Перейти к контенту
Уварчик

Вопрос судачникам.

Recommended Posts

Уварчик

Титаны судачьего лова! Подскажите пож. как ПРАВИЛЬНО насаживать тюльку на тройник, двойник?

В каких случаях ее режут и как ее(резаную) насаживать? Если можно, по подробнее...

Я ее скока не насаживал, мне все кажется, что я делаю не совсем правильно, или совсем не правильно...

Поделиться этим сообщением

Blackkkk

Сергей, ты так начал

Титаны судачьего лова!
что каждый трижды подумает титан ли он. :) Я тебе отвечу честно. Хрен его знает. Моё глубокое убеждение, что понимание ловли (когда у тебя появляется вера, что ты действительно понял) какой-либо снастью (в смысле, что в плюс работает, а что в минус) возможно только при более менее хорошем клёве (я на такой на тюльку не попадал). Не раздаче, хотя серьёзные моменты, а не детали можно выяснить и при раздаче.

Так что, жди, варьируй.

ДедСЕРЖиК

Миш ,спасибо за исчерпывающий и подробный ответ *1* *1* *1*

Водяной

Я сажаю поперек через хребет продевая два раза ,крюк наружу.

Тюльку целиком ,от кильки от хвоста 2-3 см остаток. До титана мне как котелку до Парижу стучать и стучать...

ИгорьNN

Я не титан, я мягкий алюминий (пока не достанут).

Тюльку насаживаю на тройник (№8 по нашей нумерации) двумя крючками под хребет.

На прошлой рыбалке попробовал к одинарному крючку джигголовки добавлять двойник(см тему про Великовское) насаживал: сначала двойником поперек хвоста, затем двойник ствигаю по крючку дг к свинцу, крючек втыкаю в тюльку ближе к голове, при этом двойник сдвигаю к загибу крючка дг. Тюлька оказывается насаженной вдоль крючков, а двойник- вхвосте. В прошлые выходные это дало эффект, а в эти не было возможности проверить

Славян

Некоторые варианты насадки относительно не плохо описанны в теме "Судак на тюльку", если не ошибаюсь в названии. В архиве она вроде более подробна обрисованна.

От туда и взял за основу для экспиремента вариант Игоря_А. "крючок через глаза...". Расматриваю крючок на поводке.

Для такой насадки естественно правильней цевье крючка длинное иметь.

Джиг-крючки пробовал, но 90-радусов изгиба цевья у "петли" не позволяют тюльке принимать нормальное вертикальное положение, да и вообще не то...

На газ. горелке раскалил изгиб, пасатижами - раскаленный выпрямил (понятно, что без накала просто сломается), снова раскалил и под холодную воду для "закрепления". Цевье длинное !!!! Красота.

Жало через глаза тюльки и вдоль тела, с одного бока тюльки и хвоста ниже вверх другого закрепляю, довольно прочно, рыбка прямая, судака вытаскивал.

Уварчик

Ребят! Всем спасибо за ответы ! *21*