Перейти к контенту
Mastdie

Китайские спиннинги (отзывы, рекомендации)

Recommended Posts

Mastdie
2 часа назад, alex_a сказал:

Сами посмотрите, сколько длится бум по "удачным китайцам

Не соглашусь.. Была такая палка NEW HUNTER. Шуму в свое время она наделала очень много, при цене 900р. До сих пор приятные воспоминания о ней. А некоторые и сейчас ей ловят. 

Смысл темы в том, чтобы собрать небольшой наборчик удачных китайских моделей, которых не стыдно посоветовать.

Бывает обращается к тебе человек за советом, какую палку выбрать, а с деньгами у него напряг. Скажем так спиннинг за 5 тыс, это уже дорого. А ведь в ценовом диапазоне 1-3 тыс, есть очень много не плохих моделей. Есть желание собрать список проверенных палок, которые не стыдно порекомендовать новичку. Чем больше отзывов, тем больше пользы

Поделиться этим сообщением

Игорь А.

Могу перечислить здесь некоторые "бомбы", которые, в своё время, удивили и порадовали:

LINE WINDER NewHanter с тестами до 35 и до 50 грамм - неубиваемые инструменты, причем тем который до 50 в размере 2,7 в Астрахани бросал донку с грузом 100 грамм... выжил))) Сейчас их уже нет, есть похожие, с похожими названиями... но уже не то.

AIKO LANZER  - при заявленном тесте до 7 грамм инструментик получился до такой степени приятным и универсальным, что радовал и радует до сих пор. Самый первый вариант палочки, еще с пробковой ручкой, имею и продавать не собираюсь.

Takara Laguna 2,4м 7-38гр китаец с корейскими корнями. В прошлом бум был на него серьёзный, но и ценник был другой - в кризис, когда ценники взлетели, спрос на палочку припал, хотя, до сих пор в продаже. Качественный джиговый инструмент за свои деньги. Многие 2,7 берут - и тоже довольны. По моему мнению - в этой длине уже не тот по сути, но своих адептов имеет. В 2,4 более менее соответствует ТОМУ спиннингу.

RUBICON Inspirion 2,7м тест 10-30 гр. - совершенно не понятная для меня палка за какие то безумно смешные деньги... которая умеет ловить на джиг)))

RUBICON Master Jig II особого распространения, кстати, не получил, потому как в кризис ценник на него поставщики задрали... а потом скинули - но было поздно. Сейчас ценник на серию в рознице устаканился, в рознице крутится от полутора до 1700. У самого два инструмента, 2,4 до 15 и 2,4 до 23 грамм - оба в работе до сих пор, беру с собой на море, универсальны - и МДЖ, и отводной, и воблер равномеркой, и блесенки - в моих руках все терпят.

ДОЮЙ Expert  2,1м 9-35гр. если честно, палочка вообще мимо меня прошла и не я её обнаружил, в отличии от всех, приведенных выше. Однако же активно продается, видимо не так мало у нас желающих иметь достаточный твичевый инструмент за смешные деньги и не стесняющихся руками поработать. Повелся на эту тему, взял себе три штуки, подумалось - вот он, отличный вариант "гостевого спиннинга"... не возьмешь сейчас - потом фиг найдешь))) Лежат, если честно, руки так пока и не дошли. Говорят кто то его использует и под джиг... к подобной информации отношусь с изрядной долей скепсиса... все таки к джиговой чуйке у меня свои критерии... сейчас на него 1145 руб минус какая то нереальная сезонная скидка в рознице.

Это только те "боевые" китайцы, которые мимо меня проходили... может что то и подзабыл уже.

Андрей Сергеевич

Несколько лет назад решил попробовать себя в джиге. По совету Саши ака alexsashka купил в Причале этот спининг: Surf Master Master Jig 270 см тест 7-35 гр. Сломал его по собственной дурости - пытался подтянуть к лодке заброшенную сеть, обросшую всякой дрянью, отрицательный угол, хрум... Купил такой-же, вскоре выкачивал отломанную от коряги ветку, друг при забросе щелкнул джиг-головкой по бланку, умудрившись еще и отрубить метров 20-ть плетни, через несколько рыбалок палка сложилась на этом месте. После этого половил и более именитыми брендами, в сравнении с ними Сюрф - очень неплохая палочка, из минусов - вес, при длительных рыбалках запястье побаливало, в плане чуйки все в порядке, для джига вариант очень не плох.

Игорь А.
48 минут назад, Игорь А. сказал:

Это только те "боевые" китайцы, которые мимо меня проходили... может что то и подзабыл уже.

Точно забыл... был момент с повальным рукоблудством с Гарпуном от Норстрим))) Хорошая твичевая палочка была... умерла в борьбе с монстром!!!

Данила

Кларус и сомпре от шимано это просто бомба! Я даже знаю где они Есть!!!

volodya

Кларус тряс, но не понял вообще вздохи вокруг него. Скорее всего на заре твича лет 10 назад да, отличная была палочка, но технологии на месте не стоят. Это как Кузьмин в Джиг спиннинге когда-то Банакс Мегу хвалил - сейчас этот спин джиговым с большой натяжкой можно назвать

Данила
58 минут назад, volodya сказал:

Кларус тряс, но не понял вообще вздохи вокруг него. Скорее всего на заре твича лет 10 назад да, отличная была палочка, но технологии на месте не стоят. Это как Кузьмин в Джиг спиннинге когда-то Банакс Мегу хвалил - сейчас этот спин джиговым с большой натяжкой можно назвать

ну как говорится на вкус и цвет

ВН3

Знатоки, а Некст Мастер 702м сильно отличается от 802м?

Спрашиваю, потому что часто удачные модели палок в одной серии редко встречаются, особенно у кЕтайцев.

Mastdie
17 часов назад, ВН3 сказал:

Знатоки, а Некст Мастер 702м сильно отличается от 802м?

Спрашиваю, потому что часто удачные модели палок в одной серии редко встречаются, особенно у кЕтайцев.

Тряс еще 2 модели. Одна до 21 другая до 28. Обе отличные. Возможно рост 762.. не уверен

volodya

А нахуа вам звонкий спиннинг для твича? Если нужен экстремально дешевый - есть многими проверенный Дююй Эксперт 210 9-35 гр (если конечно религия подпилить ручку вам позволяет:biggrin:)

А так Андрей правильно написал - попробуйте сами Некста, и выложите тут свой обзор, все благодарны будем

Mastdie

Палка очень зачётная! У меня от них только положительные эмоции.. сломать пока не получается

алекс-79

Понять хочется как такие палки недорого получаются. Или нам импортом мозги задурили или что. Была у меня палка, которая на Миде сейчас 36 тыр. стоит. Не понял кайфа.

Mastdie

Занижен верх или низ? По верху соглашусь. Палкой до 28г без провалов кидал 30г + резина. А вот по низам все не так однозначно.. пока не удалось нормально погонять по ним, но 12г очень не плохо ощущаются. 

В брендовых палках идет достаточно большая переплата за название, хотя чаще всего палки очень достойные. 

Гость alex_a
4 часа назад, алекс-79 сказал:

Понять хочется как такие палки недорого получаются. Или нам импортом мозги задурили или что. Была у меня палка, которая на Миде сейчас 36 тыр. стоит. Не понял кайфа.

Да они "просто" получаются. Какой то китайский инжинер попал в толщину стенки, конусность при имеющемся материале... Ни кто нам импортом мозги не дурит. Спиннинг (любой марки) не обязан всем нравится... Да и то, что продает Мида за 36т.р., заводом изготовителем продается за иные деньги.. Лично я в чудеса Китайского палкостроения не очень верю... все познается в сравнении!!! И одна палка из Миды "мерилом" быть не может! Все ИМХО.

2 часа назад, Mastdie сказал:

В брендовых палках идет достаточно большая переплата за название, хотя чаще всего палки очень достойные. 

В первую очередь, все же, платим за применяемый материал и фурнитуру! Не стоит переоценивать плату за название! 

PS: может эту тему объединить с уже имеющейся в "джиг спиннинге"? Что бы обсуждение здесь не затерялось?

volodya

Хоть сам много ловил китайскими палками и ловлю, но брендового дорогого ЛЕСа еще никто даже близко не скопировал. Думаю, мировые производители топовых спинов не идиоты - сэкономить хотят не только у нас, те же америкосы живо возьмут китайца под лейблом Кабеласа за 30 баксов, чем Лумиса за 500, если они ничем не будут отличаться. В итоге этитные палки - это топ во всем - бланк, фурнитура, эргономика - как результат у рыболова ощущение продолжения его руки, и китайцы никогда до них не дотянутся (если конечно сами Графита или кроя не купят с потрохами). Все имхо.

Mastdie

Мне кажется не корректно сравнивать топовые палки и китайца за 2тыс. Но чисто по ощущениям палка переигрывает многие модели именитых брендов в диапазоне до 10 тыс

Mastdie

P.S  вечером темы соединю с веткой в разделе джиг-спиннинг.

алекс-79
Только что, Mastdie сказал:

Занижен верх или низ? По верху соглашусь. Палкой до 28г без провалов кидал 30г + резина. А вот по низам все не так однозначно.. пока не удалось нормально погонять по ним, но 12г очень не плохо ощущаются. 

Верх занижен. Но для меня это +. Мне для твичинга.

алекс-79

Ну что потестил сегодня спиннинг. Очень понравился. Правда тестил на джиговой рыбалке, но по своему строю и так понятно,что для твичинга самое то. Сначала не понял, веса были 8-10 грамм, а спиннинг то экстрафаст, да еще и тест то видимо поболее будет, поэтому в руку чувствовал только когда по камешкам скреб,но уже понял,что материал хороший. Стоило нагрузить спиннинг головкой 16 грамм, сразу пошли отстуки в руку. Вообщем доволен на все 100%. Результат на фото. Поменьше следовало бы отпустить,но предполагалась уха,а покрупнее, в районе 1.5 кг. были пойманы в конце рыбалки на червя на чебурашке 12 грамм.

DSC00367.JPG

алекс-79

Еще к слову о дорогих спиннингах. Например мне очень нравится серия Restive от Major Craft. Свои 10 тыр. стоит. Но некоторые,не буду называть какие,свои 36 тыр не оправдывают. Но там японская идеальная сборка,+дорогая рабочая сила,+  у нас накрутят в 2 раза дороже чем там,вот 36 и получилось.

Лысый 76
12 минут назад, алекс-79 сказал:

Еще к слову о дорогих спиннингах. Например мне очень нравится серия Restive от Major Craft.

Насчет Мажоров очень согласен . Даже бюджетные модельки в виде например Басспары и Солпары без нареканий , а ведь ценник до кризиса на них был не сильно большой .

В общем и целом считаю что серьёзная контора , с именем , не может сделать ну уж очень плохую продукцию даже в бюджетной линейке ... Сделает плохо , с неоправданным ценником -раз , два , вот и нет имени ...нет поклонников клиентов .

Конечно же Имхо .

Изменено пользователем Лысый 76

volodya

Рестив неплохие спиннинги, но на червонец ну никак не тянут. Максимум рублей шесть ему цена, он вроде столько до кризиса и стоил.

алекс-79

Что можно купить за червонец лучше? По поводу не тянет, так сейчас все из-за доллара не тянут.

volodya
3 минуты назад, алекс-79 сказал:

Что можно купить за червонец лучше? По поводу не тянет, так сейчас все из-за доллара не тянут.

Райзер на вторичке тот же, еще сдача останется, а добавить 2-4 тысячи - Тиро или ЛЕС на вторичке, да, они будут бэу, но рядом с ними, извините, рестив - это гуано мамонта...

алекс-79

Бэушное все можно лучше по качеству купить. Это не правильное сравнение. То же самое вместо своей  Нивы Шевроле я бы мог купить древний Лендкрузер. Вы новый приведите в примере.

volodya

Не надо сравнивать автомобиль и спиннинг - бэушный спиннинг, в отличие от авто, от нового только цветом пробки отличается.

Но если есть огромное желание и возможность за новый рестив отдать червонец - это, конечно, Ваше право и никто его не оспаривает

Лысый 76

Про древние машины не совсем корректное сравнение.  Палку б.у можно купить даже с бирками

Лысый 76

Упс,  Володя ответил.  Кстати у Володи я купил когда то первую твичевую палку.  И как раз из Мажоров - Басспару.  И как раз с бирками,  нулевую :smile:

алекс-79

Я тоже бэушные покупал. Просто разговор сводится к тому,что давайте подержанное покупать.  Просил привести пример спиннинга лучше Рестива за эти деньги.

Изменено пользователем алекс-79

Лысый 76

Александр,  а Вы с какими ттх взяли палку? Не увидел ...

Изменено пользователем Лысый 76

алекс-79
Только что, Mastdie сказал:

Мне кажется не корректно сравнивать топовые палки и китайца за 2тыс. Но чисто по ощущениям палка переигрывает многие модели именитых брендов в диапазоне до 10 тыс

Говорят фирма Московская.

ОптимистНН
16 минут назад, алекс-79 сказал:

2.13 7-28 Exstrafast

Вообще для твичинга  больше подходят жесткие удилища регулярного строя.

SNG
1 час назад, алекс-79 сказал:

2.13 7-28 Exstrafast

Спиннинг Next Master 702 M 2,13 м 5-28 гр,  может вот такой. 

алекс-79
Только что, ОптимистНН сказал:

Строй я сам определил. На вываживании бланк включается в работу не только вершинкой.

volodya
9 часов назад, ОптимистНН сказал:

Костя, на китайцах что хошь пишут, надо трясти, вполне возможно бланк твичевый

EVGENYI
В 09.10.2017 в 06:46, volodya сказал:

Костя, на китайцах что хошь пишут, надо трясти, вполне возможно бланк твичевый

Совершенно согласен,нужно трясти!

volodya

Ну бэу нормальный спин и есть Китай на 99%:)

yrin.av
В 21.09.2017 в 13:51, Mastdie сказал:

Ладно, не буду больше держать интригу. Палка называется NEXT MASTER. Конкретно у меня модель 702М до 28г.

Сначала о достоинствах:

1) Чувствительность. Палка меня просто поразила своей чуйкой, поверьте, мне есть с чем сравнивать - многие именитые бренды имеют чувствительность хуже. Я был в шоке. 12 граммовая чебурашка на плетне 0.8 отстукивала нормально, меньших весов просто не было с собой.

Весь сезон отловил на НЕКСТ Мастер, все поклевки в руку, на кончик не смотрю , даже продал СD RODS из за того что чуйка была хуже.

И вот возник вопрос, хочу взять ГЛ ВИВО ил ТИРО, а на много ли он лучше китайца в чувствительности?

Или у не него еще больше чувствительность? есть ли разница не считая колец, веса и т.д.

Mastdie
23 минуты назад, yrin.av сказал:

И вот возник вопрос, хочу взять ГЛ ВИВО ил ТИРО, а на много ли он лучше китайца в чувствительности?

Сравнивать китайца и графит лидер вообще жестоко. У графита есть конечно глуховатые палки. Но лично ловлю виво прото до 35г и по чуйке ее еще никто не переплюнул

yrin.av
1 минуту назад, Mastdie сказал:

Сравнивать китайца и графит лидер вообще жестоко. У графита есть конечно глуховатые палки. Но лично ловлю виво прото до 35г и по чуйке ее еще никто не переплюнул

а прото и не прото? в чем их разница?

Mastdie
35 минут назад, yrin.av сказал:

а прото и не прото? в чем их разница?

Обычная вива для джига мне меньше понравилась, мягковата. Прото пока для меня идеальна

алекс-79
В 04.11.2018 в 18:33, Mastdie сказал:

Обычная вива для джига мне меньше понравилась, мягковата. Прото пока для меня идеальна

Обычная мягковата говорите,а по чувствительности сильно отличается от прото или только строем? 

Изменено пользователем алекс-79

Mastdie
1 час назад, алекс-79 сказал:

чувствительности сильно отличается от прото

Да, на мой взгляд разница в чувствительности присутствует. Прото более звонкая, более злая. Обычная вива немного "ватная"

алекс-79

Я обычной несколько проводок сделал только в месте,где я ловил. Не показалась как то,может не понял. 

алекс-79

Взял еще один Next Master 2.13  7-28. Немного отличается от первого: длина ручки,длина колен и другие вещи. Пока на воде не пробовал. Лишь бы материал еще не разный был,тогда все нормально. Строй не изменился. А так понятно, на чем сэкономили. Из хорошего материала лепят как получится. Если все путем,еще в других тестах возьму.