Перейти к контенту

Recommended Posts

hic300
='Паша Борский' date='15.12.2010, 8:41' post='577491']

Камрады, как считаете, какая лучше подойдет?

Из Норфина лучше вот это

Полартек не ниже 300.

Павел, моим требованиям в какой то мере удовлетворяет костюм Полесье. Флис даже на ощупь толстый. Есть два нагрудных прорезных кармана("тёплых") Карманчики к сожалению катастрофически маленькие.

Присмотрел ещё куртку в Снаряжении на Белинке. Всё при всём, но ценник..

Олег. Норфин смотрел - нет карманов

Поделиться этим сообщением

Dopamine
а что скажете на счет Норфин Арктик? довольны ли пользователи?

Вчера купил такой и вчера под вечер же испытал. Правда одевал только куртку, штаны были теплые Коламбия. В качестве кофты одел обычную толстовку Пума. Как-то прохладно было *18* Возможно со штанами будет тепло. Мерил еще Аляскан Ориджинал - мне показалось что он тяжелее этого норфина и сковывает движения.

Priest
Вообще, мне кажется при производстве Экстрима китайсы нарушили технологию(упростили) Поясню. "Тёплый" карман предусмотрен вроде как. Однако, он сделан не прорезным под утеплитель(как он сделан в куртках Симано, например), а уходит под мемрану. Понятно, что тепла в таком кармане мало.

На Экстрим 2 'теплый' карман сделан правильно: к телу только тонкий слой флиса, весь утеплитель кнаружи. Что, впрочем, не мешает карману быть недостаточно 'теплым'. :)

Cosoi
а что скажете на счет Норфин Арктик? довольны ли пользователи?

Друг доволен аки СЛОН, и я мерил в 30-ти градусный мороз, нормально.

Единственный минус (но он связан только с полнотой друга) перегревается на дальних забегах.

hic300
На Экстрим 2 'теплый' карман сделан правильно: к телу только тонкий слой флиса, весь утеплитель кнаружи.

Нееее. :) Боковые наружные нагрудные карманы действительно от мембраны отделяет тоненький слой утеплителя, но и от "тёплой тушки" тоже утеплитель.

Т.О. даже газ в зажигалке стынет, а не только мотыль.

Карман под молнией , который рядом с застёжкой вообще уходит под мембрану и положить туда можно только ключи от квартиры.

Возможно это особенность моего "данного конкретного" костюма.

Глобальная задача - не расстёгивать каждый раз основную молнию, когда лезешь в карман за мотылём, потому, что при этом мёрзнут - сотовый, навигатор, рация, фотик.

Priest

К боковым наружным претензий у меня нет - руки не мерзнут. Как сделано - не помню.

Я говорил про внутренний карман под молнией, названный в описании 'теплым'. Телефон там мерзнет. Держу его на шейном шнурке, опускаю под комбез.

Мотыль не помню где держал. :) Тюлька у меня в нормально-размороженном состоянии даже в -20 - держу в кармане комбеза, который 'под сердцем'.

А зажигалке у меня самое место 'на мозге' - под шапкой. *01*

Фанатик

Второй год хожу в Норфин экстрим 2 , по моему лучше не придумали

post-8004-1295789959_thumb.jpg

Priest

А что не так в креплении капюшона? Там молния и по одной кнопке по бокам - ими на воротник цеплять можно.

Паша Борский

Вернемся к "избитому" вопросу!

Камарады, ваше мнение, что предпочтительней по опыту носки костюмов:

"двойка" типа: Norfin extreme 3 или Alaskan Original с внутренней отстегивающейся курткой

либо все таки

обычные Norfin extreme 2 / Alaskan Polar+ ?

Условия рыбалки в 90% случаев: сайгачим 1-2 км по сугробам, забуриваемся и сидим (стоим) мерзнем - что очень не желательно :)

Данимас

черт его знает, как с Norfin extreme 3, не мерял, а вот этим Alaskan Original пока очень доволен.

Паша Борский

Подскажите, Shimano Dryshield XT Winter кто нить в живую пользовал? На какую температуру рассчитан? На всех Шимано есть температурный коэффициент, а на этом почему то нет?

Гость Лесник

Павел,по моему,у ВаНо такой костюм с индексом 155...Он не жаловался..Я сам по себе "зяблик"по этому рассматривал костюм с индексом 163 ,с коэфф. +7...162 уже +8,а флагманом является 161 с коэфф.+9..Самый тёплый...Коэффициент складывается из 3-х составляющих:цифра термухи,цифра поддёвки (я так понимаю это тёплая подстёжка у самого костюма) и костюма без поддёвки..Долго искал расшифровки и из найденного сделал именно такие выводы..Могу ошибатся,но принцып типа того...:) Но одно из главных достоинств это ВЕС,плюс практичность и удобство..Не радует одно-ЦЕННИК...:(

http://www.rosfishing.ru/catalog/index.php?SECTION_ID=3162

Здесь не совсем понятно,но можно разобраться..

Изменено пользователем Лесник

Паша Борский

Кирилл, в том то и дело, что он идет без индекса :( Мне кажется, что эта модель идет вообще особняком *6* и к линейке с индексом 155 имеет отдаленное отношение. Да ещё и артикул RUS имеет :)

Костюм Shimano Dryshield XT Winter Арт. CHXERUS

Два слоя 250-граммового утеплителя Thinsulate и флисовая подкладка плотностью 310 г/м2 надежно сберегают тепло. Внешний слой из нейлона RipStop в комбинации с «дыщащей» мембраной Shimano Dryshield XT. Съемный штормовой капюшон с утеплителем обеспечивает максимальную защи

ту. Внутренняя эластичная юбка-пояс. Водонепроницаемые застежки-молнии на передних карманах. Регулируемая поясница и неопреновые манжеты.

Может компания normark спецом для России его пошив заказала? И что и итоге получилось большой вопрос.

Просто знакомый предложил его притащить по вкусной цене, вот я и задумалсо *18*

hic300

2 Паша Борский

Павел, пользую такую вот куртку http://www.efish.ru/shop/catalog1/sale/exe...no_k/128274.php

Материалы вроде те же. Только написано "лучшее решение для неблагоприятных погодных условий, которые могут приключиться на осенней рыбалке" Это в точности соответствует действительности. Ниже -15 не выходил(не замёрз ни разу). Ветром не продувается вообще. Под ливнем не был, но обычный дождь отсекает. Не весит ничего.

Самое хорошее, что купил за половину цены на распродаже :)

Гость Denis
Подскажите, Shimano Dryshield XT Winter кто нить в живую пользовал? На какую температуру рассчитан? На всех Шимано есть температурный коэффициент, а на этом почему то нет?

Недавно выбирал себе костюм шимановский! Облазил весь интернет! Костюм о котором вы говорите Шимано шил спецом для России! Поэтому никаких индексов там и нет! Из более менее бюджетных Шимано - пожалуй самый лучший выбор! В принципе говорят что он тёплый! Но себе выбрал вот такой вот! Доволен как слон. Сделан очень хорошо, ничего лишнего, хорошая мембрана, не гортекс конечно, но для зимы самое оно! Индекс +8. Самые тёплые у шиманы +10, но стоят они как самолёт! Если есть вопросы обращайтесь, много чего прочитал про эти костюмы, пока выбирал!

Паша Борский
вот такой вот!

Его уже не потяну :(

Просто этот Winter RUS знакомый предлагает по цене чуть выше Норфиновского Экстрима2.

По другим Шиманкам, действительно есть инфа и отзывы, а по этому Winter RUS не нашел, видимо по причине того, что недавно модель на рынке. На shimano.ru его вообще заявили как самый теплый *1*

Изменено пользователем Паша Борский

Гость Denis

Да, моделька специальная, интересная! Вроде Сергей Soccer взял себе такой, попробуй спросить у него! Вообще там у них ситуация очень непонятная! Нексусы запретили ввозить в Россию по каким то таможенным причинам! И теперь шимано разделили всю линейку своей одежды на "азию" и "европу"! Одинаковые костюмы шьют, только один нексус, а другой нет!

Гость Лесник
Самые тёплые у шиманы +10

Денис,не ошибка? ИМХО,+9...Теплее не видел...:(

А вообще,за 18 рублесов можно 163-й с ГОРТЕКСОМ купить....Даже знаю где...:)

Гость Denis
Самые тёплые у шиманы +10

Денис,не ошибка? ИМХО,+9...Теплее не видел...:(

Кирюх, видел точно на забугорных сайтах!

Игорь А.

Коллеги, тут взял себе Экстрим3 размер XL... хочу продать, потому как появился другой вариант. Есть желающие? Отдам по гуманной цене. Если что - в личку.

Паша Борский
Коллеги, тут взял себе Экстрим3

Игорь Евгеньевич, чем не угодил костюмчик? Можно в личку.

Игорь А.

Да без лички всем угодил, просто нужна была куртка, взял отдельно куртку от Экстрима второго того же размера по морозам в городе носить.

Джигит
Да без лички всем угодил, просто нужна была куртка, взял отдельно куртку от Экстрима второго того же размера по морозам в городе носить.

Гош, личку глянь.

bazilefs

А у меня такой вопрос.

У кого сколько сезонов отходил костюм и как ощущения?

По своему скажу.

Костюм Fisherman (Рыбак) от ШПО Глобус (Н.Новгород.)

Если раньше было всё ОК, то сейчас после 4-х лет юзания ветром продувает на раз-два. Стал мерзнуть даже без ветра. Все липучки отвалились, не держат совсем! 1 кнопка отвалилась. Ткань не дышит. После переходов телефон в кармане комбеза весь сырой, как и спина куртки изнутри.

В оправдание.

Ни разу за 4 года не стирал ни чем. Носил не только зимой но и осенью в холода на лодке. Мок под дождем. За цену в 2400 руб. думаю очень достойно 4 года меня греть.

Главный вопрос!

Что брать дальше???

Аляскан Полар

Норфин Экстрим 2 или 3

Норфин Полар

вроде не напутал с названиями, голова крУгом идет)))))))

bazilefs

ап.

отходим от свободных выборов. *1* жду ответов))))

Cosoi
Главный вопрос!

Что брать дальше???

Аляскан Полар

мёрзнуть стал после первой зимы.

Норфин Экстрим 2 или 3

ребятам до сих пор комфортно.

Sergey 21

Аляскан Полар + в эксплуатации 4 рыбалки очень доволен. Суббота Сокольское ветер пипец какой, костюм реально не продуваемый, на льду с 8 до16.

n13

я бы сначала перемерял всё озвученное) лично мне в Аласкане было комфортно, но смутили "толстые" рукава, в которых руки не очень гнулись, Экстрим 2 сидит вроде ничего, но уже 2 рыбалки не могу отрегулировать капюшон и переднюю застёжку, капюшон до кучи ещё и отстегнуться норовит постоянно.. Ну и за разные липучки леска постоянно на ветру цепляется. Ещё мерял XCH вроде - сидит хорошо если на большой рост брать следующий размер, понравился больше Экстрима (у которого с размерами всё ОК), но не было костюма на ~-30 - взял Экстрим 2 вообщим.

Водоплаватель

Второй сезон пошел Монблану от ВС (дабы не рекламить *16* )

Такой же юзал в свое время Саня Майор (пока костюмчик не погиб *20* )

Что сказать: в ветрище и -17 сидишь абсолютно комфортно. Не продувает. Куча карманов, ширмочек чтоб не поддувало. При бОлее низкой тем-ре на лед не вылазил. Не тяжелый.

Брал что-то в районе 5 килоруб.

Минусов пара - небрендовый производитель и лисий мех на капюшоне при сильном боковом ветре шчекочет щеки :)

bazilefs
в эксплуатации 4 рыбалки очень доволен.

маловата статистика))))))))))))

у меня пятый сезон начался. до этого всё было нормуль.

Ермола
Минусов пара - небрендовый производитель

Это скорей всего даже плюс.

То же качество при меньшей цене.

У самого то же "ноу нейм", но костюмом доволен на все 100%.

Мороз за тридцатку и ветрище сногосшибательный по фиг.

Sergey 21

Нет ничего вечного , 4 года назад рыбачил в старом пуховике и ватных штанах, на ногах унты не сказать чтобы мерз , но не гламурно *1* ,следующие 3 сезона Fisherman (Рыбак) от ШПО Глобус (Н.Новгород.) - костюм не плохой за свой деньги но последний сезон на море в экстрим погоду только с плащем озк , свалялся утеплитель в комбезе, в этом году выбирал между Экстримом 2 и Алясканом , примерил оба в магазине и понял что в последнем мне просто удобно, думаю года на 4 хватит , а там посмотрим. опять же нано- технологии :) не стоят на месте. *21*

Sergey 21
Странно. В -15С (вот недавно морозы были) в аляскан полар+ начинают мерзнуть плечи, если просто постоять минут 15-20. Вопрос. У вас этот костюм - в комплекте только куртка и штаны? Внутри не было никакой куртки?

Токоват ? Мне показалось он толще Экстрима 2 Норфиновского , В коплекте куртка и комбинезон , в -15 под ним только футболка и толстовка . ХЗ но мне нравится !

Изменено пользователем Sergey 21

bazilefs
свалялся утеплитель в комбезе,

Вот, у меня похоже тоже самое.

ДмБ

Второй сезон пошел Монблану от ВС (дабы не рекламить *16* )

Такой же юзал в свое время Саня Майор (пока костюмчик не погиб *20* )

Ношу Монблан с 2005 г., в переходах не потеешь, ветер держит, дождь и снег тоже, до -15-20 комфортно в термобелье и в водолазке из поляртека, ниже нужно утепляться, имеется удобство в виде отстегивающегося зада у штанов, стираю один раз в конце сезона в машинке. В общем мне понравилось, молнии, куча карманов, капюшон, утяжки-затяжки.

майор

Да! Хороший костюм (был), жаль сгорел! Соотношение цена - качество !!!! Много достоинств, мало минусов! Сыну наверно такой возьму!

ИгорьNN
Ношу Монблан с 2005 г., в переходах не потеешь, ветер держит, дождь и снег тоже, до -15-20 комфортно в термобелье и в водолазке из поляртека, ниже нужно утепляться, имеется удобство в виде отстегивающегося зада у штанов, стираю один раз в конце сезона в машинке. В общем мне понравилось, молнии, куча карманов, капюшон, утяжки-затяжки.

+100

У меня Монблан с 1999 !!!!! года. До сих пор юзаю. Первые 7-8 лет кроме носа вообще ничего не мёрзло, ткань не рвалась даже при задевании о сварные углы сидений в старом ПАЗике и выдерживала умеренный дождь. Потом утеплитель свалялся (костюм летом хранился скрученным в два тугих свёртка - это была ошибка), а ткань начала в дождь потихоньку травить воду (через 8-то лет!). Из конструктивных недостатков только один - неудачная конструкция капюшона. Если его застегнуть полностью и закрыть рот, то влага от дыхания оседает инеем на очках. Сейчас у ВС появился М из мембраны. Стоит 6800 - самый дешевый вариант с мембраной и тинсулейтом.

PS Ну и кроме всего прочего, М - единственный костюм конструктивно подходящий дамам. *22* Без шуток!!!

Изменено пользователем ИгорьNN

Dopamine

Юзаю 163. Брал под первый и последний лед + конец осени с лодки.

Это про шимановский индекс SRTV. У всей одежды шимано есть такой индекс и сложив индексы всех слоев можно прикинуть комфортную температуру. Зная SRTV костюма точно сказать что вам будет тепло при этой температуре нельзя!!!

thermometer.jpg

Гуаха термуха + флисовый костюм норфин + 163 = при -5 и ветре чуствуем прохладу и начинаем подмерзать *9* Кто ловит в морозы этот костюм вообще не вариант. Сам по себе он класный - крой, вес (в 2 с лишним раза легче норфинов, это очень важно и почему-то не учитывается при покупке), не сковывает движения, кармашки и другие мелочи. Недостатки - горло широкое и задувает, в рукава как будто не доложили утеплителся, манжеты на руквах под свои клешни не могу затянуть (остаются щели и поддувает). Мое резюме - костюм для осенней рыбалки (ноябрь) и последний лед.

РЕСпект
ап.

отходим от свободных выборов. *1* жду ответов))))

Ром , на чем остановился то? То же парюсь на морозы куртку взять по городу ходить, а то прошлогодняя куртка умерла в борьбе со мной пьяным, неразумным. Теперь с ужасом жду морозов в одной майке, а решиться на что то никак. Не замерзнуть бы совсем *39*

humbert

У вас там спортмастер есть в городе? Несколько курток видел в нем, понравились. Ценник только негуманный, от 5.000 рублей за куртку. Хотя кому как, конечно:)

Гость Лесник
Мое резюме - костюм для осенней рыбалки (ноябрь) и последний лед.

Смущает одно...У Вадика ВаНо даже не ГОРТЕКС,а ДРАЙШИЛД,а ему в морозы жарко..Одевает на термо и флис...У Влада Дайва относительно недорогая-в минус 18 жарко..Одевал только на термо...Индивидуальные особенности организма??? *18* У товарища ГОРТЕКС +9....Закипает....Там ещё подстёжка для оч сильных морозов...В любом случае,163-й позиционируется,как зимний..Может с термухой поэксперементировать? Самую тёплую попробовать при минимальных нагрузках...ИМХО,в ней дело...И ещё..Индекс складывается при использовании костюма-поддёвки их же..Но ценник... *21* *5*

РЕСпект

А на чем лучче куртки для морозов : на пуху или на синтепоне ?

Крупный скутерист
А на чем лучче куртки для морозов : на пуху или на синтепоне ?

Лично для меня однозначно лучше на пуху, есть у меня кабеласовская жилеточка на гусином пуху если в -25 одеть термобельё, наверх флисовый костюм, жилеточку и сверху обычный хэбэшный маскхалат, то я лично не мёрзну, неоднократно сие проверял в наф-нафе. *16*

Влад2

Если активно двигаться, то лучше на синтетических материалах.

Если мало передвигаться (повседневная носка и т.д.), то на пуху.

Но это касается РЕАЛЬНО сильных морозов.

А до -20С пофиг.

Dopamine
Смущает одно...

Гортекс, драйшилд - на теплоту это не должно сильно влиять, мембраны не для этого. Хотя судя по отзывам простой Драйшилд (не ХТ) почти не дышит и в нем может быть потеплее.

Ну, да, я мерзлявый. Но я не верю что кому-то при -10 и ветре в нем будет жарко. Достаточно потрогать толщину рукавов. Костюм хоть и зимний, но это все-таки япошки.. А термо у меня как раз теплая - водолазка с добавлением шерсти, холодно и мало движений.

Игорь SL
У Вадика ВаНо даже не ГОРТЕКС,а ДРАЙШИЛД...........

Кирюх, у Вадима зимний костюм Daiwa Provisor PW-1110 - это GORE-TEX XCR

http://www.profish.ru/shop/winter/winter_a...umi1/pw-11101/#

Изменено пользователем Гоша Дзержинский