Перейти к контенту
Филимон

Шанцев в отставку?

Recommended Posts

n13

А никто не помнит, какие дороги в НН и области при Немцове стали? Про НН узнали во всём мире - самый молодой губер реформатор в России. Область именно при нём и благодаря ему вошла в несколько международных программ. Никогда он мне не нравился, но ясности изложения темы и прагматичности ему не занимать было.

Какая разница вообще, кого назначат вместо Шанцева и когда это случится - для нас это проявится только в том, как будет ездить его кортеж - с полным перекрытием движения или по встречке. 

Поделиться этим сообщением

makin62

НОВЫЙ ВРИО ГУБЕРНАТОРА 
приезжает завтра в Нижний 

Как сообщил наш источник в Нижегородском кремле, завтра к обеду ожидается приезд нового врио губернатора Нижегородской области Глеба Никитина. Сюжет с ним и президентом Путиным уже записан. Завтра будет объявлено об отставке Валерия Шанцева. 

Напомним, что Глеб Никитин первый заместитель министра промышленности, креатура главы Ростеха и крестного детей Путина - Сергея Чемезова. Ну все. Приехали.....

Вот такую хреновину друган с утра мне прислал! Очередной баян?

Feoktistov

Путин отправил в отставку Валерия Шанцева

https://www.vedomosti.ru/politics/articles/2017/09/26/735380-otstavku

Президент РФ Владимир Путин принял отставку Валерия Шанцева с поста губернатора Нижегородской области и назначил временно исполняющим обязанности руководителя региона первого замглавы Минпромторга РФ Глеба Никитина. Об этом сообщила пресс-служба Кремля.

Изменено пользователем Feoktistov

Feoktistov
6 часов назад, makin62 сказал:

Вот такую хреновину друган с утра мне прислал! Очередной баян?

Друга не В. В. Путин зовут?

volodya

Странно, у него вроде еще свободные охранники должны оставаться, не всех еще в губерские кресла усадил...

Дурдом, не страна а малина сплошная

Lesch

Владимир Путин подписал Указ «О досрочном прекращении полномочий Губернатора Нижегородской области».

http://kremlin.ru/events/president/news/55700

Водоплаватель
4 минуты назад, volodya сказал:

не страна а малина сплошная

Все четко работает - подряхлевшие при-Ельцинские бойцы сдаются в утиль. Вчера главный мордвин Советского Союза, седня Павлиныч. Посидели, поуправляли - достаточно, еще есть кому.

Jackall

1365079390_bg_1lptcqaamov0.jpg-large.jpg.707624ec2e8f4f736c3bd2f6da41f3e4.jpg

Я бы эту картинку в раздел ЮМОР перенес. Хотя, наверное я слишком плохо разбираюсь в красоте)

makin62

Раньше хоть выбирали губернаторов из местных, а теперь назначают! И выборы только через год! По принципу "Стерпится, слюбится"....

Lesch
39 минут назад, makin62 сказал:

Раньше хоть выбирали губернаторов из местных

И вы хотите сказать, что было лучше? Я так не думаю. Вот просто в качестве бреда - кого бы сейчас выбрали?

Из местных.

makin62

Да ХЗ, и выбирать то не из кого! Я немного о другом! Смысл тогда какой в выборах губернатора?

Слияние Клязьмы и Оки
5 минут назад, makin62 сказал:

Да ХЗ, и выбирать то не из кого! Я немного о другом! Смысл тогда какой в выборах губернатора?

Да никакого. И не только губернатора, но и мэров и депутатов абсолютно всех уровней (вот уж дармоедов круче не встречал). Президента, наверное да, надо выбирать. А он уж пусть себе губеров назначает и имеет спрашивает с них. А то какой-нибудь выбранный князек в кресле губера будет косячить, но будет прикрываться выбором народа. Хотя о чем я. На выборы то ходит 45% населения из них треть идет или по указке с четким наказом за кого голосовать или "синяки" за бухло

pragle

Да ладно вам - ВП, ВП...весной клоунада будет очередная с ВВП. Думай-не думай, а гайки не ослабят. Вон, скоро за непройденный ТО по 800 р. из-под каждой камеры будем получать

e.velias
2 часа назад, Feoktistov сказал:

Путин отправил в отставку Валерия Шанцева

https://www.vedomosti.ru/politics/articles/2017/09/26/735380-otstavku

Президент РФ Владимир Путин принял отставку Валерия Шанцева с поста губернатора Нижегородской области и назначил временно исполняющим обязанности руководителя региона первого замглавы Минпромторга РФ Глеба Никитина. Об этом сообщила пресс-служба Кремля.

ну вот и все)

zloypapa

Улыбнуло про Лада  и Уазик.

Что, опять бессеребрянник?

DRAKON

Новый глава Нижегородской области пообещал оставить команду Шанцева

Новый врио губернатора Нижегородской области Глеб Никитин не увидел необходимости в смене команды правительства региона. В интервью РБК он сказал о поручении Владимира Путина провести президентские выборы «легитимно»

После назначения глава Нижегородской области Глеб Никитин не планирует менять команду своего предшественника Валерия Шанцева. Об этом он заявил в интервью РБК.

«Думаю, что в первую очередь надо опираться на местные кадры, — пояснил он. — Только в том случае если будут какие-то нарекания, нехватка узких профессионалов, специалистов на месте, тогда уже будем смотреть и искать кого-то из Москвы, министерства или регионов». Команда Шанцева — «ребята сильные», отметил Никитин.

В ближайшее время новый глава региона намерен встретиться с полномочным представителем президента в Приволжском федеральном округе Михаилом Бабичем, а также с главами городов и общественных организаций Нижегородской области. Никитин перечислил свои главные задачи в регионе — это, по его словам, общественно-политическая консолидация, подготовка бюджета области и своевременное начало отопительного сезона. В ходе встречи с ним президент Владимир Путин также попросил обеспечить легитимные президентские выборы в регионе и заняться подготовкой к матчам чемпионата мира по футболу 2018 года.

Ранее во вторник, 26 сентября, стало известно, что Владимир Путин отправил губернатора Нижегородской области Валерия Шанцева в отставку по собственному желанию (незадолго до этого глава государства наградил его орденом «За заслуги перед Отечеством» II степени) и назначил Глеба Никитина врио главы региона. Ранее источники РБК утверждали, что главные причины отставки Шанцева — конфликты в региональных элитах и его преклонный возраст.

Глебу Никитину 40 лет, он с 2012 года работал заместителем главы Минпромторга и входит в президентский кадровый резерв.

Автор: Евгения Кузнецова.
Теги: президентские выборы , Нижегородская область , Валерий Шанцев , Глеб Никитин

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/politics/26/09/2017/59ca49839a794753379a5fd4?utm_source=gismeteo&utm_medium=news&utm_campaign=gism_top6

n13
1 hour ago, Слияние Клязьмы и Оки said:

Президента, наверное да, надо выбирать

Из кого выбирать-то?) При отсутствии независимой судебной системы, СМИ и ненарисованных партий выборы - фарс. Вон в США как интересно - импичменты, сенатские комитеты, расследования - жизнь как бы бьёт ключём)) У нас слава кпсс рулит и будет рулить)

Водоплаватель
19 минут назад, Валерич 70 сказал:

Блин, как в воду смотрел!  Или всё до боли примитивно и предсказуемо до пошлости

Сергей, второе.

Тут великого ума не требуется, чтоб эту задачку разгадать. 

SNG
1 час назад, Валерич 70 сказал:

Блин, как в воду смотрел!  Или всё до боли примитивно и предсказуемо до пошлости. Блять просто заебла эта клановасть и кумовство. Опять свой, опять безнаказанно будет красть. Когда уже закончится это шапито. В натуре до крови дело дойдёт. С недавнего времени начал смотреть телеканал  ОТР там люди в прямой эфир смски пишут. Жесть! Неужто эти твари в кремле не секут, что гиря до полу доходит? Майдан тогда школьным утренником покажется. Пардон за нецензуру, но других слов нет. Трите.

Можно подробней из какого он клана и чей кум ?

DBK

Поди и проездом-то в области нашей не бывал....   А зачем ?  правильно....

Так можно и презика из Израиля выписать....ну или из варягов крикнуть

ВаНо
7 часов назад, Валерич 70 сказал:

Когда уже закончится это шапито. 

А что мешает сходить на выборы?..

zloypapa
3 часа назад, ВаНо сказал:

А что мешает сходить на выборы?..

Вы это серьёзно?

volodya

Действительно, во многом из-за этой клановости и кумовства, когда губернаторами ставят некомпетентных охранников или таких вот "друзей друзей", которые область до этого в глаза не видели, и продолжается экономический развал, причем в самой худшей его форме - с громкими песнями "Все хорошо, прекрасная маркиза":(

Может, не в тему, но вчера прочитал и глаза на лоб полезли - даже в такой исконно нашей родной теме, как производство осетровой икры, Китай нас сильно обогнал. Причем обогнал только один завод на только одном искусственном водохранилище!!! И вкусовые и экологические показатели икры из промошленного Китая лучше, чем у нас!!!! Чего ж тогда про другие отрасли говорить. А у нас же все хорошо, с колен блин встаем и хрен знает кого областями руководить назначаем...

Александр А.М.

Могу понять, почему, к примеру, в США выбирают губернаторов. Там ведь практически всё законодательство регулируется на уровне штатов. Поэтому губернатор штата это что-то вроде «президента штата», потому его и нужно выбирать. Президент США очень даже в малой степени влияет на законодательство штатов, да и вообще на внутреннюю политику.

Моя точка зрения, скорее всего, не будет излишне популярной, но я не понимаю, зачем вообще выбирать губернаторов. Выбирать нужно законодательные органы (законодательное собрание, Государственная дума и т.д.). Зачем выбирать исполнительную власть? Мы ведь уже доходили до абсурдных выборов директоров заводов! Губернатор не политик, во всяком случае, не должен быть таковым. Губернатор – глава Правительства региона, чего его выбирать-то. Так ведь можно и Председателя правительства РФ выбирать, а заодно и министров – мы же им тоже традиционно не доверяем, а потому, типа, мы их и выбирать должны.

Но это я так думаю, а законодательство у нас другое. Потому и будем через год «выбирать» нового губернатора. И что-то мне подсказывает, что выберем именно того, кого Президент назначил ВРИО. Это ни хорошо и ни плохо – это так есть.  И это пусть «ближний круг» теперь волнуется за свои кресла. Да и Шанцев В.П. был, если и не лучше, то ничем не хуже других, тем более, что «красивые и добрые люди» не делают историю, историю, как правило, делают «гении-злодеи». И кстати, я вот вовсе не уверен, что «своя баба яга» будет лучше пришлой. Однако, время покажет…

Lesch

Э... ладно уж, приманки то не всегда могем подобрать те, которые рыбам нравятся, а не рыбакам, а все туды же )) губернаторов выбирать. Сколько ни выбирал, не угадывал - бестолковки, только щеки надувать годны. Но на выборы хожу регулярно и не из под палки, а из прЫнципа. А многие мои знакомые никогда не ходят, за то кричат, что не дали выбрать. Спроси - кого выбрать? Двух слов не услышишь. И ведь образованные люди не церковно приходскую школу заканчивали.

У Валерия Павлиныча счет заслугам веду -

Метромост и метро на площади Горького, Борский мост, новые дороги и развязки, новые производства, даже то что не сделано и в этом участвовал, это я про поднятие Чебоксарки.

И это будет работать. Так что, спасибо ему. Возраст только, года...

Филимон

А из чего такие стройки по вашему идут,как не из бюджетов-кредитов?!))  Вот то, как и кого к этим обьектам допустили,на освоение бюджетов,вот это другой вопрос. Все знают и говорят спасибо ВПШ за ФОКи,вот это - сугубо его тема.За них спасибо. Но и там,попасть без прокладок и откатов....,а, да о чем я))))) Главная проблема,это как раз "война элит" и кланов в Нижнем,имхо.Это и из Москвы видно было. Новому губеру с этим тяжеленько будет справиться. Павлиныч не смог,вот и сняли.

Изменено пользователем Филимон

Слияние Клязьмы и Оки
4 часа назад, zloypapa сказал:

Вы это серьёзно?

А что в этом не серьезного. Про подтасовки все, конечно, слышали, но есть одно но. При явке 40-45% и слыша и зная про подтасовки, но сами при этом, в голосовании не учавствуя мы можем только в курилках хаять власть, да писать на форуме про этих зажравшихся властьпридержащих, т.к. на смуту и бунт не пойдем ибо сами то не выбирали. А вто еслия явка будет больше 80%, т.е. критическая масса сходивших на выборы и проголосовавшая за тов. "Иванова" увидев по ТВ, радио и пр. результат, что победил тов. "Петров" уже реально встанет скажет А не охуели ли вы требуем пересчета головов ибо не согласны с результатами и есть факты вброса и пр. карусели.

Талабаец

На выборы ходить НАДО! Власть должна бояться! (любого уровня)

Из года в год очень умело вбивают в наши головы что всё уже решено, и нечего время терять на эти хождения. 

Lesch
9 минут назад, Валерич 70 сказал:

Если бы он производство поднял и с заработанных областью денег это сделал, тогда-да. А из бюджета и кредитов строить ума большого не надо.

Бюджет наполняется из тех же налогов от производств в том числе. Производства тоже многие у нас в области за это время открылись. По моему мнению, главное результат. Откаты и распилы, наверное тоже были, но и мосты - дороги построены для людей, а не только все по карманам распихали озабоченно глядя по сторонам и рассказали о трудностях, как это обычно водилось. 

volodya

Да Бог с ними, с выборами. Но почему губеры назначаются из априори некомпетентных людей - непонятно? этот ВРИО сейчас - из правительства, а что сделало это правительство положительного? ЗЕРО! Кризис допустило и из него выйти никак не может три года - все показатели падают, при этом только на народ фискальная нагрузка растет. Что, у нас тут мало компетентных людей, директоров и владельцев успешных КОММЕРЧЕСКИХ предприятий (ростехи, роснаны успешными предприятиями не считаю. ибо это пшик без бюджетных денег)? в своей павловской стороне только на ум приходят сосновский хлебозавоз, сосновская сельхозтехника, павловская курочка - эти люди в тяжелейших условиях подняли и сохранили производство, думаю. и область со своей хваткой поднять тоже в состоянии. им надо дорогу давать, а не членам облажавшегося правительства

Слияние Клязьмы и Оки

Ну судя по биографии ВРИО, он профессиональный "смотрящий" за баблом.Выходец из госимущества, а далее член совета директоров в куче компаний от имени государства

Филимон
16 минут назад, Слияние Клязьмы и Оки сказал:

Ну судя по биографии ВРИО, он профессиональный "смотрящий" за баблом.Выходец из госимущества, а далее член совета директоров в куче компаний от имени государства

А от него в основе своей это и требуется)) Смотреть за баблом,чтоб не растаскивали. Ну и будущие выборы президента достойно по региону обеспечить. Об этом вон,не стесняясь газеты пишут.

В интервью РБК он сказал о поручении Владимира Путина провести президентские выборы «легитимно»

Lesch
5 минут назад, Филимон сказал:

«легитимно»

Кавычки мне в этом месте понравились))

Филимон

Кавычки не я ставил))))) рбкшники

pragle
1 час назад, Валерич 70 сказал:

.... А из бюджета и кредитов строить ума большого не надо.

как не надо!? :ohmy:...а попилить и вывести!?...ум есть, ум не может не есть!

Lesch
26 минут назад, Филимон сказал:

Кавычки не я ставил))))) рбкшники

Видел уже где то в сми. Двусмысленные кавычки получаются.

Филимон

Эвон че.Посыпались губеры один за одним...

Губернатор Красноярского края Виктор Толоконский объявил об отставке на встрече с коллективом регионального правительства и депутатами, рассказал «Ъ» депутат регионального Заксобрания, присутствовавший на встрече.

ВаНо
6 часов назад, zloypapa сказал:

Вы это серьёзно?

Да, серьёзно.

TARAK@N

Да нифига эти варяги ничего путного для нас не сделают. Временщики и есть временщики. Единственная причина, по которой кремль его держал тут так долго, так за то, что умел на наши налоги сделать неплохой процент на очередных выборах. Какие такие экономические заслуги у Шанцева? Денег из центра к нам в область попадало никак не больше,чем остальным. Боюсь, что уходило больше. Фоки? Так это по всей стране федеральная программа работает, вместе с программой расселения ветхого фонда. И только господин Шанцев почему-то включил их в свои заслуги. Отдал строительство их своему СУ-155. Сам заказчик, сам подрядчик и сам приёмщик в одно рыло. Правда потом у него эту привилегию отняли. Кто-то метромост ему в заслугу ставит. Да если бы не развалившие экономику младореформаторы, его еще к 2000 году должны были построить вместе с метро по нагорной части и автомобильным мостом через Волгу в Подновье. У нас, пожалуй, единственный город в стране, через который тащится транзитный транспорт. Объездную на Казань должны были к 13 году достроить с выходом у Работок. Завели в тупик у Кстово. Кто на Василь ездит, поймёт. Дороги убитые. Если б не чемпионат, так бы и скакали по рытвинам везде. Зато теперь только на окраинах. Следующий асфальт ждите только к следующему чемпионату. Пробки, старые немодернизируемые развязки и переезды. Это что ли заслуга Шанцева? А кто теперь будет за долги расплачиваться, которые этот чиновник набрал в коммерческих банках под свои прожекты? Долг области,  когда он пришёл, был 6 миллиардов рублей. На этот новый год, если не путаю, стал 74 миллиарда. Где они? Кто нибудь видит?

gelo

Павлиныч для области сделал гораздо больше ,чем все предыдущие губеры Немцов, Скляров ,Ходырев эти  односрочники кроме как в чужой карман залезть, ни хрена не делали ,а Павлиныч 9лет рулил и на мой взгляд не плохо Деньги из федерального бюджета еще выбить надо и умело их освоить ,чтоб и работу видно было и на масло с икоркой хватило.

gelo
17 минут назад, TARAK@N сказал:

Долг области,  когда он пришёл, был 6 миллиардов рублей. На этот новый год, если не путаю, стал 74 миллиарда. Где они? Кто нибудь видит?

Долг то перед кем ,перед Москвой ,так она и так доит регионы по полной .Зато и тр.налог у них самый маленький и ЖКХ дешевое сейчас вот Реновацию затеяли, а деньги откуда?

Feoktistov

Глава Дагестана Рамазан Абдулатипов будет подавать заявление об отставке. Об этом в среду, 27 сентября, он рассказал в интервью радиостанции «Говорит Москва».

https://lenta.ru/news/2017/09/27/abdulatipov/

Lesch
43 минуты назад, gelo сказал:

Немцов, Скляров ,Ходырев эти  односрочники кроме как в чужой карман залезть, ни хрена не делали

+100500

Я тоже не говорю, что он идеальный и тэпэ, но где дела и реализованные проекты прочих? Кроме слов ничего не наблюдал. Ремонтировали кое чего, так и то ненадолго, развалилось уже.

volodya
8 минут назад, Lesch сказал:

+100500

Я тоже не говорю, что он идеальный и тэпэ, но где дела и реализованные проекты прочих? Кроме слов ничего не наблюдал. Ремонтировали кое чего, так и то ненадолго, развалилось уже.

Блин. мужики, ну нельзя же так - вы сравните периоды, когда все они правили - те в нищие 90-е, а Павлиныч когда нефть по сто баксов за баррель стоила, у кого возможности было больше в десятки раз??? У павлиныча. И греб он под себя все. Помню, сколько перевозчиков наших мужиков на пазиках разорилось, когда он программу больших автобусов протащил - вроде все благостно - да только автобусы шли с его, Ликинского завода...

Филимон

Это Ходырев то со Скляровым в безденежье?! Володь,как раз в те годы бабло валилось просто с неба,нефть - по 200, ВВП рос по 15% в год. Я Ходырева,кроме как скандала с его Гулей,которую он на трассе в кафе подобрал и потом ей пол дорстроя отписал и не запомнил  ни чем))))

Lesch
15 минут назад, volodya сказал:

Блин. мужики, ну нельзя же так - вы сравните периоды,

Володь, да все это понятно,. Но мне кажется, что и с будущими если сравнивать этот период неплохим будет. С другими областями давайте сравним. С Омском что-ли или с Кировым?

Lesch
1 минуту назад, Филимон сказал:

Ходырева

За то помню как надеялись, коммунист же, из старых. Ностальгическая слёзка даже наворачивалась.

Водоплаватель
4 часа назад, Филимон сказал:

А от него в основе своей это и требуется)) Смотреть за баблом,чтоб не растаскивали

Я б в конце фразы добавил "кому попало"

Филимон

Да короче,хрен тут пережевывать то?! Павлиныча сняли,молодого -назначили. Посмотрим как нарулит. То что молодой - есть и плюс,есть и минус. Перемен ждать быстрых не стоит,но ... они все равно будут. В какую сторону - увидим.

)))Андрюх,там кому надо обычно попадает)))))

Изменено пользователем Филимон