Перейти к контенту
Сокол

Водоем для берегового чемпионата НО

Recommended Posts

Сокол

Во вторник на заседании Федерации, насколько мне известно, будет в числе прочих вопросов обсуждаться вопрос выбора водоема для берегового чемпионата. Позиция А.Н.Зеленова мне лично понятна и близка: проводить каждый новый турнир на новом месте...

Кто что может предложить по этому поводу? Как ни странно, подобрать соревновательную зону под это дело даже при обилии наших водоемов - совсем непростое дело...

Были, напомню:

Гребной канал, Михальчиково, Горбатов, Собачий проран (пару раз)...

Что может быть еще???

Поделиться этим сообщением

Левша

Сколько километров подходящего берега для этого надо?

Сокол

Если опять начнут бить на сектора, чему я всегда был активным противником, то не меньше 3-х км...

Сокол

Чем ближе - тем лучше, конечно.

android

Богородский р-он Хабаровское на Оке.Спуск к реке асфальтированый,места много(в основном для джига) *32*

Priest

Хабарское? Редкое место - ни одной поклевки за рыбалку, хотя сезон был...

Ghost

Спорт не предполагает мешок рыбы.

Левша

Хабарское? Редкое место - ни одной поклевки за рыбалку, хотя сезон был...

Хабарское... Да, подъезд нормальный. Рыба.. да, рыба есть отдельными пятаками. На протяжении берега два мощных переката. Выше перекатов в основном щука и окунь ниже еще и судак. На перекатах окунь, щука, жерех, язь и голавль. НО места заезженные, рыба не активная, осторожная это раз. Отдыхающих много всегда и никакой поганой метлой их от туда не выгонишь - это два. Зацепов в прибрежной зоне хватает это три.

Сокол

Был разок чуть ниже горок в Хабарском. Ноголомательное место, круча. Если дождик еще, то купание паре человек обеспечено. Возможно, мы слишком вниз ушли? А выше, может, поровнее???

Сокол

Ну вот, Саша все разъяснил... хотя идеального места кроме Гребного канала нет в принципе... то одно плохо, то другое...

Левша

Давайте, давайте - делайте в Хабарском - я там точку судаковую знаю и слово волшебное к ней *1*

Сокол

Боюсь, твоего судака, Саша, на тренировках так шуганут, что он и про слово позабудет:-)

Судак - рыба нежная, выигрывают чаще туповатые щуки и окуни...

Priest

Ghost,

Я знаю. *16*

Левша

Боюсь, твоего судака, Саша, на тренировках так шуганут, что он и про слово позабудет:-)

Судак - рыба нежная, выигрывают чаще туповатые щуки и окуни...

Клюет там судак и из под купающихся, и рядом с ловящими-шумящими, главное правильно приманку на дно положить. Правда как катерок мой скомуниздили - так два года там уже не ловил - а до этого очень стабильно.

Игорь А.

Хорошо бы на гребном! *01*

Макс, ты что? Гребной так всем оскомину набил, что не дай бог))))

Олег А.

Хорошо бы на гребном! *01*

Макс, ты что? Гребной так всем оскомину набил, что не дай бог))))

А в котловане за гребным?

Сокол

А там могут разместиться 50 активно перемещающихся мужиков с дрынами? :)

Олег А.

А там могут разместиться 50 активно перемещающихся мужиков с дрынами? :)

Запросто, конечно ни о каких секторах речи нет. Еще вариант, тот же гребной, только с другой стороны. По крайней мере интереснее и разнообразнее чем на бетонке.

Изменено пользователем Олег А.

Priest

50 активно перемещающихся мужиков? В котловане за гребным? Не заходя в воду? Неа, не поместятся... :)

Олег А.

50 активно перемещающихся мужиков? В котловане за гребным? Не заходя в воду? Неа, не поместятся... :)

Если участок с самого начала, т.е. напротив протоки в Волгу и до самого конца, то места более чем.

И потом может стоит перенимать опыт РСЛ, например на Которосли спортсмены ловят как на самой реке, так и в заливных озерах, кому где и на что больше нравиться. По этому принципу можно проводить хотя бы в тех же самых Артемовских лугах и Волга и озера рядом.

Изменено пользователем Олег А.

JVA

Как вариант, берег Волги в районе Б.Козино, и места много, и рыба есть, и от Нижнего недалеко.

Макс-f

Как вариант, берег Волги в районе Б.Козино, и места много, и рыба есть, и от Нижнего недалеко.

Только там берег мягко говоря неочень хороший, а всё остальное КЛАСС! просто красота

Сокол

Олег,

как на Которосли не получится - бардак будет.

А Козино, наверное, неплохо, но что значит "не очень хороший берег"?

Макс-f

Олег,

как на Которосли не получится - бардак будет.

А Козино, наверное, неплохо, но что значит "не очень хороший берег"?

в некоторых местах берег просто отвесный, а если пройдёт дождик то вся глина размягчиться и...... можно без тапочек остаться, ещё кустарники на берегу. А вот если с лодок! то ВСЁ прекрасно: места абалденно красивые, рыба вся: чехонь, жерех, судак (у меня на 3кг), щука, окунь( есть до 1кг), голавль, язь, а лещи......

Изменено пользователем Макс-f

Сокол

В теме про выставку обозначил, но не грех повториться и здесь.

Вполне возможно проведение в 2008-м году этапа кубка России в Нижнем. Скорее всего - берегового этапа, ибо для лодочного необходимы как минимум 40-50 лодок, а у нас не осталось таких баз. В этой связи вопрос выбора акватории для береговых спиннинговых турниров приобретает более серьезное значение. Основные требования:

- чем ближе от города, тем лучше

- наличие гостиницы или базы с приемлемыми ценами

- примерно равнозначный кусок берега 3-5 километров

Fidel

Дима, а правый берег от Работок до Татинца? И дом отдыха "Татинец" с спуском к берегу.

Сокол

Фидель,

я сам там не ловил, можно там разместить 50 человек? Не дорого? Подъезды нормальные?

Можно (и нужно, наверное) предложить Совету проработать этот вопрос. Плюсы для клуба очевидны:

- засветка

- уважение коллег по спорту со всей страны

- возможность заработать

И точно так же, как понедельник начинается в субботу, лучше всего провести июньский ЧО именно на этой акватории, чтобы активисты клуба неплохо представляли себе что к чему...

Водяной

Тогда берег в Михальчиково ....подьезд идеальный ,асфальт до реки!

Сокол

Игорь,

там было уже, мне понравилось (тем более, что стал там очередной раз чемпионом :) )

Принцин А.Н.Зеленова - проводить каждый раз на новом месте. Я эту инициативу целиком и полностью поддерживаю: у нас в области 10 000 рек, нет смысла упираться куда-то в одно место...

А вот этап КР можно и в Михальчиково, спасибо за напоминание!

Fidel

Михальчиково отпадет по одной причине, нормальный берег только у причала, да и то небольшой а до ближайшей гостиницы 50км.

В Работках огромная ровная площадка с пологим берегом для размещения судей и проведения открытия соревнований. От этой площадки и вниз до Татинца нормальный берег примерно около 4-5 км., могу ошибится, но не меньше. Спуск от дома отдыха чуть ниже средины этого отрезка берега. В основном там ловят судака и берша, да и счука подходит частенько. Окунь есть ближе к Стопинцу в заливчике. Вот только наверное нельзя проводить там соревнования, подвыбьют спотсмены судачка за два дня, мож вам лучше на гребном. :)

ВаНо

От Чеченино (выход Алферовки) до Татинца (пристань) чуть меньше 4 км по берегу. Из них кила 3 можно ловить (выкидывая Слопинец и ещё пару участков). Берег глинястый, местами каменистый. При высокой воде, местами непроходимый (ну, скажем, трудно проходимый).

post-58-1172507247_thumb.jpg

От Работок вверх (почти до Грязного) чуть больше 4 км по берегу. Берег такой же тяжелый.

post-58-1172507340_thumb.jpg

Изменено пользователем ВаНо

Fidel

Зато Вадим сможет наблюдать как проходят соревнования из окошка своей усадьбы. *01*

Изменено пользователем Fidel

Сокол

Вадим,

хорошо, что ты подключился к обсуждению этого вопроса. Ты ж был на Которосли - речка не сахар, рыбы мало, бобровых ям и кустов - куда больше :) ... Так что даже "труднопроходимый" - это нормально. Как считаешь в принципе, клубу интересно проведение соревнование российского масштаба? Если да - будем обминать эту тему дальше, если нет - буду искать других заинтересованных лиц :) Не хочется заниматься пустым трепом, да - да, нет - нет, никто никого не принуждает, слава богу :)

Фидель,

а можно узнать телефоны этого дома отдыха? И сколько стоит проживание? Ведь если дорого, спортсмены не поедут...

Fidel

http://www.roza.nnov.ru/CCinit.php?id=nnarea_pans_tatinec

но это от турагенства, если на прямую думаю можно сбить намного, я так понял это с трех разовым питанием.

Сокол

Фидель,

спасибо! Если брать минимальную стоимость - 700 рублей, то, вроде, и ничего, учитывая трехразовое питание... В мае-июне надо будет выехать разок на место и посмотреть что там к чему...

ВаНо

Дим, мне кажется, что места на этих участках всем не хватит... Помню Чудо-речку, где хоть и обрубили в позапрошлом году зону, но всё же оставили по 3 км в каждую сторону от старта, да плюс там ещё и старицы были для желающих, было не тесно. А здесь будет примерно как на Канале им. Москвы, только ещё теснее: там 4 км до высоковольтки было и ещё кило-полтора, а здесь всего около 4-х....

Надо восстановить в памяти рельеф вдоль Фокинской дамбы, хотя это далеко от НН. Есть там и глубины, и окунёво-щучьи плато... А с жильём можно в Воротынце решить вопрос - 2 гостиницы там есть.... Это может быть ещё одним вариантом.

post-58-1172513522_thumb.jpg

Ломаная линия вдоль берега - 5 с небольшим км.

ВаНо

Хотя, В Чеченино-Работках можно два этапа на разных участках устроить - это гуд!

Сокол

Вадим,

Фокино - точно нет, далеко от города. Многие будут добираться на поезде-самолете и "довесок" в 180 км - это слишком. Хотя напомню, что мы говорим о возможности проведения этого пока виртуального турнира именно клубом, так что если клуб решит транспортную проблему - почему бы и нет... В конце концов от Москвы до Скнятино тоже 200 верст...

Работки, в общем, пока больше нравятся...

А пешком из дома отдыха там недалеко?

ВаНо

Если старт делать из Татинца, то кила полтора до пристани, либо просто вниз с горы крутой спуститься...

По большому счёту нужно ПАЗик и ГАЗель, что будет стОить 10000 на два дня, или по 200 рэ на участника, которые можно включить в регистрационный взнос.

YUV

Может Керженец, я думаю не плохая альтернатива Которосли.

Сокол

Вадим,

понял, бум работать над темой, да? *16*

Здорово, если удастся съездить в июне следующего года и посмотреть все на месте. До Краснодара боюсь не успеть, то по крайней мере можно заявить о намерениях на следующий год.

Слава,

Мне, если честно, и Которосль очень нравилась :) Вот уж что называть "своим" водоемом, так это Которосль, это даже при том, что именно там я свой первый и пока единственный "ноль" схлопотал... Зато и медалька была, и седьмое место в прошлом году - нормально было, нравилось мне там. Сейчас вот Женя Чабуткин хочет отойти от дел, очень жаль, там все на нем держалось. У нас есть реальный шанс подхватить знамя береговых этапов РСЛ. Если мы не сделаем - сделают другие.

Керженец знаю плохо, в моем представлении подходов к реке там вообще очень мало, не то, что для 60 человек. Если брать альтернативу Которосли, то Пьяну, такое у меня есть мнение...

ВаНо

Здорово, если удастся съездить в июне следующего года и посмотреть все на месте.

А зачем откладывать на следующий год?

Вот дачку восстановлю весной после очередного ограбления, и вэлкам ко мне в Работки на выходные - там всё и покажу-расскажу про родные места... :)

Сокол

Чего, опять залезли, уроды? Вот, блин, жизнь - как на вулкане. Ты бы им записку, что ли оставлял, Вадим: "Если хотите получить 1000 рублей - прошу не ломать дом, там один хрен ничего нет, а обратиться по адресу......"

Приглашай, Вадим, я с удовольствием. А на следующий год - потому, что на этот уже есть претенденты, если бы месяц назад расклад знать, можно было бы подсуетиться. График на следующий год будет приниматься уже в июне, так что я не тороплю событий - они сами приходят и диктуют своё...

Можно заявиться на проведение одного турнира: вышки или первого, а еще через год сделать турнир для всех и традиционным...

Сокол

Точно, Фидель :)

Пять лет назад в области вообще ни фига не было: ни спорта, ни клуба, ни сайта, ни фестивалей, ни газеты, ни журнала. Гляди - все есть, все работает, это все мы сделали, простые нижегородские парни! Иногда удивляюсь уже сделанному, но стОит посмотреть вперед, как дух захватывает, до того все можно здорово устроить! Не дурак был тот человек, что сказал "мы рождены, чтоб сказку сделать былью"! Сказки-то, оказывается, очень часто сбываются! Надо только двигаться, работать, грустить поменьше, помогать друг другу, и все обязательно придет. Сегодня я в это почему-то очень сильно верю.

IGOR

а что всё реки да реки а как насчёт озёр.или господа спортсмены в штаны наложимши.вот где можно порезвиться.простор для любого рыболова.а то всё выбирают места под джиг.

Сокол

Игорь,

а последний ЧО как раз и был на озере, например :) Исключительно неджиговый водоем, хоть я джигом и ловил :) Микроджигом...

Другой пример - в этом году один из этапов Кубка России, скорее всего, будет на озере, береговой этап, так что трава обеспечена...

Мне сейчас, если честно, пофиг на каком водоеме играть, только не на форелевой речке :) Да, реку я лучше понимаю, но и по траве ловлю не один-два дня в сезон, так что я лично - готов :)

Предлагай озеро!

IGOR

да я бы предложил да всё равно не проойдёт.