Перейти к контенту
ВаНо

Всё, что делает удобнее жизнь водномоторника. ТЮНИНГ

Recommended Posts

Алексей М.

Интересно тож, только я еще подумываю на счёт подножек из профиля 20х20 выгнуть по радиусу над крылом поставить для удобства полезть в лодку на прицепе, крылья то из мягкого пластика, гнуться а ближе к 0 боюсь и лопнуть могут.

Поделиться этим сообщением

Alexander44

Хочу поделиться собственной разработкой транцевых колёс для лодки с НДНД.

1. здесь нет ни одной отдельной детали, которую можно потерять (болты, гайки. шайбы, шпильки, пружинки и т.п.)

2. при сворачивании нет выступающих острых краёв-углов. как у заводских колёс - пластины на транце.

3. колея колёс широкая, они стоят под балонами, при этом лодка легко едет по неровной дороге, не боясь завалиться на бок с установленным мотором, соответственно, с высоким центром тяжести.

В эксплуатации - третий сезон, кстати, кто-то мог видеть конструкцию на КВМ в 21-м и 22-м годах в Чижково.

Это была пробная версия, никак руки не доходят переделать на нержавейку.

Ну и видео:

Alexander44

Ну, собственно, продолжение про всё остальное на лодке.

Видео:

hic300

Саша, колеса стоят именно там, где нужно, под баллонами. Однако остальное вызывает вопросы ))). Например, как ты их снимаешь когда лодка в воде? Надёжность сварных соединений, там ведь на изгиб пластин приваренных к профилю идёт нагрузка.

Но сама идея мне нравится

Торик

Идея хорошая, но пластины на транец нужно установливать с ювелирной точностью. Или есть небольшой разбег для промаха? 

Творческому человеку респект и уважуха. 

zloitroll

Снять то их, когда лодка в воде не очень труднотолько руки намочишь. Но возвращаясь с рыбалки ( особенно по отлогому мелководью) установить их под лодку на воде будет еще труднее.

Труженик

Еще минус - всю рыбалку они где-то в лодке должны лежать. Я свои поднял кверху и все, они мне не мешают.

Alexander44

Извиняюсь, собсттвенно, ещё подробности не написал.

Колёсами на воде не пользуюсь, то есть докатил от машины до самой воды, нос в воду на пол-корпуса, снимаю колёса, убираю в машину и в путь.

Обратно на пол-корпуса. а то и полностью вытаскиваю за переднюю ручку на берег, цепляю колёса и до машины посуху. Однажды в Щукино ручку просто надел на фаркоп НИВЫ и лодку просто закатили в гору на полянку как прицеп.

В общем я даже и не планировал колёса возить с собой в лодке, хотя новый конструктив уже в мозгу есть, чтобы так же быстро переставлять колёса из под баллонов на верх баллонов, но там появляются дополнительные детальки, которые имеют место проё... (теряться) в траве или в воде. И это мне не нравится. Буду думать дальше.

Kreator

Чем набить внутрянку 2-х резиновых покрышек от садовой тачки диаметром 30 см?Строительной пеной,пенополи(упаковка от оргтехники имеется,воду не впитывает вообще),пленка с пузырьками ...?

Будут использоваться на стоянке как кранцы на лодке в период навигации...во время рыбалки убираться в рундук.

В прошлом сезоне использовал подаренные самодельные из плотного пенопласта, полёт нормальный...просто пара покрышек халявных нарисовалась:flood:

Изменено пользователем Kreator

Lesch

Пена промнется. По моему она форму не восстанавливает. Пенополи не знаю что такое. Если впененный полиэтилен, то думаю подойдет. Хорошая штука, но толстые экземпляры не знаю где водятся. В продаже фольгированный и нефольгированный в рулонах не толще 10 мм. Продухи в гараже закрываю пластинами толщиной 50мм. но их где то случайно нашел. 

Kreator
16 минут назад, Lesch сказал:

Пенополи не знаю что такое. Если впененный полиэтилен, то думаю подойдет. Хорошая штука, но толстые экземпляры не знаю где водятся. В продаже фольгированный и нефольгированный в рулонах не толще 10 мм. Продухи в гараже закрываю пластинами толщиной 50мм. но их где то случайно нашел. 

Да...он и есть...в продаже есть до сих пор в магазинах типа Максидом ,Оби.

Писал про него несколько лет назад

На работе бывает иногда как упаковка разных размеров,его коплю потихоньку на одну поделку...

Kreator

Заглянул сейчас в кладовку на даче...попался кусок серой изоляции для труб из такого же полиэтилена... прикинул по месту..кусок идеально встаёт ,как камера..бывают разной толщины...пошукаю по сусекам,чтобы поплотнее набить.

r1
1 час назад, Kreator сказал:

Будут использоваться на стоянке как кранцы на лодке в период навигации

А зачем их набивать? Пустая покрышка не подойдёт чтоль? Корд ей не даст сминаться, вроде...

Kreator
1 час назад, r1 сказал:

Корд ей не даст сминаться, вроде...

Да фиг знает)))...видел как телега стоит со спущенным колесом,до обода продавлена... правда в случае с кранцем нагрузки сверху не будет...

Михаил-НН

Да никогда не заморачивались-покрышку на пирс и ничего внутрь не надо.

zloitroll
4 часа назад, Kreator сказал:

Чем набить внутрянку 2-х резиновых покрышек от садовой тачки диаметром 30 

Будут использоваться на стоянке как кранцы 

В Рыболов Спортсмене на Веденяпина ( на Рябцева/Ошарской , наверное тоже есть) видел камеры для таких покрышек (для транцевых колёс). Ценник 150-200р. Любая набивка будет впитывать в себя воду (дождевую). Она вам в рундуке нужна?

Михаил-НН

А,просмотрел,что от тачки резина...

A777NN

А где лучше купить ремни для крепления лодки ПВХ на прицепе?

Есть на Озоне с заявленной разрывной нагрузкой 2т. Но смущает что они узкие (25 мм). 

Мне кажется что разрывная завышена.

Крупный скутерист
15 минут назад, A777NN сказал:

где лучше купить ремни для крепления лодки ПВХ на прицепе

https://eme54.ru/catalog/remni_styazhnye/

Матёрый
28 минут назад, A777NN сказал:

купить ремни для крепления лодки ПВХ на прицепе?

я в строительном магазе покупал, держат крепко 2 сезона - полет нормальный. 

сами ремни не размохнались и не поползли, механизм не заклинивал. 

1684836363118.jpg

1684836363122 (1).jpg

Изменено пользователем Матёрый

Kreator
32 минуты назад, zloitroll сказал:

Любая набивка будет впитывать в себя воду (дождевую). Она вам в рундуке нужна?

Полипропилен вообще не впитывает воду...писАл здесь уже... мотовила с веревками годами в лодке лежат под открытым небом...из него сейчас блоки плавучести стали делать вместо пенопласта и прочего,вроде даже на нижегородском Виндботе 

Гринго

A777NN
Гринго

Да их там вагон всяких. :biggrin: Что нравится, то и брать.

Kreator

Заехал на лодочную станцию ... спросил у старожилов-ни у кого таких кранцев-колес маленьких не было,но носом все лодки у нас стоят в покрышки от легковых авто, закрепленных на понтонах... буду первым нах:flood::biggrin:

zloypapa
9 часов назад, Kreator сказал:

Чем набить внутрянку 2-х резиновых покрышек от садовой тачки диаметром 30 см?

Нн знаю как называется, в панельных домах стыки пробивают. Белая кишка.)))

Kreator
13 минут назад, zloypapa сказал:

Нн знаю как называется, в панельных домах стыки пробивают. Белая кишка.)))

А сейчас разве строят панельные дома? Сто лет не видел на дороге панелевозов)))

zloypapa
Только что, Kreator сказал:

А сейчас разве строят панельные дома? 

Вы будете удивлены, в них, до сих пор, проживают люди, а стыки ремонтируют.)))

Kreator
15 минут назад, zloypapa сказал:

Вы будете удивлены, в них, до сих пор, проживают люди, а стыки ремонтируют.)))

Потому что "колбасу"водномоторники всю спиз...ли)))???

Naffigator
1 час назад, zloypapa сказал:

в панельных домах стыки пробивают. Белая кишка.)))

Шнур вилатерм.

Kreator
47 минут назад, Naffigator сказал:

Шнур вилатерм.

Это из этой же серии материал,про который писал выше, только под другим названием,ну может поры поменьше... именно вилатерм и используют сейчас производители для плавучести в некоторых лодках...а ты говоришь "кишка":flood::biggrin:

ДедМазай

Ловители лодки:

нижние сделал сам 3 года назад - лодка не ложится на брызговики,

верхние приобрёл.

20230523_182535.thumb.jpg.8e6c81c6c9bc43fb3b22140a2ba548d8.jpg

20230523_182530.thumb.jpg.5c17092bf9aa106428d7cc075192c626.jpg

ВН3
10 часов назад, A777NN сказал:

А где лучше купить ремни для крепления лодки ПВХ на прицепе?

Есть на Озоне с заявленной разрывной нагрузкой 2т. Но смущает что они узкие (25 мм). 

Мне кажется что разрывная завышена.

В Ашане брал, в ленте бывают, ремни с храповиком, ценник гуманный, длинна разная.

ВаНо
14 часов назад, ДедМазай сказал:

верхние приобрёл

Бестолковая вещь.
Чисто съем бабла с населения

Труженик

Число хорошее! Сорри, что не в тему.

ВаНо.JPG

ДедМазай
7 часов назад, ВаНо сказал:

Бестолковая вещь.

При спуске намедни не помеха, проверю на подъёме.

Делал уже из ПП трубы 25 мм - гнёт при боковом ветре в Михайловском. Забил, купил железо.

Данила

помню в бармино слиповались,ветер по теку такой силы , полчаса точно мудохались корыто 5 плюс поднимать ,ворот не было... запомнил как рулил туды,сюды

думаю с ними было бы легче

Изменено пользователем Данила

komrad.gorba4ew

Пользуюсь вот такими роликами. При затягивании лодки на прицеп они ее сами центруют. Лодка встает четко по центру прицепа. Ни каких ворот не нужно. Ну и на меляке помогают спустить-поднять лодку, не нужно глубоко заезжать. Для тяжелых лодок потребуются еще спереди ролики. Видосики есть на ютубе.

А при наличии трапа на прицепе ноги даже не намочишь. Сапоги не нужны и заходить в воду не требуется.

hqdefault.jpg

3d69e4_9bb9e6099a374.jpg

ДедМазай
10 минут назад, komrad.gorba4ew сказал:

Пользуюсь вот такими роликами. При затягивании лодки на прицеп они ее сами центруют. 

Красиво, но от сноса боковым ветром / тёком не спасает, проходил на Фоксе + ЛАВе.

ДедМазай
32 минуты назад, Данила сказал:

слиповались,ветер по теку такой силы , полчаса точно мудохались  ... запомнил как рулил туды,сюды

Давно не рулю. 

Тык в берег рядом с прицепом, верёвка, оттолкнул - завёл, зацепил, подтянул, выдернул :russi_2faws:

komrad.gorba4ew
56 минут назад, ДедМазай сказал:

Красиво, но от сноса боковым ветром / тёком не спасает, проходил на Фоксе + ЛАВе.

Так этого и не требуется. Главное попасть форштевнем в ролики .Далее начинаешь затягивать и лодка выравнивается.

zloypapa
12 часов назад, ВаНо сказал:

Бестолковая вещь.

Однако корпуса бывают разные.

Например мне, а я слипуюсь практически всегда в одно лицо и далеко не всегда в штиль, помогают. 

Kreator

За 10 лет эксплуатации в самом конце сезона развалилось родная прокладка в лючке, который находится в самоотливном рецессе...через него стала попадать вода,как при движении,так и просто на стоянке(дождевая)...пока на воду лодку не скинул,ищу решение...родные прокладки в Нижнем не нашёл,да и примерить по месту нужно(может тупо резьба не совпасть и сомнется нафиг), материал самой прокладки может быть г...,опыт есть...готовую прокладку вырезать по размеру не вариант ибо она круглого сечения...

Ищу вариант...чтобы можно было иногда(!) открывать -закрывать лючок... любой...хоть сэлофановыйпакетнаэстетикупофиг:flood:...нам не шашечки,нам ехать.:biggrin:

https://alligator-boat.ru/internet-magazin/product/kryshka-lyuka-tekhnologicheskaya-152-5-belaya

Xryms
1 час назад, Kreator сказал:

чтобы можно было иногда(!) открывать -закрывать лючок

Сделать с помощью силиконового герметика? просто не обрезая у него носик, чтобы буртик был?

Kreator
15 минут назад, Xryms сказал:

Сделать с помощью силиконового герметика? просто не обрезая у него носик, чтобы буртик был?

Лючок без напряга можно будет откручивать рукой? Из резьбы остатки нужно будет выковыривать или сплошняком одним движением удалится?

ps На последующих лодках данной модели этого лючка нет...к сожалению на форуме "Общалки дома рыбака" ,где много тем про УМС разных моделей не спросишь теперь 

ДедМазай
13 часов назад, Kreator сказал:

Ищу вариант...чтобы можно было иногда(!) открывать -закрывать лючок... любой...хоть сэлофановыйпакетнаэстетикупофиг

Попробуй на резьбу подмотать чуток льна - от воды разбухнет, и пропускать не будет :russi_2faws:

Xryms
22 часа назад, Kreator сказал:

Лючок без напряга можно будет откручивать рукой?

если дать сначала застыть то можно, если не застывший, то врядли. А вообще где то мне попадались такие круглые прокладки, то ли в газовых редукторах для машин, то ли вообще в самих авто где то....

Xryms

Тут еще одна идея пришла, а если взять резину для снасти - резинки круглого сечения (они вроде даже разного диаметра есть), просто отрезать по размеру и склеить резиновым клеем???

Изменено пользователем Xryms

zloypapa

Мож чё из водопроводно-сантехнического ассортимента? Например, от фильтров...

Kreator
В 23.05.2023 в 07:44, Kreator сказал:

Чем набить внутрянку 2-х резиновых покрышек от садовой тачки диаметром 30 см?

Кто о чём,к мы всё про кранцы:flood:

Набил одну покрышку плотной колбаской из подложки для ламината и стянул по периметру одноразовыми стяжками...а второе колесо-то в сборе,с оцинкованным диском, камерой и даже не пропускает :biggrin:...так оставить или сделать первый вариант? Вроде как соприкосновение металла и АМГна воде не есть хорошо