Перейти к контенту
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt

Recommended Posts

Влад2

Всю прошлую неделю просматривал новости с грибных полей. Мучил один единственный вопрос - когда, когда..... И вот стали поступать сигналы, сначала с юга области, а потом и с северов, когда Колюня (ВНФ) отписался про боровой гриб в воскресенском р-не. В понедельник куча дел, цу работягам, планёрка, то, сё. Вторник надо ехать!

Выехали из Нижнего в 5 утра, путь лежал по левому берегу нашей Волги в Михайловские охотугодья. Дремучий лес где я ни раз у не был. Погода менялась на наших глазах, если из Нижнего выехали при ясном небе и полном безветрии, то после валков вальнул не хилый дождь и порывы ветра поднимали жёлтую листву с земли и асфальта, а также срывали оставшиеся листья с берёз и осин. Ехали не спеша и путь занял примерно 3 часа. Высокий боровой лес, но с наличием с березняка и молодым ельником в низинах. Поиск начали с низин, на границе высоких сосен и березняка сразу стали попадаться молодые подосиновики и белый гриб. При этом видно, что белый только, только полез...

P1250148.JPG

P1250153.JPG

P1250157.JPG

P1250160.JPG

Что характерно, белый придерживался именно окраин, внутри березняка лезли подосиновики. подберёзовик-челыш (черноголовик) и чёрный груздь. Ну груздя я уже набрал до в этом году, так что мимо. А вот мимо челышей пройти не мог. вперемешку с подосиновиком отличная грибная икра выходит, да и на грибную солянку самый ОН!!!

Вскоре бельевая корзинка была наполнена.

P1250174.JPG

Пришёл к авто поставил корзину, взял пятёрочную. В голове мелькнула идея, а не поднятся ли вверх, и не погулять ли по солнечному высокому. боровому лесу. Решили посвятить 15 минут, так чисто для разведки..... Кто бы знал чем это всё обернётся!

P1250176.JPG

P1250177.JPG

P1250181.JPG

Его режешь, а он хрустит, шляпка, ножка фиг пальцами прожмёшь!!!!! За полчаса пятёрочная корзина с верхом.

P1250194.JPG

Пришёл к авто из белевой всё высыпал в спаровские пакеты. Взял её с собой, пятёрочку оставил в багажнике.

В общем понеслось........

P1250183.JPG

P1250189.JPG

P1250182.JPG

Ходке на третьей к авто и обратно пришло понимание, что перерабатывать урожай надо будет НЕДЕЛЮ:blink: Да к тому же и спина порядком подустала. Было принято решение завязывать и выдвигаться в сторону дома. К этому времени в авто было заполнено всё. Пакеты. корзинки, бумажные коробки и коврики у задних сидений))))) 

Вечер и ночь были каторжными:ohmy:

Поделиться этим сообщением

Влад2
  В 20.09.2017 в 08:43, Михаил-НН сказал:

Хапуги-хочу

Лекса завтра думает:cool:

Михаил-НН

Он думает про другое место.

servantos

Что тут скажешь? Влад, пишешь и фотаешь классно! (пишу с белой завистью:smile:)

neshustrik

завтра ночью мотнусь ка по заветным местам за останкино-отпишусь-чё нарою))) думаю народу будет там не мало-в прошлом году в лесу в пол шестого утра шла колонна 80 машин насчитал:ohmy:правда всем хватило-большинство режет на продажу только молоденькие и ровные))

Влад2

И ещё. Проведя параллель с прошлым годом выявленно, что задержка по слою составила ровно ДЕСЯТЬ дней! В прошлом году 9 сентября попали на подобную раздачу. так что всё ещё будет!

Снежный

#когдажевынажретесь! Завидую! Очень здорово! Но очень далеко((

Влад2
  В 20.09.2017 в 09:27, Снежный сказал:

Но очень далеко((

Я Думаю на Владимирской дорожке мест достойных не меньше:biggrin:

Михаил-НН

Хватит дразнить-и так завидно(не знаю как до выходных терпеть)

Влад2
  В 20.09.2017 в 10:59, Михаил-НН сказал:

не знаю как до выходных

В выходные будет большая @опа..... В лес без пулемёта не войдёшь)))). Вот поэтому и выбираю дальние края. там один по лесу ходишь.

e.velias

ну зачем ты так жестоко...? =))) сердце кровью обливается... мать звонит говорит все опята несут на форуме админы белыми хвалятся, а я как у Ленинграда "Я работаю в о фи се!" =))) Отменные фотки, завидные грибы! 

Изменено пользователем e.velias

Филимон

Хад!

ЗЫ.С Арзамасской стороны вести такие же - знакомые сегодня 3 корзины.Только белых брали.

Изменено пользователем Филимон

Yuris15

Сегодня ездили с женой в Вачский р-он. Боровой пошел.Почти весь мелкий, но у 70% ножки червивые. Нарвали две корзины. Народ присутствует. В выходные будет аншлаг. Всем удачи.

Влад2
  В 20.09.2017 в 11:37, e.velias сказал:

мать звонит говорит все опята несут

Опят кстати тоже до!!!! Но я в них вообще не секу((((. Ходил мимо. Надо было сфоткать и выложить. Глядишь если бы народ одобрил, то и нарезал бы в следующий раз.  Там реально с одного дерева козину срезать можно.

Duke
  В 20.09.2017 в 14:14, Влад2 сказал:

Опят кстати тоже до!!!! 

Кстати гриб первой категории, так же как белый и рыжик. 

fobos429

Влад, да ну тебя. ))) Чувствовал что не стоит читать тему.((( Тоже хочу таких грибов пособирать.

Сергей2

Влад извини, не много не по твоей теме)) Но раз уж про опят пишут (люблю их, вкусные)

Комрады, не подскажете, где не далеко от города можно опять нарезать (не борская сторона)? Есть в субботу утром времени не много, часов до 12,  пока супруга на работе, с сыном хочу сгонять (могу пару человек с собой прихватить)

Изменено пользователем Сергей2

Влад2
  В 20.09.2017 в 14:43, Duke сказал:

Кстати гриб первой категории

Может быть. Но повторюсь - я в опятах как в балете((((((((( Визуально, для меня это поганки на деревьях((((((

servantos
  В 20.09.2017 в 14:46, Сергей2 сказал:

Влад извини, не много не по твоей теме)) Но раз уж про опят пишут (люблю их, вкусные)

Комрады, не подскажете, где не далеко от города можно опять нарезать (не борская сторона)? Есть в субботу утром времени не много, часов до 12,  пока супруга на работе, с сыном хочу сгонять (могу пару человек с собой прихватить)

Зеленый город, в районе санатория ВЦСПС.

МиКи

А гриб то хоть нормальный был? А то у нас туда ездили знакомые говорят червивых полно, хотя и гриб вроде есть и набрать можно.

Влад2

Если время пришло , то пришло повсеместно!

Сижу такой сегодня утром дома, никого  не трогаю, пью кофей, ЧИТАЮ ЛЮБИМЫЙ ФОРУМ......

У меня зазвонил телефон!

- Кто говорит?

-Он (я Олег лекса)

-Что вам надо?

-Белых два чемодана!

Я ему - ты где?

Он мне - в ППК. Мол Г-н майор сдал сногсшибательную точку, откуда ейная тёсча в субботу в подоле еле донесла!!! Слова про принесла в подоле меня как то направили в другое русло, но я сдержался. И что говорю - как успехи? Сколько подолов после твоего прихода будет?

Олег был честен. Белого, нет даже красного, зелённого и мухоморов за 2,5 часа обнаружено не было!!!! Идёт по точке. следов прибывания тесчи и других головоногих не обнаружено. Кричит S O S!!!!

Я ему пояснил, что до Михайловского (наших мест) ещё 160 вёрст и не факт что найдёт даже если точку в навике скину. Там по дорогам лесным ориентироваться надо, на точку через лесную чащу прямо не попрёшь.

В общем почесал я пузо, допил кофею и изрекаю....

- Я говорю, Олег говорю, гриб свежий уважаю , чилдыши махонькие, что из землм только прут. На лопухи разные, у меня говорю, время нет никак.... Но тут на днях, как вчера наверное, залетелА ко мне птица сорока в окно, и на хвосте своём принела......

Короче в Балахнинском р-не гриб пошёл, молодой и борзый!!!

И если ему Олегу не трудно, то ехай к моей избушке и открою я тебе гущи райские.......

Даже мюсли с трюфелями откушать не успел, как японский конь русского капустника стоял возле моей избушки. которая к лесу этим)))))))))

Доехали с шуткакми, прибаутками)))

Свернули в лес и !!!!!!!!! 

Машин как на пр.Гагарина в час пик. Многие уже обратно едут с песнями, мешками и кабанами-лосями на крышах и в багажниках. Олег сник, по скуле покатилась скупая слеза размером с апелисин....

Не сцать говорю, я тропку тайную знаю!

До тропки пришлось покрутится. пару раз крутились не туда. козьи тропы завалены буреломом и помётом мамонта!

Но прибыли. Ау-у-у-у-у вроде не кричат, следов гОма сапиенс нет))), только помёт мамонта и саблезубых кроликов....

Ну и отойдя 100 метров от машиныыыы........ дальше то нельзя  кролики с зубами-саблями))) Олег стал реабелитироваться за ППК

viber image.jpg

Я то гриб не беру. Мне жинка строго сказала - гриб домой, коньк-виски-пиво - клац-клац. фигвам(((( Олегу в вёдра кидаю, но мелкий жму потихоньку))))))

Ну не все родственник приняли подарки с первой поездки. Соседи смотрели косо и совали деньги.......

Но я всё таки каплюхи складывал. Вот моя бородатая морда кажет Олегу на счастье))))) Олег счастье увидел, ну и я в кадр попал)))

123.jpg

А корзиночка у меня за плечами ТА САМАЯ - бельевая. Надеюсь теперь размер понятен, Левой рукой я как раз край всегда придержиаю. Сколько ПЯТОК таких боковух значит в грибах??? Вот  то-то....... Полная ванна будет!

В общем пошли сплошные флэш-рояли...... ну или пианины.... Тут кому как по душе)))))

viber image.jpg

Себе малость подбрасывал

viber image.jpg

Фотика у меня не было, только телефон Олега. Но набрасались............ Ровно в 17-00 решили ехать обратно. Гриб порой стоял прям на дороге. Много фоток кидать не буду, абы не травмировать слабые души)))))))))

Дома приняли с грозовой тучей. Ещё предыдущие не все по банкам. Маманя брать не хочет, соседи к участковому бегали жаловаться(((((. Тот потом три дня в подвале дома плантацию опиума искал)))) А боковушечка заплечная снова полная, да только молодой, только хрустящий!!!!!!!

Зато уже третий год!!!! Баночки подписаны, когда и откуда гриб, какой состав будьона и какой я молодец))))))))

P1250203.JPG

Это прошлые неспанные ночи, первая кастрюля......

Удобные, новые квадратные банки! И складировать класс-удобно и экономично, и считать, и банки в салатник как раз - 400мл штука.

В общем 50-60 банок маринада на год- ВООООООООО!!!!

Ну плюсом сушённых, солёных, икры. солянок. Я не проглот))))) У меня семья большая)))) А из родственников - один я больной по лесам и рыбалкам, ну и соседи хорошие есть, и с друзьями на стол!

Удачи на грибных полях. Тема себя исчерпала, дальше только рыжик. Ну а я в понедельник 25-го уезжаю на 7-10 дней на слияние Суры с Волгой и ниже...........

Влад2

Да ладно Дань, он только идти начал. До конца октября теперь......

Просто первый он радостней. На потом с поКуизмом смотришь. Да и рыбалка ждёт. Думаю и там не подведёт чуйка.......

Данила
  В 21.09.2017 в 18:13, Влад2 сказал:

Да ладно Дань, он только идти начал. До конца октября теперь......

Просто первый он радостней. На потом с поКуизмом смотришь. Да и рыбалка ждёт. Думаю и там не подведёт чуйка.......

В воскресенье будем мучать зандеров а потом может быть и грибули))) 

Но честно говоря, насмотрелся я на грибочков, так их захотелось собрать и попробовать самому замариновать,надо только банки и крышки прикупить! 

И было бы здорово, кто бы поделился своим опытом в качестве технологии маринования гриба белого. В интернете полно информации, но своим то доверяем больше!!!

Изменено пользователем Данила

Влад2

Вроде как в рыбацкой кухне фича была и тема отдельная.........

Влад2

Ложка-вилка тот самой грибной икры.

P1250204.JPG

И это после обжирания жаренными и прочее.

Только натур продукт. По рецептам наверное в КУХНЕ тему откроем. Мозг отъешь....... У меня в ингридиентах тот самый подосиновик, крепкий подберёзовик-челыш (черноголовик), белые, что Маринка отвергла для маринада. А также - лук, морковь (пассировка), специи, 100гр. хорошего рома при обжарке........

Данила

вопрос знатокам, кто как варит?

как закипит воду сливаете и новую заливаете? 

И когда процесс варки гриба закончен, отвар сливаете? Дальше гриб в банки и заливка маринадом? 

Просто кто что говорит, типа самый цимус грибы по банкам заливать тем же отваром,маринадом?

Влад2

Дань!

Давайте в кухню,,,,,

Я потом там вс ерецепты соберу и сам отпишусь без обмана.

Влад2

В данный момент, в это время.....

viber image.jpg

Я только крышки подношу и лимончелу пробую, свежую)))))))))))

Борисович
  В 21.09.2017 в 18:02, Влад2 сказал:

Баночки подписаны, когда и откуда гриб, какой состав будьона и какой я молодец))))))))

Для информации использую ценники из магазинов, удобно.

банки.JPG

Влад2

Cегодня никуда не собирался.

Звонит Димка Пионэр

- Детей говорит хочу по лесу прогулять, младшего и среднию. Ну и грибов можно не много. Ты  как?

А я как? Я никак, выходной, в пижаме по залам хожу,,,, почёсываю. Спросил своих

- Не хотите в компании по лесу прогулятся?

Отозвалась младшая, у старшего уже гулянки на уме........

Где то в 12-30 Димитро у моего подъезда. Грузимся и по неведанным дорожкам - 33 км от подъезда в сторону Балахны. Народу в лесу как на карнавале в новогоднюю ночь. Поехали туда, где мы в четверг с Олегом грибачили. Вроде никого. Пошли гулять. Срез, срез, срезы...... Идём по своим следам. Стало заметно суше чем в четверг. Мы то нарезали. а молодой лезет крайне не охотно. отошли малость в сторону вроде пошло....

P1250206.JPG

И у меня стали проскакивать молоденькие, из мха только шляпки торчат. Диман ходит грустный, нифига не видит.... По его мнению молодой гриб растёт как яблоко на ветке, вот он и смотрит перед собой)))) ну а взрослый падает как шишка под сосну и там дожидается грибника...... Пришлось пояснить что к чему. И под занаввес он нашёл чудо, собрал всю нашу детвору и произнёс речь о полезностьи белого гриба и месте его поиска)))

P1250208.JPG

Я за это время малость молодых наковырять успел. Но реально искать надо, мох высокий. Ну и доча помогла!

P1250210.JPG

Погуляли, подышали. не много набрали. По совету БЫВАЛОГО приготовил жульен из белых и куриной грудки. Откушиваю под белое полусухе.....

Прелесть!

Влад2

А ведь ровно год назад было и так!

Начинать с первой страницы.

Это я вам друзья душу потравить))))) Да в принципе и самому поплакаться за этот, пока пустой, год((((

Слияние Клязьмы и Оки
  В 20.09.2018 в 06:36, Влад2 сказал:

А ведь ровно год назад было и так!

Начинать с первой страницы.

Это я вам друзья душу потравить))))) Да в принципе и самому поплакаться за этот, пока пустой, год((((

видимо, в этом году, нас ждут только серухи/зеленухи (возможно)

Lesch

да не, на прошлой неделе же только были)) в среду

не то, конечно, что обычно в это время, но все же.

IMG_0911.JPG

IMG_0913.JPG