Перейти к контенту

Recommended Posts

petro
57 минут назад, Андрей Сергеевич сказал:

Целая тема есть уже, немало вариантов рассматривалось.

Тему видел , но то что было вчера сегодня уже устарело и есть лучше

Поделиться этим сообщением

Sergey 1

Как вариант nordkapp rescue,но сам не юзал.Понравились видео обзоры с Ютуба. Мужик с бородкой хорошо про него рассказывает

Изменено пользователем Sergey 1

ivanoff
23 часа назад, Нипал сказал:

Аляскан красно-черный ничего вроде.

А мне что-то не понравился.

Тоже озадачился покупкой нового костюмчика на зиму. Померил и пощупал Аласкан нью полар и Норфин экстрим 3. Норфин, вроде, получше. И ткань поплотнее и карманов побольше.

ivanoff

А, забыл. У Норфина еще куртка отстегивающаяся есть, внутренняя.

Матёрый

Заказал себе костюм типа аля спец-одежда НО для рыбалки... Привезли ужасного качества, нитки и крой отвратительны, утеплителя вообще практически нет, материал Г ... Т.Е. картинка одно-привозят другое... и это наши Нижегородские поставщики спец одежды! Хотя сразу им говорил- я АС в спецобуви и спецодежде!

Так о чем я... тоже в тему вникаю, так надо костюм покупать... Зима близко! 

p.s. рассмотрел бы б\у немного и сильно , рост 185, вес 97, вроде еще хочу набрать за зиму до 110... но вряд ли 

Изменено пользователем Матёрый

volodya

Не надо брать спецодежду для рыбалки (камуфляж всякий), спецодежду стоит брать исключительно только рабочую, т к ее шьют согласно стандартов лукойла, трансгаза и пр - а там даже толщина ниток и ширина швов приписана - она очень качественная при невысокой цене. А на камуфляже "для рыбаков" эти фирмы экономят на клмплектующих и ткани. Мне это в Иваново в Рио хозяйка отдела спецодежды рассказала

Андрей94

Alaskan Polar+, ношу сезона четыре , лёгкий достаточно, движения не сковывает , дождь держит апрельский , не продувает , качество огонь , оторвалась лишь липучка на капюшоне , до 25 мороза - отлично, а холоднее нафиК )

рекомендую !

Влад2

В ПЯТСОТ МИЛЛИОННЫЙ РАЗ ПОВТОРЮ!!!!

Есть деньги покупаем брэнды с подстёжками, дышащим верхом, низом, влагоотводом и прочее.

Нет денег идём в спортмаги, курим АЛИЭКСПРЕСС и покупаем спортивные комлекты.

Далее!!!!

Если температура мнее -10 -15 градусов.

То мембрана тупо курит!!!!

Отводимая ей влага просто замерзает на выходе и в порах. Одежда при этом становится жёсткой, влага-пот остаётся внутри. И по сути это обычный костюм который не пропускает воду.

Проверенно лично много раз. Снимал после морозов верха, отстёгивал подстёжку, а на осноной форме толстый слой намёрзшего инея.

Так что тут лучше уделить внимание первому слою (ткрмуха) и второму плотный флис.....

Всё сказанное ИМХО но проверенно годами как зимних соревнований. так и рыбалок. А рыбалки у меня всегда ХОДОВЫЕ!

Андрей Сергеевич
1 час назад, Влад2 сказал:

Нет денег идём в спортмаги, курим АЛИЭКСПРЕСС и покупаем спортивные комлекты.

Если температура мнее -10 -15 градусов.

То мембрана тупо курит!!!!

Чуток добавлю:

по п.1 - кроме али и спортмагов, есть еще вариант приобретения спецодежды, Техноавиа, к примеру. Из своего опыта - решил прикупить костюм Прайм озвученной компании. В их фирменном магазе цена была порядка 10 т.р.. Порылся на авито, даже с учетом дальнейшей продажи немного маловатой куртки, приобретения большей и соответствующими почтовыми расходами, костюм обошелся порядка 5 т.р. (новый). Просто, на некоторых предприятиях эту одежку выдают, и рабочие лишние комплекты продают. В сильные морозы не испытывал, но в -7, с термухой и старой флиской от Сплава на румпеле при 37 км/ч не чувствовал ни малейшего дискомфорта.

п.2 - слышал, что в мороз работает мембрана "алова", у Сплава были такие костюмы, но утверждать не буду. Прайм разок одел в -15 на ходовую охоту - мембрана замерзла совсем:biggrin:

ловлю все

Техно авиа минус 27 с внутренним правильным одеянием комфортно (Рыбалка ходовая)

Черданцев

Советую взять Норфин Артик Ред 2,я себе купил в этом году Норфин Дискавери,буду пробовать. До этого был аляскан рашен мишен в нем мерз.

mr.Bean

petro слышал наши шьют неплохо, фирма "Восток", и по ценам очень демократичные.

У одного другана Сибирь , у другого новый Полюс (там на сайте есть кнопочка "купить в розницу")

Ходили на Пырское озеры по первому льду ротанов половить, так Полюс по температуре был самое то. В -15-20 конечно уже холодновато. Зато Сибирь в любые морозы держит. Я другану даже завидую на морозе, ибо в своём алова с флисом как пингвин хожу...

Сергей 1977

Приветствую всех! Брат присматривается вот к такому костюму https://spinningline.ru/kostjum-ryobi-greenolive-p-135786.html

интересно мнение пользователей, стоит не стоит брать. Рыбалки в общем то ходовые, редко на одном месте по долгу задерживается, ну если не клюёт ессно). 

Pioner

Сереж, пусть Арктику Норфиновскую возьмет и не парится! Разница в цене никакая, а статистика по Арктике огромная -  в них полморя с лишним ходят и радуются! В том числе я, батя, тесть и сосед!)))) 

Сергей 1977

Дим, спасибо, предложу. Просто есть возможность у него этот взять по очень хорошей цене.

Alegator

Плюсанусь за нев поляр! Три сезона тепло и сухо!)))

Нипал
1 час назад, Сергей 1977 сказал:

Брат присматривается вот к такому костюму

Cудя по характеристикам костюма, лучше не покупать. На ходовых рыбалках будет потеть. 3000 мм слишком мало. Это сидеть , немного ходить и немного бурить. Недавно из Причала была инфа здесь, костюм Финляндия, или 8, или 10 тыс. дышащая способность. Цена 10 тыс. Правда, одноцветный. 

Pioner
1 час назад, Сергей 1977 сказал:

Просто есть возможность у него этот взять по очень хорошей цене.

Ну тогда может есть возможность одеть не снимая бирки и пару кругов вокруг магазина пробежать и поприсидать? Дело в чем - мерзнуть он в нем почти наверняка не будет. Я и в Советских костюмах никогда не мерз в любые морозы. Вся конкуренция между современными костюмами (ТОЛЬКО МОЕ МНЕНИЕ!!!!) это влагоотведение и удобство (включая скованность движений и всякие карманы). Влагоотведение тоже вещь относительная - при толщине зимнего костюма даже в самом крутом после продолжительного марша ты будешь вспотевший, но правда заметно более быстро просохнешь. Да что я тебе объясняю?! Ты сам же рыбак зимний! Мое мнение - одел, поприсидал, пробегся - понравилось - надо брать. Про морозостойскость думаю надо в последнюю очередь думать - сейчас уже и морозов то нормальных не бывает. а градусов 20 любой держит.

Fisherman83

Norfin Extreme 2 Camo относил 1 сезон, вроде всё нормально, на два слоя белья в -22+ветер, катали шары на Клязьме,  рыбалка не особо ходовая,за весь день не замерз. Весной попадал под дождь не промок, но имеется один минус, очень тяжёлые штаны, по крайней мере, мне они прямо свинцовые кажутся. Наверное из за вставок на 5 точке и коленях, опять же можно без наколенника мормышить. До этого всегда гонял ватник и ватные штаны, поэтому по качеству сравнить не с чем.

gogen 10

взял аляскан киана. ( в прошлом году, еще по старой цене -меньше 7 килоруб) доволен аки слон.  в дождь-снег--ты сухой.  ветер держит--не скажу что спина на ветру теплая, просто не холодно. умеренно прохладно. что в +3 на ветру, что в -20 --одинаково.   (руки холод больше ощущают).  пройдя 5 км--жарко.  мин 5 пройдет--нормально и сухо.  куда уходит влага--я х.з  .  мое мнение-- специальный непромокаемый , легкий костюм--нужная вещь для зимнего рыбака.  (плащи неудобные, а простые бушлаты набирают воду весной только в путь)  супер теплый нах не нужен ,  а что то простое, не дорогое  , легкое --это да. главное для меня--непромокаемость, потом уже потоотведение. ну и удобство, чтоб движения не сковывал.

кстати-- нью полар смотрел---мне не понравился, дубовый он какой то ,  денег просят дохера -а качество-- так себе, сковывает движения,     старая киана и то приятнее--рукава мягкие, тянутся , теплые( вместо варежек использую).  воротник тоже мягонький--уснуть можно. я в нем на перекладине подтянусь и не замечу что в костюме. (подьем -с переворотом не пробовал-- староват уже.)

Черданцев

У меня Артик Ред был +2 костюма флиса,проходил лет 5 и тепло и долго на одном месте сидел. Советую очень хороший

никитос

Аласкан Полар, пользуюсь лет 5 где то, начиная с поздней осени. Чувствую себя мега комфортно в любую температуру, рыбачу и в сильные морозы -30 - 35. Поддёвка- термуха и флис. Усиленные наколенники со вставками, высокий воротник и большое количество объёмных карманов радуют. Липучки, молнии в порядке. Рыбалка у меня чаще не беговая. При высокой активности жарковато, но влага достаточно быстро отводится. Два костюма нет возможности иметь, поэтому выбрал его. В Киане в мороз не посидишь, это я вам по отзывам знакомых владельцев говорю. Да и вообще сравнивать эти два костюма не совсем корректно, они для разных температур и активности сделаны... Выбирайте костюм под свои условия ловли(температура, активность) и особенности своего организма! Термобельё и флис тоже разные бывают, нужно иметь это ввиду, и компоновать зимнию экипировку не абы как.

Mirosha

Плюсанусь за Norfin Extreme 2. Три сезона отрыбалил в нём. Никаких проблем. Рыбалки были разные, ходовые и на месте сидячие и погода по всякому и снег, бывало и дождь и морозец до -28. Всё хорошо. Но штаны да. Поначалу тоже показались тяжеловаты. Сейчас привык.

Evro

Norfin Extreme 2 Camo купил в этом году на замену Norfin Extreme 2, их сейчас остатки сливают, размеры конечно остались не самые ходовые, но я нашел L в Причале, за 7800 реально супер костюм.

Если что вставки сразу вынимаю из комбеза,  они реально отяжеляют , хотя вроде бы ничего и не весят.

bandy85

Если автор темы не против, хотелось бы услышать отзывы реальных владельцев Alaskan Kiana. В инете информация разная, кто то в 0 уже мерзнет, а кому и в -20 комфортно...

Evro

Всё индивидуально. По мне лучше костюм не самый жаркий, лучше догнаться термобельем потолще, или флисом, или даже пуховиком(которые складываются в маленький комок, и ничего не весят.

Ну или по типу Норфина 3 , где можно отстегнуть внутреннюю куртку.

Миха Медведь

+ к Evro, всю прошлую зиму пробегал  в костюме до -10. Два слоя термухи и флис толстовка, легко и тепло. На рыбалке был каждую неделю по 2-3 дня.

petro

Поиски костюма закончились ,после долгих примерок и выборов остановился на костюме Юкона

vostok-yukon-ice-finlyand-400x400.jpg.05afc433116989aa0ab568ff8f8e1748.jpg

Не шуршит ,  сшит как с меня мерки снимали , а  то куртка как раз а штаны маловаты , то наоборот , а здесь все сошлось , швы аккуратные  с закрепками  да и параметры заявленые отличные 

Материал: «FINLYANDIA»

Водонепроницаемость: 10 000 мм/м2

Паропроницаемость: 10 000г.кв.м.\24час

Подробнее http://boat-king.ru/kostyum-yukon-ice-finlyandia-membrana-haki-zima-vostok.html

Aleksei Parusov
12 минут назад, petro сказал:

Поиски костюма закончились...

Внешне не плох, главное что бы "воду" действительно держал. А "паропроводимость", для сильного мороза, показатель условный. В мороз, влага конденсируется на мембране и замерзает на внутренней стороне забивая поры, т.ч. для морозов "дышащая" способность костюма не сильно актуальна. 

Михаил-НН

Для наших морозов я думаю актуальна-когда и не растегнёшся полностью(ветер),а идти надо быстро

Aleksei Parusov
1 минуту назад, Михаил-НН сказал:

Для наших морозов я думаю актуальна-когда и не растегнёшся полностью(ветер),а идти надо быстро

Миш, я не говорю что она не важна, а говорю что мембрана не сильно спасает в мороз. Вспомни шапки покрытые инеем;)  Вот в несильный минус, актуально. 

Слияние Клязьмы и Оки

А такой никто не юзал? http://www.ursus.ru/catalogue/product/kostyum_muzhskoy_zimniy_ursus_explorer_/

С прошлого года приглядываюсь, правда оптовая цена интересная год назад от 3 шт. была, сейчас, смотрю, повысили планку

Барисыч

to petro

А примерял то где? У них вроде инет магазин....

petro
20 минут назад, Барисыч сказал:

to petro

Поплавок на радио рынке 

Duke

Коллеги, тоже выбираю костюм.

Выбираю между норфин экстрим 2 камо и буран от нова тур, что посоветуете? 

З. Ы. Мерзляк) 

Изменено пользователем Duke

Evro

У меня  сейчас норфин экстрим 2 камо, до этого был норфин экстрим 2 .

Это не супер теплые костюмы) Но зато поддевая флис или белье потолще использовать можно его от 0 до минус 25. И по качеству гуд и дышит более менее, куртка вообще одна из самых удобных, в сильный дождь может и протечь слегка) Но такое бывает очень редко.

gelo
В ‎20‎.‎11‎.‎2017 в 15:32, Барисыч сказал:

to petro

http://prichal-nn.ru/?subcats=Y&pcode_from_q=Y&pshort=Y&pfull=Y&pname=Y&pkeywords=Y&search_performed=Y&q=yukon+ice&dispatch=products.search

австралиец

Всем привет!

Я взял Ryobi New , красный. 

Сначала "повелся" на скидку в 50% (15000->7500), приехал за Норфин Экстрим 2 Камо, но померяв был немного расстроен. Он был великоват (т.е. по размеру вроде как раз XL), а выгляжу в нем, как колобок или охотник, который должен сидеть в сугробе в засаде. И штаны тяжелые, правда. Опыта особого нет, может и взял бы его (но без эстетического удовольствия). Супруга показала на "красненький", и я его примерил. Выглядит он реально ярко, красиво. По характеристикам даже чуть лучше Норфина, цена ниже. Тоже со скидочкой, вышло около 7100-7200. На льду еще не пробовал, но день катался в лодке в моросящую пакость с ветром 10мс, и температурой 0..2 градуса. Под костюмом только термобелье и все. И знаете, я в восторге. Когда качал лодку вспотел, но через 5-10 минут, пока собирал спиннинги уже был сухой. Обычно я уже в это время ездил в поддевке, кофте и костюме (другом). В общем, проверю зимой. Думаю, что все будет отлично!

Было:

WP_20161025_06_57_57_Pro.thumb.jpg.d59fed37af9f0990392d2bec0776d8b6.jpg

Стало:

WP_20171118_12_29_17_Pro.thumb.jpg.13825b3fa4c89fa71a5fc010aa47f230.jpg

P.S. Извините, что много написал)

Изменено пользователем австралиец

Duke

Засада в том, что остались только не ходовые размеры. 

Поеду пожалуй в причал, шшупать -мерить.

Изменено пользователем Duke

petro

Сегодня обкатывал недавно купленную обновку

vostok-yukon-ice-finlyand-400x400.jpg.70dad1602b8ecf4f2aaa9dd6de3a7907.jpg

, одел под костюм хб трико и водолазку , вспотеть  не получилось , хоть и много двигался , но было и не жарко ,одевал  капюшон от ветра , отрегулировал и больше о нем не вспоминал , в принципе пока доволен

Что не понравилось , в курточку в  карман хрен попадешь , постоянно приходилось расстегивать липучку, по мне так она там вообще ненужна

Изменено пользователем petro

ВВН

Норфин Экстрим 2-пять лет эксплуатации и ни разу ни замерз, с флисом.

Друган в Арктик ред иногда дрожал на совместных рыбалках,я ловил и прикалывался над ним:biggrin:.

Если мой костюм придет в хлам, куплю такой же.

KAMAZ766

Костюм Novatex Вея с мехом 48-50 рост 158-164 хаки
как костюм по характеристикам для супруги? 

Mirosha

Вот костюм зимний. По ТТХ вроде не плохой и цена тоже не кусается особо. Есть пользователи даного девайса? https://spinningline.ru/kostjum-zimnij-charysh-e-kstrim-5456-rost-krasnyj-p-182994.html

Влад2

Он очень тёплый, реально У нас последнее время таких морозов нет. Если только для передвижения на снежике и сидячей рыбалке. При ходовой будет жарковато.......

Матёрый

Привет, форумчане! 

NORFIN EXTREME 2 ( Оливкового цвета такой, но вы и так знаете :biggrin: )  Под него термо-белье той же фирмы серии WINTERLINE ** - 2 звезды (medium cold) При отличном утреннем морозе примерно в -14 C чувствовал себя комфортно  :smile: ни жарко, ни прохладно, очень доволен!  Вставки на коленях и на ягодицах, отличное решение производителя. 

Костюму Like! 

petro

Многие наверно сталкивались с проблемой одежды в дождливую погоду , вот и у  меня  стоял выбор костюма на осень ,  привык как то по старинке обходится  , перепробывал много всяких вариантов  даже горнолыжный комбез с плащем , все как-то не устраивало , то жарко , то плащ мешает а то и забудешь его , технологии не стоят на месте вот и решил прикупить костюм , смотрел во многих магазинах , понравился в Спорт Мастере но ценник в 39000:blink: просто убил желание покупать . Расстроившись и не надеясь на покупку подходящего костюма зашел в очередной магазин , померив несколько выбрал один , с условием , что дома еще раз померяю с термобельем и если не подойдет то верну . Дома бал приятно удивлен что даже с термухой и кофтой все как надо ни где не тянет и не жмет , решил оставить . На следующий день 25. 08 собирались за грибами , утром дождь и ветер , думал что друг увидев такую погоду откажется от поездки , но в назначенное время звонок ,,я у подъезда " одеваю костюм и в путь , с 7 и до 13 ходили и искали , нет не ходили а лазили по молодому березняку под дождем , грибов нашли мало , в основном подберезовики , даже подосиновиков практически нет , но вот костюмом остался доволен , несильно но пробило на коленях , и на рукавах ниже локтя , ближе к манжетам , спина и грудью сухие , полная жопа РАДОСТИ , кстати тоже сухая , тестирование прошел на отлично , покупал на Совхозной 5100 , 

КОСТЮМ "ТОРНАДО" (BREATHABLE, СЕРЫЙ), HUNTSMAN

ХИТ
Костюм "ТОРНАДО" (Breathable, Серый), Huntsman

Костюм мембранный Торнадо. Цвет серый.

Мембранный костюм Торнадо изначально разрабатывался для использования в сложных погодных условиях. Производитель позиционирует его как мембранный костюм для рыбалки, туризма и активного отдыха на природе. Сезон, на который рассчитан костюм - демисезонный/летний, т.е. задача этого костюма - спасти своего обладателя от проливного дождя и сильного ветра. Серьезный шторм на рыбалке - вот его стихия.

Костюм очень продуман и технологичен. В его основе мембранная ткань с весьма приличными (даже по меркам импортных костюмов) показателями. Водостойкость мембраны 6000 мм водяного столба, паропроницаемость 6000 гр/кв.м/24часа. Переведя цифры "на русский язык", можно понять, что костюм полностью водонепроницаем, но при этом не позволит вспотеть, поскольку отлично отводит влагу от человеческого тела, позволяя телу "дышать".

Обычный "целлофановый" дождевик, конечно тоже может спасти Вас от проливного дождя, но, находясь в таком дождевике долго, Вы все же рискуете промокнуть, только не от дождя, а от собственного пота, поскольку такая одежда не способна "дышать", а вспотеть на природе очень опасно. В таком состоянии легкий ветерок вполне может привести к серьезным последствиям для здоровья. Если Ваше здоровье Вам все же дорого, то стоит обратить свое внимание на мембранный костюм Торнадо.

Если Вы всерьез увлекаетесь рыбалкой или по роду деятельности Вам приходится бывать на природе, независимо от погодных условий, то без этого костюма Вам просто не обойтись. Мембранный костюм Торнадо вполне можно отнести к экипировке профессионального уровня.

Помимо своей "мембранности" костюм имеет массу технологичных и продуманных "фишек", которые серьезно облегчат жизнь своему обладателю. Но обо всем по порядку...

Костюм состоит из куртки и брюк.

• Куртка:
  • Куртка закрывается на застежку молнию, прикрытую ветровой планкой.
  • Воротник - стойка.
  • Несъемный капюшон с утяжками по глубине и овалу лица. Такие регулировки капюшона позволяют "настроить" его так, чтобы было комфортно, но при этом без ущерба обзору и общему функционалу.
  • Подклад основной части куртки и капюшона - синтетическая сетка. Такое решение отлично гармонирует с мембранной тканью верха и способствует отводу влаги.
  • По низу куртки также имеется возможность утяжки эластичным шнуром с фиксаторами.
  • Рукава внутри имеют трикотажные манжеты, а также регулировку на липе с внешней стороны, что существенно добавляет комфорта в сильный ветер (который частенько сопровождается проливным дождем).
  • Куртка имеет 8 карманов, что несомненно является большим плюсом: 2 объемных нагрудных кармана (разработаны для коробок с рыболовными приманками) с верхними клапанами на липе, на каждом нагрудном кармане еще по одному карману, закрывающемуся на вертикальную влагозащищенную молнию, сразу под ветровой планкой также имеется карман, закрывающийся на влагозащищенную молнию (удобно использовать для мобильного телефона). С одной стороны, карман (и его содержимое) надежно закрыто влагозащищенной молнией и ветровой планкой, с другой стороны - доступ к карману можно получить без необходимости расстегивать куртку. Также имеется внутренний карман, закрывающийся на молнию. В нижней части куртки имеется 2 кармана, которые прикрыты "обратным клапаном".
  • На левом нагрудном кармане имеется оранжевая вышивка с логотипом и надписью "Tornado".
  • Брюки:
  • Застегиваются на молнию + 2 кнопки на талии.
  • Имеется два боковых кармана.
  • Комплектуются стильными регулируемыми эластичными подтяжками, которые легко безо всякого следа можно снять за 1 минуту, всего лишь расстегнув липы в точках крепления подтяжек к брюкам.
  • На талии по бокам для дополнительного комфорта имеется две эластичных вставки, что удобно при ношении без ремня.
  • Для любителей ремней брюки имеют шлёвки под ремень шириной до 6 см. Т.е. почти любой экипировочный ремень вполне можно носить с этими брюками.
  • В задней части брюки имеют чуть более широкую талию (задняя часть брюк выше передней). Это сделано для того, чтобы спина не оголялась даже при очень высокой активности.
  • Подклад брюк - тафета.

Костюм для рыбалки "Торнадо" из мембранной ткани по-праву может считаться одним из лучших костюмов для рыбалки и активного отдыха, среди представленных сегодня на рынке. А, учитывая его стоимость, достойных конкурентов ему найти будет очень сложно.

Mirosha
18 минут назад, petro сказал:

покупал на Совхозной 5100 , 

Извините. А что за магазин на совхозной? (Не секрет если). Я просто не с НН, а костюм тоже ищу.

Михаил-НН

Спасибо за совет,тоже думал про такой и цена гут.

Данила

второй год в таком костюме, минус только прорезиновая молния расползлась!

Ни разу не промок под дождем,ветер и дождь без проблем

Еще минус майка из под брюк"выползает" у меня.

Друганы и товарищи в таких же, никаких проблем!

Mirosha

Ну тогда хоть скажите, это летний костюм-дождевик и на такую погоду, как сейчас не пойдет, или как?