Перейти к контенту

Recommended Posts

Mastdie

На следующий год точно определился, что хочу приобрести эхолот.. Да не простой, а чтобы карты с рельефом строил.

Что необходимо: Наличие структурсканера, даунскана, и возможность постороения карт по логам, с дальнейшим переносом отстроенной карты обратно в эхолот, для того, чтобы видеть положение лодки на карте.

Предпочтение лорикам.

Вопрос вот в чем: Какую модель эхолота нужно взять и какой датчик? А то сейчас у лориков их развелось очень много, там и TotalScan и еще какие то. Нужно ли докупать дополнительные датчики?

Вот такой комплект пойдет ? Lowrance Elit 7ti TotalScan ?

Поделиться этим сообщением

П Р О М Е Т Е Й

Береш датчик структурсканера LNS2 bkb 3D+ лорик5,7,9 (на выбор) c карплотером и все

Mastdie
54 минуты назад, П Р О М Е Т Е Й сказал:

Береш датчик структурсканера LNS2 bkb 3D+ лорик5,7,9 (на выбор) c карплотером и все

http://eholot-lowrance.ru/ru/structurescan/480-lowrance-structurescan-3d.html вот этот?

ВаНо
1 час назад, П Р О М Е Т Е Й сказал:

Паш, и много ты карт настроил с таким комплектом? )))

ВаНо

Сань, для строительства карт нужен или доп.прибор (Дьяченко продаёт за 85 тыр., например), либо доп.программа - Риф, ДД.
А логи может писать любой HDS (хоть ГЕН2, хоть ГЕН3) с любыми датчиками.

П Р О М Е Т Е Й

В названии как я понял Саша ищет комплект чем рисовать логи. А уж потом через комп строить

или я не правильно выразился. Типа купи программу риф и все будет пучком?

aksel

А можно еще карты прямо на воде строить, без доп. программ, для этого нужна официальная карта Навионикс.

П Р О М Е Т Е Й
14 минут назад, aksel сказал:

А можно еще карты прямо на воде строить, без доп. программ, для этого нужна официальная карта Навионикс.

Ну ка шепни на ушко ,как?

r1

Включаешь в гармине отрисовку дна и проходишь по тем местам, которые нужны. В результате сразу же отрисованная карта глубин с изобатами :)

Hitchens
8 минут назад, П Р О М Е Т Е Й сказал:

Нужна карта Навионикс с активной подпиской. Включаешь Сонар Чарт Лив (он уже у тебя есть, покопайся в настройках) и вуаля! - онлайн прорисовка батиметрических карт с изобатами. Погугли, информации полно.

aksel
12 минут назад, П Р О М Е Т Е Й сказал:

http://eholot-lowrance.ru/ru/article/49--sonarchart-live-

Все просто, ездишь галсами по 20 -30 метров и рисуешь карту, она сразу отображается в приборе и сохраняется.

Mastdie
4 часа назад, ВаНо сказал:

Сань, для строительства карт нужен или доп.прибор (Дьяченко продаёт за 85 тыр., например), либо доп.программа - Риф, ДД.
А логи может писать любой HDS (хоть ГЕН2, хоть ГЕН3) с любыми датчиками.

Если правильно тебя понял. Покупаю лорик ген2/3 со штатными датчиками, рифмастер и на выходе получаю то, что видел у тебя )) Карта на экране эхолота.

ВаНо
4 минуты назад, Mastdie сказал:

Если правильно тебя понял. Покупаю лорик ген2/3 со штатными датчиками, рифмастер и на выходе получаю то, что видел у тебя )) Карта на экране эхолота.

Да. 
Но есть и другие пути.
Надо считать что выгоднее и функциональней.

П Р О М Е Т Е Й
59 минут назад, Mastdie сказал:

А ты готов будешь на этом остановиться?

Mastdie
57 минут назад, П Р О М Е Т Е Й сказал:

А ты готов будешь на этом остановиться?

Паш, в настоящий момент для понимания этого вполне достаточно. Понятное дело, что лучшее - враг хорошего. Но пока не готов тратить 100+ тыс на это. Бюджет пока 50-60 тыс.. возможно увеличу к сезону, но не хотелось бы

Mastdie
1 час назад, ВаНо сказал:

Надо считать что выгоднее и функциональней

Естественно хочется золотую середину по соотношению цена-качество. 

В теме не разбираюсь от слова совсем. (у меня даже эхолота никогда своего не было)

ВаНо

Саш, я для себя выбрал домашнее кртостроительство с помощью Рифа - мне удобнее дома всё вдумчиво просмотреть, с учётом модуля жесткости дна и анализа сайд- и даунскана, расставить точки постановки, зоны жесткости, коряги и потом перенести это на прибор.

Кто-то (Алексей, например) строит он-лайн карты с помощью доп.блока и может сразу их видеть на дисплее.

Кто-то ещё, наверняка, пользуются СонарЧартом Навиониксовским.

Варианты есть, и есть из чего выбрать.

Павел

Приветствую!

Вот тут -  ССЫЛКАМакс продаёт - Garmin echoMAP CHIRP 92sv

Там рисовалка дна встроена в сам прибор, карта глубин сохраняется на карте памяти прибора. Но можно и одновременно писать лог для "домашнего рукоделия". Если не брезгуете Гармином то вполне себе вариант.

Mastdie

Спасибо. Пока в бюджет не укладывается. Надеюсь уложиться в 60 тыс и то к зиме ближе

Градус

Мастдай мы вот сейчас на воде и скажу что онлайн построение карт - круто!!!! 

если заморачиваться, так лучше сразу лучшее.

IMG_0713.JPG

r1
50 минут назад, Mastdie сказал:

Спасибо. Пока в бюджет не укладывается. Надеюсь уложиться в 60 тыс и то к зиме ближе

Буду продавать свой Garmin echoMAP CHIRP 93sv. Б\у сезон. Цену вижу в 60 с торгом - 55 без торга :)

Алекс52
56 минут назад, r1 сказал:

Буду продавать свой Garmin echoMAP CHIRP 93sv. Б\у сезон. Цену вижу в 60 с торгом - 55 без торга :)

Чем не устроил, если не секрет?

Брюс
18 минут назад, r1 сказал:

Хочу 3D картину дна видеть :)

А какой прибор будет 3D картинку дна показывать?

Mastdie
2 часа назад, Малой1 сказал:

заморачиваться, так лучше сразу лучшее

Сань, а сколько времени хранится карта? Через месяц я приеду опять рисовать? Или в памяти она навсегда? Мне понравился подход ВаНо когда можно вдумчиво вечером посидеть над картой, расставить жесткости дна итд..

Градус

Надо походу и то и то делать . тут вроле на карту можно писать если спец карточку куппть за 10 рублей

Градус

лично для меня:   более детальное изучение водоема, более обширное понимание того, что творится над водой, гораздо более удобный и быстрый поиск и облов интересных локальных мест, возможность использоапть как качественный навигатор .     Без всего этого не представляю себе участие в современных рыболовных соревнованиях по спиннингу с лодок.

Виталик
13 часов назад, троль сказал:

На следующий год точно определился, что хочу приобрести эхолот.. Да не простой, а чтобы карты с рельефом строил.

...........................

В динамике самый дешёвый эхолот покажет рельеф дна.

Я спиннингист никакой. Целеноправлено хищника не ловлю.(плохо получается, читаю влгафишинг и учусь)При поиске эхолотом hamminbird  180 (цена копеечная)мирной рыбы, часто встречаю одинокие силуэты рыб(1-2шт.)в приямке или над бугорком на дне или над стаей мелочи. Понятно, что это хищник. Ваще структурники не понимаю. Цена...цветное изображение...понтЫ..., а по сути ничего нового или удобного не делают.

Зачем?

Наверное ,всё-таки ,Вы просто "спиннингист никакой"!!!!

Изменено пользователем П Р О М Е Т Е Й
мат

n13
17 minutes ago, троль said:

Цена...цветное изображение...понтЫ..., а по сути ничего нового или удобного не делают.

бровки брёвна и коряги видно в более широкой полосе, а структурник показывает чтож там такое на дне лежит. обычный эхолот показывает кочку с какой то хернёй, а там пенёк на 2 метра торчит.. насчёт эффективности по рыбалке - ну да, тут от рук и головы больше зависит, у меня лично уловы упали по сравнению с Пираньей))))

Mastdie
11 минут назад, троль сказал:

Информации структурник даёт много. Нафига так много. Из простого эхолота всё и так понятно.

Структурник и картография дают более полное понимание картины. А вообще давайте не скатываться до споров. Ведущих спортсменов с однолучевыми пираньями не видел.

Виталик

Речь ,видимо, о каких-то разных рыбалках! Человек просто не понимает возможностей хорошего структурника.

r1
33 минуты назад, троль сказал:

Ну, да увидел отличную картинку дна и всё, что там лежит. Даже рыбу увидел в каком то офигенном исполнении.

С лодки послать блесну в точку как?

Всё равно перекидывать немного подальше и проводить через точку.

Информации структурник даёт много. Нафига так много. Из простого эхолота всё и так понятно.

Найти на глубине 5 метров одиночную корягу гораздо проще с охватом в 50-70 метров бокового скана, чем с охватом пираньи.

Если вы ловите постоянно на одном месте - конечно не нужен даже структурник. Да и, вообще, эхолот в принципе. Можно и по навику выставляться :)

ВаНо
13 часов назад, троль сказал:

Зачем?

Улыбнуло )))

Изменено пользователем П Р О М Е Т Е Й
мат

ВаНо

Я эхолот вообще забыл когда включал на своём приборе. Просто во все эти "весёлые картинки", которые на экране эхолота видны, в принципе не верю. Давно уже перестал кидать якорь, увидев на экране кучу символов на дне. Хотя, наверное, для ловли бели любого эхолота вполне достаточно, чтобы найти стаю и встать на неё.

Структурник - это вообще другое. Когда ты идёшь на лодке, в структурнике реально видно каждый бугорок/ямку, каждую ветку и каждую корягу и под лодкой, и слева/справа на 30-40 м. И ловля с этим прибором идёт в основе своей не по "рыбе на эхолоте" а по рельефу. 

А картостроительство реально помогает найти и понять точки постановки и точки заброса при ловле именно хищника. Именно этого и хочет Саня, если я правильно понял.

Mastdie
48 минут назад, ВаНо сказал:

Именно этого и хочет Саня, если я правильно понял.

Именно. Помню прошлогодние тренировки перед ДП. Вроде проходишь структурником, видишь интересное место.. даже ловишь что-то с постановки, а потом строишь карту смотришь на нее и понимаешь, что тот свальчик, оказывается затопленный ручей, который поворачивает и имеет еще коряжки на изгибе.. тут то и становится понятно где стоять и куда кидать.. 

Андрей Сергеевич

Боковой обзор и карты - отнюдь не просто веяние моды и результат рекламных потугов производителей, завидую черной завистью обладателям всех этих девайсов))) Со своим лориком 4X HDI, идя вниз по течению, нахожу корягу или ямку, разворачиваюсь против течения и не нахожу этой аномалии или трачу на это кучу времени. Выставляться относительно нормально можно тоже только не далеко от берега по ориентирам на этом самом берегу и то - якорная веревка запутается, еще какой форс-мажор. Потом начинается поиск приманкой этой аномалии и не всегда она находится)))

Еще бы цена на вся эту аппаратуру была на уровне страны-производителя...

СЕГа

Я бы еще к структурнику магнитый компас прикупил в обязательном порядке. Это ещё +- 15 рублей.

П Р О М Е Т Е Й
21 минуту назад, СЕГа сказал:

Я бы еще к структурнику магнитый компас прикупил в обязательном порядке. Это ещё +- 15 рублей.

я бы вообще сказал,что это обязательно

ВаНо

Ну да, ну да... Обязательно...
Только у меня он стоит, но не работает как надо (((

Mastdie
37 минут назад, ВаНо сказал:

Ну да, ну да... Обязательно...
Только у меня он стоит, но не работает как надо (((

Проблема в компасе или еще в чем то? Согласен, что тоже нужен

ВаНо

Откалибровать не получается ((
Приходится Гармин доставать и азимут на нем смотреть ))))

Брюс

Добрый день! Тоже заинтересовала тема!))) Поясните для особо "продвинутых" то есть всё вышеизложенное можно проделать на Lowrance Elite 5/7 Ti? Или только на Lowrance НDS 7/9/12? Тоже загорелся!)))

Гость Мих@

Кстати вопрос возник, на HDS внешняя антена ( она же компас) напрямки в прибор включается и все?

Hitchens
12 минут назад, Брюс сказал:

Добрый день! Тоже заинтересовала тема!))) Поясните для особо "продвинутых" то есть всё вышеизложенное можно проделать на Lowrance Elite 5/7 Ti? Или только на Lowrance НDS 7/9/12? Тоже загорелся!)))

Да, все тоже самое, кроме 3D, его можно только к HDS gen3 подключить. Серия Ti это по сути немного переработанный HDS gen2.

Изменено пользователем Hitchens

Брюс
14 минут назад, Hitchens сказал:

Да, все тоже самое, кроме 3D, его можно только к HDS gen3 подключить. Серия Ti это по сути немного переработанный HDS gen2.

То есть я беру ТI и прогу и могу рисовать карты глубин на компе и заливать их обратно в эхолот, я правильно понимаю? А какой при этом нужен датчик к эхолоту?

Алекс52

Такой еще вопрос к пользователям:  Лоуренс 7(9) ти и Гармин .....73 (93) sv имеют отличия только в тач (Лоуренс) и пострение карт по логам сразу в приборе (Гармин) или есть еще какие-то РЕШИТЕЛЬНЫЕ отличия ? Например, по качеству картинок, ... ?

Hitchens
22 минуты назад, Брюс сказал:

То есть я беру ТI и прогу и могу рисовать карты глубин на компе и заливать их обратно в эхолот, я правильно понимаю? А какой при этом нужен датчик к эхолоту?

Сам не пробовал, но на сайте Lowrance это однозначно и подробно описано. К тому же с активной подпиской карт Navionics можно батиметрическую карту строить в режиме реального времени (выше есть ссылка на Sonar Chart live). Нужен датчик Totalscan, он чаще всего и идет в комплекте

СЕГа
1 час назад, Мих@ сказал:

Кстати вопрос возник, на HDS внешняя антена ( она же компас) напрямки в прибор включается и все?

Если только антенну, то придется докупать стартовый набор для сети: тройники, терминаторы, кабель.

ВаНо

Дорого уж больно подписку поддерживать: $125 в год. :(
Тем более, что для нашего региона обновлений практически нет.

Гость Мих@

Сергей, а что имеешь ввиду под фразой "если только антенну"? Прибор HDS 7 GEN 2 touch