Перейти к контенту
ВаНо

Всё, что делает удобнее жизнь водномоторника. ТЮНИНГ

Recommended Posts

partyzan22
24 минуты назад, Илья В сказал:

Это здорово конечно, как сделади то? :smile:

Конструкция получилась составная из 4 частей. Материал профильная труба с настилом из высечки.Между собой секции стянул гайками на шпильках и для большей жесткости  к балкам прикрепил дополнительно стремянками. Составную конструкцию сделал исходя  из размеров ванны, чтоб потом покрыть конструкцию цинком. По деньгам получилось конечно  не бюджетно, зато к качеству данного трапа вопросов нет от слова совсем. 

По подножкам думаю вопросов возникнуть не должно. Если кому то нужно могу сбросить чертёж трапа .

Изменено пользователем partyzan22

Поделиться этим сообщением

Илья В
1 час назад, partyzan22 сказал:

для большей жесткости  к балкам прикрепил дополнительно стремянками.

Расскажите подробнее про стремянки. Ничего не могу с ними придумать.. Готовых нет, если брать от авто, то там ширина 90, а балка на прицепе 60..

partyzan22
45 минут назад, Илья В сказал:

Расскажите подробнее про стремянки. Ничего не могу с ними придумать.. Готовых нет, если брать от авто, то там ширина 90, а балка на прицепе 60..

Стремянки которые крепят трап к балке впринципе их  ширина значения не имеет, нагрузки там нет  и плоскость у трапа большая и они никуда не денутся,стремянки делал сам но тоже на 90 , под те что крепят подножки подкладывал брусок.

Илья В

Понял, спасибо. 

А профиль какой?

partyzan22
9 часов назад, Илья В сказал:

Понял, спасибо. 

А профиль какой?

Профильная труба если мне не изменяет память 20 на 20

komrad.gorba4ew
14 часов назад, Илья В сказал:

Может просто шпильку загнуть по своим размерам.

partyzan22

Добрый день. Никто на прицеп роликовые ложементы не делал!? Интересен их вес

Огнеборец
В 26.02.2022 в 19:59, Илья В сказал:

а самому сделать не получится? Из шпильки гнуть вряд ли получится, т.к. может лопнуть на резьбе, Вариант из прутка согнуть нужные размеры и нарезать резьбу нужной длины... Если нет лерок, киньте клич... В крайнем случае смогу помочь, но придется ехать забирать в Балахну

komrad.gorba4ew
4 часа назад, partyzan22 сказал:

Добрый день. Никто на прицеп роликовые ложементы не делал!? Интересен их вес

Где то попадалась инфа,что их вес порядка 50кг.

Себе поставил роликовую систему RS 600 от лафетте.

partyzan22
1 час назад, komrad.gorba4ew сказал:

Где то попадалась инфа,что их вес порядка 50кг.

Себе поставил роликовую систему RS 600 от лафетте.

50 кг каждая!? 

komrad.gorba4ew

два ложемента 

Илья В

Ёмаё, скоро лодку на прицеп ставить, я так и не сделал нихрена..

Изменено пользователем Илья В

partyzan22

Подготовка к водо-моторному сезону идёт полным ходом, закончил апгрейд своего прицепа, но это не точно...))) 

IMG_20220416_111233.jpg

IMG_20220416_071722.jpg

Павел21
2 часа назад, partyzan22 сказал:

закончил апгрейд своего прицепа, но это не точно...))) 

А гаишники за это не атата?

Осенью один пристал к моему прицепу, минут 10 рассматривал, номера сверял...

partyzan22
20 минут назад, Павел21 сказал:

А гаишники за это не атата?

Осенью один пристал к моему прицепу, минут 10 рассматривал, номера сверял...

Я в конструкцию вроде  не вмешивался, номера все на месте. Снимается это все легко и непренудженно. 

Павел21

Фаркоп на Ниву  тоже ставится в родные дырки, тем не менее, приятелю на сто сказали снимать ... и багажник на крышу, вобще без дырок...  Короче , на кого попадешь, я так понял.

partyzan22
14 минут назад, Павел21 сказал:

Фаркоп на Ниву  тоже ставится в родные дырки, тем не менее, приятелю на сто сказали снимать ... и багажник на крышу, вобще без дырок...  Короче , на кого попадешь, я так понял.

На сайте мзса все эти примочки есть в свободной продаже, так что думаю проблем не будет. 

Павел21

Ну, дай бог! Сам хочу переднее подкатное колесо поставить, нашёл в полях, крепление подобрал... пока сомневаюсь.

partyzan22
6 минут назад, Павел21 сказал:

Ну, дай бог! Сам хочу переднее подкатное колесо поставить, нашёл в полях, крепление подобрал... пока сомневаюсь.

Подкатное колесо брал вместе с прицепом 

Павел21
49 минут назад, partyzan22 сказал:

Подкатное колесо брал вместе с прицепом 

Ну и как, помогает? Особенно интересует как ведет себя на крутом бездорожье, прицепленное к машине. Мы тянем нивой, по буеракам, не зацепит ли? Колесо с верхним винтом , регулируемое. Посмотрел на него, только под асфальт, и плавные спуски.

partyzan22
1 минуту назад, Павел21 сказал:

Ну и как, помогает? Особенно интересует как ведет себя на крутом бездорожье, прицепленное к машине. Мы тянем нивой, по буеракам, не зацепит ли? Колесо с верхним винтом , регулируемое. Посмотрел на него, только под асфальт, и плавные спуски.

В танспортировочном положении не заденет. 

sobol52

обрезок монолитного поликорбоната для лобовухи 80 на 80 где по дешёвки купить  может кто знает 

komrad.gorba4ew
3 часа назад, sobol52 сказал:

обрезок монолитного поликорбоната для лобовухи 80 на 80 где по дешёвки купить  может кто знает 

Попробуй позвони ЦРТ-НН. это контора торгует материалами для рекламщиков.Они вроде резали раньше. У них и фрезер есть могут вырезать сразу нужную деталь. 

ВаНо

Никто не в курсе, сколько сейчас стоит покрыть днище необрастайкой, какие тонкости при этом, и кто этим занимается?

r1
В 16.04.2022 в 12:42, partyzan22 сказал:

Подготовка к водо-моторному сезону идёт полным ходом, закончил апгрейд своего прицепа, но это не точно...))) 

IMG_20220416_111233.jpg

А ролики не будут вмятины на корпусе оставлять, пока едешь по неровной дороге?

Михаил-НН

Так ролики утапливаются вниз при транспартировке.

partyzan22
18 часов назад, r1 сказал:

А ролики не будут вмятины на корпусе оставлять, пока едешь по неровной дороге?

В танспортировочном положении ролики корпуса не касаются! Их поднимаешь только перед спуском лодки на воду. 

r1
7 часов назад, partyzan22 сказал:

В танспортировочном положении ролики корпуса не касаются! Их поднимаешь только перед спуском лодки на воду. 

А какой механизм подъёма роликов?

Михаил-НН

крутишь ключом с торца или насадкой в шурик и через тягу под ложементами и эксцентрики ролики поднимаются.

ВаНо

Вообще не понимаю этого развода с роликами )))
Лодка и так прекрасно заезжает по ложементам.

Влад2
16 часов назад, ВаНо сказал:

Вообще не понимаю этого развода с роликами )))

Это не развод, это для слипов где нет яркого свала, а продолжительный меляк. Лодку сталкивают по роликам и поднимают по роликам, по другому никак. машина может просто увязнуть в грунте, пока доедет до глубины. Подобное было когда слиповались на ДП проходивший в Разежье на базе ЗАВОДЬ, Теперь база Волшебная заводь. Там около причала длинный и продолжительный меляк.

Михаил-НН

Это точно-слип слипу рознь.А со слипами у нас полный швах.В старчихе если вода упала,то вообще можно надорваться лодку слипануть.Или потом машину надо дёргать .

partyzan22
7 часов назад, r1 сказал:

А какой механизм подъёма роликов?

Всё верно указано в сообщении выше. Если интересны подробности, то на центральном форуме есть тема, в к. Т. Все описано в мельчайших подробностях. 

komrad.gorba4ew

Как то уже писал,что хотел сделать трап для прицепа.но готовые варианты слишком дорого. Искал альтернативу, но делать совсем уж "колхоз" из подручных материалов ,например из досок как то не хотелось. Все таки эстетика тоже должна быть. Должно быть надежно ,красиво, недорого.  В итоге заказал в фирме,которая делает решетчатые настилы по своим размерам.  Вышло раза в три дешевле, чем купить готовый вариант. Немного "поколдовал" с крепежом и готово! 

изображение_viber_2022-04-20_20-17-34-481.jpg

изображение_viber_2022-04-20_20-17-34-344.jpg

r1
13 часов назад, komrad.gorba4ew сказал:

Вышло раза в три дешевле, чем купить готовый вариант. Немного "поколдовал" с крепежом и готово! 

Сколько сам трапик вышел по цене?

Изменено пользователем r1

komrad.gorba4ew
5 часов назад, r1 сказал:

Сколько сам трапик вышел по цене?

6700руб.  размер: 3200х280х30мм.держит нагрузку 135кг. металл-3мм.горячее цинкование. можно было из 2мм нагрузка 90кг, было бы 5000руб.

Изменено пользователем komrad.gorba4ew

partyzan22

Всем добрый день, сегодня установил светодиодные фонари fristom, теперь можно загонять прицеп в воду по самые помидоры))) 

IMG_20220430_161439.jpg

IMG_20220430_161422.jpg

komrad.gorba4ew
5 часов назад, partyzan22 сказал:

светодиодные фонари fristom

Уже на втором прицепе устанавливаю такие фонари! Подтверждаю ,реально влагозащищенные, в воду заезжать можно!

komrad.gorba4ew

Скажите а две запаски на прицепе, реально чем то оправданы или это просто для симметрии? За несколько лет использования прицепа на дальние расстояния  я даже одну запаску не юзал. Точнее ни разу ее не применял.(тьфу,тьфу,что бы не сглазить!). Как по мне, так это только лишний груз на прицепе!

Изменено пользователем Влад2
цитата с фото

partyzan22

Тоже ни разу не использовал, сделал исключительно для симметрии 

Изменено пользователем Влад2
цитата верхнего сообщения

MuMuNa
В 21.04.2022 в 15:32, komrad.gorba4ew сказал:

6700руб.  размер: 3200х280х30мм.держит нагрузку 135кг. металл-3мм.горячее цинкование. можно было из 2мм нагрузка 90кг, было бы 5000руб.

Доброго!

Поделитесь, пжлста, контактами. можно в личку, чтобы не сочли "рекламой".

Спасибо

komrad.gorba4ew
32 минуты назад, MuMuNa сказал:

Поделитесь, пжлста, контактами. можно в личку, чтобы не сочли "рекламой".

отписал в ЛС.

ИгорьNN
В 30.04.2022 в 16:56, partyzan22 сказал:

Всем добрый день, сегодня установил светодиодные фонари fristom, теперь можно загонять прицеп в воду по самые помидоры))) 

Я в этом году тоже поставил светодиоды после 7 сезонов эксплуатации прицепа.    И по этому поводу первый раз вскрыл штатные фонари  и был очень приятно удивлён.  Коррозии внутри практически нет, хотя сегда загоняю прицеп фонарями глубоко в воду, правда разъём  к машине как правило не подключаю (мне ехать недалеко).  Так, кое-где, чуть-чуть желтоватые пятна, ну ещё болтики крепежные заржавели.   Да и чему там корродировать?  Корпус пластмассовый, контакты латунные, цоколи лампочек никелированные, сами лампочки стеклянные:biggrin:.   Можно было чутка почистить и жить дальше.   Короче, пожалел денег, потраченных на светодиоды.  

PS единственное  чего наверное следует избегать со штатными фонарями - это заезжать с включенными лампочками накаливания в холодную воду - имхо могут лопнуть от перепада температур.

r1

Банка из под мыла, шланг из гаража и штуцер за 15р. из автомагазина Самара.
з.ы. Штуцер просверлить.

IMG_20220519_063537_1.thumb.JPG.8dc49dda62e8069f7ff172a13d2b769c.JPG
IMG_20220519_063748_1.thumb.JPG.aa5de341af40f24a40c27c118cd41c36.JPG
IMG_20220519_063900_1.thumb.JPG.c7ace261c8fbfcec13d3dad774a69ad4.JPG

zloypapa

Который год, откручиваю обе пробки, сливаю, кладу на бок с небольшим наклоном, заливаю в верхнюю...

r1
20 часов назад, zloypapa сказал:

Который год, откручиваю обе пробки, сливаю, кладу на бок с небольшим наклоном, заливаю в верхнюю...

А уровень как контролируешь? И что воздух из всех пустот вышел?

Изменено пользователем r1

Илья В

Всю жизнь "алоэ" заправляю ) На конце шланга носик от герметика, просто втыкаю в ногу (чтобы не вываливалась - намотана изолента) и потихоньку качаю. 

20201124_212852.jpg

zloypapa
3 часа назад, r1 сказал:

А уровень как контролируешь?

А я ориентируюсь на инструкцию по эксплуатации, там указан объем масла, приблизительно столько и влезает. А во вторых, редуктор-то намного ниже верхней пробки, так-что шестеренки стопудово купаться будут в масле. 

Александр А.М.

Если мотор съемный, его можно и покрутить-повертеть - и для слива, и для заправки. Я мотор (Я-25) не снимаю (да и снимать нет необходимости). Откручиваю обе пробки и оставляю на ночь. Исхожу из того, что нижнее сливное отверстие является самой нижней точкой, потому всё масло должно слиться естественным образом за ночь. Если что-то и останется, это не будет критичным, как мне кажется. На другой день заправляю через нижнюю пробку (заправочным устройством). Как потекло масло из верхней пробки, можно завершать - по законам физики воздух должен выйти и весь объем должен заполниться маслом. Вначале закручиваю верхнюю пробку, затем снимаю заправочное устройство (у меня - штуцер на резьбе) и закручиваю нижнюю пробку. Всё - поехали на воду...

Илья В

Всех приветствую. 

Решил на свой прицеп (МЗСА 81771С.012, на фото) споставить направляющие ворота (да-да, для пвхшки). Конечно кто-то скажет, что я в любую волну, поперек течения, да "двумя пальчиками" затаскиваю лодку на прицеп :biggrin:, но вот решил и всё. Готовые ворота естественно продаются, но цена очень кусачая (очень).

Суть обращения в чем - хочу найти человека, который либо сварит из профильной трубы, либо её загнет (главное, чтобы крепче). Если сделать круглую трубу сверху, будет ещё, т.к. на неё можно будет надеть пвх-трубу и будет подвижность. Дополнительно вытачить прижимные скобки под болты. Естественно, все работы не "за спасибо/шоколадку". Если есть свои идеи на этот счёт - только приветствуется. Хочу что-то наподобие этого (фото для примера, надергал из сети):

22.jpg

111.jpg

333.jpg