Перейти к контенту
Pioner

Театр одного актера 3

Recommended Posts

Pioner

Здарова, комрады!

Вот таскаешь-таскаешь с собой сумки с коробками, забитые сотнями приманок, а ловит только одна… Хотя в принципе наверно и нужны эти сотни, чтобы найти ту самую единственную… Но обо всем по порядку.

В субботу не смог выбраться на рыбалку по семейным делам, а в воскресенье звезды сложились. Встал вопрос – «Куда?». Начитавшись грустных новостей про бесклевье даже у микроджигитов решили далеко не мотаться – выдвинулись в Чаглаву к Юре. Со мной был батя и сосед Николай. Приехали часам к семи на место и начали хлестать воду. Где-то через полчасика у отца садится щучка на вертушку, но у самого берега сходит с красивым всплеском и буруном. Затем у николае сходит окунек на отведной. Потом минут сорок у всех тишина… Переходим на другое озеро – батя почти сразу ловит неплохого окуня на ту же вертушку, я пустой… Смена приманок не помогает….

К стати о приманках – т.к. дул приличный боковой ветер, то приходилось использовать только лучших летунов, способных пробить ветер. В размере 65-80мм у меня сейчас по полетным характеристикам два фаворита – Smith Saruna и GM Reveller. Их в основном и гонял в разных размерах и цветах – ничего! Да еще и на одном забросе отстрелил Саруну…. Сам не понял как. Полез выручать – но глубина не позволила… Вода еще терпимая, но было жалко((((

В начале десятого солнце стало припекать – разделись, даже бесклевье не могло остудить радость от созерцания красивейших Российских просторов осенней порой в хорошую погоду… А бесклевье было полным и бесповоротным – тишина у всех, на все и везде! Позвонил нескольким товарищам, дабы успокоить душу, что далеко не поехал. Успокоился – у всех не густо, а чаще вообще пусто))

А меж тем у меня случилась-таки первая поклевка! И принес ее Megabass Marine Gang 120F! Эта новая серия морских приманок как-то сразу понравилась мне, да и частенько спасала рыбалку, как случилось и в этот раз! Впрочем я писал уже о них несколько раз. Повторюсь, воблер обладает феноменальными полетными характеристиками и поленообразной игрой по типу X-120, которая так нравится щукам.

Меж тем доловить щуку не удалось и я перешел на соседнее озеро – тут-то наконец я и спымал первого полкилошного шнурка!

1.thumb.JPG.6553531dfbd036eb6b903dbf6390527d.JPG

Ганга он аккуратненько прикусил за передний тройник. Однако как потом оказалось сойти у него шансов не было – я еле выдрал крючек из нижней челюсти! Морская фурнитура Мегабасса – это просто песня!!! Вот тут крюки хорошо видны:

3.thumb.JPG.bc09da33b6ab83b6d61bc3b48df28fc1.JPG

Коротко о снасти – бессменный друг для крупнотвича Smith Troutin Spin Lag Less Boron Tlb-73dt, толстая восьмижилка на изящной, но мощной Mitchell Mag Pro Rzt 2000.

2.thumb.JPG.2d12fb8d7afb41534768a2b365a46438.JPG

Специально поставил X-120 – забросов 10 ничего, возвращаюсь к Гангу – и на самом выбросе снова контакт!

5.thumb.JPG.27d61c3bbe58bc28db6d4e8e4aa0ffc3.JPG

И снова чуть за передний тройник села. Явно у щуки никакого жора и в помине нет! Но села опять глухо – пришлось поднимать за плетню на крутой берег высотой метра полтора – два пальца порезал, но щука не сошла, потом еще щипцами пришлось повозиться. Но сначала фотка, на которой прекрасно все!))

4.thumb.JPG.5683a26c2be756e534eec135c5b3fdfc.JPG

Уловистый комплект для полного удовольствия!)) Ну и главного сегодняшнего героя еще раз крупным планом:

6.thumb.JPG.313d66ab647a0dea970e2ceb9fceefd9.JPG

Эту щучку уже шнурком не назовешь – ближе к полторашке, потому я был счастлив – рыбалка удалась! Особая гордость распирала за то, что никто из других рыбаков щучку поймать так и не смог! А мне улыбнулась удача и я смог подобрать ключик!

7.thumb.JPG.fcf72e61fdfef11ccda45c7c5de3ebcf.JPG

Потому никогда и ни за что не расстраивайтесь и экспериментируйте до конца! Ключик есть всегда, даже к самой капризной рыбе – и возможно он на дне самой последней коробки!))))

Всем удачи и до встречи на ПРИЮТЕ ТВИЧИНГИСТА 2017!!!!

Поделиться этим сообщением

servantos

Дим, а вертухло у бати после окуня, так ничего и не принесло больше?

Pioner

Нет(((( Я потом еще несколько разных вобов вешал, поппер давал - все в пустую.