Перейти к контенту

Recommended Posts

koneff

Да простят меня мои друзья-рыболовы, но как честный рыболов, хочу сдать одно из секретных мест. За разглашение этой инфы меня обещали побить и оторвать кокки. А место это - небольшой заливчик на Волге, поворот на ул. Хальзовскую. Т.е. ехать далеко никуда и не надо. Глубины небольшие, до 4-5м, а судак с бершом заходят. Часто бывают обрывы, леску берите потолще *01* , а тройники покрупнее *1* . Судак в ямах, а у берега окунь-сорога. На той неделе был заход леща.

Одна проблема- образование ледяной корки на кильке( "внутриводный лёд"), хотя на балансирах и блёснах обледенения не наступает.

В -30 -хорошее место не пердюхать далеко, не морозить яйца. Хотя сам еду завтра на Мочу.

Поделиться этим сообщением

Славян

Да простят меня мои друзья-рыболовы, но как честный рыболов, хочу сдать одно из секретных мест. За разглашение этой инфы меня обещали побить и оторвать кокки. А место это - небольшой заливчик на Волге, поворот на ул. Хальзовскую. Т.е. ехать далеко никуда и не надо. Глубины небольшие, до 4-5м, а судак с бершом заходят. Часто бывают обрывы, леску берите потолще *01* , а тройники покрупнее *1* . Судак в ямах, а у берега окунь-сорога. На той неделе был заход леща.

Одна проблема- образование ледяной корки на кильке( "внутриводный лёд"), хотя на балансирах и блёснах обледенения не наступает.

В -30 -хорошее место не пердюхать далеко, не морозить яйца. Хотя сам еду завтра на Мочу.

0кунь берет весьма редко. На тюльку ловиться хуже чем на балансир (возможно не удачные совпадения). Щучка - не на много реже судачка!!!

Водяной

А где такая улица ,поди в Сормове где нибудь? И что судаков душишь, так им и надо.

Славян

А где такая улица ,поди в Сормове где нибудь? И что судаков душишь, так им и надо.

В Сормове, если собершься отпишусь в личку.

Егерь

замечательная идея! по-хорошему завтра не получилось,

а вот сюда прогуляться можно.

а бель на течении не ловится там?

koneff

замечательная идея! по-хорошему завтра не получилось,

а вот сюда прогуляться можно.

а бель на течении не ловится там?

Ловится. Чуть ниже, у острова.

V_Andy

Вообще то, на самом деле если Вам там удастся увидеть за день хоть поклевку - считайте - повезло. Характерный дневной улов - штук 5 некрупных судачков человек на 20 *14*

Сокол

Вообще то, на самом деле если Вам там удастся увидеть за день хоть поклевку - считайте - повезло. Характерный дневной улов - штук 5 некрупных судачков человек на 20 *14*

Так Влад отваживал товарищей от своих козырных мест :)

Пахно

Абсолютно согласен! Бывали дни веселые, но ..... Все в прошлом!!!!! Раньше на Хальзовке ерша было!!! Весной соргоги!!! Никаких Маур не надо! Судаки и щука на балансир из меди толщиной 2мм вешались. Мой первый зимний окунь был именно там. Сейчас очень грустно и по первому и по последнему льду. Едиественный вариант- уходить вниз по течению за остров, но это лучше делать или с Сормовской пристани или с места впадения Парашки. На Хальзовке и сейчас было бы интересно- почему плохо, так вот, там в Волгу впадает Черная речка и соответственно там зимой кислород, свежая вода и т.д. Но, Черная речка в последние годы КАТОСТРОФИЧЕСКИ ОБМЕЛЕЛА!!!!!!!! Спасти ее просто- надо востановить подпор воды под мостом в Копосово. Поднять надо всего на метр максимум. И все будет!!!!!!! Сормовские товарищи! Вспомните детство! Ведь все Сады все Копсово и Ясная там рыбачили и как рыбачили!!!! Поднимется уровень в Черной речке- оживут и гибнущие заливные озера. И еще из за ошибки строителей которые после аварии на Черной речке в 93-94 годах соорудили дамбу- весной не проходит в Черную речку и Лунское озера с Воложки вода в половодье, а летом наоборот с Черной речки в Воложку из-за чего обе мелееют. Так что если у кого есть возможность ссыпать примерно камаз какого ни будь материала под мост, то..... А еще лучше, чтобы заинтересованные люди в конце мая сбрались и устроили что-то типа субботника! Ведь чистили в прошлом году Мещерское озеро!

V_Andy

Ох, боюсь, не поможет. Больше то воды в Черной речке все равно ниоткуда не возьмется. Ну, будет болото выше моста в Копосово немного покрупней... Так уж сложилось, что в наше время все малые речки сильно обмелели. Когда-то, вроде, и Узола чуть ли не судоходной была...

Сегодня был на Оке между Метро- и последним мостом. Погода - дрянь - ветрище, холодища, метель. На 9 человек 1 судачек грамм на 250. Грустно.

post-2028-1170593083_thumb.jpg

Назад выходили к "Нагорному" берегу - лед нормальный.

DBK

В тех местах рельеф поменялся полностью-рыбы стало очень мало, и сдается мне ,Бумкомбинат хорошо травит-ни чехони не стало.ни уклейки, а за ними и жерех редеет.

Blackkkk
Сегодня был на Оке между Метро- и последним мостом.
Лицо у Сергея на фотке - супер! :)

6APCuK

Я так понял что нифига не на троих.Уж больно лицо у третьего печальное :(

Blackkkk

Мне напомнило. "А вы всё пьёте и пьёте" из известного к/ф про рыбалку/охоту.

V_Andy

Правильно, не на троих, а на четверых - я за фотоаппаратом *01*. Сергей, кстати, и был тем единственным, кто обрыбился, правда уже после снимка - видно, на рыбу тоже подействовало его печальное лицо :) .

Piker

Плачь больше - карта слезу любит. Тьфу-ты, не карта - рыба...

ersh983

Но, Черная речка в последние годы КАТОСТРОФИЧЕСКИ ОБМЕЛЕЛА!!!!!!!! Спасти ее просто- надо востановить подпор воды под мостом в Копосово. Поднять надо всего на метр максимум. И все будет!!!!!!! Сормовские товарищи! Вспомните детство! Ведь все Сады все Копсово и Ясная там рыбачили и как рыбачили!!!! Поднимется уровень в Черной речке- оживут и гибнущие заливные озера. И еще из за ошибки строителей которые после аварии на Черной речке в 93-94 годах соорудили дамбу- весной не проходит в Черную речку и Лунское озера с Воложки вода в половодье, а летом наоборот с Черной речки в Воложку из-за чего обе мелееют. Так что если у кого есть возможность ссыпать примерно камаз какого ни будь материала под мост, то..... А еще лучше, чтобы заинтересованные люди в конце мая сбрались и устроили что-то типа субботника! Ведь чистили в прошлом году Мещерское озеро!

да Черная речка действительно обмелела но вот только насыпь наверное врятли поможет а вот если бы в том месте где Черная речка с Воложкой соединялась где сейчас насыпь и плиты валяются трубу проложить то было бы дело, а кстати какая там авария произошла я что-то не слышал я думал там просто дорогу пытались сделать?