Перейти к контенту

Recommended Posts

Valdis
А чем третий норфин экстрем отличается от второго?

Курткой дополнительной там ведь указано в описании....

Поделиться этим сообщением

alexsashka
А чем третий норфин экстрем отличается от второго?

Курткой дополнительной там ведь указано в описании....

“Дышащая” способность, г-кв. м -24 час - 6000

● Водонепроницаемость ткани, мм - 6000 а у второго в два раза меньше по каталогам! жаль нет возможности сравнить на практике!

Гость Тёмыч

Эээ, ребят, я про практику спрашивал... т.е. такой же теплый как и второй + доп. куртка?

alexsashka

Даже не знаю как назвать! Я не смог найти глобального назначения этого девайса! Зато цвет мне по душе! менее моркий

Изменено пользователем alexsashka

Kreator

Прошлую зиму после -25 чувствовал с тонкой и толстой термухами не особо комфортно в http://www.sportware.ru/?id=104 мёрзли руки и крылышки :) .комбез нормально...до-37....согревался лыжами и буром *1* .В этом году прикупил отдельно куртку от Норфин Экстрм-2,взял размер посвободней,чтоб подстёжка от RW убиралась. *11* Думаю,что теперь и при морозах далеко за тридцатку,будет маленький Ташкент *1*

Гость Лесник
мембраны не для этого

Отвод влаги влияет на теплоту??Её наличие или отсутствие на теле,имхо, напрямую..А сама мембрана,ясен перец,что не греет...Космос,понимашь..:)

Гость Лесник
у Вадима зимний костюм Daiwa Provisor PW-1110

ОК,буду знать,но всегда считал не так... *21*

Dopamine
Отвод влаги влияет на теплоту??Её наличие или отсутствие на теле,имхо, напрямую..А сама мембрана,ясен перец,что не греет...Космос,понимашь..:)

Берем костюмы на одной мембране, но с разными индексами "теплоты" SRTV... Вывод - теплоту производитель регулирует прежде всего утеплителем, мембрана вторична.. Под мороз у шиманы видел какой-то Winter Jacket и комбез, продаются отдельно. Они толстенные, на уровне норфинов. Вес тоже уже на уровне норфина. Еще минус - простой драйшилд, который по отзывам не очень.

Hook
Эээ, ребят, я про практику спрашивал... т.е. такой же теплый как и второй + доп. куртка?

На практике, 4 рыбалки в 3 норфине. В морозы проверить не удалось, т.к. увы и ах, их не было. Сильный и очень сильный ветер - не продувается. Длительный переход в хорошем темпе - не вспотел.

Внутреняя куртка отстегивается, так что имеем в комплекте дышашую штормовку на теплое время, за те же деньги.

bazilefs

Норфины экстримы не понравились, тяжелые и громоздкие. Норфин полар вроде ничего...

Вот присмотрел, но в живую пока не видел.

http://vostok.ru/catalogue/10103/345/

Soccer

Вот что еще есть в Shimano http://www.normark.ru/index.php?option=com...&Itemid=197

Сам себе такой купил, с термухой и флисом в -18 с неплохим ветром, вполне омфортно рыбачить. Из минусов, визуально кажется что штаны широковатые, хотя после примерки никто вроде как не отказывался. Материал Dryshield-XT. Коэф STRV +10. Правда такой костюм в шимановском каталоге не найдете, он вроде как только для России производиться. Цена 16600

Изменено пользователем Soccer

YARKO
Вот что еще есть в Shimano http://www.normark.ru/index.php?option=com...&Itemid=197

Сам себе такой купил, с термухой и флисом в -18 с неплохим ветром, вполне омфортно рыбачить. Из минусов, визуально кажется что штаны широковатые, хотя после примерки никто вроде как не отказывался. Материал Dryshield-XT. Коэф STRV +10. Правда такой костюм в шимановском каталоге не найдете, он вроде как только для России производиться

А ценник какой?

Soccer

Пардоньте мну, поправил

CL-Fisher

Кто что может подсказать по этим моделям:

1. Alaskan Polar+ (прочитал всю тему отзывы есть, но некоторые только брали в том году, поэтому в этом году должны быть новые отзывы)

2. Daiwa - Костюм утеплённый DW-3502 BLACK (по этому костюму ничего не нашел)

Изменено пользователем CL-Fisher

n13
Один в один Экстрим2 от Норфина, только лейбл другой.

по водостойкости и пароотведению Экстрим 2 делает аж в 3 раза - ну по заявленным характеристикам по крайней мере)

Evro
Один в один Экстрим2 от Норфина, только лейбл другой.

по водостойкости и пароотведению Экстрим 2 делает аж в 3 раза - ну по заявленным характеристикам по крайней мере)

+100, разве что цвет похож))) А так я за Экстрим 2 конечно))))

spinn
Кто что может подсказать по этим моделям:

1. Alaskan Polar+ (прочитал всю тему отзывы есть, но некоторые только брали в том году, поэтому в этом году должны быть новые отзывы)

2. Daiwa - Костюм утеплённый DW-3502 BLACK (по этому костюму ничего не нашел)

У меня Polar+ купил прошлой осенью.....всю зиму в нем, я очень доволен......выбирал долго между Норфином и Алясканом выбрал Аляскан пока не жалею.....Комфортно, удобно....

LEXA2007

В начале той зимы приобрёл себе Аласкан полар+ ,всё вроде хорошо да и тепло,но вот штаны мне не нравяться так как у них ниже колена пусто, могли бы хотябы сделать утеплитель на 5 см ниже.

Mepps

Долго искал костюм к предстоящему сезону. И чтобы до 5000-6000. Заказал с инета костюм (как я понял уже потом - качественный "подкос" под первый норфин экстрим) - продал по причине огромного размера. Смотрел Термал Гард от Норфина - не понравился. Карманов мало, и прохладный слишком. И неудобно, ну, лично мне.

В конце-концов купил обычный Айка "Рыболов". Что-то в районе 2600 со скидками сезонными. Как его померил, так и понял - это для меня. Простой, продуманный и недорогой. Много карманов, вставки из пенки (вынимаются) на колени и под попу. Три-четыре рыбалки (в т.ч. с ночевкой на холоде) в октябре-ноябре пока не разочаровали.

Так что если кто ищет чего побюджетней - тоже вариант.

Карась

Заинтересовал Canadian Camper Snow Lake 2.

У нас продается, кто-нибудь знает? Хочется потискать.

СЛ продавали, но бросили.

Soccer

А это вопрос спиннглайну)

YUV
Заинтересовал Canadian Camper Snow Lake 2.

У нас продается, кто-нибудь знает? Хочется потискать.

СЛ продавали, но бросили.

Да не бросили.

Просто сейчас их нет. Примерный срок, когда они появятся могу сказать в понедельник.

YUV

Snow Lake 2 приедет только в размере ХХL

Snow Lake проедет несколько размеров.

И еще пару новых моделей костюмов Canadian Camper. Приход думаю будет через 7-10 дней.

Карась
Snow Lake 2 приедет только в размере ХХL

Мне бы в M-размере.

YUV

Узнавал. Будут только на следующий сезон.

Mastdie

Вчера посетил спиннинглайн. Долго мучался выбирая себе зимний костюм. Выбрать так и не смог, понравилось несколько костюмов, но больше всего заинтересовал вот этот http://spinningline.ru/shimano-dryshield-w...4961_27461.html

Shimano DryShield XT Winter. Все отлично, костюм не плохой, но смутила здоровенная задница на комбинезоне... ну и цена (жаба не довольна)

Хотелось бы услышать отзывы о нем.

Chert
(жаба не довольна)

Сань, бери такой - http://spinningline.ru/nexus-goretex-rb161...2563_42577.html

Жаба сдохнет прямо сразу *1*

Филимон
Shimano DryShield XT Winter. Все отлично, костюм не плохой, но смутила здоровенная задница на комбинезоне...

Сань,жаба жабой,а костюм преотличный.Спасибо друзьям,стал обладателем оного,да и сам хотел уже покупать.Единственный минус,да ты правильно подметил - комбез великоват,по сравнению с курткой.Но там есть утяжки на нем.Куртку на обычный флис и будет радость.

ЗЫ.Николаич,по твоей ссылке жаба не только дохнет,она еще и сохнет...но необьятного не обьять...вот куды старые шмотки девать?!

YUV

Артем, ждем и другие.

Тебе какой?)

Soccer
Вчера посетил спиннинглайн. Долго мучался выбирая себе зимний костюм. Выбрать так и не смог, понравилось несколько костюмов, но больше всего заинтересовал вот этот http://spinningline.ru/shimano-dryshield-w...4961_27461.html

Shimano DryShield XT Winter. Все отлично, костюм не плохой, но смутила здоровенная задница на комбинезоне... ну и цена (жаба не довольна)

Хотелось бы услышать отзывы о нем.

С моей стороны будет немного предвзятое отношение к этим костюмам. Но сам себе купил, не нарадуюсь, на штаны не смотрю ходим же на рыбалку, а не на показ. Да и как сказали выше липучками стягивается, плюс куртка их поджимает. В минус 20 на относительно сильном ветру рыбачил, кайф. А главное что еще и рыба клювала. Капюшон очень удобный, крутиться вместе с головой, нигде, ничего не задувает, ну и плюс не промокаемый он.

Chert, а к 161 есть еще поддевка специальная, тоже Limited Pro, она еще примерно двадцаточку стоит, вот как то так). (почесываю голову) и ведь покупают)))

Гость Тёмыч
Артем, ждем и другие.

Тебе какой?)

Мне XXXL скорее всего подойдёт, кредитнёте месяца на 4? *16*

YUV

XXXL - должен приехать на этой неделе.

Артем, мы предоставляем возможность покупки в кредит кредит.

И еще, мы всегда готовы, идти на встречу нашим клиентам.

hic300

Саша, не знаю конкретно про этот костюм, но солидарен с Филимоном. Есть у меня курточка , предшественница этого костюма.

Мне удалось на распродаже остатков, за сходную цену около 4 тыр купить куртку

Shimano HFG WINTER JACKET 02

http://www.foxfishing.ru/catalog/index/56/501/6805/

Нашел только один недостаток

В рукавах подкладка тоже непромокаемая.

Сделано это, скорее всего для того, что если рыболов погрузит руку по локоть в воду

и если, при этом, неопреновый внутренний манжет таки пропустит воду внутрь рукава, то утеплитель куртки не наберёт водички.

В итого, при активном движении рукава изнутри влажные. Не особо , впрочем напрягает.

Рыбачу по осени в этой куртке в дождь весь день. Не промокает и очень быстро высыхает.

Averyan

Здравствуйте, кто ни будь имеет опыт, в эксплуатации зимних костюмов от фирмы "Raftlayer"?

Очень интересуют + и -.

Бель

Сегодня,на "Весеннем льду" мой норфин экс.3 пршёл испытание дождём на 5+. Провёл под дождём около 7ми часов-даже намёка на промокание *11*. Так-что если кто ищет..Сейчас и скидки в магазах хорошие.Только с размерами у норфина фигня какая-то,такое ощущение что через размер скачет. Мне XL великоват(я совсем не худой :)),а в L не влез.

CL-Fisher

Alaskan Japan Polar+. Целый день под дождем и сильным ветром. Никакого дискомфорта. Единственное только промокли боковые карманы на штанах. В такую погоду туда лучше ничего не класть.

Усатый

А какой банк кредитует??? Тоже хочу Шимано....Размер на моем норфине XXL стоит.

Гость Denis

Альфа банк. *21*

MuMuNa

Юр, выгоднее открыть кредитную карту в сбере.

При расчете кредитной картой можно до 50 дней пользоваться кредитом бесплатно, так называемый льготный период, то есть если ты в течении 50 дней гасишь кредит, то процентов с тебя не берут.

джекпот
посмотри еще здесь

http://www.rufish.ru/cat6129/

сам сейчас выбираю, не могу понять что хочу)

*27*

И этот тоже смотрел,хотелось бы отзывов от тех кто пользовал *32*

пользую норфин с красными вставками.костюм удобный,но после одного сезона все рукава от локтя до кисти покрылись шеварушками.и сильно причем.

ДедМазай
Норфины экстримы не понравились, тяжелые и громоздкие. Норфин полар вроде ничего...

А Норфин Титан - ваащееее улёт!

Hvpolte

подскажите пожалуйста какую шапку лучше купить чтоб уши не продувало?

kroman
мы предоставляем возможность покупки в кредит кредит.

мы всегда готовы идти на встречу нашим клиентам.

Извиняюсь за флуд, потрите ежели чо.

Слав, сам в банке работаю, но SL впереди планеты всей!!!

Кредит в кредит!!!!!!!! Круть!!!))))))))))) *11* *8*