Перейти к контенту

Recommended Posts

Игорь А.

Немного не по теме - вчера на берегу с камрадами обсуждали костюмы, для зимы и вообще. Женя Евро озвучил что ищет костюм на межсезонье. Жень - я вот интересный девайс нашел, в двух вариантах - подороже http://www.viva-fishing.ru/catalog.php?tovar_id=10863 и подешевле http://www.viva-fishing.ru/catalog.php?tovar_id=10864. Понравилось самому.

Поделиться этим сообщением

Soccer
Не понял. У АЙКИ производство в Нижнем есть?

Айка - и есть Нижний.

Айка Хаски срисованное с Norfin до -30. Преимущество - можно сделать нужного размера, как сказано выше. Приехали, сняли мерки и в путь.

Изменено пользователем Soccer

doctor_sormovo
Не понял. У АЙКИ производство в Нижнем есть?

Айка - и есть Нижний.

Айка Хаски срисованное с Norfin до -30. Преимущество - можно сделать нужного размера, как сказано выше. Приехали, сняли мерки и в путь.

Собираюсь купить костюм, не ориентируюсь в Брендах. Знаю, что соотношение цена-качество, говорят!!, неплохое у "Иваново"..

ГАВр
Пошив происходит в районе Гардеевки недалеко от московского вокзала.

Нука, нука, поподробнее с этого момента, точный адрес, телефон, как туда пройти, пароли, явки в студию?

сегодня был у них- пишу с визитки -Швейная компания АЙКА -производство одежды для рыболовов. туристов

Н.Новгород ул.Гордеевская 75 тел. 831 2723829 Ольга Вячеславовна .

Может кому пригодится.

ГАВр
Не забивай голову бери от АЙКА - Хаски шьют из нового материала у них появился только этой осенью . а еще легче подъехать к ним на производство .

У меня там сестра работает, шьют они для "Мир рыболова" в основном

Сейчас разрабатывают новый зимний костюм из какой-то новой ткани, но говорит будет стоить не дешево

Адрес у них: Гордеевская, 75, третий этаж если не ошибаюсь

Тел: 272-38-29

Они так-же сделали свой сайт, но адрес я не помню, спрошу, напишу

Этаж 2 .в магазинах будет стоить .как мне сказали . 7200руб.

Mister77
сегодня был у них- пишу с визитки -Швейная компания АЙКА -производство одежды для рыболовов. туристов

Может кому пригодится.

Вот Ольга и есть моя сестра )))

Здесь есть цены и модели одежды http://fish-nn.ru/?ID=2&c=11

Изменено пользователем Mister77

Валерыч
Не забивай голову бери от АЙКА - Хаски шьют из нового материала у них появился только этой осенью . а еще легче подъехать к ним на производство .

У меня там сестра работает, шьют они для "Мир рыболова" в основном

Сейчас разрабатывают новый зимний костюм из какой-то новой ткани, но говорит будет стоить не дешево

Адрес у них: Гордеевская, 75, третий этаж если не ошибаюсь

Тел: 272-38-29

Они так-же сделали свой сайт, но адрес я не помню, спрошу, напишу

Этаж 2 .в магазинах будет стоить .как мне сказали . 7200руб.

Сегодня заезжал к ним,посмотрел,померил,че то не понравилось,все же склоняюсь к Алькасану полар+,если бы не цвет,даже бы не задумывался.

ГАВр

Может кому пригодится.

Вот Ольга и есть моя сестра )))

ну вот и спасибо ей .

yuran
А Фишермен Новатуровский кто нить пробовал?

Присоединюсь к вопросу, а заодно и тему приподниму *21* .

Видел кто в НН в продаже, где пощупать можно ?...........

chester_chester

Кто-то пробовал заказывать с зарубежных интернет-магазинов? Например с Кабеласа, выбор немалый, и что немаловажно - почти на каждый товар есть отзывы покупателей. Сразу можно сделать выводы о качестве, т.к. американцы сразу пишут - этот слишком шуршит, этот не достаточно влагостоек, а с этим - все отлично.

Fidel

Дорого на кабыле получается, да и выбор из зимних костюмов единичный, я сначало мылился, нашел на бас-про-шопе хороший костюм, опять задумался..... и взял на прошлой неделе Экстрим2. Осталось льда дождаться.

volodya

А бывают в продаже эти Норфины, Айки и пр. без штанов в комплекте, т. е. просто фуфайки? Хочу в качестве "гражданского" пуховика прикупить на случай сильных морозов. Посмотрел сейчас обычные пуховики в Фантастике - такое Г, а стоят от 5 тыс *5* И любимая Колумбия тоже испортилась - какая-то не такая, "неколумбийская" *16*, пошла...

ha1rless

Там фуфайка то не особо фуфайка, не сказать, что теплая словом. в комбинезоне весь утеплитель.

volodya

Щупал Норфины - Аляскины эти - вроде толстенькие такие

chester_chester
И любимая Колумбия тоже испортилась - какая-то не такая, "неколумбийская" 16.gif, пошла...

по колумбии соглашусь! причем это касается не только курток, но и кроссовок.

MeDiC

4 год пользуюсь "бураном" до - 34 С комфортно , для дождей использую обувной аква-стоп от сламандер с вечера обработал - на льду как с гуся вода !

ДедМазай
Спасибо Михалу. *21*

По его совету приобрёл ХСН "Рыболов" - http://www.ort-nn.ru/catalog/3turistichesk...-46-48-182.html

А что такое ХСН?

Чот с описаниями на сайте негусто ...

hedik

А что такое ХСН?

Чот с описаниями на сайте негусто ...

Михал уже давал ссылку, могу повторить - там есть описание.

1 - "Рыболов" до -20 градусов мембрана, утеплитель - Thinsulate 3М (Тинсулейт) http://www.hsn-ltd.ru/shop/shvejjnye-izdel...umy-zimnie/946/

2 - "Рыбак" до -30 градусов мембрана, утеплитель Thinsulate 3М (Тинсулейт) http://www.hsn-ltd.ru/shop/shvejjnye-izdel...umy-zimnie/934/

Производят в Чебоксарах, сделано очень качественно, непромокаемый, дышащий.

На рыбалке пока не испытывал. В -8 пробовал выходить на улицу, вроде нормально, шуршит правда как полиэтилен, но мембрана вроде вся шуршит.

DBK

Названия улыбнули - костюм зимний "Жерех" , "Окунь Дубок" :) А цены ничего, не маленькие ! для соседей чупоксарцев)

Изменено пользователем DBK

Pioner

Тоже похвалюсь. Т.к. к вещам на рыбалке отношусь не очень аккуратно, да и бывает просто не получится аккуратничать, то соответственно никакие "мембраны" даже не рассматривал. Главными параметрами было удобство и тепло. Выбрал костюм "Рыбак". Седня поюзал - очень доволен, думаю в любые ветра и морозы будет тепло и комфортно. Сшит по уму и качественно, что в совокупности с ценником 2800 (с учетом 10% скидки) и определило мой выбор.

post-656-1291477229_thumb.jpgpost-656-1291477240_thumb.jpg

n13

вчера у Ленты на водителе корзин видел какой-то костюм с надписью Нева - интересный материальчик немного блестящий и вроде тёплый - интересно можно ли применить..

sangr

Сегодня был в Рыболов Спортсмене на Рябцева,мерил НОВАТУР ЕГЕРЬ-понравился,но еще больше понравился наш нижегородский РЫБАК(производство Глобус),что и на Диме Пеонере.

Вот только у меня один вопрос: у меня размер 52-54,а костюмы мерил 56-58.И продавцы говорили что меньше не надо.

Да и рукава у костюмов по длине были что доктор прописал.ниче не понимаю.

Pioner
Дим,так у тебя такой вроде и был?

Не, Серег - то другой был, да и то только куртка похожая была (мы так батин комплект разбили - щас батя опять в нем в полной комплектации) - если помнишь штанишки то камуфлированные были.

Mike13

В пятницу, перед рыбалкой, забрал из "Техноавиа"костюм "Прайм" - неплохой костюмчик оказался... Легкий,теплый,непродуваемый.

http://www.technoavia.ru/katalog/spetsodez...nnaya/2-186.htm

Домосед

То Mike13

Михаил, не секрет по чем "Прайм" вышел?

volodya

Вчера товарищ на ветродуе в новеньком Норфине Экстриме просто задубел от холода *5* На мне, как обычно, была древняя Коламбия с подстегивающимся жилетом была, сверху плащ - весь день сухо и комфортно. Может, замерз из-за того, что без плаща был? Не хочется думать, что специальные рыбацкие костюмы вчистую гражданской теплой одежде проигрывают *18*

Mike13
То Mike13

Михаил, не секрет по чем "Прайм" вышел?

Илья,см. по ссылке.

Александр А.М.

«Рыбак» у меня был 3 года. В последний сезон, в прошлую зиму, в нем стало холодновато. Кроме того, верхняя ткань стала буквально разъезжаться, особенно на заднице (в весе и размере последней не прибавлял, вроде). В принципе, он стоит своих денег и 2 сезона служил исправно.

Ноне прикупил Аласкан. В субботу был в нем первый раз, на море. Вниз надел только нательное белье (Norveg Hunter). Кто был на море в субботу, тот знает, какой был ветерок. Не скажу, что было жарко в костюме, флисовый джемпер вовсе не помешал бы, но все же не замерз (да и бегал и бурил много).

В прошлую зиму, кстати, всегда сверху надевал плащ химзащиты – ветер не страшен.

Изменено пользователем Александр А.М.

Гость Мих@

Прикупил АЙКА Форвард, обновил в субботу, нательное белье + тонкий свитер, чувствовал себя очень комфортно

Вячеслав Д.
«Рыбак» у меня был 3 года. В последний сезон, в прошлую зиму, в нем стало холодновато. Кроме того, верхняя ткань стала буквально разъезжаться, особенно на заднице (в весе и размере последней не прибавлял, вроде). В принципе, он стоит своих денег и 2 сезона служил исправно.

У меня "рыбак" 4-ю зиму. На вторую зиму стало в нем холодней. В начале 3-й зимы

товарищ посоветовал нанести на куртку и штаны водотталкивающий состав, мол стало теплее.

Купил аэрозоль, попрыскал. Действительно стало теплее, видать ветер перестал продувать.

А то думал уже другой костюм покупать....

Вячеслав Д.
А что за водоотталкивающий состав такой?

Нашел сейчас полупустой аэрозоль. Написано Silver protector.

В инете посмотрел, не нашел. Короче, в свое время спросил в туристическом магазине водоотталкивающую пропитку для ткани. Порекомендовали эту. Взял - не пожалел.

Паша Борский

В субботу 11го числа был на море. Замерз нафиг и заболел :(

Было одето:

1) Костюм NORFIN Thermal http://www.fish-sport.ru/show.php?id=1990000741 - якобы до -20 Осенью в лодке конечно внем хорошо, тепло - иногда даже слишком, сухо (если в воде не сидеть) Короче решил по зиме попробовать - попробовал *69* ...

2) Термобелье NORFIN Thermo Line + Cosy Line

Ходили прилично, ешё и санки "грейдером" работали разгребая сырой снег, ессно вспотел...

В итоге скйчас сижу и чешу свою больную репу *6* как утепляться?

1) Поддеть житет типа - Жилет НОВА ТУР Утепленный http://www.fish-sport.ru/show.php?id=1990008190

2) Купить флисовый костюм или только куртку типа NORFIN Polar Line http://fishing.zontprint.ru/clothes_flees_polarline.html

3) Забить на вышеуказанные поддевки и купить дешевенький костюм типа "АЙКА" - Рыболов или Эльбрус, "ГЛОБУС" - Рыбак.

Что думаете форумчане по данному вопросу?

Mike13

Что думаете форумчане по данному вопросу?

Паш, на сегодня могу за это сказать, что в -20 с ветром застегивал не всегда http://www.technoavia.ru/katalog/spetsodez...nnaya/2-186.htm

"Прайм" называется. Ох, Креатор разкричится за ненужную рекламу... *8*

Паша Борский
"Прайм" называется

Михаил, а как у него с влаговыведением? Реально "дышаший" или все равно потеешь?

Андрей94
3) Забить на вышеуказанные поддевки и купить дешевенький костюм типа "АЙКА" - Рыболов или Эльбрус, "ГЛОБУС" - Рыбак.

я бы выбрал этот вариант.

Mike13
"Прайм" называется

Михаил, а как у него с влаговыведением? Реально "дышаший" или все равно потеешь?

Мне комфортно, 2-4 км, правда по морозцу и никаких влажных мест, но куртку реально расстегиваю. А при до -15 постоянно, но это привычка такая...

Priest

Паша Борский,

Голосую за толстый флис (необязательно Норфин), но... ходить в нем тебе. *16*

gelo

[

quote name='Паша Борский' date='13.12.2010, 14:07' post='576691]

Было одето:

1) Костюм NORFIN Thermal http://www.fish-sport.ru/show.php?id=1990000741 - якобы до -20 Осенью в лодке конечно внем хорошо, тепло - иногда даже слишком, сухо (если в воде не сидеть) Короче решил по зиме попробовать - попробовал *69* ...

2) Термобелье NORFIN Thermo Line + Cosy Line

Ходили прилично, ешё и санки "грейдером" работали разгребая сырой снег, ессно вспотел...

В том году у меня знакомый которому я продал Extreeme2,звонит с моря и говорит "Замерз нахрен в твоем костюме" Я спрашиваю "А что надето?"

Он "Терьмуха от Gooaho" Я :"А еще?"Он :А на хрена он же до -30 ,а на улице -15" *01*

Паш ,поддень толстый флис и до -20 будет нормально.Флис покупай со штанами, если низ замерз.

Паша Борский

Заехал в «Техноавиа» посмотреть, потрогать, прицениться. Прайма не оказалось, но ожидают привоз. По другим вещам, все сшито аккуратно и красиво, некоторые модели подходят для повседневной носки в городе. Правда цена ~ на 30% выше Московского прайса. Соображаю дальше...

hic300
В том году у меня знакомый которому я продал Extreeme2,звонит с моря и говорит "Замерз нахрен в твоем костюме" Я спрашиваю "А что надето?"

Он "Терьмуха от Gooaho" Я :"А еще?"Он :А на хрена он же до -30 ,а на улице -15" *01*

Паш ,поддень толстый флис и до -20 будет нормально.Флис покупай со штанами, если низ замерз.

*01* *01* *01* *01* *01*

Есть такое дело, с Экстримом то ....

Вот присоветуйте тогда толстый флисовый костюм.

Что значит "толстый" флис?

На ощупь вроде одинаковый весь.

Требования к куртке у меня такие - Тёплые нагрудные нормальные карманы.

Во внутренних карманах куртки и нагрудных комбеза Экстрима ничего мёрзнущего хранить нельзя. Мотыль мёрзнет при -10.

Поддеваю пуховую жилетку и под неё в нагрудные карманы экстрима сотики-брелки и мотыль.

Вообще, мне кажется при производстве Экстрима китайсы нарушили технологию(упростили) Поясню. "Тёплый" карман предусмотрен вроде как. Однако, он сделан не прорезным под утеплитель(как он сделан в куртках Симано, например), а уходит под мемрану. Понятно, что тепла в таком кармане мало.

Паша Борский
Что значит "толстый" флис?

Присоединяюсь к вопросу. Например Hardy - Ews Mid Layer Fleece - ( http://spinningline.ru/kurtka-layer-fleece-p-3439.html ) - это толстый флис или нет? С какой толщины можно считать флис толстым?

Priest

Плотность 300 г/кв.м - толстый. Продавцы и производители, не указывающие плотность, сами себе злобные буратины.

Паша Борский

Камрады, как считаете, какая лучше подойдет?

1) "Norfin" - Куртка флис. Norfin SOFT SHELL http://spinningline.ru/kurtka-flis-norfin-...ll-p-10860.html

2) Куртка флисовая AF M (флис Hi) http://www.splav.ru/GoodsDetail.aspx?gid=2...a31%3a57.100102

3) Куртка Tien-Shan (Polartec 200®) http://www.splav.ru/GoodsDetail.aspx?gid=2...a31%3a57.100102

1 и 2 позиции цена примерно одинакова, а вот третья подороже будет.

gelo
='Паша Борский' date='15.12.2010, 8:41' post='577491']

Камрады, как считаете, какая лучше подойдет?

Из Норфина лучше вот это http://www.profish.ru/shop/summer/amunitio...umi/polar_line/

Полартек не ниже 300.

Severomorsk

а что скажете на счет Норфин Арктик? довольны ли пользователи?