Перейти к контенту

Recommended Posts

Pioner

Короче, МЧС с гидрометром не совсем лажанулись - утром в городе было -20, в Великовском - 26. Но по дороге педалька сцепления на скорости становилась такой тяжелой... Максим сказал, что его забортный термометр показывал -36 на ходу! Но это все мелочи - ведь в такую погоду должен клювать судак! Короче приехало нас машин немеряно, а народу и того не счесть - почти половина клуба. Основная масса пошла ниже по течению, а я с батей, товарищем, Сергееичем, Ромой, Игорем Дзержинским, Леонидом Драконом встали на наше место прошлое - типа я крутой, буду щас мастер-класс показывать и все дела... Показал, мать её! Сначала на нашем месте добрые артельщики поставили сеть, мы сместились ниже - но воды меньше примерно на метр и тека почти нет! Короче Сергееич сразу почти прозевал поклевку, потом товарищ вынул на дергушку парочку небольших, потом у меня сход, у отца сход и все, ВСЕ!!!! А я так хотел, чтобы Игорь с Леонидом обловились! Но - селяви! Пришли мы потом к ребятам - у них заметно веселее - судачки по льду разбросаны, но тоже заметно хуже прошлого раза. Всех удивил Петрович - неспешной походкой знающего жизнь человека пришел он с другого берега, быстренько поймал пару полторашек, порвал пакет, положил их себе подмышку и помахав нам свысока рукой уехал в Белозериху густеру с горбачами ловить. Были и предсказуемо-оправданные результаты. Например, Вадик ВаНо в очередной раз подтвердил свою репутацию судачатника, да и Дедушка Алексей свой привычный результат повторил. *16* Правда, он чего-то все время в мою сторону смотрел и проводил большим пальцем себе по горлу - чего за джедайские штучки? *18* Потом и Леонид стал рассказывать какие прекрасные приемы есть в рукопашном бою, даже обещал парочку показать! И чего, думаю, я их так заинтересовал? Короче, от греха подальше поехали мы домой - тут и сказке конец... А некоторые остались на вторую серию - завтра расскажут.

Поделиться этим сообщением

БАТЛКРУЗЕР

Бррр, холодно тратата. Щас за хлебом ходил, нунафиг рыбу ету..

Фидер

Без 10-ти 6 утра на Комсомолке было -27.... а датчик в машине конечно покажет ниже...он в бампере..

Поздравлю Петровича!

Савва

Сейчас на улице -11 всего.

Петровичу поздравления. Красиво пришел-красиво ушел. Это надо суметь.

Игорь А.

Например, Вадик ВаНо в очередной раз подтвердил свою репутацию судачатника

А я тебя передупреждал, покажешь ВаНо точку - всё, КАПУТ, ПОКА ВСЕХ СУДАКОВ ОТТУДА НЕ ВЫНЕТ, НЕ УСПАКОИТЬСЯ)))))))

DRAKON

Был там , все видел.... подтверждаю..... *27*

Pioner

Бррр, холодно тратата. Щас за хлебом ходил, нунафиг рыбу ету..

А я думал - ты рыбак.... *1*

А че вы все про температуру?! Ежели честно, то никто капли не замерз! Не шутка, не прикол! А после 9-30 я перчатки вообще не одевал! А вот щас за мороженым дошел до ларька (50 метров, -7, сильнющий ветер) - так больше змерз, чем на рыбалке! А там при солнышке, которого 2 с лишним месяца не видели, да без ветра - сказка! Тока вот долбаный судак, никогда ему энтого не прощу! Сам-то ладно, бил он меня, но вот Игоря с Леонидом за что?! И вообще, Вадик виноват, я понял! Даже Игорь А со мной согласен! Вадим, ну зачем ты так?

Pioner

Был там , все видел.... подтверждаю..... *27*

А на льду ты мне показался разговорчивей...... *1*

Леонид, ну ничего - еще пара недель и на последний лед в Боженки... Тока там я тебе покажу пару приемов дзю-до....Хотя там я много мест знаю - за мной ходи, и без улова не будешь! *1*

*11* *11* *11*

Pioner

Например, Вадик ВаНо в очередной раз подтвердил свою репутацию судачатника

А я тебя передупреждал, покажешь ВаНо точку - всё, КАПУТ, ПОКА ВСЕХ СУДАКОВ ОТТУДА НЕ ВЫНЕТ, НЕ УСПАКОИТЬСЯ)))))))

Так я ж с умыслом сдавал! Думал, он мне все расскажет, покажет! А он, ну типа, вот как-бы ставишь, лунка тута типа такая, килька-тюлька на крючке, ну и судачок должен подойти (вынимая очередного), просто за лесочку тащишь и на ледок кладешь - вот и вся премудрость..... Какой я был наивный!!!!!!!!!!! (даже смайлика подходявого нету!)

DRAKON

Х отел смолчать....

ОДНАКО, руки у меня чесались.....

К чему бы это? *43*

Изменено пользователем DRAKON

Pioner

К деньгам или помыться! *1* Леонид, ежели я тебя к первому подвел - могу на премию расчитывать? Я ж говорил - я удачу приношу.... иногда....

DRAKON

К деньгам или помыться! *1* Леонид, ежели я тебя к первому подвел - могу на премию расчитывать? Я ж говорил - я удачу приношу.... иногда....

Не угодал!

*14*

ДедМазай

Всех удивил Петрович - неспешной походкой знающего жизнь человека пришел он с другого берега, быстренько поймал пару полторашек, порвал пакет, положил их себе подмышку и помахав нам свысока рукой уехал в Белозериху густеру с горбачами ловить.

post-371-1170595177_thumb.jpg

Видать сильно обрадовался *16*

Ежели б я его не окликнул, когда он метров на 20 отошел ... а судаки-то у лунки остались - ушел бы без судаков. *1*

Дедушка Алексей свой привычный результат повторил. *16* Правда, он чего-то все время в мою сторону смотрел и проводил большим пальцем себе по горлу - чего за джедайские штучки? *18* Потом и Леонид стал рассказывать какие прекрасные приемы есть в рукопашном бою, даже обещал парочку показать! И чего, думаю, я их так заинтересовал? Короче, от греха подальше поехали мы домой - тут и сказке конец...

Вовремя ты ушел *43*

Pioner

Вадик, ну ты подумал что ты делаешь?! Я ж жене обещал копченого спымать, а твою сковородку я ей в прошлый раз делал. Так все равно, говорит, вишь, чаго НАСТОЯЩИЕ рыбаки вытворяют?! А ты чаго?! Я ей скромно - дык в прошлый раз... А она все пуще - воспоминаниями сыт не будешь! Короче пришлось мясо с грибами да с лучком делать чтобы выжить, а вот как от мести Дедушки уйтить не знаю... Может в следующий раз ему половину улова отдать, сам то все равно не сможт помать.... *01*

ДедМазай

как от Дедушки уйтить не знаю... Может в следующий раз ему половину улова отдать

Гы ... за язык тебя никто не тянул *32* сам предложил *24*

ВаНо

Дык не пьянки ради... - Здоровья для...

*14* *16* *21*

Pioner

как от Дедушки уйтить не знаю... Может в следующий раз ему половину улова отдать

Гы ... за язык тебя никто не тянул *32* сам предложил *24*

Блин, а я думал ты скромно откажешься! *28* Эх, слово не воробей... *20*

Макс Никитин

Че-то он в такой мороз не хочет клевать. Посидели часок другой между 2-мя толпами, одна потычка была. Ушли вниз, сидим, курим. Слышу, товарищь храпит. Сидит на ящике, и храпит. Через минуту смотрю, уже удочку дергает, решил на "дрочку" пробовать, и храпит..........Тормозил я не долго, подбегаю подсекаю, от моего мата он проснулся, в результате судачек гр. на 800. Учитывая то, что он ни разу не ловил судака, досады полны штаны. В рез-те у меня такой же берш, у него еще судачишка.

Теперь про Вано.: Халявщик он каких свет не видел *1* . Позвонил он нам с верху, про клев узнал и бегом к нам. Опустил снесть в лунку, которую товарищь просверлил, *39* *39* а там судак под лункой, на 1,5 кг. Он его и поймал. Посидели мы до 12 00 и домой. видно морозом судака прижало хорошо.

ВлаКр

И я там был.

Кажется начал понимать прелести зимней рыбалки.

1. Употреблять алкогольные напитки надо обязательно, лучше коньячка.

2. Ехать надо с ночевой (и ессенно с компанией), чтоб время больше было на общение.

3. удочки можно не брать, все равно неклюет.

Макс Никитин

Если его еще в чай добавлять, хрен замерзнешь. А вообще, по меркам нормальной зимы щас глухозимье, поэтому сидеть на одном месте долго нельзя. Бурить надо и двигаться, как над башкой просверлишь, так и клюнет. Судак щас мало двигается, и последняя рыбалка этому в подтверждение.

ВаНо

Согласен, что надо двигаться и искать его. Вот только буров рабочих ни у кого рядом не было, по-этому и гиморно было по 2-3 минуты тупыми ножами дырки шкрябать новые.

Субботнимй судачёк был весь в пиявках - лежит, гад, на дне. А вот берши и воскресный такой же - чистые. Но поклёвки все разные: то он резко хапнет до жопы, то теребит еле-еле и засекается за кончик губы... За 2 дня показалось, что на сильном тёке рыбки побольше и покрупнее она. И ещё такое ощущение, что под таким прессом рыболовным её просто подвыбили за последние 2 недели.

Pioner

под таким прессом рыболовным её просто подвыбили за последние 2 недели.

+1 - все ж не окунек фестивальный!

Да и по опыту в феврале уже судачок берет крайне плохо и непредсказуемо - самый кле в декабре-январе, но в этом году мы пролетели...

Макс Никитин

Вот мы и ищем по гуглу новые места, может уже на машине можно проехать по льду. Никто не видел??

Гость fisherm@n

А мы на прошлой недели поняли, что в Великовское ломанутся все, кому самим лень искать места (т.е. очень многие) и поехали куда-то на Волгу. Это был праздник, в субботу судак не давал отлить, так и бегали от удочки к удочке, в вск клев был гораздо слабее и к обеду все кончилось. Результатом стало примерно 20 кг судака и берша, самый крупный 2,2 (или 2,4 не помню уже).

Изменено пользователем fisherm@n

Григорий

А мы на прошлой недели поняли, что в Великовское ломанутся все, кому самим лень искать места (т.е. очень многие) и поехали куда-то на Волгу. Это был праздник, в субботу судак не давал отлить, так и бегали от удочки к удочке, в вск клев был гораздо слабее и к обеду все кончилось. Результатом стало примерно 20 кг судака и берша, самый крупный 2,2 (или 2,4 не помню уже).

Молодцы. *01* А мы уже сдохли от зависти, *01* теперь будем искать новые места и лениться, а еще очень тебя умоляем, хоть за деньги, хоть за пиво-воды, раскрой место. Я тоже хочу 20 кг. судака (пойду на Средной рынок продавать). *01* *01* *01* *1* *1* *1* *1*

Игорь А.

Респект, Пётр. Надеюсь Пилот с тобой был, удалось Виктору оторваться по сундуку

Blackkkk
кому самим лень искать места (т.е. очень многие) и поехали куда-то на Волгу.
Петя, ты чё? Как я понял, это место с лещом Дима Гост ещё в октябре нашёл. И рассказал комрадом о нём. Ни известные места. Ваще ни известные. :) Просто в Великовском компашка веселее была. Не на рыбозаготовки ездили. :)
Че-то он в такой мороз не хочет клевать.
У меня в субботу 6 хвостов. Мой личный рекорд (это 5-й раз в жизни, когда я ловил на тюльку). Самый большой на 1.300. Остальные тоже приятные (400-700 грамм). Мелкий тока один был. Погода- супер. Ветра нет. Мороз. Солнце. Мороз и Солнце, 5 озёр, Путинка, коньяк. Впрочем вроде это было уже в воскреснье. Приехало стока наших, что удочек было штук 200. Рыба в воскресенье не мешала общению практически вообще. Отдохнули супер. Комрадов повидал многих кого в реале давно не видел. Да здравствует рыбалка!!! Выхи прошли, нас достали будни.

Макс Никитин

Не говори про место, за пиво родину не продают.

Гость BaNCo

Респект, Пётр. Надеюсь Пилот с тобой был, удалось Виктору оторваться по сундуку

Не, он проспал пару-тройку поклевок *28* И жалел потом об этом очень сильно...

To Blackkkk:

Не знаю, че Дима в октябре там нашел (вроде август немного раньше :)), он был недалеко от нас и был не совсем доволен результатом, насколько я понял из разговора.

А насчет рыбозаготовок - ты не прав... Просто мы ехали поймать и отдохнуть, а не наоборот (5 озёр, Путинка, коньяк...) и у нас был только коньяк на реке :)

Blackkkk

:) Да сколько поймали, столько поймали. Молодцы.

Я просто не считаю, что

в Великовское ломанутся все, кому самим лень искать места
. Я считаю, что у комрадов поехавших в Великовское в основном были не такие убеждения.

Blackkkk

З.Ы. С Пилотом не одно ведро вместе выпили и не на одной рыбалке. Рыба не главное. Хотя и очень приятное. Главное общение - компания. С вами (BaNCo, fisherm@n) к сожалению лично не знаком. Даст бог исправим. :)

6APCuK

блин прям жалею что не был с вами.У жены день рожденья был в воскресенье не пустила *68*

Blackkkk
Не, он проспал пару-тройку поклевок И жалел потом об этом очень сильно...
Так ВиктОр то хоть что нито поймал? Ещё вопрос. У нас вся рыба была "выбуренная". Т.е. с одной лунки, чтобы больше одного хвоста клевало - 2-3 лунки таких за два дня на всех. Ходишь, буришь, ищешь. А у вас были рабочие лунки или тоже всё ходили и бурили?

Славян

Классно съездили. *11*

У меня тоже выходные суперрадостные - РЕМОНТ *20* (читайте нескончаемый поток всяких "матерных" эпитетов)

А батя, чего-то повадился в котлован Заволжский ездить (что у завода). Место говорит очень интересное. Правда - два раза там был, оба - по два судачка 500г и 1кг.

Но, говорит, место очень интересное *16*

Rodya

Комрады!

А на тёке ледок какой толщены?

А то снегоход непродаётся - то хоть на рыбалку буду на нем ездить! *16*

Blackkkk

Разной. Но вроде меньше 20-30 см не видел. Трещит он, Андрюха, только периодически. Воду бросают постоянно.

Rodya

Разной. Но вроде меньше 20-30 см не видел. Трещит он, Андрюха, только периодически. Воду бросают постоянно.

Трщит он наверное из-зи колебания воды а не под весом

Blackkkk

:) А я что написал. Воду бросают постоянно - он трещит.

ДедСЕРЖиК

А у Михаила и то и другое *1*

Rodya

А у Михаила и то и другое *1*

Ну тогда на снегоходе можно смело кататься *1*

Фидер

Андрюх,на Оке под Молитовким мостом уже рассекали двое ...

Гость BaNCo

С вами (BaNCo, fisherm@n) к сожалению лично не знаком.

Это поправимо:)

Не, он проспал пару-тройку поклевок И жалел потом об этом очень сильно...
Так ВиктОр то хоть что нито поймал? Ещё вопрос. У нас вся рыба была "выбуренная". Т.е. с одной лунки, чтобы больше одного хвоста клевало - 2-3 лунки таких за два дня на всех. Ходишь, буришь, ищешь. А у вас были рабочие лунки или тоже всё ходили и бурили?

Витя от нуля не ушел, но за ползущей в лунку удочкой прыжок был что надо!!! *16* *1*

И мы ходили и бурили, но были и рабочие.

Гость fisherm@n

Лед местами 10 см, тек сильный, даже неожиданно сильный. Где рыбачили на мормышку, сдувало немелкий балансир.

пару илюстраций

6APCuK

Лед местами 10 см, тек сильный, даже неожиданно сильный. Где рыбачили на мормышку, сдувало немелкий балансир.

пару илюстраций

ЗАЧОТ *23* тоже таких хочу *ribalov1*

Blackkkk
тек сильный, даже неожиданно сильный.

Воду всё бросают, вот тёк и прёт дуром. Много всякой шняги по дну тащит. И я и ВаНо несколько раз пучки травы доставали. Будет ИМХО счастье тому кто найдёт границу между мутной и прозрачной водой с хорошей глубиной.