Перейти к контенту
ВаНо

Всё, что делает удобнее жизнь водномоторника. ТЮНИНГ

Recommended Posts

komrad.gorba4ew

Практика показывает,что если все комплектующие покупать,то выходит не сильно дешевле чем купить готовое.+время и силы на изготовление. Другое дело, если комплектующие достались на халяву или совсем бюджетно,то тогда есть смысл заморочится.

Цену изделия из магазина начинаешь понимать, только тогда когда сам попытался повторить такой же продукт.

Но сделанное что то своими руками, пусть не бюджетно но качественно, всегда радует глаз и душу, ну и гордость, что у тебя руки растут из нужного места. И сделал ты именно так как нужно тебе!

Да кто то скажет "колхоз" но то,что в магазинах продается,то же когда то кто то наколхозил и пустил в серию.

Поделиться этим сообщением

Огнеборец
11 часов назад, Илья В сказал:

Хочу сделать небольшой трап на лодочный прицеп...

А лодка форштевнем не будет в него упираться? Я понимаю, что лодка ПВХ, но кили у некоторых достаточно выступают. В другой ветке вот такой материал увидел, если его усилить уголком 25*25 по краям и в центре, то может получиться хорошая вещь!

Пока Вам советовал, сам задумался о таком трапе именно из этого материала. Есть мысли сделать его оцинкованным, надо подумать о возможности сего процесса.

komrad.gorba4ew
32 минуты назад, Огнеборец сказал:

В другой ветке вот такой материал увидел л

Назвается Просечной металл. Лист просечно-вытяжной. У нас в НиНо есть большой завод который делает металлоизделия с перфорацией ПЕРФОКОМ.

Илья В

Моя пвх Кама 360 килем не достанет это точно, плюс трап я хочу утопить между существующих балок.

Просечку тоже смотрел. У нас в городе в основном большими листами идет. Если только с кем-то вскладчину взять.

И как выше сказал @komrad.gorba4ew - если делать самому выходит не так дешево как кажется. Взять например П-образные болты скобы - надо как минимум 8 штук, а они по 300 руб! Плюс материал, сварка, все дела.  Были пару моментов, когда я загорался, покупал комлектующие, а в итоге не получалось, либо получалось говно и брал уже готовое ))

20220124_191232.jpg

Изменено пользователем Илья В

zloypapa

Если я правильно понял, то трапик нужен для спустил/загнал. Типа, что бы лабутены не мочить:biggrin:. Я приварил сзади по бокам прицепа две вертикальные трубы. К носу лодки веревка. При спуске второй конец веревки к прицепу. При подьеме, в руки. Слиповать лодку можно в галошах.

Илья В
18 минут назад, zloypapa сказал:

При спуске второй конец веревки к прицепу. При подьеме, в руки. Слиповать лодку можно в галошах.

Спустить лодку я смогу хоть на женских каблуках (наверно):laugh:. Так же, привязана 7м веревка, за которую вместе с прицепом подтягиваю лодку. А вот обратно, это сложнее. Прицеп полностью под водой и торчат лишь ложементы, за которые стоя на центральной балке я держусь рукой и завожу лодку. Ладно летом, там тепло, а вот зачерпнуть в октябре-ноябре уже не так приятно, "плавали", знаем )) Ладно всегда  в лодке вожу запасные носки..

komrad.gorba4ew

12 часов назад, Илья В сказал:

Короче, за неделю всю голову сломал из чего его сделать.

3 часа назад, Илья В сказал:

Но пока не нашел у нас в городе.

Смотри чего нашел у нас В НиНо:

Позвонить узнать нужно может и в размер делают или обрезки может есть на продажу.

изображение_2022-01-24_194547.png

https://plastnastil.ru/?yclid=106111289201580745

Изменено пользователем komrad.gorba4ew

zloypapa
6 минут назад, Илья В сказал:

за которые стоя на центральной балке я держусь рукой и завожу лодку

Так я, как раз про это. Прицеп в воде. Из воды торчат вертикально трубы- работают как ворота. перекидываю веревку через эти трубы- направляющие. Нос прицепа на берегу. Я тоже и затаскиваю лодку сколько можно. Дотягиваюсь до рыма и далее лебедочкой. Удобство еще в том, что в любой ветер лодка всяко на ложементы попадает.

Илья В
13 минут назад, zloypapa сказал:

Так я, как раз про это. Прицеп в воде. Из воды торчат вертикально трубы

Про ворота я тоже пару раз думал, когда была сильная волна. А один раз волна и дождь - даже своей пвхашкой еле попал по центру.. Если будет настроение (а оно будет) с воротами чего-нибудь сколхожу.

18 минут назад, komrad.gorba4ew сказал:

Смотри чего нашел у нас В НиНо:

Вчера смотрел и думал про это. Они довольно мягкие, если только по периметру гнать какой-нибудь профиль.

На drive2 нашел вот такой тюнинг моего прицепа )) Это сдедано из пластикового поддона.

C4AAAgG9i-A-1920.jpg

komrad.gorba4ew
17 минут назад, Илья В сказал:

Вчера смотрел и думал про это. Они довольно мягкие, если только по периметру гнать какой-нибудь профиль.

Так они для этого как раз и придуманы и сделаны.Не думаю что стоит сомневаться в их прочности.

изображение_2022-01-24_202819.png кстати есть и готовые композитные трапы для лодочного прицепа: снизу там идет усилитель из трубы.

getVideoPreview.jpg

komrad.gorba4ew
13 часов назад, Илья В сказал:

изображение_2022-01-24_085010.png

Не понимаю зачем закрывать всю площадь. Достаточно ведь сделать трапик шириной 250-300мм. его вполне хватит чтобы нормально ходить и совершать манипуляции с лодкой.

Илья В
33 минуты назад, komrad.gorba4ew сказал:

Не понимаю зачем закрывать всю площадь. 

На этом фото настилы для ливневок, по 550 руб за штуку. Размер 1000х134мм.

В личку не отвечаешь..

Вообщем списался я с ними. Веселые люди, мне понравились. Готовы отпустить один лист, размером 3.6 на 1.2 метра. Цена будет 8.5 тыс руб. Резать не будут. Не дешево. Может найти еще человека да взять его..

Но я бы сперва потрогал его.. не понятно, сильно ли он на изгиб идет..

Илья В

Вообщем тема такая: есть композитная решетка, предварительно подходящая под наши цели. Производство в Дзержинске, отгрузка с нашего Втормета. Размеры 3660х1220мм. Цена 8500. Как оттуда и куда её везти, чтобы разрезать пока не знаю. Обрезков нет, на заказ не делают. Если найдется 4 человека, получатся "куски" по 3.6х0.3 метра, как раз то, что нужно. По деньгам по 2 тыс руб с человека. Приемлемо. Если есть желающие, то давайте скооперируемся..

ИгорьNN

Не сочтите за назойливость, но всё таки ИМХО лучше пластиковой террасной доски ничего на найти. 

Гость Мих@
6 минут назад, ИгорьNN сказал:

Не сочтите за назойливость, но всё таки ИМХО лучше пластиковой террасной доски ничего на найти. 

Так ее по штучно то же как бы нету, скажу больше, просто в наличии нету, заказывать однако надо

ИгорьNN

Да ладно, а я собрался весной на крыльцо брать...  Ну и на трапик тоже.

Гость Мих@
19 часов назад, Илья В сказал:

На этом фото настилы для ливневок, по 550 руб за штуку. Размер 1000х134мм.

В личку не отвечаешь..

Вообщем списался я с ними. Веселые люди, мне понравились. Готовы отпустить один лист, размером 3.6 на 1.2 метра. Цена будет 8.5 тыс руб. Резать не будут. Не дешево. Может найти еще человека да взять его..

Но я бы сперва потрогал его.. не понятно, сильно ли он на изгиб идет..

Вот на этом этапе обычно желание порукоблудить пропадает, ибо уже начинаешь понимать, что если сложить все затраты (ну кроме морального удовлетворения) проще купить нужную вещь у производителя. Все телодвижения оправданы когда есть халявный материал и причем в достатке, я когда свою лодку перекраивал, так до миллиметра расчертивал куски люминю, фанеры и поликарбоната

Изменено пользователем Мих@

Гость Мих@
1 минуту назад, ИгорьNN сказал:

Да ладно, а я собрался весной на крыльцо брать...  Ну и на трапик тоже.

Возьмешь, только заказывать заранее придется

ИгорьNN

Не пугайте меня.   Вон в леруа поштучно продаются 3-х метровые доски  

.. 

и в ОБИ тоже

Изменено пользователем ИгорьNN

Гость Мих@
2 минуты назад, ИгорьNN сказал:

Не пугайте меня.   Вон в леруа поштучно продаются 3-х метровые доски  

Возможно, ни когда не считал Леруа показателем по цене для таких вещей))) хотя если Вам надо 3-4 квадрата почему бы и нет

ИгорьNN

Цены в этих магазинах действительно не айс.   Но на прицеп нужно максимум 2 доски, так  почему  бы и нет.

ИгорьNN

А по Вашему опыту, где дешевле?  Ну типа на крыльцо..

Изменено пользователем ИгорьNN

n13

Если из дпк доска то на прицеп она как то не очень будет, имхо - хрупкая очень, болтами закрепишь может треснуть.

Илья В
2 часа назад, Мих@ сказал:

Вот на этом этапе обычно желание порукоблудить пропадает

Прохиндеев, искусственно завышающих цены на рыболовную тематику желания поддерживать тоже нет. 

zloitroll
22 часа назад, Илья В сказал:

На drive2 нашел вот такой тюнинг моего прицепа )) Это сдедано из пластикового поддона.

C4AAAgG9i-A-1920.jpg

А поддоны Артем " Крупный Скутерист" бесплатно раздаёт! 

Илья В

До выходных притормозил с покупками, т.к. у друга свой сервис, говорит приезжай, посмотри -"кой-чо" есть..

Гость Мих@
15 часов назад, Илья В сказал:

Прохиндеев, искусственно завышающих цены на рыболовную тематику желания поддерживать тоже нет. 

Ну хорошо, возьмем к примеру лист который приглянулся, приплюсуем к его стоимости цену перевозки (сколько сейчас Газелька по Нижниму стоит?), приплюсуем свое рабочее время, инструмент что бы его распустить нормально, крепеж к прицепу хороший и т.п., Не, я ни в коем случае не против рукоблудия, сам грешен (так у меня и инструмента любого и электрического и ручного, и помещение, и с помощниками добровольными проблем нет), но заморачиваюсь только на то, что нельзя, или ну очень заоблочно дорого купить, но зачастую проще купить готовое изделие. Из последних примеров - стекло на лодку, вот купил бы, да нетути на мою, пришлось самому рисовать - чертить - искать материал, потом перечерчивать под размер найденного и рамку новую рисовать и изготавливать, неделя по вечерам работы, стопор на неделю, так как крепеж нержавеющий нужный исчез в городе. Сколько бенза искатал в поисках нужных мелочей... 

Гость Мих@

А по теме трапов на прицеп, я бы рассмотрел вариант металлический уголок - бакелитка , обрезки бакелитки легко ищутся на авито, уголок то же можно найти, на концы зацепы как на трапах к лесам

Лёвка
В 24.01.2022 в 09:28, komrad.gorba4ew сказал:

Тоже думал про подобный трап. И так же считаю что готовый вариант слишком дорого выходит. Думаю сам сколхозить нечто подобное. Есть в продаже настилы для строительтных лесов.Думаю как то его может приспособить.

092_original.jpg

Я бы не рассматривал, он щас космос стоит 0,3*3м -3450 руб. Он конечно крашенный, не не подойдет он для воды. Мне кажется к концу сезона он весь рыжий будет. А так в наличии.

komrad.gorba4ew

Вот такой вариант нашел. Могут сделать из оцинковки,нержавейки и даже алюминия. ширина разная 250-300мм.Думаю как вариант вполне подойдет. продают только хлыстами по 6 м.

Безымянный.png

Гость Мих@
46 минут назад, Лёвка сказал:

Я бы не рассматривал, он щас космос стоит 0,3*3м -3450 руб. Он конечно крашенный, не не подойдет он для воды. Мне кажется к концу сезона он весь рыжий будет. А так в наличии.

То есть две терасных доски за ту же цену и размер не космос, а готовое изделие космос??? Себе скорее всего такой вариант и рассмотрю

Изменено пользователем Мих@

Гость Мих@
11 минут назад, komrad.gorba4ew сказал:

Вот такой вариант нашел. Могут сделать из оцинковки,нержавейки и даже алюминия. ширина разная 250-300мм.Думаю как вариант вполне подойдет. продают только хлыстами по 6 м.

Ценник бы интересно узнать еще, ну и на чем 6 метров везти

komrad.gorba4ew
1 час назад, Мих@ сказал:

Ценник бы интересно узнать еще, ну и на чем 6 метров везти

От 1600. Думаю может там смогут распилить,раз уж у них собственное производство.

Там есть разные виды таких решеток.

Андрей Сергеевич
6 часов назад, Мих@ сказал:

А по теме трапов на прицеп, я бы рассмотрел вариант металлический уголок - бакелитка , обрезки бакелитки легко ищутся на авито, уголок то же можно найти, на концы зацепы как на трапах к лесам

Наиболее здравая идея для этого трапика, а то и просто доску проолифить и сверху резиновую полосу прикрутить.

Только бакелитовую с ламинированной не путаете?)

Лёвка
1 час назад, Мих@ сказал:

То есть две терасных доски за ту же цену и размер не космос, а готовое изделие космос??? Себе скорее всего такой вариант и рассмотрю

Просто там покраска никакая, по моему просто грунтуют они.  Они скорее всего будут ржаветь. Это же расходник для лесов. А так велкам)

komrad.gorba4ew
10 минут назад, Лёвка сказал:

Просто там покраска никакая, по моему просто грунтуют они.  Они скорее всего будут ржаветь. Это же расходник для лесов. А так велкам)

Вот ничего не понял! вы отвечаете на цитату про террасную доску и тут же упоминаете леса.Если все же речь про настил для лесов.то они есть и оцинкованные.Но выше я представил .как мне кажется куда более интересные варианты.

И куда именно вы приглашаете словом :"Велкам"

r1

А просто просечка не подойдёт разве?

Гость Мих@
22 минуты назад, r1 сказал:

А просто просечка не подойдёт разве?

Нет Ром, она мнуться и гнуться будет без жесткой рамы)))

komrad.gorba4ew

конечно подойдет и просечной в раму из уголка например его нужно сделать. Тут уже кто чего сможет найти и как приделает.

r1
2 часа назад, Мих@ сказал:

Нет Ром, она мнуться и гнуться будет без жесткой рамы)))

Вроде, жёсткая же она? Или она разной толщины бывает?
У нас от 3 до 8мм продают.

Изменено пользователем r1

Михаил-НН

Эту просечку  красить замучаешся наверное.

Изменено пользователем Михаил-НН

Илья В

Если там разрежут на "куски" в принципе я в теме\доле :happy:..

Гость Мих@
5 минут назад, Михаил-НН сказал:

Эту просечку  красить замучаешся наверное.

Совершенно верно тезка, 

52 минуты назад, r1 сказал:

Вроде, жёсткая же она? Или она разной толщины бывает?
У нас от 3 до 8мм продают.

Отрежь из 4-ки полосу 1х0,3 метра и посмотри какая там жесткость будет)))

Лёвка
22 часа назад, komrad.gorba4ew сказал:

Вот ничего не понял! вы отвечаете на цитату про террасную доску и тут же упоминаете леса.Если все же речь про настил для лесов.то они есть и оцинкованные.Но выше я представил .как мне кажется куда более интересные варианты.

И куда именно вы приглашаете словом :"Велкам"

Если я правильно Мишу понял, то он писал про Металлические готовые настилы. Если не правильно понял, то сорри.

Велкам за металлическими настилами)

Лёвка

Я про эти настилы имею ввиду

Настил мет.jpg

настил металл.jpg

Илья В

Сегодня порылся в гараже у родителей и нашел примерно нужно мне пролёт от лесов - немного подточить, заменить фанеру на влагостойкую и сверху антискользючку какую-нибудь.

Надеюсь пропажи никто не заметит :laugh:

А, экономика - должна быть экономной )

20220129_191520.jpg

Илья В

Подскажите, где можно в НН носовой тент на пвх заказать?

partyzan22

Всем привет тоже давно задумывался над установкой трапа на прицеп и вот что из этого вышло. Еще в планах поставить упор для перевозки мотора на транце.

IMG_20220226_160411.jpg

IMG_20220226_160400.jpg

IMG_20220226_160346.jpg

Изменено пользователем partyzan22

Илья В
39 минут назад, partyzan22 сказал:

Всем привет тоже давно задумывался над установкой трапа

IMG_20220226_160400.jpg

Это здорово конечно, как сделади то? :smile: