Изменено пользователем 6APCuK

Брюс

А кто нибудь брал Lowrance HDS-7 Gen3 + датчик TotalScan Skimmer на EBay? Будет ли в нём Русский язык? Залезут ли в него наши карты  Navionics GOLD ? Подскажите, загорелся не на шутку!))))

vasus
3 часа назад, 6APCuK сказал:

Тоглько со структурником я понял некоторые свои постановки, что же там на самом деле. Вообще структурник это читерство -)))

А сколько времени убивается на красивых местах? Едешь по месту где раньше ни когда ни чего не ловил смотришь МАМА ДОРОГАЯ свал поперек течения под ним завал из коряг, ракушечник, глиняный выход, как же я тут раньше ни чего не поймал? Убиваешь тут пол дня - ноль, наверно не вовремя, следующий раз мимо едешь опять встанешь, так весь сезон и заскакиваешь - НУ НЕ МОЖЕТ ЕЁ ЗДЕСЬ НЕ БЫТЬ!!!

А по поводу необходимости магнитного компаса, я не стал покупать карту т.е. на экране у меня белое поле по которому разбросаны точки и во время остановки "карта" остается в том же положении что и при движении видно путь движения, как прошел над точкой, где заякорился и куда отжало потом ветром. Ориентироваться по направлению точки и заброса в принципе удобно.

К стати что такое "читерство" а то от сына постоянно слышу думаю дать по губам или нет).

Изменено пользователем vasus
дописать

6APCuK
15 минут назад, vasus сказал:

К стати что такое "читерство" а то от сына постоянно слышу думаю дать по губам или нет).

Использование программ( запрещенных в подавляющем большинстве) в интернет-играх, дающих большие возможности, чем остальным игрокам.( например, через стены видеть) -)))))

StakaN

Отпишусь про самый, или почти самый нищебродский, структурник Хамм helix 5 si второго поколения с Лив авточарт. Цена на ебае около 30тырс доставкой, есть боковой обзор(весьма посредственный), Даунскан так себе, и авторисовалка карты. Первые выходы показали насколько нужная вещь ливавточарт, прояснил для себя многие знакомые рельефы. Боковой обзор хоть и в низком разрешении позволяет быстро найти рыбу, бель или хищника. В целом маст хэв. Для работы авточарта нужна карта нулевых линий, 3,5 тыр. скажу где в л.с., переделка в метры и русский 3т.р. скажу в л.с. Маловат экран,7" + 12тыр. Ниже скриншоты с прибора. Рыбу в принципе видно,в складках вероятнее судачок стоит(не брал зараза). И с авточарта скрины, координаты доступны(на здоровье)

S00023.PNG

S00022.PNG

S00004.PNG

S00016.PNG

Изменено пользователем StakaN

Dimokk

Пять дюймов мало 7 а лучше 9. с 7 сносно работать при наличии второго прибора ИМХО.

vasus

Посмотрел у семерки DI тоже Авточарт Лайф есть на десятку дешевле, как вариант вторым прибором  в лодку специально как рисовалку.

Bizonder

Доброго времени суток всем! Встал вопрос о покупке нового эхолота. Подскажите, мне необходимо, что бы эхолот, прямо на рыбалке, обрисовывал карты глубин. Хотел lowrance elite 7 ti, но выяснилось,что нужна подписка на Навител. Смотрел Гармин Страйкер 7sv , но там вообще карт нету. Какой же мне взять эхолот со структурником,что бы без подписок на воде карту рисовать и потом ходить по ней? А если я возьму lowrance hook 7 без структурника я потом дома смогу по логам в рифере создать свою карту или нужно это боковое сканирование? Смотрел видео про д-р.деп (прогу) можно но ли подключить к планшету lowrance hook7 ;elite7 или Гармин Страйкер 7св?

r1

Гармин эхомап 7х или 9х. Вместо х может быть любая цифра. Отличаются только предустановленными картами. Первая цифра - диагональ экрана.

Bizonder
В 24.10.2017 в 12:18, r1 сказал:

Гармин эхомап 7х или 9х. Вместо х может быть любая цифра. Отличаются только предустановленными картами. Первая цифра - диагональ экрана.

Спасибо, посмотрел обзоры, решил взять garmin echomap 7x SV. Заказывать буду не в России, только не могу разобраться с каким трансдюсером взять. Мне нужен по типу lowrance total scan, не подскажете, какой артикул или название у гарминовского?

n13

нормальный - Garmin GT52HW-TM должен быть

r1

GT52HW-TM сняты с производства.

Новая маркировка CV52HW-TM

А по прибору по ссылке - сверьте артикул на сайте гармина. 

n13
19 minutes ago, r1 said:

Новая маркировка CV52HW-TM

такого у Гармина вообще что-то не нашёл на сайте. GT продаётся без пометок что снят с производства, а этот упоминается только у некоторых продавцов

r1

Тот что раньше был GT черного цвета сейчас заменён на другое название CV (ClearVü). Какие-то там тёрки были с хамминбёрдом, вроде из-за патента на название технологии. Также поменялся цвет на серый, крепления на пластиковые.

Разница в боковом охвате нижнего скана на 1 градус. Еще кто-то утверждает, что нижнее сканирование осуществляется не отдельным лучом, а перекрестием 2 боковых.

Есть еще датчик GT40. Он самый мощный, но и в размерах побольше.

ДедМазай
В ‎05‎.‎10‎.‎2017 в 10:55, СЕГа сказал:

Я бы еще к структурнику магнитый компас прикупил в обязательном порядке. Это ещё +- 15 рублей.

Что за девайс, и где?

ДедМазай
В ‎05‎.‎10‎.‎2017 в 12:10, ВаНо сказал:

Ну да, ну да... Обязательно...
Только у меня он стоит, но не работает как надо (((

Какой и где стоИт?

Может, близковато к сильноточным проводам.

ВаНо

Да вроде всё по классике, Лёш: стоит Пойнт-1 на планшире перед пассажирской консолью, где наводок никаких быть не должно.

ДедМазай
23 минуты назад, ВаНо сказал:

Да вроде всё по классике, Лёш: стоит Пойнт-1 на планшире перед пассажирской консолью, где наводок никаких быть не должно.

Я тут углядел - компас ставить не ближе 65 см от аппарата.

То же и к силовым проводам к аппарату / музыке / огням относится, и к стальным деталям.

Не пробовал компас поднять на метр?

ВаНо

Пробовал. Но проводов хватило поднять на 20 см. ))

ДедМазай
В ‎06‎.‎10‎.‎2017 в 09:53, Hitchens сказал:

на сайте Lowrance это однозначно и подробно описано. К тому же с активной подпиской карт Navionics можно батиметрическую карту строить в режиме реального времени

https://www.garmin.com/en-US/blog/fishandhunt/garmin-acquires-navionics-marine-charts/

October 27, 2017

Garmin acquires Navionics

... combining Navionics’ content with Garmin’s BlueChart and LakeVü content, we will be able to offer the best available breadth and depth of coverage ...

В общем, Гармин сожрал приобрёл Навионикс со всеми потрохами наработками, ноу=хау, клиентами и т.д.

Лоуренс поди "счастлив" ;-(

Изменено пользователем ДедМазай

ДедМазай
В ‎04‎.‎10‎.‎2017 в 10:35, Павел сказал:

Garmin echoMAP CHIRP 92sv

Там рисовалка дна встроена в сам прибор, карта глубин сохраняется на карте памяти прибора. Но можно и одновременно писать лог для "домашнего рукоделия". Если не брезгуете Гармином то вполне себе вариант.

А твои "рыбные места" туда поставить можно?

Павел

Приветствую!

Конечно можно, онаж под Гармин изначально и делалась, все остальные форматы - "побочный продукт".

Но при встроенной рисовалке, Рыбные не актуальна уже будет в плане точности и погрытия рельефа, а только как обзорная карта местности.

ДедМазай
2 часа назад, Павел сказал:

Конечно можно, онаж под Гармин изначально и делалась, все остальные форматы - "побочный продукт".

Но при встроенной рисовалке, Рыбные не актуальна уже будет в плане точности и погрытия рельефа, а только как обзорная карта местности.

Конечно, "рыбные" нужны именно как ставший_родным обзор, ибо рисовалка необходима не сплошняком, а "пятнами", в самых интересных местах - зачем память прибора захламлять изобатами фарватера и т.п.

Павел

Там всё на флешку пишется. Хочешь, можешь под каждый участок персональную флешку держать.

r1

Пользовался Пашиными рыбными местами на гармине 93-м. В районе Василя всё прекрасно видно. И даже бакены почти совпадают :) Ну и, конечно, отрисовываешь для себя только самые интересные места.

ДедМазай
6 часов назад, r1 сказал:

Пользовался Пашиными рыбными местами .... даже бакены почти совпадают :)

Ага, бакена по весне расставляют Кузьмичи:

- Так, этот на траверсе ухвостья Хмелёвского острова на два пальца левее вон того дерева ; - )))