Перейти к контенту
volodya

Отговорите от минивена

Recommended Posts

volodya

Семья растет, шнивка маловата, пп вроде сейчас не особо нужен (хотя как про зиму вспомнишь - бррр, без пп никуда). Начал засматриваться на минивены бэушные типа Зафиры или Киа Каренса. Кто пользовал, скажите за и против.

Поделиться этим сообщением

kda

У знакомого моего знакомого была зафира, а может и до сих пор катается. Так вот, отзовы только положительные. Я ЗА большой багажник, поэтому отговаривать не буду. :tongue:

ловлю все

Как вариант посмотри Н1 от Хёндай, или Т4-Т5 если бюджет позволяет

volodya
52 минуты назад, ловлю все сказал:

Как вариант посмотри Н1 от Хёндай, или Т4-Т5 если бюджет позволяет

Не, автобус точно не хочу

n13

За Зафиру. Клиренс 160 не чета фордам и прочим, простой и надёжный, даже если коробка робот, экономичный и едет нормально

Гость alex_a

Володь, а на фига отговаривать? Съезди на пару просмотров, посиди, погляди... Покури форум по понравившейся модели... Я смотрел в свое время Мазда 5 и Шевроле Орландо... У мазды не понравилась посадка, укороченная подушка сиденья, если я сажусь, то взрослый человек за мной не помещается... и т.д. Орландо с его массой и бензинкой в 1,8 (140) не ехала совсем, а дизель был конкретно дороже тогда...

volodya

Робот нафиг, нафиг. Мазда 5 нафиг - пузотерит реально и дверь как купе паравозном бесит, орландо х з что за овощ - то ли полужип, то ли универсал. Х. З может Ларгус семиместный лучше будет. Короче, весь в думках, но чую, как созрею опять шнивку возьму:biggrin:

sufix06

Я владею зафирой четвёртый год. Наездил около 100000 км. Эмоций больше положительных. Увеличил клиренс с помощью поставок на 25 мм стало гораздо лучше и зимой и на просёлке. Если нужна информация по зафире могу показать-рассказать.

Бажен

У меня было три минивена. Минивен в свое время меня устраивал. Кроме моей семьи, еще и сестра со своими убиралась (на тот момент у них не было машины) были две тайоты и мазда MPV-2 Еще у одной сестры была зафира, она в ней души не чаяла, семья многодетная очень удобно было и ремонт был нормален. Вот только робот не совсем удачное решение. А в целом минивен вместителен и удобен как для рыбалки так и для туризма, ну а если свою попу возить то нет смысла. у меня пришло такое время когда я 80% езжу один, поэтому и отказался от таких автомобилей.

volodya

Вов, тоже 95% времени вожу только себя. Блин, а чего делать? Беру в основном чтоб летом на юг сьездить, т к даже на дачу один езжу, т к жена с детьми на своей машине. А на юг неохота две машины гнать. С другой стороны, 350 дней в году минивен мне и не нужен вроде...а полного привода и клиренса на нем нет:( Вот и в думках что брать, большой джип если только старый потяну - проходил это, неохота. Патр тоже после Максовой темы не хочется... Паркетник какой нито большой разве что типа Рав4 иксель который или кашкай длинный?

Бажен
2 минуты назад, volodya сказал:

Вов, тоже 95% времени вожу только себя. Блин, а чего делать? Беру в основном чтоб летом на юг сьездить, т к даже на дачу один езжу, 

Володя решать тебе, а в обще все познается в сравнении, хотя и к другим можно прислушаться. Возьмешь поездишь, не понравится продашь, только в деньгах возможно немного потеряешь. А по своему опыту я тебе выше написал, только добавлю что сейчас на сан-ёнге  катаюсь, был и на море и уже третий раз в Казахстан катаюсь, кстати сейчас я в Казахстане. И все это с семьёй, все довольны. С друзьями на северный Урал ездил и на Вологодское водохранилище, они тоже довольны. Вот как бы так.

Kolya152

тоже мельком смотрел на минивены. в итоге взял нсгв в 2-м кузове, квадратную, места много, сзади можно уверенно троих взрослых посадить. при том ПП, почти джип полноценный.

Изменено пользователем Kolya152

petro

Пользую 6й год тойоту Ноах , полный привод , 7 мест ,салон трансформер , всем очень доволен ,  но есть одно НО правый руль , привык к нему с первой поездки в луга , никаких палаток ненадо , в салон влазит ДВА ДВУХКАМЕРНЫХ ХОЛОДИЛЬНИКА , или две 330 лодки ,два мотора , барахло на 4х , кастрюли , плитки ну пр пр. , ну и мы в четвером ,  выезжали на неделю в Михайловское , машина неубиваемая  , расход 10-11литров , пох где и как ехать , хоть в городе хоть по полям лесам

Забыл написать , что по комфорту ларгусам и шевроле очень и очень далеко , про надежность и говорить не стоит , вытаскивал в Китай городе с берега шевроле с прицепом с лодкой.

Изменено пользователем petro

Гость alex_a

Раз уж ты просил отговорить, то держи))) Во-первых, если рассматривать чего нибудь размерности зафиры, то в поздках на юг, ночевать в ней не сможешь, имхо... мотель для ночевок, багажник на крышу для шмурдяка и шнивка твой лучший друг) Во-вторых, если все же ночевать, то это или "автобус" типа хундай н-1, или типа wv caddy... но тут в повседневке куча вопросов, включая парковку... Если детей 2-е, то 3-й ряд сидений ты вообще использовать не будешь... 

Я бюджета твоего не знаю, но как варик я бы смотрел в сторону шкоды скаут))) там тебе и багажник, и полный привод, и клиренс... ну и фуры на трассе обоонять гораздо приятнее)))

Влад2

Минивэн и Opel Zafira понятия разные.

Опель это универсал повышенной вместимости.

К минивэнам можно причислить указанные Серёгой

12 часов назад, ловлю все сказал:

Н1 от Хёндай, или Т4-Т5

С полноценным третьим рядом сидений, а не с псевдо-рядом для мелких детей.

Слияние Клязьмы и Оки

ради одной поездки на юг в год, наверное, это расточительство, покупать минивэн.

брат в столице живет, обладатель доджа гранд каравана последней версии (в рф оф. не ввозится), но у него и семья 5 детей. для него, конечно, это необходимость: места много, всяких бордачков под полом куча, если режим эко включить, то и жрет не много, для такого движка. но, опять же, как многодетный освобожден от уплаты транспортного налога (а он не кислый) и оплаты парковок в москве

ловлю все
32 минуты назад, alex_a сказал:

Шкоды скаут))) там тебе и багажник, и полный привод, и клиренс... ну и фуры на трассе обоонять гораздо приятнее)))

Так то Да, но ихняя коробка ни как не внедорожник. Да и по трансформации спального места поспорил бы, багажник Да. Себе в своё время рассматривал их.

jeyson555

Жил бы я в Москве тоже  доджика взял , от Нижегородского правительства таких льгот не дождёшься 

ловлю все
1 минуту назад, jeyson555 сказал:

Жил бы я в Москве тоже  доджика взял , от Нижегородского правительства таких льгот не дождёшься 

Их нет? Или не хотят предоставлять их? Извиняюсь за флуд.

Макс Никитин

Если один ездишь, так и езди на Шниве. а для Юга в аренду возьмешь. Зимой на автобусе без полного привода тяжко я думаю. Всю зиму на ПП отъездил, хоть парковаться можно где хочешь.

Гость alex_a
55 минут назад, ловлю все сказал:

Так то Да, но ихняя коробка ни как не внедорожник. Да и по трансформации спального места поспорил бы, багажник Да. Себе в своё время рассматривал их.

Ну так и минивэн он рассматривает не для оффроуда) Зимой паркануться и из каши вылезти при хорошей резине и такой трансмиссии за глаза... Про спальное место чего спорить то? В какой нибудь зафире вся семья спать не поместится..

volodya
18 минут назад, Макс Никитин сказал:

Если один ездишь, так и езди на Шниве. а для Юга в аренду возьмешь. Зимой на автобусе без полного привода тяжко я думаю. Всю зиму на ПП отъездил, хоть парковаться можно где хочешь.

Ты сам хоть раз брал авто в аренду для поездки на юг или так теоретически мыслишь?:)

Сколько ни думал в командировках взять авто в аренду, всегда все равно такси и общ транспорт выгоднее, т к у всех прокатных контор наших ограничение суточного пробега и ограничение на территорию использования!

Макс Никитин

Брал на новый год, гранту правда. По Пробегам там все решаемо. Но из-за одной поездки покупать автобус???

Проще там тогда арендовать а до юга на поезде...

Кстати Патриот ломается меньше чем до него Террано 2. Он дубовее гораздо.

австралиец
14 часов назад, volodya сказал:

Семья растет, шнивка маловата, пп вроде сейчас не особо нужен (хотя как про зиму вспомнишь - бррр, без пп никуда). Начал засматриваться на минивены бэушные типа Зафиры или Киа Каренса. Кто пользовал, скажите за и против.

Зафирка очень хороша. Моторчик 1.8, на механике. Багажник огромный. 2 лодки, 2 мотора и шмурдяк на 3х и 3 человека спокойно едут. Но это не минивен, хотя посадочных мест 7. Проехал на своей 100 тыщ, несколько косяков вылезло - на 90-95 обе ступицы заменил (одна по гарантии), вентилятор закоксовался, перестал включаться. Почистили в сервисе. Менял опорные и левый и правый. Подвеска 100 тыщ проходила, пока не гремит. Эксплуатация очень жестка, постоянно на ней. ХОчется отметить качество материалов в салоне, пластик мягкий даже на задних дверях, скрипов нет. Салон просторный. А всякие плюшки, типа круиз контроля и систем безопасности дают уверенность в передвижении на большие расстояния. Отличный автомобиль для повседневного использования!

австралиец
4 часа назад, sufix06 сказал:

Я владею зафирой четвёртый год. Наездил около 100000 км. Эмоций больше положительных. Увеличил клиренс с помощью поставок на 25 мм стало гораздо лучше и зимой и на просёлке. Если нужна информация по зафире могу показать-рассказать.

ОФФ: в личку не могу написать.

Привет! Расскажи, как делал. Тоже читал и хотел сделать, но что-то примеров разных нашел, так и не определился. Может будет время, я бы даже подъехал посмотреть визуально, как отличаются по высоте. Заранее спасибо!

sufix06
37 минут назад, австралиец сказал:

ОФФ: в личку не могу написать.

Привет! Расскажи, как делал. Тоже читал и хотел сделать, но что-то примеров разных нашел, так и не определился. Может будет время, я бы даже подъехал посмотреть визуально, как отличаются по высоте. Заранее спасибо!

Телефон есть в профиле. Живу в районе пл. Советской. Всегда пожалуйста.

volodya

С каким пробегом зафиру можно брать? 100-150000 уже критично? Какие слабые места и дорогие ремонты?

австралиец

ОФФ: Я не сильный спец в технике, но что знаю наверняка:

Самое уязвимое место - это движок с изменяемыми фазорегуляторами или как это правильно называется (CVVT вроде) - это 18XER. Не любит масляного голодания, требует замены ремней на 120-150. Что характерно, замена ГРМ дешевле чем на Логане 1,616V (который был у меня до этого). Звонил в сервис Опель+, там сказали 3500 цена работы, запчасти около 6-8 т.р.

Говорят, электрика мозги компосировать начинает, кабели в дверях перегибаются ( у меня тьфу тьфу)

Если робот - там тоже щетки горят, есть проблемки, но не дорогая цена вопроса.

При покупке обращайте внимание на двигатель, если пробег больше 120, то ГРМ по-любому менять.

Вообще, очень рекомендую присмотреться к данному авто, аналогов ему сейчас в данной ценовой категории не вижу. Ларгус - это телега, по сравнению с Зафиркой. Извините, если кого задело. Сам на Логане ездил около трех лет, знаю о чем говорю. 

Я сам живу в Богородске, а то в НН можно было бы пересечься, покатать, порулить. 4 года назад на тестдрайве когда я сел за руль, мне не хотелось оттуда вылезать. Ни в какой другой машине я пока так комфортно себя не чувствовал.

На сайте Myzafira очень много полезной инфы.

sufix06

Сам по себе мотор очень надёжный. Подвеска крепкая. Замена ГРМ каждые 80000.  Провода в задних дверках да - болезнь. Ремонт стоит порядка 600 р. за дверь. Глобальных дорогих ремонтов что-то не припомню.

n13

Володь, я на Мериве отъездил 105 тысяч на роботе. Движок безпроблемный, заправлял только 95 как прописано, масло менял 15 тысяч. Один раз движок начал как-то проседать на подгазовке, моргнул датчик масла - оказалось что уровень ниже минимума, причина была в том, что сгорел резистор средних оборотов у вентилятора , стало выгорать масло в пробках и его уровень упал. Заменил блок управления, температура встала в середину шкалы как влитая, до 105 уровень масла перед ТО как и после. Зафира уровнем и комфортом получше Меривы, у нас на работе один поменял старую на новую опять - альтернативы нет, говорит. Орландо какие-то геморройные все по слухам, Караваны старые под 20 литров кушают, праворульку не рассматриваем, Киа и прочее - не Зафира это как ни крути. Универсалы они конечно просторные, но пароходы. Была ещё машинка симпатичная Сценик полноприводный - перестали выпускать, суки.

100-150 тысяч должны уже быть поменяны амортизаторы, наконечники рулевых тяг, возможно помпа, возможно эл механическая муфта климат контроля, ГРМ - по регламенту меняется на 90. Если ездить на дохнущем аккумуляторе, то может сгореть генератор, чинят в гаражах тысяч за 12 или восстановленный с Опеля тысяч за 30).

Изменено пользователем n13

sufix06

Бензин 95. Масло я меняю каждые 10000 км. Амортизаторы по кругу я менял на 150000 км. Да, вспомнил, модуль зажигания два раза из строя выходил. 

австралиец

Кстати да, модуль зажигания по гарантии приговорили на 70. Он в сборе с 2мя (или 4мя) катушками, стоит в районе 12-15 тыщ.

Гость alex_a

Нда.... на фиг семь мест... я на сивке своей кататься буду... у меня все родное на пробеге в 170000, кроме 1 ступичного подшипника)

австралиец
Только что, alex_a сказал:

Нда.... на фиг семь мест... я на сивке своей кататься буду... у меня все родное на пробеге в 170000, кроме 1 ступичного подшипника)

Так ко же не даёт то? :)

АндрейDZ

А не вариант супруге машину поменять?? Ей Зафиру какую-нибудь, а себе все же полный привод оставить.