Перейти к контенту
Влад2

Сколько весят ваши шины (покрышки)

Recommended Posts

Влад2

По уму расход топлива и устойчивость авто на трассе во многом зависит от размера авто шин.

Тяжелее шина больше расход, толще шина больше расход....

Копался в инете и нашёл вот такую таблицу. При этом они есть много где, только не у проданов((((( Те почему гн охотно выкладывают этот факт. В результате обнаружил сдедующее.......

265х75х16 - 19,8-20кг одно колесо
245х75х18 - 21.1-22кг одно колесо

Я может что то не понял??????
Колесо шире. а весит меньше?!?!
Как раз хочу лето перекинуть на 265 ширину. Думал что расход здорово прибавится. А в результате вес компенсирует разницу.......
Есть у кого мысли????

Поделиться этим сообщением

Влад2

Ещё раз копнул....

У Бриджа, Йокки и других тоже самое:blink:

При всех показателях, но более широкая шина, весит меньше на кило???????

petro

Не думаю что такая разница в весе сколько нибудь скажется на расходе топлива , давление в колесах и манера езды главные показатели экономичности

sobol52

решил на кайрона вместо 75 поставить 85 высоту  шины увеличился расход с полного бака  потерял 150 километров пути шины нексен а/т

kda
265х75х16 - 19,8-20кг одно колесо
245х75х18 - 21.1-22кг одно колесо

Это вес чисто резины или вместе с диском?

mxm

Возможно, разница в массе получается из-за размера колеса (у 16" диаметр на 2 см. меньше) и из-за высоты профиля ( 199 против 184мм). Мне кажется, что на высоком профиле боковина тоньше.

e.velias

А модель резины одна и та же? Просто Гудричи тяжелые, Бриджи дуэлеры тоже жесткие и тяжелые, потому что усиленная боковина идет

Изменено пользователем e.velias

e.velias
Только что, троль сказал:

У меня бридж. R17 85 265. Визуально кила 4.

у меня бридж дуэлер 215х75х15 на ШНГ стоит, он е...ть какой тяжелый в сравнении с Максами того же размера..

Lesch
11 минут назад, e.velias сказал:

у меня бридж

У бриджа боковина усиленная, поэтому их и беру. По нашим дорогам чтобы перед каждой ямкой реверансы не делать самое оно. 

r1

По трассе - пох какого веса колеса. Их один раз раскрутил - дальше инерция.

А вот ширина резины и её мягкость сильно влияют. Чем шире и мягче, тем сильнее сопротивление качению, и соответственно, расход.

У меня на шниве что на родных баргузинах (205\70\R15) 9.5-10л. на сотню. Что на гудричах (235\75\R15) - тоже 9.5-10л\с.

А вот в городе на штатных 12-15 литров на 100км. На мудах и до 18-20 доходит зимой :) И всё из-за светофоров. На каждом колёса заново раскручивать надо :)

-Obwh_hrSSU.jpg

Изменено пользователем r1

Александр_МЧС

Влад! Зимнею резину нужно брать уже(если лето-265, то зима-245-лучше), но с более высоким профилем, тогда и управляемость и расход будут в норме.

e.velias
Только что, Lesch сказал:

У бриджа боковина усиленная, поэтому их и беру. По нашим дорогам чтобы перед каждой ямкой реверансы не делать самое оно. 

согласен. я по корн\м перебирался тут думал разорву нафик, ни царапины. 

Сергей2

Лучше начать с того, что колес 245х75х18 не бывает.

Изменено пользователем Сергей2

А'лександр
3 часа назад, Сергей2 сказал:

Лучше начать с того, что колес 245х75х18 не бывает.

наверное диаметр 17, тогда похоже. А вот с весом да, непонятно.

Миха Медведь
7 часов назад, sobol52 сказал:

решил на кайрона вместо 75 поставить 85 высоту  шины увеличился расход с полного бака  потерял 150 километров пути шины нексен а/т

А Вы спидометр после замены сверяли. Из личного опыта после замены штатного диаметра спидометр врет. Бывало со 100 км 10 км в гору по скорости.

ловлю все

По идее то все верно получается увеличил вес и размер колеса, прибавился расход от 0,5 до 2 литров порой и это в среднем трасса город, плюс погрешность спидометра при увеличения профиля. Теоретически при том же расходе пробег должен быть чуть больше, а на практике за счёт увеличения веса получается наоборот, поэтому либо уменьшаем вес диска оставляя резину, либо увеличивает размер диска и меньший профиль резины. Но опять же на всех машинах есть табличка максимального размера колеса увеличивая его готовьтесь к замене подшипников, резинок в подвеске, шрусам если таковые стоят и тд.

Влад2
4 часа назад, Сергей2 сказал:

что колес 245х75х18 не бывает.

Да промазал с кнопкой))))) я про 16R гутарю

Влад2
58 минут назад, Миха Медведь сказал:

А Вы спидометр после замены сверяли.

Мишь привет!

У меня сейчас на 245-75-16 минус 2.5 км от реального показывает. проверял много раз с разными навиками.

Миха Медведь

Так и я про это. Человек говорит что на полном баке проехал на 150 км. меньше после смены шин.Вопрос, как узнать если спидометр врет и маршрут не знаком

Влад2
10 часов назад, Александр_МЧС сказал:

Влад! Зимнею резину нужно брать уже(если лето-265, то зима-245-лучше)

Сань, у меня зимняя в порядке. 235х75х16. Злая и все шипики на месте.....

Влад2
14 часов назад, sobol52 сказал:

Так на сотню сколько литров выходит???

Бензин или дизель???

sobol52

стало уходить 10 литров соляры примерно но есть подозрение что одометр километры накручивал тоже по своему

sobol52

расход топлива меня не устроил да и по грязям ездить не часто приходилось вернул назад штатную резину и стал на ней состовлять таблицу сколько оборотов  при такой то  скорости           какое расстояние от точки а до точки б  проехал теперь на 85 всё сравнить и сделать выводы

Влад2

Напомню!

Это важно для понимания и расхода ГСМ.